Узлы

Узлы.

1. Предисловие: первые узлы.

Ночь… Луна…
Ветер, словно  убаюкивая,  нежно колышет ветки деревьев.
В такую ночь, как эта, сон должен быть крепким, спокойным, долгим, но…
Вика  опять проснулась.
Она резко села на кровати, прислушиваясь к глухим ударам сердца, единственному звуку в этой ночной тишине. Спустя некоторое время дыхание пришло в норму. 
Каждую ночь полнолуния на протяжении многих лет ей снился один и тот же  сон.
По бесконечной дороге из тьмы, освещенной луной, идет человек, напоминающий  мелкую точку на фоне ночного неба, по мере приближения его  фигура приобретает конкретные очертания: высокого, статного  мужчины в строгом черном пальто. Вика  пытается рассмотреть  незнакомца,  но тот не позволяет этого сделать, останавливаясь посередине дороги и протягивая руку. От него исходит неведомая сила и опасность: принимаешь руку – переходишь черту. Мужчина одновременно пугал и притягивал ее.
Обычно на этом моменте сон заканчивался, но только не в эту ночь. Впервые за много лет она увидела его глаза: темные и бездонные, отражавшие  лунный свет.
Вика подошла к окну, луна щедро дарила  свет  ночному миру, казавшемуся таким мистическим и таинственным.
Она пыталась объяснить эти сны с точки зрения разума и логики, следуя советам   психотерапевта, но это не помогало. Вика пыталась убедить себя, что она абсолютно здорова психически и  так подсознание показывает ее проблемы: одиночество, стремление найти пару, завести друзей.
Первое время она пыталась вести дневник и давать оценку всему происходящему, но это не помогало, поэтому последний месяц были заброшены и психотерапевт, и дневник.
Как объяснить врачу, что сны тебя преследуют с достижения совершеннолетия, а  любых прикосновений она избегает лишь только потому, что стоит ей прикоснуться к человеку или предмету, как она начинает «видеть» минувшее и грядущее. Перспектива стать пациентом психиатрической больницы совершенно не обнадеживала.
И Вика была рада, что отпуск совпал с этим злополучным полнолунием. Отдых был ей крайне необходим.  Несмотря на свою замкнутость и необщительность, в свои тридцать лет она занимала высокий пост – заместитель министра культуры. Ей пророчили большой будущее – пост самого министра.  И вот  в чем парадокс, Вике нравилась работа, несмотря на то, что деятельность была сопряжена с общением, мероприятиями, поездками.
Утром Вику разбудил звонок  сестры.  В семье их было трое: Вика – старшая сестра, Аня - средняя, Катя-младшая.  С последней обе сестры общались мало, считая ее странной. Катино увлечение мистикой, астрологией и всем потусторонним казалось им непонятным. Ее влекли магические артефакты,  экспедиции по разным мистическим местам земли, поэтому Кати часто не бывало дома.
- Вик, - сказала Анна в трубку, - мой отпуск руководство перенесло, приезжает кто-то очень важный, хочет купить   элитную и дорогую недвижимость в Москве и за городом. А эта такая возможность. Сделка сулит очень крупную прибыль. А мне с Ольгой это очень нужно. Она  закончила 1-й курс  в медицинском, а обучение там, знаешь  ли,  не дешевое.  И далась ей эта медицина, хочет быть врачом.
 - Я знаю, что племянница у меня молодец. Профессия, что надо.
- Да,  я знаю,  но ей только исполнилось  19 лет, она еще очень молода. Пока я буду в городе занята делами, присмотри за  ней. Хотя бы заезжай ко мне домой и посмотри, что и как. Это и не так далеко.
 - Хорошо. Доеду. Удачи со сделкой.
 - Спасибо. У тебя голос вялый. Опять плохо спала?
 - Ну да, я плохо сплю в полнолуние.
Вика  никому не говорила про свои сны, ограничиваюсь полуправдой. Рассказать  Анне, все равно, что объявить себя сумасшедшей, а Кате…, точно ею стать.  Она и сама не понимала свою природу, не хватало только безумных теорий младшей сестры.

 
2. Узлы затягиваются.
Узел Анны.

