Не заповеди

Голова-предмет темный, исследованию не подлежит.*
А в голову лезут мысли с фантазиями, эскулапы от психологии и хирургии, разномастные спиритуалисты и престидижитаторы. Копошась в мозгах, измеряют взвешивая, бьют током, вводят в транс и выводят на гипнотические откровения, в конце концов проводят лоботомию, все, пытаясь, понять как работает наш мозг? Как воспринимает информацию для понимания? Как не только слушают, но и слышат меня другие и что вообще они понимают из моих слов?
     Наши добрые намерения порой натыкаются на безразличие, а иногда откровенную агрессию, приводящую к разладу. Беспокоясь о близких и родных мы говорим:
- Не болей, не переживай, не принимай близко к сердцу, не думай об этом.
Психология давно определила доказав, что наш мозг, не воспринимает частицу «НЕ». Это значит, что где-то в пространстве, от нас до адресата нашего сообщения, частица «НЕ» теряется и смысл сообщения меняется до – прямо наоборот. И когда человек слышит – НЕ делай, то может воспринимать это не как простую просьбу или замечание, не как желание помочь ему, а как покушение на его свободу, одну из тех ценностей человека, за которые он готов отдать свою жизнь.
     Слова-несущая в себе энергию волна. Каждое слово содержит в себе слоги, которые сливаются в словосочетания, передают определенный смысл.
У нас нет опыта чего-то НЕ делать: ни ходить, ни сидеть, не есть. Нашему подсознанию абсолютно нет никакого дела до частицы-"НЕ”, потому что воспринимается только утверждение ключевого слова, являющегося командным.
Как же тогда воспринимать Декалог**, в котором из десяти-семь НЕ заповеди?
2 - НЕ делай себе кумира.
3 - НЕ произноси имя Господа напрасно.
6 - НЕ убий.
7 - НЕ прелюбодействуй.
8 - НЕ кради.
9 - НЕ лжесвидетельствуй.
10 - НЕ желай дома и жены ближнего.***
Помните, что нашему подсознанию "до лампочки НЕ" и командные слова воспринимаются как прямо пропорциональное указание для действия? Ведь "НЕ" заповеди нами могут интерпретироваться так:
-убей ближнего своего, отбери его дом, укради имущество, прелюбодействуй с его женой, лги, сотвори себе кумира, хуля при этом Бога?
Благими ли намерениями направляют нас по ложному пути, управляя и манипулируя подсознанием? Божьи это заповеди или отредактированный жрецом Хозарсифом**** текст единого догмата религии для лиц особой национальности?
     Даем волю фантазии,
убираем принцип перекодировки, изменяем вектор направленности снизу вверх, и текст представляется нам в совершенно ином понимании. Ведь для каждого явления есть своё название.
2.3. Верь и почитай Господа.
6. Уважай чужую жизнь, живи в мире.
7. Люби.
8. Делись, твори, живи трудом своим.
9. Говори правду.
10. Храни семью, уважай чужое имущество.
     Нам не нужно изобретать велосипед, все давно придумано, достаточно обратиться к Ноеву завету***** - Семь законов потомков Ноя считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом возложенным на все человечество.
Семь Законов Ноя:
1.Запрет идолопоклонства-вера в единого Бога.
2 Запрет богохульства-почитание Бога.
3.Запрет убийства-уважение к человеческой жизни.
4 Запрет прелюбодеяния-уважение к семье.
5.Запрет воровства-уважение к имуществу ближнего.
6.Запрет на употребление в пищу плоти от живого животного-уважение к живым существам.
7.Обязанность создать справедливую судебную систему.
     Семеричная Солнечная система, семь дней недели, семь музыкальных нот, семь цветов радуги и семь Законов несущие в себе сакральный смысл не только числа, но и согласитесь, совершенно другой подтекст, более понятный нашему пониманию и тем фундаментальным человеческим ценностям генетически заложенными в каждом из нас.

NOMEN NESCIO
XI.V.MMXXI

P.S. данный текст является точкой зрения и личным мнением автора и не направлен на оскорбление чувств верующих любой религии.
*(фильм "Формула любви").
** Десять заповедей
***перечислены согласно порядкового номера Десяти заповедей.
**** посвященный жрец Египта, принявший имя Моисей.
***** Семь Законов Ноя.


Рецензии