Наташка и Харлей-Девидсон - 9

     Наталья одиноко сидела на скамейке. Настроение было испорчено. Кирилл до сих пор не вернулся. Где же он пропадает весь день?
     Шум мотоциклетного мотора отвлёк её от невесёлых дум. Она сразу узнала белый «BMW» Патрона. Но он был не один на мотоцикле. За его спиною, тесно прижавшись друг к другу, сидели две хорошенькие девушки. Подъехав к гостинице, троица сошла на землю. Они перекинулись несколькими фразами, из которых Наталья поняла, что Кирилл собирается что-то взять в номере и уехать обратно со своими спутницами.
Когда он уже выходил обратно из гостиницы со спортивной сумкой в руке, Наталья торопливо направилась к нему.
     - Кирилл! – позвала она.
     Патрон обернулся к ней.
     - А, это ты, Наташа! Как провела день? Не скучала?
     - Где ты был? – спросила Наталья.
     Девицы с интересом разглядывали её.
     - Отлучался по делам, - ответил Патрон. – А на обратном пути встретил старых друзей.
     Он указал на своих спутниц.
     - Значит, ты и есть Натаха? – спросила одна из «старых друзей», жгучая брюнетка. – Патрон рассказывал о тебе. Он не соврал: ты красивая, - она повернулась к Кириллу. – Поздравляю, Патрончик, у тебя по-прежнему хороший вкус.
     - А ещё он уверяет, что его мужская сила осталась на прежнем уровне, - сказала вторая девушка, блондинка, обращаясь к Наталье. – Раньше Патрон легко справлялся с нами обеими. Говорит, что и теперь справится. Что ты на это скажешь, Наташа? Осталась в нём мужская сила?
     Наталья ничего не могла сказать. От услышанного она едва не потеряла дар речи.
     - Кирилл, объясни, что происходит?
     - Я же тебе сказал, что это мои старые друзья, - ответил Патрон. – Нас связывают яркие воспоминания.
     - И мы их решили слегка освежить, - добавила брюнетка.
     Наталья всё ещё не могла поверить своим ушам.
     - А как же я?! – воскликнула она в отчаянии.
     - Ну что ты как ребёнок? – сказал Патрон таким тоном, словно только что услышал несусветную глупость. – Я ведь тебя не надолго покидаю. Всего на одну ночь. Завтра мы опять будем вместе.
     Это было уже слишком.
     - Ты хочешь сказать, что проведёшь с ними обеими ночь, а потом, как ни в чём не бывало, вернёшься ко мне? Я правильно поняла?
     - Правильно, - ответил Патрон с лёгким раздражением в голосе. – Что тебя не устраивает?
     - Он ещё спрашивает! – воскликнула Наталья, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться.
     С лиц обеих девушек исчезло приветливое выражение.
     - Я не поняла, - сказала брюнетка. – Патрончик, проясни ситуацию. Тебя приватизировали?
     Патрон усмехнулся, качая головой.
     - Нет, конечно. Я по-прежнему принадлежу народу.
     - Тогда в чём дело?
     - Маленькое недоразумение, основанное на несовпадении взглядов на некоторые вещи, - сказал Патрон и, повернувшись к Наталье, спросил: - Наташа, ты забыла, почему сбежала от мужа?
     - Я ничего не забыла, Кирилл, - ответила Наталья. – Но ведь всему должен быть предел. Я рассчитывала на честность в наших отношениях.
     - В чём же я не честен перед тобой? Разве я тебя одну оставил? Ну, не понравился тебе Мирон – и Бог с ним! Посмотри, сколько ребят на тебя глаз положили. Выбирай любого. Развлекайся.
     - По-твоему, я – шлюха?
     Теперь обе девицы смотрели на неё с открытой не приязнью.
     - Она не шлюха, - сказала блондинка. – Она нас считает шлюхами.
     - Ладно, не будем терять время, - сказал Патрон.
     Он оседлал мотоцикл. Его подруги расположились за его спиной. Патрон обернулся к Наталье.
     - Пока! Завтра увидимся.
     - Видеть тебя не хочу! – воскликнула она, дав волю слезам.
     Он равнодушно пожал плечами.
     - Дело твоё. Я не настаиваю.
     Наталья подскочила к нему и размахнулась, чтобы дать пощёчину.
     - Ах, ты!..
     Его глаза недобро сверкнули. В этот момент кто-то крепко схватил Наталью за руку. Она обернулась и увидела Леску.
     - Тебя заносит, - сказала Леска. – Сбавь обороты.
     - Пусти! – Наталья тщетно пыталась освободить руку. – Да пусти ты!
     - Отпущу, когда успокоишься.
     Леска кивнула Патрону и его спутницам.
     - Чао, ребята! Желаю вам приятно провести время.
     Они в ответ помахали ей рукой.
     - Чао!
     Патрон включил двигатель, и его белая машина скоро исчезла из вида.
     - Отпусти руку, слышишь! – крикнула Наталья, с ненавистью глядя на Леску, словно та была виновницей её неприятностей. – Чего лезешь не в своё дело?
