Скорый... Гл. 8. 14. Праздник с цепью золотой...

       Всем было весело на дне рождения Антона. И безопасно. Поэтому у входа в ресторан лениво прохаживались лишь два безоружных мордоворота и всем своим видом напоминали — сегодня посторонним вход воспрещён.

       В самом ресторане простому смертному впору было ахнуть. Столы с малинового цвета скатертями ломились от обилия закусок и алкоголя. Чуть ли не у каждого из них — прелестная молодая официантка в красной мини-юбчонке и белой крошечной блузе, с оголённым пупком — изящная серебряная подвеска на нём обязательна.

       На небольшой сцене ресторанный оркестр старательно и негромко наигрывал популярные мелодии.
 
       — Уважаемые гости, я с удовольствием поднимаю бокал за Антона, моего верного друга, президента крупной торговой фирмы «Вертикаль плюс»! — Максим выдержал небольшую паузу. — Да, мы  с Антоном  давние друзья. Служили срочную вместе, а затем наши пути-дороги разошлись. Ненадолго. Мы вновь вместе. Пусть наша чистая и бескорыстная дружба и впредь приносит моему другу великие дивиденды. И всем вам, дорогие гости. Мы сильны нашей верной дружбой и чувством локтя. Желаем тебе, Антон, многократного приумножения личных богатств, богатырского здоровья и счастья в личной жизни!

        — Спасибо, Максим, спасибо, друзья! — мгновенно растрогался Антон. — За ваше благополучие!!!
         
        Виновник торжества лишь пригубил бокал с коньяком, и сидевшая рядом Карина тихонько посоветовала:

        — Сильно не заморачивайся, сколько можно выпить. Рулить не придётся. Нас отвезут в мою квартирку. За «Шестисотый» тоже не волнуйся — за ним есть кому присмотреть.
      
        — Крутая ты женщина, Карина... Мечта моей жизни... Люблю тебя...

        Прозвучали новые здравицы в честь Антона, и о нём на время словно бы подзабыли. И немудрено. На сцене местный солист пел хрипловатым голосом знакомые ресторанные песни, а чуть позади него извивались и дёргались чуть ли не голые девицы. Поглядывая в сторону сцены, гости азартно налегали на алкоголь и закуски. Услужливые официантки-фифочки шустро сновали между столиков.

       Наконец, сцена опустела — оркестр устал. Максим дал знак бизнесмену Даниле, и «король» речовских рынков — в роскошном малиновом пиджаке, спина шифером — рванул к нему с объёмистым жёлтым портфелем.

       — Дорогие гости! Самое время вручить уважаемому Антону наш подарок в складчину. Принимай, Антон, этот портфель, и пусть он будут не последним в твоей целеустремленной жизни. Ты, пожалуйста, загляни-ка вовнутрь.

        Антон щёлкнул замками на портфеле и открыл его. Пачки долларов. Сколько же их тут?! Поверх пачек — золотая цепь в прозрачной упаковке. Он поднял портфель высоко над головой:

        — Спасибо за щедрый подарок! Деньги — великое счастье. Пью за вас, друзья...

        Тосты исчерпали себя. Доверив охраннику Стрелку беречь, как зеницу ока, драгоценный портфель, Максим спросил Антона:

        — Подарок впечатлил?
 
        — Нет слов, Максим. Там, наверное, на два мерседеса. Слушай, я давно готов рассчитаться с тобой за «Шестисотый», но ты всё упрямо отнекиваешься: потом да потом. Давай, с этого портфеля, отсчитаем, сколько надо.

        — «Шестисотый» давно твой. Мы же друзья, Антон. Поэтому вопрос насчёт его оплаты закрыт. Ты его стократно отработал.

        — Максим, твоя щедрость не имеет пределов...

        На сцене вновь бойко зазвучал оркестр и возникли стриптизёрши.

        — Славные девочки, гибкие и пластичные, — заметил Максим. — Ты любую можешь выбрать на ночь. Я договорюсь.

        — Постеснялся тебе сразу сказать: с Кариной у меня возникли отношения. Люблю её.

        — Отлично, Антон... Прекрасной женой тебе Карина будет...

        Стриптизёрши продолжали беззастенчиво очаровывать гостей, а между столиков возникли две пышногрудые красотки в дерзких бикини, миниатюрных кружевных передниках и с плетёнными корзинками в руках:

        — Для мастериц стриптиза... Только валюту... Нет, рубли не надо... Спасибо... Вы щедры... Спасибо... Вот визитка ночного клуба... Заглядывайте в гости...

        Антон с изумлением всматривался в них — это же скромницы-труженицы из лесного коттеджа! Как же их имена?

        — Узнал их? — поинтересовался Максим. — Одна — Глория, другая — Зина. Замуж так и не вышли. Подрабатывают в ночных клубах. А сейчас клиентов приманивают.

        — Проститутки, что ли?         

        — Ты угадал... Но уже не простые. Элитные бордели под ними...

        Далеко за полночь Антон и Карина возвращались домой, в её элитную квартиру. Они — на задних сиденьях. Впереди — Максим и Стрелок за рулём. Следом — два джипа с охраной.

        В пьяненькой голове Антона мелькали фрагменты минувшего увеселительного вечера: здравицы, короткие разговоры с полковником Юшикиным, рыночным «королём» Данилой и другими друзьями Максима; Глория и Зина с корзинками в руках; милое личико смуглой Марины, кажется, жены какого-то Станислава; кто же он — не вспомнить... Да и незачем.
 
        Слева от Антона — жёлтый портфель с валютой и золотой цепью, справа — зеленоглазая красавица. И это главное.

        Продолжение: http://proza.ru/2021/05/15/1095


Рецензии