C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пухов Лешка на заправке работал. Продолжение 1

За месяц до своей скоропостижной смерти Леха жениться решил. На Светлане. Они еще в ту пору познакомились, когда Пухов в политехе на третьем курсе учился, а Света на втором. Случилось это незадолго до того, как его из вуза выперли. Оформлять отношения ребята не стали, просто зажили в гражданском браке в Лешкиной однокомнатной.

Светка после окончания в конструкторское бюро оборонного завода устроилась, а Леха продолжал работать на автозаправке, куда сразу, покинув вуз, пристроился. Душа в душу жили, вот он и решил официально жениться, еще задумал к свадьбе автомобиль купить, Светку в загс на нем отвезти.

 Стал у друзей деньги занимать – своих только на треть машины хватало. Собрал и под половицей спрятал. Мишка, приятель богатенький, собирался на днях себе новую тачку купить, а свою Тойоту, почти новую с малым пробегом, Лехе за приемлемые бабки уступить.

С тех пор, как в чистилище оказался, Пухов все размышлял, как Светке о заначке под половицей сообщить. С кем – то из ангелов хранителей об этом поговорить запланировал. И вот случай представился.
 Знакомый ангел хранитель, склонный к общению, заправляться в очередной раз явился. Лешка ему пистолет вставил, подождал, пока у белокрылого блаженная улыбка на лице образуется, да и заговорил:

- Не мог бы я попросить вас, уважаемый ангел хранитель, об одолжении?
- Почему же нет? – ангел приоткрыл один глаз, - слушаю тебя внимательно.
Тут Лешка ему свою историю и поведал. Рассказал, что у многих людей хороших денег назанимал, отдать бы надо, да и Светке хотелось бы оставить, чтобы словом добрым поминала.
 Выслушал его ангел, крыльями поперебирал, они так всегда делают, когда размышляют, в затылке вполне по -  человечески почесал:

- Запрещены нам, Леха, поступки подобные категорически, но выход есть. Сходи в администрацию. На втором этаже в двадцать втором кабинете Отдел набора и координации деятельности волонтеров находится. Скажи, мол, помогать ангелам хранителям хочу, уж очень ребята устают, жалко их. Меня Анастасий зовут, я тебя, скажи, рекомендую. Просись ко мне поманом.

- Спасибо. А поман, это кто?
- Не тупи! Помощник ангела, понятно.
На следующий день Пухов побывал в администрации, был оформлен поманом к Анастасию и переброшен на Землю. Со своим ангелом Леха встретился в горном хостеле под Лхасой.
 
- Сеть таких отелей, - объяснил Анастасий, - по всей планете разбросана. Мы с тобой городок Краснокамск обслуживаем. Это в России.
- Знаю, я в Перми жил, Краснокамск – пригород Перми, фактически.
- Вот, вот! Запомни, ты бестелесный и безгласный, это до тех пор, пока что что-нибудь с твоим подопечным не происходит. Например, кирпич ему на голову упасть нацелился, у тебя функция защиты моментально включается, можешь или человека в сторону оттолкнуть, или траекторию полета кирпича изменить. Работать будешь с мальчишкой одним десятилетним, очень невезучим. Бубурин Коля его зовут. Коля этот, если раньше времени не помрет, великим ученым станет. Когда родители его спать загонят – ты до утра свободен, можешь своими делами заниматься.

- А как я Светлане сообщу, где деньги?
- Ты около нее крутись почаще, рано или поздно функция защиты включится, тогда и сообщишь. Да, любого, с кем ты рядом, если что, тоже спасти обязан. Функция в нужный момент сработает. Ладно, заболтался я совсем, всю информацию выдал вроде. Перемещайся в Краснокамск, волонтер, бери Колю под опеку.

Коля Бубурин оказался подвижным восьмилетним крепышом, склонным ежеминутно попадать в опасные ситуации. В первый день своего служения Леха оттащил его от окна, куда тот норовил выпасть, не позволил ему съесть ядовитую ягоду Вороний глаз и забраться по пожарной лестнице на крышу соседского дома. Леха, как человек ответственный, не оставлял подопечного ни на минуту. Вечером, когда родители после длительных переговоров уговорили ребенка пойти домой, а затем, не без труда уложили его в постель, Пухов отправился в Пермь к Свете.

Любимая спала. Он лег рядом на свое привычное место и задремал. Через час его разбудила соловьиная трель дверного звонка. Светлана встала, накинула халат и пошла открывать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии
МУ-МУ -мило, улётно- много укромного

Юрий Николаевич Горбачев 2   24.05.2021 08:15     Заявить о нарушении