416 Делом и истиною

№416       Делом и истиною           15-19.5.21
    1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    1Иоан.3:18 Дети мои! СТАНЕМ ЛЮБИТЬ не словом или языком, но делом и истиною.
    Кол.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
    1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и В СИЛЕ и ВО СВЯТОМ ДУХЕ, и СО МНОГИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
    Евр.7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но ПО СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ.
   О каком деле упоминается много раз в Новом завете, которое надо совершать сынам Бога? Апостол призывает верующих брать пример своего поведения с Господа, с него самого и подражать вере старших наставников в церкви (1Кор.4:16; Еф.5:1; Фил.3:17; Евр.13:7).  Легче всего это делать при общении друг с другом во Христе, при этом  мы делимся не знаниями, а силой жизни непрестающей (вечной). Кто делится своими знаниями слова, тот ищет человеческой славы, а это грех, но кто делится силой жизни вечной, а она действует любовью, радостью, миром и другими шестью живыми существами, плодами Святого Духа, постоянно живущими в нас, тот действует во славу Бога.
   Сила жизни непрестающей обладает удивительной особенностью, расстояния, разделяющие братьев и сестер, для неё не являются препятствием:
    Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
   Когда нас озаряют новые откровения истины, этот наш восторг одновременно действует на тех, с кем общаемся постоянно и в любви. У слов нет силы, но она есть у любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры… (Гал.5:23-24).
    Ин.13:34 ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

     ДЕЛО ВЕРЫ В СИЛЕ
    1Кор.2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    2Фесс.1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое БЛАГОВОЛЕНИЕ БЛАГОСТИ и ДЕЛО ВЕРЫ в силе,
Благоволение благости означает обладать желанием делать людям добро, а о таких людях говорят: доброжелательный человек. Из этой заповеди узнаем, что это не характер человека, а Бог являет Себя в нас, в Его детях, за что Его и благодарим.
    2Кор.9:8 Бог же силен ОБОГАТИТЬ ВАС ВСЯКОЮ БЛАГОДАТЬЮ, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

     ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ
    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
   Мы живем во плоти, т.к. наш внешний человек продолжает осуществлять свое хождение. Но жизнь течет внутри нашими девятью живыми существами, включая веру. Этой силой и делятся дети Божьи друг с другом при общении любви.
    Фил.2:1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, (2) то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; (3) ничего НЕ ДЕЛАЙТЕ ПО ЛЮБОПРЕНИЮ ИЛИ ПО ТЩЕСЛАВИЮ, но по СМИРЕННОМУДРИЮ почитайте один другого высшим себя.
   Итак, в заключение, наши дела мы творим в духовной области, они к мирским заботам не относятся, их Господь исключил (Фил.4:6).

…Да, да,
счастливыми родятся,
и чтоб ни выпало счастливцам,
земные зори золотятся
на их незатемнённых лицах.

Они пришли на Землю эту,
в мир вожделенья и разбоя,
найти свой сон, свою планету,
своё отечество святое.

Среди подобных им не редкость
и простота, и неумелость,
но возле них спешит согреться
богатство, разум, сила, смелость.

Они — не гонятся за счастьем,
не угождают, не гордятся:
всё долготерпят, всё прощают
и умирают — как родятся.

Людмила Окназова


Рецензии