Ни о чём

 Сегодня проснулся раньше обычного. Всему виной китаянка в наручных часах. " Шесть часов ровно", - проворковала она из электронного чрева. " Ай Тай Тэк " - вот узкоглазые, чего только не придумают для продажи, лишь бы на рисовых чеках спину не гнуть.

   Разлепил веки, глянул на циферблат. Ну, да, точно - шесть. На работу к восьми. Вставать вроде рано, мне и получаса обычно хватает собраться. Пятнадцать минут ехать, добавляем минут десять на форсмажор. Будний день - пробок мало. По - хорошему, в семь встать и всё успею.

  " Подремать ещё чуток ? " Нет, ладно, встаю. Не спится уже. Выспался. Вот, блин. " Шесть часов ровно " - болтушка ручная, как чёрт из табакерки. " Ладно, коли так, поеду пораньше сегодня ".

   Одеяло прочь, встаю с левой ноги ( чтобы встать с правой, нужно перекатиться на левый бок, а оно мне надо ? ). Подушка, одеяло, простыня - в шкаф, покрывало на диване - тигры с помятыми мордами. Складки расправили, морды растянули, порядок.

   На кухню. Стакан холодной воды, таблетка " Омепразола " ( без рекламы, но мне помогает ). Гастрит, мать его, но с таблеткой хоть изжога не мучает. За окном - майское солнце. На стекле - градусник, плюс 16. Днём обещают 27.

   Шесть шагов по коридору, линолеум холодит босые ноги. Приятно. Над дверью в совмещённый санузел - табличка " Служебное помещение ". Не подумайте, я живу не в гостинице, официоз таблички - приколюха, здесь он кажется забавным. Улыбнулись - заряд позитива.

   Включаем свет в ванной. Справа, на стене - зеркало. Моё лицо. Побриться не помешало бы. Так, что в начале ? Ладно, душ. Тело отозвалось дрожью - лейка душа яростно заплевалась струйками холодной воды. Вот же, всегда забываю, водогрейка на кухне, пока пробьётся горячая - порция неожиданности обеспечена. " О, вот и тёпленькая пошла ".

   Только ноги намочил. " Ёханый бабай, полотенце! " В ванной они есть, но только маленькие: для рук, для лица. А мне бы утиральник поболее... Вот незадача, склероз... мокрыми ногами в комнату, за большим, махровым. Мельком взгляд на настенные часы. 06.17 - тик - так, тик - так.

   От ванной до комнаты - следы мокрых ног. Двадцать семь сантиметров, сорок третий размер, рост - метр семьдесят восемь, вес - восемьдесят семь. Сидячая работа и слякотная зима, три месяца вынужденного безделья - и вот результат. Надо худеть.

   В шкафу - стопка полотенец. Ага, вот любимое, с надписью " ... АВТОМОБИЛЬНОМУ ЗАВОДУ - 10 ЛЕТ "( не скажу , какому ). Подарок простым работягам к юбилею. Взгляд на перекладину с плечиками вешалок. Опа, мне ещё брюки гладить. Никому не доверяю это дело. Так, хватаем полотенце и назад, в ванную - зябко уже голяком шастать.

   Душ, дубль два. Можно помечтать, оно никогда не вредно. Пять минут, не больше. Вытираюсь, взгляд в зеркало. Ладонью протираю запотевшую поверхность стекла. Побриться обязательно.
 
   Тяпку надо менять - тупая. Ладно, не сегодня. Крем для бритья, кругляшок с ноготь выдавливаю на мокрую кисточку помазка. Шпатлюю нижнюю часть лица, нос, уши - не надо. Хотя... в ушах волосы растут - зачем ?

   Выхожу из ванной. 06.27 - тик - так, тик - так. Возвращаюсь - сливной бачок журчит ручейком, два нажима на кнопку слива, Окей. Надо заняться в выходные. Свет выключаем. 06.28 - тик - так.

   Брюки гладить. Вот нет бы с вечера позаботиться. Ладно, время терпит. Устанавливаю гладильную доску, вилку утюга в свиную носопырку розетки, брюки на доску, лёгкий нажим утюгом. " Хрясь ", - и доска на полу, ножки её в непотребном положении - упор сломался. Ругаюсь потихоньку, про себя, в доме ещё все спят.