Анна получила свой контракт и  дивиденды.  Она, конечно, не вдавалась в подробности, зачем иностранцу этот живописный  участок земли, отдаленный от населенных пунктов. И ее не интересовало,   как он так быстро все провернул и во сколько это ему обошлось. И ни тени сомнения не мелькнуло в ее голове на весьма странную просьбу подписать все бумаги не в фирме, а на самом участке.  Представитель клиента  объяснил это желанием владельца лично самому все еще раз посмотреть.
В машине по пути за город  Анна выглядела задумчивой. Она  ни разу не видела своего самого выгодного клиента,  дела велись через юристов. Все было оформлено  грамотно и по закону, но что-то необъяснимое и подозрительное было во всем этом.
До места они доехали, когда уже смеркалось.
Все вышли из машин, кроме самого главного персонажа. Анну это удивило, но думать об этом было некогда, улаживание юридических формальностей никто не отменял.
Солнце опустилось еще ниже за горизонт, в тишине раздался звук хлопающей дверцы машины. Этот звук подействовал угрожающе на всех, особенно на  представителей клиента. Они моментально замолчали, и Анне показалось, что в их глазах мелькнул животный ужас. Никто не посмел обернуться. Не было слышно ни звука.
- Довольно! – раздался властный голос.
Анна не поняла, кому конкретно была адресована эта фраза. Наверное, разговаривал по телефону.
- Давайте мне документы, я подпишу, - не унимался голос, - не будем утомлять леди, возможно, ее ждут.
В этот момент Анна впервые увидела его, хотя лицо полностью рассмотреть не удалось. Но ей запомнилась высокая и статная фигура во все черном, темные волосы, пронзительные глаза, в которых плескалась тьма.
Анна тряхнула головой, отгоняя наваждение, и протянула документы, не придав значения тому, что острые края бумаги слегка поранили ей палец.
Легкая улыбка или ухмылка, невозможно было понять, тронула его губы.
 - Позвольте представиться, Эрик Ван Дорт. До этого мы не были представлены. А вы, я предполагаю, мисс Анна Владимировна Громова?
 - Очень приятно познакомиться. Только я не мисс, я миссис.
У Анны мелькнула мысль, что ему известно абсолютно все, а ошибки он делает специально.
 - Что ж, тогда  вашему мужу несказанно повезло.
 - Я вдова.
 - О, простите мою бестактность, я не знал…
«Да все ты знал!!! – отчетливо «закричала» мысль в голове.
 - Ничего страшного.
- И все-таки, прошу еще раз прощения.  Я весьма старомоден, и хочу быть представлен по всем правилам. Позвольте представиться еще раз, Эрик Ван Дорт, титул я опущу, это лишнее,  – он кивнул головой. – Позвольте вашу руку.
«Не давай руку! И не надо было сюда ехать, не надо!» - все не унималась мысль в ее голове.
Она протянула именно ту самую руку, палец на которой поранила.
Поцелуй обжог кожу, казалось, к ее ладони прикоснулась раскаленная сталь. Анне чувствовала, как  кожа вокруг пореза «горит». 
Эрик подписал все необходимые бумаги и отдал распоряжение  шоферу отвезти Анну домой.
Но сам не поехал, он отошел на возвышение, повернувшись ко всем спиной, сказал в опускавшуюся на землю ночь:
 - Что ж, раз с делами покончено, я хочу побыть немного один  в своих новых владениях.
   Да здравствует ночь!
Анне стало жутко,  и она с облегчением вздохнула,  когда машина тронулась в путь, а  Эрик с его владениями исчезли в ночной тьме.
Но тьма скрыла не только это.
- Ты искал ее? Я чувствую, что она рядом, – голос Эрика звучал еще более угрожающе.
 - Нет, сир, но мы делаем все…
Эрик жестом приказал замолчать.
 - Довольно. Не хочу слушать ваши жалкие оправдания. Твое счастье, что у меня важный разговор.
Мужчина, стоящий позади Эрика, поклонился.
Никто не обратил внимания, когда внезапно поднялся сильный ветер и резко похолодало. Мелькнула, еле уловимая человеческому взгляду, тень.
 - Добро пожаловать, брат, – спокойно сказал Эрик.
- Оставим любезности, брат, – послышался голос за спиной.