     Леска покачала головой и сказала:
     - Да успокойся ты, дурёха! Посмотри, сколько зрителей собрала.
     Только теперь Наталья увидела, как много глаз наблюдает за этой сценой. Ей вдруг стало мучительно стыдно. Послушно, словно ребёнок, она позволила Леске увести себя. Они заняли скамейку в каком-то небольшом скверике. Наталья сидела, уткнув лицо в ладони. Леска легонько толкнула её плечом.
     - Глупыха! Смастерила проблему на пустом месте.
     Наталья сердито взглянула на неё. И эта туда же! Да что у них тут за нравы?!
     - По-твоему, это пустяки? Когда человек, которому веришь, предаёт тебя – это нормально?
     - А он тебя не предавал, - спокойно ответила Леска. – Разве он тебя бросил? Нет. Завтра ты опять можешь рассчитывать на его заботу, несмотря на сегодняшнюю сцену. Может быть, он тебе давал клятву верности?
     - Нет.
     - Вот видишь!
     - Но ведь когда два человека вместе, это само собой разумеется.
     - Для тебя разумеется, а для него нет. В конце концов, кто ты ему? Жена? Невеста? Нет. Ты попутчица, пассажирка. Твоё место на заднем сидении. А ты уже начинаешь диктовать ему, куда рулить. У него таких, как ты, в каждом городе десяток.
     Наталья опять уткнула лицо в ладони.
     - Ничего не понимаю. Существуют же правила человеческих отношений.
     - У нас тут свои правила, и не тебе их менять.
     Наталья задумалась. Что дало ей основание считать, что Кирилл принадлежит ей? Они четвёртый день вместе. Несколько раз были близки. Но эти четыре дня так много в себя вместили, словно прошло немало времени. Кирилл всегда был внимателен к ней и терпелив. Вот она и вообразила себе бог знает что. Она была для него одной из многих. Сама напросилась в попутчицы. Кирилл взял её под свою опёку и ни разу ни в чём не упрекнул. Но также ни разу он не дал ей повода заявить на него права, аккуратно выдерживая определённую дистанцию. Она же сама всё это видела, чувствовала. Как глупо всё вышло!
     - Наверное, ты права, - сказала Наталья. – Я вела себя как дура.
     - Ага! – Леска опять улыбнулась своей оригинальной улыбкой. – Такая милая, очаровательная дурочка.
     Теперь, совершенно успокоившись, Наталья понимала, что не следовало устраивать спектакль возле гостиницы. Эмоции затмили разум. Но теперь было поздно жалеть об этом. Она вздохнула, грустно улыбаясь.
     - Ничего не поделаешь. Утром соберу свои шмотки – и в Домодедово.
     Леска прищурила один глаз.
     - Значит, наша компания тебя больше не устраивает?
     - Это совсем не так! – торопливо ответила Наталья. – Скорее, наоборот: это я не устраиваю компанию.
     - И кого конкретно ты здесь не устраиваешь? – спросила Леска и, не дожидась ответа, сказала: - Не глупи, Натаха! Патрон тебя не бросит. Завтра он вернётся и будет вести себя так, словно никакой размолвки между вами не было. Даже не сомневайся в этом. Оставайся! Тебе же интересно с нами.
     Наталья на минуту задумалась, потом сказала:
     - Нет, Олеся, ничего не получится. Причина во мне. Я не смогу делать вид, будто ничего не произошло.
     - Не можешь – не надо. Здесь кроме Патрона много ребят, у которых есть свободные места на мотоциклах. Насколько я заметила, ты вниманием не обделена. Можешь позволить себе выбирать.
     Безусловно, Леска была права. Витька Жердь, Рентген или Мирон, как и многие другие, охотно предоставили бы Наталье свои услуги. Конечно, некоторые из них, вроде того же Мирона, сделали бы это лишь на определённых условиях. А другие?
Наталья хмуро помотала головой.
     - Не хочу быть переходящим вымпелом.
     Леска усмехнулась.
     - Тебе не угодишь. Остаётся ещё один вариант. Если тебя устроит моё общество, можешь ехать со мной.
     Наталья едва не подпрыгнула от радости. Это был прекрасный выход из положения. Она сама почему-то не додумалась до такой возможности.
     - Олеська, это же здорово! Ты просто золото.
     Столь бурная реакция приятно пощекотала Лескино самолюбие. Но она оставалась верной себе. Привычно пряча эмоции под маской безразличия, небрежно сказала:
     - Подумаешь – услуга! Просто мне скучно ехать одной.
     Когда они вернулись в гостиницу, Наталья сразу же перебралась в Лескин номер. Они проговорили до трёх часов ночи, рассказывая друг другу о себе. Олеся Мазуркевич пять лет тому назад поселилась в Новосибирске, покинув родную Белоруссию. Это обстоятельство было для Натальи настоящей удачей, так как позволяло почти до самого дома путешествовать на комфортабельном чёрном красавце. Наталья в свою очередь поведала Леске о своей семейной жизни и причинах бегства.
Бегства от скуки.


Рецензии