   Поднимаю раненную с пола, ремонтирую с помощью двух стульев. Пошло дело... и время тоже... 06.38 - тик - так, тик - так.

   Одеваюсь. Иду на кухню. Следы на полу уже подсохли. 06.42 - так, так. Вода в чайнике вскипела, завариваю растворимый. Без сахара...надо худеть. В приоткрытое окно тянет сигаретным дымком - соседу не спится. Допиваю горькое, противное без сахара.
 
   Обуваюсь. Туфли припылённые. Немного щёткой их. Так - то лучше. Ключ от входной двери, ключи от гаража и машины, телефон в кармане, сигареты, зажигалка, всё, на выход. 06.45.

   Гараж рядом с домом. Минутка ходу. Здороваюсь с соседом. В ответ получаю доброе утро. Закрываю дверь на ключ. Замок сердито щёлкает, телефон в нагрудном кармане неожиданно ( как всегда ) просыпается. Ещё один китаец. Звонит друг, знает - не сплю:
 - Подвезёшь ?
 - Подвезу. Жди, - называю перекрёсток по пути. 06.47 - тик - так.

   Гаражная дверь скрипит. Неделю поливало с неба без перерыва, петли поржавели. Надо смазать в выходные. Заводимся, выезжаем. Выходим, закрываем гараж. Взгляд на машину, на колёса. " Здрасте, приехали ", - левое заднее спущено наполовину.

   Багажник, насос, подкачали, всё на место. 06.52 - тик - тик. Поехали. На приборной панели загорается чек - заправочная колонка. Вот ещё! Как так - то? Вчера загонял, была ещё норма в баке. Ладно, время есть, есть Меллер, как говорится. Сейчас по пути заеду, заправимся.

  " Ага! А кошелёк где? " Ну, начинаю уже догадываться: по закону подлости он дома. Точно, так и есть. Ладно, что в карманах? Туда - сюда, триста с мелочью. Шесть литров девяносто пятого. Живём.

   Выезд со двора на улицу. Мне направо. Пропускаю попутные слева. Одна, вторая, шестая... восьмая моргает фарами - выезжай. Ходу. Так, три раза аварийкой моргнуть - спасибо, мил человек. Мелочь, а приятно. 06.55.
   
   Один перекрёсток, второй, перед кольцом постоим, пропускаем поток. Всё, поехали, вот и поворот на заправку.

   Подумаешь, три машины впереди, в очередь, собачьи дети, в очередь. " Семь часов ровно! ", - тьфу ты, напугала опять ручная китаянка. У неё получается: " Семь тясов рёвна ". Передразниваю вслух.
  - Не поняла, сколько?, - переспрашивает девушка - заправщица.
  - Семь, - говорю. - Ровно.
  - Бензина сколько лить?
  - А-А-А, - подаю ей четыре бумажки. Сотня, сотня, две по пятьдесят.
  - На всё, девяносто пятый, - извиняющимся голосом.

  " Что я, виноват что ли, если кошелёк дома остался ", - это я уже про себя, мысленно. Мне кажется, девушке стыдно за меня - дядька солидный, машина не из последних, а тут какие - то бумажки мятые. Ладно, потерпим. Поехали.

   Опять телефон. " Ну, ты где? ", - голос друга. " А где я? Блин, я же тот перекрёсток условленный уже проскочил. Ладно, сейчас развернусь и как ни в чём не бывало подъеду к другу с другой стороны ".

   Светофор не работает. Впереди - главная. За перекрёстком вижу друга, садится в автобус. " Ну, и ладно, подумаешь, обидчивые мы какие ".

   На главную выезжаю в левом ряду, мне разворачиваться. Опять пропускаю. " Что там плотину из машин прорвало? " Начинаю наглеть, всё больше высовываюсь на встречку - нет, никто не моргает в этот раз. Стоим. Из динамиков аудиосистемы Макаревич подбадривает: " Вот, новый поворот..."