 - Как скажешь, но твоя манера появляться…
 - Да брось, это ты плюешь на свою природу, притворяешься. Ездишь на машинах, так хочешь быть похожим…
 - Довольно, Маркус!  Может, тогда объяснишь мне, зачем твой гараж забит спортивными машинами последней модели? Впрочем, это был риторический вопрос.
 - Я люблю скорость. И ты тоже, насколько я знаю, братик.
 -  Маркус, ты пришел сюда не для пустой болтовни. Ты прекрасно знаешь, каким важным вопросом я занят здесь.
 - Ты всегда занят.  Но пришло время создавать мне свой клан. Ты обещал.
 - Я держу свои обещания и не только потому, что я  глава. Маркус, ты мой брат, но есть правила. Ты был слишком молод и неопытен, когда без разрешения начал создавать свой клан, который был истреблен.
- Эрик, прошло три тысячи лет, я изменился, и теперь хочу все сделать по правилам.
- Похвально. Но ты знаешь наши правила, если ты ошибешься повторно, то я буду вынужден убить тебя.
 -Я знаю. Спасибо, что напомнил. Не было и дня, чтобы я не  думал об этом. Но я не могу жить один вечность, лучше смерть. В том огне погиб не только мой клан, но и Элизабет.
 - Я знаю, ты выбрал спутницу без меня. И теперь…
 - Ты выбрал за меня, ты все решил…
  - Да заткнись ты уже, Маркус! Я ее пометил, а ты решишь сам, жить ей или умереть. Сделай прислугой. Она умна, профессиональна, пригодится тебе в делах. Так что, я нашел выход.
Маркус засмеялся. Этот жуткий смех отдался эхом в ночи.
 - Братик, в хитрости тебе не откажешь.  А ты?
 - Что я?
 - Ты ищешь?
 - Да. Я найду ее, это вопрос времени.
 - В тебе я не сомневался.
Снова поднялся ветер. Маркус исчез, Эрик остался один.
Чувство страха не покидало Анну. Еще этот проклятый палец покраснел и  постоянно зудел. Она попросила шофера заехать в аптеку, только потом домой. В загородной дом,  что остался после смерти мужа, Анна не поехала. У нее была квартира в городе. Ей казалось, что  в шумном мегаполисе, среди потока людей,  безопасней. Анне не хотелось впутывать дочь… впутывать, но куда?
В аптеке она купила все, чтобы обеззаразить рану  и решила, если ей не станет лучше, то она поедет к врачу. Купила снотворное и успокоительное.
Итак, день закончился.
Она зашла  домой, приняла душ, выпила сразу успокоительное и снотворное. Но заснуть  не удалось,  беспокойные мысли  терзали душу. Только спустя некоторое время сон тяжелым грузом опустился на Анну, погрузив ее в пучину темных и беспокойных сновидений.
Она бежала по темному, туманному, запутанному  лабиринту, не имеющему выхода. Анна пробегала один поворот за другим, ей казалось, что еще чуть-чуть и выход будет найден, но дорога обрывалась в пропасть. Она проходила мимо людей, лежащих  прямо на земле. Их пустые глазницы смотрели в никуда. Но она боялась ни этих неподвижных фигур, ни дорог, уходящих в пропасть, а тени, гнавшейся за ней, ветра, что сопутствовал той, глухого шепота, отражающегося от стен. И этот шепот произносил только одно имя: «Анна».
Она не заметила, погружаясь в свой мрачный сон, как за окном усилился ветер, а по комнате промелькнула тень и замерла возле кровати, склонившись над ней.
В ночной тишине пронесся звонкий шепот: «Анна!!»
Анна резко вскочила на кровати, она тяжело дышала, казалось, сердце сейчас выскочит из груди.
Через несколько дней Вике пришло печальное известие, что ее сестра впала в кому, и   находится в  Коммунарке в изолированной палате. Диагноз неизвестен.
Вика сразу помчалась в больницу, по пути подключив все свои связи, чтобы  сестре был обеспечен лучший уход.
Возле палаты Вика встретила племянницу, лечащего врача и главврача. Она посмотрела через стекло на сестру, потом на этот «консилиум».
 - Что с ней? - спросила Вика.- Коронавирус?
 - Нет,  это не   COVID-19, – сказал главврач. - Конечно, мы еще проведем тесты. Но это не он. Состояние стабильное.
- Хорошо,  – выдохнула Вика.
