ты ушла а. н

05.07.2013   15:00


И как ты могла уйти, оставив меня один на один с открытым текстовым документом, где лишь упрямый курсор вульгарно мигает, напоминая о бренности и недолговечности? Учёные постоянно убеждают нас в том, что всё, что мы воспринимаем, мы воспринимаем дискретно. И этот проклятый курсор как бы очередное доказательство. И вот в моей голове уже нет ничего, кроме этого навязчивого курсора. И мыслей о том, наступит ли когда-нибудь такой момент, когда мерцающий курсор будет восприниматься как что-то существующее постоянно, а не дискретно. Да и вообще, как можно сказать, что он не существует в какой-либо момент времени, ведь если ты нажмешь клавишу с буквой или цифрой даже в тот момент, когда его нет, то значок всё равно появится. Это взрывает мой мозг.


Как ты могла так со мной поступить? Лучше бы ты осталась, чтоб мой мозг был занят считыванием информации с твоих упругих ягодиц, но не утопал в бессмысленных вещах. Но ты беспощадно покинула меня, как лед покидает бокал, растворяясь в янтарном напитке. Будь я каким-нибудь двинутым извращенцем, я бы стал припадать к простыням, утверждая, что они ещё хранят твой сладкий запах, но я для этого слишком циничен, и мой удел – пялиться на пустоту цифровой страницы. Такие, как я, скорее подвержены вечному самокопанию, чем ностальгии.


Но всё же ты была хороша, и любой лист бумаги был бы польщен, если бы ты картинкой или даже словами осталась на нём. Но твой образ никак не может вписаться в рамки цифрового документа. Буквы, скрепленные чьей-то идеей в штампованные шрифты, потеряли часть своего очарования. Буль я романтиком прошлых столетий, то мне следовало бы сейчас взять перо и выводить на листах бумаги красивые буквы или и вовсе твой стилизованный образ. Я не таков, вообще современные люди не таковы. Шрифты, шаблоны и заготовки – это, как ничто другое, отражает наш потерянный дух. И потеря тебя была настолько предсказуема, что часть сладости от осознания собственной ничтожности безвозвратно улетучивается.


Ты знала, насколько приятно для меня моё падение и барахтанье в жалости к самому себе, и ты на мгновение соединила свою жизнь и душу с моей. И ты знала, да, я уверен, ты знала, что твой уход лишь добавит пикантную ноту к опьянению одиночеством. Я ненавижу тебя за то, что ты ушла, я благодарен тебе за то, что ты исчезла, чтоб я мог пялиться в монитор и проклинать судьбу за то, что ты меня покинула. Это – моё вечное бремя.


Но я перестал бы быть собой, если бы в моей руке вместо бокала была твоя рука. Некоторые люди могут любить и желать лишь недосягаемый образ, которому мозг приписывает всё больше очарования. Чертов романтизм. В нашем веке он всё ещё жив, но он принимает весьма странные образы, обрастая грубой и вульгарной откровенностью. Мы срываем, топчем, развращаем прекрасные цветы, а потом плачем навзрыд о потерянной невинности, которая, поняв свою цену и предназначение, покидает нас каждый раз.


Но ты не была невинна, и не была порочна. Ты была чем-то настолько удивительным, что, останься ты в моей жизни, я сам бы сбежал в какой-то момент, не в силах терпеть своё убогое, извращенное сознание рядом с тобой. Ты была настолько совершенным сочетанием страсти, раскованности и особенной, целомудренной нежности, что сейчас мне начинает казаться, что тебя и не было вовсе. Но ты была, об этом кричат смятые простыни, да шепчет в ухо особенная легкость в теле. Опять же, будь я хоть немного другим, я мог бы подумать о том, что ты была каким-то чудесным призраком, за встречу с которым я с радостью расплатился своей душой. Я не таков. Я знаю про себя, да и про весь этот мир одну немаловажную вещь – нам уже давно нечего отдавать призракам, или даже самому Дьяволу.


Хотел бы я ещё хоть раз встретиться с тобой? Да! Конечно! Ты была самым прекрасным в моей жизни… И – нет. Я слишком хорошо понимаю, что особая прелесть в твоем появлении в моей жизни заключается именно в его единичности. Самое лучшее в своей жизни не стоит пытаться повторить. И, да, я до конца своих убогих дней, переполненных ничтожным самокопанием и себялюбием, до самого конца всем своим существом я буду желать новой встречи с тобой. И я буду делать всё, чтоб она больше никогда не состоялась…


Рецензии