Аслану и Аарону про Два Иерусалима

                "Будьте реалистами, требуйте невозможного".

Вся проблема Иерусалима в том, что их на самом деле ДВА! И Настоящий "Небесный" Иерусалим находящийся Выше нынешнего города, не просто красивая метафора, но реальный факт нахождения Его почти на полкилометра Выше того, что все считают по ошибке единственно возможным Иерусалимом.

Почему в Библии НЕ замечали поразительные гигантские мегалиты Баальбека? Ведь такие мегалиты невозможно было не замечать! Потому что Баальбек там фигурирует под другим именем, под именем Первого Иерусалима! Это СЕНСАЦИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!

В археологии известны случаи переноса городов на большие расстояния после войн, как это было с Рязанью, Магасом и рядом других городов. И у нас есть своя гипотеза относительно Священного Города трёх религий.

Первый Иерусалим с Первым Храмом Соломона был в горах Ливана среди полноводных рек как и обещал Бог в Торе своему народу! И сегодня это место называют Баальбек.

После вавилонского же плена Иерусалим перенесли на юг на 300 км, где он находится сегодня, но это второй Иерусалим, где сейчас находятся святыни арабов как христиан, так и мусульман. Заявление в газете "Га-Арец" Зеева Херцога в начале нулевых, об отсутствии во времена Соломона на месте нынешнего Иерусалима большого города, заставляет искать настоящий не фейковый сокральный Иерусалим Первого Храма в другом месте.

По идее Первый Ливанский Иерусалим Баальбек должен стать столицей будущего Израиля как неделимая столица, но это будет когда появится Машиах.

Однако уже сегодня Его в горах Ливана нужно готовить как площадку на будущее, и для этого уже СЕЙЧАС передать эту территорию под опеку Израиля.

После заявления Байдена ясно, что Америка ведёт дело к разделу Иерусалима на еврейский и арабский. Но надо быть недалёкими людьми, чтобы за уступку половины Города с его огромными проблемами, не потребовать компенсацию в виде малонаселенной горной полосы севернее Голан с водами и горами, до Ливанского Баальбека. Без отхода палестинцам части территории под своё государство они не начнут слезать с шеи израильтян в экономическом плане.

Ливану после взрыва в Бейруте нужны деньги, а Асаду и деньги, и Признание выборов, после всего что он натворил. Через этот обмен весь арабский мир получит свои Святыни, что для арабов гораздо ценнее отдаваемого (то есть в их понятии заброшенного языческого храма и малонаселенных гор) в сотни раз, а евреи получат свою не фейковую, а настоящую Святыню, Первый Храм в Ливане и гидроресурсы.

Будущий же Израиль будет установлен мирными методами от Египта до Евфрата всеми Двенадцатью коленами. Нынешние границы после будут пересмотрены без войн, с согласия всех сторон! Но опять же от Египта и до Евфрата, это уже когда придет Машиах.

Второй же нынешний Иерусалим может быть по братски поделён между арабами и евреями, ведь там есть Стена Плача и был когда то Второй Храм. А вот Первый среди Ливанских гор и рек будет Единый и Неделимый Израильский Иерусалим, как вполне научно обоснованный археологией.

Зеев Херцог, как главный археолог Израиля утверждал, что на месте нынешнего Иерусалима в Х веке до нашей эры могла быть только маленькая деревушка и не могло быть большого города во времена Соломона!

Да, там в Иерусалиме номер Два где он ныне, есть мегалиты похожие на баальбекские, и там Храмы христиан и мусульман, но в Коране потому и нет самого слова "Иерусалим", а есть топоним "Отдаленная" аль-Акса, что указывает на отдаленность его от Первого Ливанского Иерусалима Соломона и Давида.

Аллах С.В.Т.! знал, что вы всё перепутаете, и потому не дал в Коране собственно самого топонима "Иерусалим".

Холмы Палестины не горы, а сушь палестинская это отнюдь не реки. Внимательнее прочитайте Библию, Второзаконие гл. 11 стих 11. А в стихе 10 явный намек на территорию Первого Храма в стране с искусственным орошением как это в Египте, и добавлю от себя как в Палестине, а не как в Ливане, в долине Бекаа. Псалом 147 прямо говорит об изобилии воды (иногда замерзающей!) и снега в Иерусалиме, что указывает скорее на Ливан, а не на Палестину!

Вроде евреи умные, но единый Иерусалим как столица Израильтян должен быть среди избытка вод как и обещано в Торе, и среди гор, а не холмов. А они спорят за "единое и неделимое" место в муравейнике, который им создаёт проблемы. И место это совсем не то, что им нужно! Горы же между Голанами и Баальбеком настолько малозаселены, со стороны Сирии особенно, из-за войны, что и необходимости выселять кого-то там не будет.