 - Я бы так не сказал,-  ответил главврач.
 - То есть вы хотите сказать, что лучше б это был  вирус, который убивает тысячами за день?!
 - Я хочу сказать, что COVID-19 мы хотя бы можем диагностировать. Но вашей сестре мы пока не можем поставить диагноз, а без этого невозможно назначить верное лечение. Мы проведем еще тесты, анализы. В мире  много разных и малоизученных болезней, но дело в том, что в случае с вашей сестрой, я бы сказал, мы столкнулись с чем-то новым. Анализы крови показывают наличие неизвестной инфекции, которая меняет состав крови. Это убивает пациента. Мы сделаем все возможное.
 Врачи ушли. Вика без сил опустилась на стул рядом с Ольгой.
 - Когда маму забрали, я нашла вот это на столе в спальне. Это какой-то бред. Я разговаривала с ней не так давно, она была абсолютно в адекватном состоянии.
Ольга протянула записку Вике. На клочке бумаге было написано следующее: «Тени…, кругом тени,  тень… я видела ее ночью, сквозь сон, после той сделки.  Не надо было с ней связываться... Никогда…, (дальше какая-то бессмыслица),  Ван Дорт…, держитесь пода…»
Дальше текст обрывался.  Но не это поразило Вику, как только она прикоснулась к  клочку бумаги, то словно застыла, глаза ее уставились  в одну точку. Виктории показалось, что она покинула свое тело и последовала по пути Анны в тот  день. Словно пленка отматывался назад: вот она видит Анну, пишущую записку, непослушные волосы постоянно падают на бумагу, мешая писать. Потом она видит спящую сестру и тень, склонившуюся над ней, бегущую Анну по лабиринту, подписание бумаг, этот странный мужчина, лицо которого она никак не может разглядеть, кажется ей знакомым. Но  где она могла его видеть? Сестра уезжает, он остается один, стоя к ней спиной, порыв ветра, и вот уже двое мужчин, потом незнакомец остается снова один и как будто, чувствуя ее присутствие, он оборачивается. Но его лицо она не успевает разглядеть, только часть: волевой подбородок, очень четкую линию губ. Ее словно вбрасывают в свое тело.
 - Тетя Вика, Тетя…, - слышит она издалека, чьи-то руки лихорадочно трясут ее за плечи.
Вике потребовалось несколько секунд,  чтобы придти в себя, еще не хватало Ольге узнать про  ее галлюцинации.
 - Тетя Вика, что с тобой? Мне показалось, как будто тебя не было со мной сейчас.
«Так и было», - мелькнуло в голове у Вики.
 - Все в порядке. Я задумалась. Если хочешь, можешь пожить у меня, пока мама в больнице.
 - Нет, спасибо. Я написала тете Кате.
 - Спецу по странностям,– улыбнулась Вика.
В душе шевельнулась совесть, она должна была написать первой, ведь Анна и Катина сестра тоже, она имела право знать.
 - Правильно сделала. Я хотела…
Но продолжать не стала, слишком очевидна была ложь.
 - Тетя сказала, что завтра будет здесь.
На этом они разошлись. Вика  и так чувствовала себя разбитой, полнолуние прошло, но впервые за много лет сны не прекратились. Ничего не помогало, даже снотворное. Вика надеялась, что ей удастся выспаться днем.
 
3. Узел Екатерины.

Спустя некоторое  время, Екатерина написала Вике и Ольге, что нужно срочно встретиться. Договорились о  встрече  в квартире Анны.
Вику поразила перемена, произошедшая  в Кате. В ее облике появилось что-то очень волевое и загадочное, это больше не была наивная девочка.
Катя села в кресло, отпила кофе, синее облегающее платье было ей очень к лицу.
 - Итак, девочки, не будем терять время. Я знаю всю официальную информацию: ее последние сделки, поездки, неизвестная болезнь, я изучила все анализы…, – Катя усмехнулась, сделав акцент на последнем словосочетании.
 - Но как? – вырвалось одновременно у Вики и Ольги.
Все отдавали себе отчет в том, что получить такие разные сведения за такое короткое время практически невозможно. Допустим, информацию о болезни можно списать на родственные связи, но как можно получить конфиденциальные данные о сделки такого уровня?!
 - Скажем, у меня свои связи, у вас свои. Суть не в этом. А теперь я хочу знать, что осталось за кадром.