   07.20 - тик - так, тик - так. Развернулся таки, наконец - то. Ничего, мне до работы уже недалеко. Закуриваю. Едем плотным потоком, сорок кэмэ. В соседнем ряду слева девушка за рулём " Крузака ". В упор никого не видит, айфон в ухо, рот не закрывается. Где ж ты такие деньжищи заработала? На такую машину.

   Такая, такой, тик - так, тик - так, 07.27. Я и половины не проехал. Очередной перекрёсток. Стоп, красный. Одно радует - я в очереди первый. Жёлтый, врубаем первую, газку чуток, зелёный, стартуем. На зебру передо мной вылетает щенок. Куда же ты, парень? Да что ему, зелёный, красный, своих забот полон рот. Резко бью по тормозам. Поздно - слышу удар под днищем машины. Включаю аварийку - нет, не спасибо, теперь по прямому назначению.

   Хвала провидению - жив, бродяга. У левого колеса притих, кусается ещё. Ничего, извлекаю потерпевшего. " Давай - ка друг на заднее сиденье. Потом разберёмся ". Сзади сигналят. Ладно, ладно, уезжаем уже.

   07.40. Еду, меня обгоняют, посигналили. Посмотрел - лучше бы не надо - сами вы такие. Ехать еще три минуты. Вон поворот, знакомый до тоски печальной - двенадцатый год езжу этим маршрутом. Всё, успеваю.

   " Крузак " знакомый на обочине. Мимо, мимо, из - за " Крузака " гаишник с полосатой палочкой. Простите, нет, это инспектор ГИБДД, обознался я малость, забыл про разницу понятий. Доброго вам здоровья, труженики полей и дорог.

   Машет. " Нет, только не меня! А кого еще? Кто это у нас тут такой, хотел пораньше на работу? Стоять, Казбек! "

 - Да, всё в порядке...Нет, не пил вчера...Вот водительское, вот страховка...Собака? Какая собака? А, эта...В ветеринарку везу...Да, да... нет, нет...И вам счастливо...И вам удачной.

   07.47 - тик - так, тик - так. Телефон в кармане забился в истерике:
 - Алё, хто это? А - а - а, вот уж два дебила, это ж моя мобила, - голосом бабушки Реввы.
 - Хто, хто, дед Пихто! Алё, слушаю.
 - Вам звонит сотрудник безопасности ХХМММ - банка. Вы производили в ближайшее время какие - то действия с вашей картой?
" Идёшь ты, пляшешь. Знаем мы таких, видали, слыхали ". Отключаюсь.

  07.50. На стоянке перед офисом свободных мест нет. Проезжаю квартал, бросаю машину во дворе какого - то дома. Щенка под мышку, бегом на работу.

  07.53. Успел - таки, даже перед началом рабочего дня в курилку заглянул, расслабился в кругу коллег.

 " Восемь тясов рёвна". " Шалишь, я уже на месте ". Щенок в коробке под столом, лапа перевязана, спит. Пошло рабочее время. Тик - так, тик - так.


Рецензии
Читать интересно. Но за ДВА ЧАСА начать собираться на работу?!

Когда-то на дорогу из Зеленограда до Москвы у меня уходило ПОЛТОРА часа (на общественном транспорте, разумеется). Так это было НИКУДА НЕ ГОДНО, ПРОСТО ОСКОРБИТЕЛЬНО, НЕВЫНОСИМО, НАДО ВСЁ МЕНЯТЬ!!! Работу, квартиру, мужа - если не соглашается переехать ближе к работе!!

А завтракать вообще не обязательно... это предрассудок... Поэтому от "продрать глаза" до "выскочить за дверь" проходит примерно 15 минут ).
10 тоже можно! )))

Людмила Людмилина   08.09.2021 16:42     Заявить о нарушении
Менять мужа, если не соглашается? Завтракать - предрассудок? Жуть!
За рецензию благодарю.

Сергей Салин   09.09.2021 22:21   Заявить о нарушении
)) Юмора не поняли.

Людмила Людмилина   10.09.2021 00:31   Заявить о нарушении