Пьеса Философствующий мудрец. Сказки -загадки

Пьеса «Философствующий мудрец».
Действующие лица. Мудрец и юноша.
Ю н о ш а. Скажи мудрец, когда исчезнет коронавирус?
М у д р е ц. Когда твой отец вылезет из бункера.
Ю н о ш а. А когда мой отец вылезет из бункера?
М у д р е ц. Когда исчезнет коронавирус.
==========
СКАЗКИ - ЗАГАДКИ О ПРИНЦЕССЕ И ТРЁХ ПРИНЦАХ
   ПЕРВАЯ
   Жила в одном замке принцесса. И пришло время выходить ей замуж. Отец и говорит ей.
- Недалеко от нас в другом замке живут три принца, и каждый из них хочет на тебе жениться, но они близнецы и так похожи друг на друга, что не различишь. Как ты будешь выбирать – не знаю.
- Не беспокойся отец. Я знаю. Пусть завтра приезжают.
   Приехали на следующий день принцы. Вышла к ним принцесса и говорит.
- По внешности мне трудно выбирать. Вы, как три капли воды.   Отъезжайте от моего замка на пять вёрст. А потом скачите ко мне. Чей конь придёт последним за того и выйду замуж.
   Отъехали принцы. Крутятся на месте, никто не хочет первым ехать, потому что принцесса сказала: чей конь придёт последним за того и выйдет замуж
    Проходил мимо них дедушка.
- Здорово, молодцы, - поприветствовал он их. – Что на месте крутитесь?
   Рассказали они, что им принцесса сказала.
- Дело легкое, - сказал дедушка – Я вам скажу, что нужно сделать.
   Пошептал он им. Через пару минут принцы сорвались с места и так погнали коней к замку принцессы, что пыль столбом пошла.
   Так что же сказал им дедушка?
   ВТОРАЯ
   Жила - была принцесса. И приехали к ней три принца свататься. Вышла она к ним и говорит.
- Езжайте в дальние страны. Кто привезёт мне лучший подарок за того и выйду замуж.
   Уехали принцы, но договорились, что после покупки подарков прежде, чем ехать к принцессе, они встретятся и покажут друг другу подарки.
   Встретились принцы. Один купил зеркало, в которое, если посмотреть, то, что захочешь, то и увидишь. Другой – яблоко. Если человек умирает, то дашь ему яблоко вкусить, и он выздоровеет. Третий – скакуна, который за мгновенье может перенестись со всадником, куда тот пожелает.
   Решили они посмотреть в зеркало, чтобы увидеть принцессу. Посмотрели, а она умирает. Они на скакуна и в миг оказались возле принцессы. Принц, который купил яблоко, дал ей вкусить, и она выздоровела.
   Так за кого принцесса вышла замуж и почему?
======
    Что сказал Хоттабыч, когда на Красной площади ему на голову упал кирпич?


Рецензии