 - В смысле? – спросила Вика.
 - Тетя Катя, ты о чем? Мама заболела, она…
 -  Так, первое, никаких теть. Просто Катя. Второе, перед тем как попасть в больницу, Аня оставляла, скажем, послание: рисунок, смс, что угодно?
 - Она оставила записку. Но  вряд  ли это может служить информацией. Тебя волнует какая-то глупая бумажка?!
 - Вы заблуждаетесь. Дайте сюда записку. Вы даже не представляете, куда вы влезли, я очень буду рада, если я ошибусь.
Вика резко встала и хотела уйти.
 - Что за бред! Моя сестра лежит в больнице и угасает от неизвестного вируса, а ты, Катя…
 - Сядь и слушай! Аня и моя сестра тоже!
Катя  властно махнула рукой, и в этот момент, стулья разлетелись по комнате, как листья на ветру.
 - Как ты это сделала? Что это? – Вика испуганно села обратно в кресло.
 - Тетя… то есть, Катя, это было …
 - Да, я знаю. Можете не продолжать, это так, фокус. Мне же надо вас убедить. Мы теряем время. Помолчите, мне надо изучить записку.
Несколько секунд Катя, молча, изучала текст, спустя мгновение, бумага выпала из рук, Катя подняла глаза на Вику и Ольгу, прошептав:
 - О, Боже!!! Только не это. Ван Дорты…Только не они.
 - О чем речь? Какие еще Ван Дорты? – спросила Вика.
 - Ван Дорты – это самый могущественный, многочисленный  аристократический клан, объединивший другие кланы. Эрик Ван Дорт – глава клана, самый опасный. Ему лучше не переходить дорогу. Это с ним была заключена последняя сделка, которая принесла такую большую «прибыль».
 - Погоди, мама была связана с преступными группировками, она нарушила закон?
 - Нет, Оля. Ван Дорты – это серые кардиналы, они запустили свою лапу везде: политика, медицина,  искусство. Короче говоря, повсюду у них есть свои связи и люди. Почти в каждой стране они приобретают собственность для своего клана, для своих дел и нужд.
Эрик обращается только в самые лучшие компании, как раз в такой и  работала Аня. Я бы сказала, что это случайность, но, к сожалению, вряд ли. Эрик здесь что-то ищет, вернее, не что, а кого. Скорее всего, спутницу  и она должна быть особенной.
 - Это бред! Какие еще кланы?!  Послушай, Катя…, - Вика случайно дотронулась до руки  сестры.
Увиденное поразило ее, это не могло быть правдой.



Остров Бло-Юнгфрун,  восточное побережье Швеции.
 Год назад.

Мужчина молниеносно приблизился к  Екатерине, схватив девушку за руки, и прижал к себе.
 - Кэтрин! Ты не сможешь мне помешать.
- Нет, Маркус! Я никогда не пойду за тобой!
 - Ты уже готова была пойти за мной. Помнишь, та ночь в отеле, если б нам не помешали, ты стала бы моей навсегда!
- Никогда! И я рада, что в отеле ничего не было. Бог уберег.
 - Довольно! – Маркус прижал девушку к себе еще сильнее. – Что ты хочешь доказать, вступив в Орден Хранителей? Ты действительно думаешь, что, ковыряясь в нашей истории и разгуливая с магическими артефактами, бегая по пещерам,  шепча заклинания, ты сможешь меня победить или всех нас?! Тебе никогда не справится со мной, а если про тебя узнает  Эрик, то даже подумать страшно, что последует далее.
 - Тебе не удастся меня напугать!
- Моя дорогая Кэтрин, я и не собирался. Если бы я хотел этого, то твоя жизнь превратилась бы в ад. И смерть показалась бы тебе раем. Только то, что ты сейчас жива, говорит о моем особенном отношении к тебе. Ты интересна мне, Кэтрин, и это пока твое спасение,  но я очень нетерпелив, - он развернул ее спиной к себе. – Видишь бескрайний и вечный горизонт. Куда бы ты ни пошла, но от него тебе никогда не сбежать, он всегда будет рядом, как и я.
 - Маркус, делай, что хочешь. Тебе никогда не получить меня и не создать свой клан. Я уберегу мир от этого.