Потихоньку сделав обмен территориями и взяв разрушенную полосу от Голан по сирийской стороне до Ливанского Баальбека, (где якобы Соломон из-за жён накосячил и поставил когда то идол Баалу), и отдав вместо этого часть территорий Палестины арабам, евреи только выиграют, так как Голаны и горы Ливана богаты ВОДОЙ!

Асад и сам не знает как и за чей счёт восстановить из руин курортную зону вдоль ливанской границы. Все арабы ему за такой обмен будут ОЧЕНЬ благодарны. Ведь так можно будет наконец разрешить застарелый арабо-израильский конфликт, а он получит деньги и признание. Со стороны же Ливана отход территории с Баальбеком в долине Бекаа лишь чуточку. Курортная зона с водой и снежными горами, лучше чем проблемная с террористами и без полноводных источников. Так, что Настоящий Первый Иерусалим то бишь ливанский Баальбек Выше нынешнего почти на пол километра, ведь Он среди настоящих гор, и в буквальном смысле слова ближе к Небу чем то нынешний второй палестинский!

Полоса за Голанами до Баальбека это мизер в сравнении с территориями Сирии которые сегодня под контролем Турции и США за Евфратом, и за которые Башар ничего не имеют. Ради общеарабского дела освобождения половины арабского Иерусалима, и за деньги с признанием, Асад может пойти на такие хорошо оплаченные жертвы.

Не умею писать красиво, но меня уже взрывает идиотизм Международного Квартета по Палестине, который больше полувека не может решить одну Простейшую задачу. Это как квартет Крыловский из басни про осла, козла, мишку и мартышку, то есть США, Арабы,Россия и Евреи. "А вы друзья как не садитесь все ж в музыканты не годитесь".

К этим идиотам время от времени прибавляются другие псевдоспециалисты по Палестине от боксеров до танцоров. Если завтра какой-нибудь идиот пробежит по проспекту Путина без штанов все мировые СМИ будут вопрошать у нового героя Инстаграма, просвети нас как поделить Иерусалим, и как писать слово Заяц, как то было в фильме про 33 зуба с Леоновым.

Когда писали Тору не могли НЕ заметить Баальбек с его "плитками" каждая из которых в тысячу тонн и по 20 метров длинной и более 20 метров, при толщине 4 метра! Таких мегалитов нет больше нигде в мире, и потому Баальбек отмечен в книге Гиннеса! Блоки пирамид Египта гораздо меньше баальбекских! Но в Библии нет даже вскользь описания этих поразительных гигантских мегалитов под их нынешним именем Баальбека, и уже это должно было бы заставить задуматься! Такой объект невозможно было незамечать, находясь в одном и том же регионе тысячи лет! Ведь этот фантастический реальный объект был почти под носом у пророков! Это 300 км от нынешнего места где находится Иерусалим номер Два! Но пророки конечно заметили и отметили Его, но отметили и именовали Его именно как "Иерусалим" и как "Первый Храм"!

Именно поэтому Иисус и учит евреев, мол как увидите "мерзость запустения" в Святом Месте, а Баальбек сегодня в запустении, идите из Иудеи в Горы! То есть Иисус учили евреев идти из Иудеи в Горы Ливана для возрождения там Первого Храма. Все кто мнит, что понимает смысл Писаний до сих пор не понимает, что им там прописали!

Ладно это, но простая арифметика, колен Израиля было Двенадцать! Десять потеряно! Два осталось и по ДНК по гаплоруппе J2a ясно, что Израиль имеет отношение к хуррито-урартийцам,гиксосам, то есть вайнахам, у которых только и превышает эта гаплоруппа J2A половину от народа, как и у Коэнов!

Как можно восстановить Израиль игнорируя простую арифметику? При этом, хотя я здесь и повторяюсь, Настоящий Израиль с найденными Двенадцатью коленами будет устроен от Египта до Евфрата и без ущемления кого бы то ни было! Израиль был Северным царством и потому предложенная нами коррекция в сторону севера оправдана. Первое царство Яуди или Яхуди тоже отмечается с арамеями в Х веке до нашей эры гораздо севернее и у ассирийцев носит имя Самаль по имени главного города. После ассирийского и вавилонского периода с депортациями, мог произойти сдвиг ареала обитания евреев на юг. Это наша гипотеза.

Игнорируя принципиальный научный подход трудно будет успешно решать проблемы актуальной политики. И очень хорошо, что между Палестиной Рамаллы западного берега и сектором Газа есть Израиль, иначе хамасовцы и фатховцы устроят ещё одну внутриарабскую резню друг друга, почти как в Сирии, если не хуже. Да и лечиться-спасаться будет где, если что.

