Вчерашнее завтра. Часть1. Эпизод двадцать шестой

  Не смотря на то, что Элен с нетерпением ждала этот звонок в дверь, она всё таки вздрогнула, когда он внезапно раздался среди абсолютной тишины. Не спросив даже "Кто?", она в замешательстве и волнении тут же открыла ночному гостю.

   Увидев озабоченное лицо Эрнста, его добрые, но грустные глаза, девушка, ища помощи и утешения и, отбросив свою постоянную вездесущую робость, не задумываясь, обняла его. Кроме того этим порывистым поступком она хотела доказать свою причастность, своё сочувствие, своё искреннее желание быть рядом в эту трудную для них минуту.

   Молодой мужчина бережно взял Элен за плечи и тихо сказал :
   - Всё будет хорошо.
Пропустив Эрнста в гостиную, Ленхен предложила ему присесть.
   - Может быть кофе?
   - Да, не помешало бы.
   - Тогда пойдёмте... - Элен запнулась, вспомнив об уговоре перейти "на ты", - пойдём на кухню, я не хочу оставаться одна.

   Эрнст присел за круглый обеденный стол, а Элен занялась приготовлениями.
   - И так, рассказывай, девочка моя.- Райлих старший внимательно посмотрел на девушку.
   - А рассказывать собственно нечего, Эрнст. Я уже всё объяснила по телефону. Мы с Германом собирались поужинать, он выбежал за сигаретами на несколько минут и уже больше не возвращался.
   - А тот кондитер, с которым ты разговаривала?
   - Он рассказал про мужчину, с которым Герман как будто бы сел в чёрный автомобиль. Да, торговец ещё отметил, что Герман помахал рукой в ответ на приветствие того господина, что увёз его. То есть получается, они были знакомы.
   - Кто же это мог быть?

   От раздрая  чувств и мыслей Эрнст никак не мог предположить, с кем так неожиданно, так спонтанно уехал его младший брат, хотя зная взбалмошный и безудержный нрав Германа, этим человеком мог оказаться кто угодно. И тут Эрнста осенила идея. Возможно, Герман всё таки пытался сообщить о своём отъезде. Не в его правилах так бесцеремонно поступать с близкими людьми,с которыми у него доверительные отношения, а Элен как раз принадлежала к их числу.
   - Послушай, а Герман за весь вечер не звонил тебе?
   - Нет. Ну, разве что в то время, когда я отлучалась в кондитерскую.
   - А я постоянно был дома, но кроме  твоего, звонков не было.
   - Эрнст, а может мы паникуем раньше времени? - девушка с надеждой посмотрела в лицо Райлиха старшего. - И Герман завтра утром заявиться, как ни в чём не бывало!
   - Я отдал бы всё, чтобы ты оказалась права! - Лицо Эрнста потеплело. Испытывающе глядя на девушку, он легонько похлопал её по плечу.
   - Да...- задумчиво протянула она и улыбнулась ему в ответ.- Кофе готов.

   Закончив свой привычный ритуал, из бронзовой турки Элен разлила в миниатюрные чашки дымящуюся терпко пахнущую арабику, поставила на стол сахарницу, молочник со сливками и вазу с печеньем.
   - Угощайся, - она хотела присесть рядом с Эрнстом за стол, но не успела. Ночную тишину в пустом доме требовательно разорвал телефонный звонок. Элен со всех ног бросилась в гостиную, Эрнст последовал за ней
   - Алло!- прокричала она , схватив телефонную трубку, от волнения её голос осип. - Алло! Говорите! - ещё громче повторила девушка. Но абонент молчал. На том конце провода лишь слышалось какое-то движение, как будто в тишине передвигали какие-то предметы, потом всё оборвалось и пошли короткие гудки.
   - Кто там, Элен?
   - Я не знаю, Эрнст! - Девушка в недоумении всё ещё держала возле уха телефонную трубку. Эта тишина и непонятный шум, долетевший до неё издалека, через пространство сильно напугали. По её щекам поползли крупные слёзы. - Мне страшно!

Продолжение следует :http://proza.ru/2021/12/23/1353


Рецензии