 - Моя маленькая, наивная девочка, этот разговор мне надоел. А теперь серьезно, Кэтрин, я даю тебе время на раздумье. Ровно через год я вернусь в это же самое время.  И никто и ничто тебя не спасет. Все свои магические побрякушки ты можешь выкинуть.
Катя почувствовала, как поцелуй обжёг шею…
Вика упала с кресла, как будто ее толкнули. Она тяжело дышала.
- …Кто…такой … Маркус?
Ольга подбежала к Вике, помогая ей встать, спросила:
 - Что с тобой, тетя Вика? Такое было у тебя в больнице, когда ты взяла мамину записку.
 - Не может быть, Видящая. Ну конечно, теперь все встало  на свои  места.  Бабушка думала, что сила нашего рода угасла, а та перешла к тебе. И ты молчала! Скажи ты раньше, мы могли бы избежать многого.
 - Что, черт возьми, здесь происходит!?  - закричала Ольга.
Вика вздохнула и сказала:
 - Когда я касаюсь предмета или человека, я начинаю видеть странные вещи.  Я думала, что у меня психическое расстройство.
 - Нет, сестренка, у тебя редкий дар, им нужно уметь управлять,
- Кать, есть еще кое-что.  Всю жизнь каждое полнолуние, а теперь и каждую ночь мне снится один и тот же сон.
Вика рассказала все, что таила в себе долгие годы, после чего Катя достала айфон, и показала фотографию одной старинной картины.
 - Это он?
 - Да, но это невозможно! Это кто?
 - Пора раскрыть все карты. Это Эрик Ван Дорт – глава самого могущественного клана вампиров, это с ним была заключена последняя сделка Анны. Эрик ее отметил, поэтому врачи не могут поставить диагноз. Она обратится либо в полноценного вампира, либо во что-то среднее, в их слугу: ни человек, ни вампир, но  очень гадкое существо и опасное. У Ани неделя. Как я и предполагала, Эрик здесь не только ради недвижимости, ему нужна пара. Глава клана не может быть один, и ему нужна ты, Вика. Он чувствует тебя, но пока не может найти. Это вопрос времени. А Маркус -  это его брат. Несколько тысяч  лет назад клан Маркуса был истреблен, и только страх перед ним и его братом остановили остальные кланы от  расправы над Маркусом, ведь он не только виноват в гибели своего клана, он создал его без разрешения главы, а это  строго запрещено. Маркус жестоко покарал всех виновных.  Я встретила Маркуса больше года назад, тогда я не знала, кто он. Не заметить Маркуса было  нельзя, – Катя показала фото еще одной репродукции. – Я влюбилась. Наверное, с моим образом жизни ни один обычный  мужчина не мог быть  мне интересен. Потом я узнала, кто он, конечно, пыталась убежать, но это невозможно. Он выбрал меня. 
 - О, Боже мой, – прошептали Вика и Ольга в один голос.
Им казалось, что они сошли  с ума.
 - Что ж,  время не ждет. Ольга, одна из причин моего приезда  - это передача всех моих знаний тебе. Я больше не могу быть в Ордене Хранителей.
 - Я не могу! Как! Да я пять минут назад и не подозревала о вашем существовании!  Я же ничего не знаю…, – сказала ошарашенная и побледневшая Ольга.
 - Нет времени и выбора, если бы Вика рассказала о своем даре, и мы знали, что за опасность нависла над нашей семьей, может тогда и  был бы шанс  уберечь всех  нас. Я не могу быть частью Ордена потому, что Маркус знает обо мне и обязательно придет за мной, я не могу допустить, чтобы  мои знание об Ордене достались Ван Дортам.  Я должна уйти.
 - Куда ты должна уйти? – спросила Вика.
 - Подальше, спрятаться.
«Врет!» - подумала Вика.
 - Дай руку! – властно сказала Катя.
Ольга протянула дрожащую руку. Катя достала кинжал,  сделав порез по линии жизни на своей ладони и Олиной, после чего, соединила обе ладони и произнесла:
 - Я, Екатерина, передаю тебе добровольно свои силы, знания, опыт и связь с хранителями.
После  этого  последовала яркая вспышка, Ольга почувствовала, как сквозь рану на ладони, в нее входит неведомая сила, все ее существо наполняется знаниями.