Мы об этом пишем давно, с конца прошлого века, но нас никто не слышит. Слышат же других и другое.

Так нет же, может лучше спросите ещё и Кардашьян как решить проблему Палестины, или ещё лучше у добытчиков аргентинского кокса?

Я пишу много лет не изящные опусы, а Слова именно для изменения жизни к лучшему, чтоб не было войн. Толстой даже "Войну и мир" на склоне лет считал бесполезной книгой, потому что в первую очередь надо пытаться словом и делом убирать из жизни зло.

Хотя бы Зееву Херцогу и его ученикам передайте и переведите мои слова, а то иначе он пребывает в полном и ошибочном отрицании реальности истории Израиля! Уверен, что и Лайтман поддержит эту мою идею с обменом территорий. Трамп и его сторонники потому и проиграли, что не прислушались к нам (речь не только о его варианте ближневосточного урегулирования, но и о нашей идее Конфедерации СШАРФ, и о черноморских газогидратах и подводных газовых факелах).

Первый глоток науки даёт отрицание ошибок старых ложных вер и суеверий, но на дне этой чаши более глубокое и истинное, НАУЧНОЕ, проникновение в Настоящую Веру. Надеюсь и Зееву Херцогу данная гипотеза прибавит Веры в истинность Истории Исхода и Города. И уверяю Вас, проблему двух Иерусалимов и двух государств решить гораздо проще, чем было решать проблему воспроизводимости экспериментов Холодного Ядерного Синтеза в Дагомысе в 2009м году. Шерлок Холмс доказал, что можно и не выходя из дома находить потерянное.

Гаплогруппа J2A основная у чеченцев и ингушей и только у них превосходит половину от всего народа(57% и 87% соответственно). К этой же Гаплогруппе относят и Коэнов и Ротшильдов. Но расхождение между Ротшильдами и Коэнами ошибочно отдалено, ведь радиация от Ковчега могла увеличить количество мутаций. А по количеству мутаций считают древность расхождения родства. Не учитывая фактор Радиации Ковчега и увеличения количества мутаций от этого и расхождение между Ротшильдами и Коэнами ошибочно отдалено. Но гаплотип вайнахов и Коэнов в большинстве J2A4B! В этот же гаплотип вошли и Коэны Италии от доталмудической волны миграции и семья известного реформатора иудаизма Исаака Брейера. А Ротшильды вне этого гаплотипа J2A4B, но в соседнем гаплотипа, и они же потомки колена Иуды. Из этого следует, что без учёта фактора повышенной Радиации Ковчега и увеличения количества мутаций не найти потерянные десять колен, и Ротшильдов ошибочно приходится отдалить от Коэнов, хотя и те и другие потомки Иакъуба.


Рецензии
Интересная статья...

Олег Михайлишин   16.05.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.
Удачи Вам!

Мачигов Альберт   16.05.2021 08:30   Заявить о нарушении
У меня два друга, Аслан и Аарон, и они горячо спорят сейчас о ближневосточных делах, да и тема это старая.
А я уже много лет предлагаю своё решение, но не умею хорошо писать, и ещё хуже умею продвигать идеи свои.
Уверен, что все конфликты, от ближневосточных до Дальневосточных можно решать Миром.
Сам пережил две войны и два развода, и потому всегда выступаю за мир во всем мире!

Мачигов Альберт   16.05.2021 08:36   Заявить о нарушении
Надеюсь на прекращение кровопролития и осознание возможности реального выхода из полувекового ближневосточного тупика

Мачигов Альберт   19.05.2021 00:03   Заявить о нарушении
Идея Иерусалима одна из самых важных в еврейском мировоззрении, и нахождение Реального на полкилометра физически более близкого к Небу аналога Города, хотя бы потому, что Он в настоящих ливанских горах, и потому уже реально Выше нынешнего, может быть даст путь к разрешению полувекового ближневосточного конфликта.

Мачигов Альберт   20.05.2021 17:21   Заявить о нарушении
ИДЕЯ НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА ИМЕЕТ РЕАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ТАК КАК НАЙДЕННЫЙ НАМИ ПЕРВЫЙ ИЕРУСАЛИМ БААЛЬБЕК НА ПОЛКИЛОМЕТРА ФИЗИЧЕСКИ ВЫШЕ НЫНЕШЕГО ПАЛЕСТИНСКОГО ИЕРУСАЛИМА НОМЕР ДВА

Мачигов Альберт   22.05.2021 19:30   Заявить о нарушении