Спустя некоторое время, Ольгу отбросило в другой конец комнаты, а Катя обессилено упала на пол.
 -Катя, что с тобой? Да что с вами обеими?- крикнула испуганная Вика.
 -Все в порядке, сестренка. Так всегда бывает. Процедура очень проста, но достаточно  болезненная. Теперь я должна уйти. Но пообещай, Ольга, что ты никогда не будешь искать встречи с Маркусом, тем более, с Эриком. Убить рядовых вампиров можно, но этих практически невозможно. Может, когда-нибудь, но не сейчас…Обещай!
 - Обещаю! – безапелляционно сказала Ольга.
 - Обещай, что будешь защищать этот мир от темных сил, от вампиров, от любой нечисти.
 - Обещаю!
- И обещай еще одно лично мне. Твою маму не спасти,  она  не простила, если бы потеряли и тебя. Обещай уйти к Хранителям на обучение сегодня же, иначе ты умрешь! Обещай!
 - Я не могу…, - сказала Ольга сквозь слезы.
Никто не обратил внимания на Катю,  достающую из сумки флакон, часть содержимого которого она высыпала себе на ладонь.
Она подошла к Ольге.
 -  Я предвидела такой исход, сейчас ты не поймешь и не простишь, но другого выхода нет.  Хранители сами увезут тебя, – она поднесла ладонь к лицу и подула на нее…
Ольга упала без сознания, Вика  вскрикнула от неожиданности.
 - Что ты с ней сделала?
 - Ничего. Всего лишь усыпила, чтобы она не наделала глупостей.  Возможно, она единственная из нашей семьи, кого удастся спасти. Вика, возьми этот амулет, он убережет тебя ненадолго от Эрика. На некоторое время он потеряет твой след. Анне я помочь не могу.  А теперь прощайте.
Вика машинально схватила сестру за руку, но она быстро отдернула ее. Лишь проблеск страшной картины мелькнул перед Викой.
 - Что у тебя в сумке?
 -Тебе лучше не знать. Прощай.
Катя бросилась бежать. Осознание того, что в  сумке  сестры был яд, ужасающей мыслью медленно проникало в мозг Вике.
 - Стой! Нет!
Вика бросилась за сестрой, но ее нигде не было.
Катя выбежала из подъезда. Остановилась. Нужно пойти в ближайший парк, сесть на скамейку и принять яд. Нельзя делать этого здесь. Все в ней восставало против такого решения: хотелось жить! Она забрела в ближайший сквер, села на скамейку.
Чья-то ладонь опустилась на плечо. И стальной мужской голос прошептал  ей на ухо:
 - Ты действительно думаешь, что я позволю тебе это сделать?!
 Этот голос она узнает из тысячи.
- Маркус…
Еще мгновение и он сидел рядом с ней.
 - Кэтрин, я же говорил тебе, что от меня невозможно убежать. И я найду тебя.
 - Зачем, Маркус? Тебе никогда не достанутся мои знания, тебе ничего… 
Он обнял ее за плечи и прижал к  себе.
 -Твои знания?! Это смешно. Ты действительно думала, что я не  узнаю о передаче знаний?!  Или впаду депрессию от всего это. Серьезно?!  В тебе, моя драгоценная Кэтрин, столько потенциала. И ты мне невероятно интересна! И только поэтому твоя маленькая авантюра удалась и твои близкие живы.  И кстати об Анне, у нее ровно неделя. Человеком ей не быть, но кем ей стать, решать тебе. Впрочем, продолжим разговор в другом месте.
Она почувствовала, как руки Маркуса подхватили ее, и она полетела с ним сквозь толпу, люди мелькали так быстро, что она не могла разглядеть их лица.
Они покинули город, вскоре  достигнув роскошного загородного особняка.
Маркусу медленно опустил Катю на пол перед пылающим камином в гостиной.
Он крепко обнял ее и сказал:
 - Я дал тебе время. Ты знала, я найду тебя, Кэтрин.
Посмотри на меня, – голос звучал властно и требовательно.
 - Нет.
 - Кэтрин, мне нравится твоя сила воли. Но сейчас, посмотри на меня. Я прошу тебя, пока прошу…
Катя подняла на него глаза,  всматриваясь  в его красивое лицо.
 - Кэтрин, ты будешь со мной вечно. И сейчас  я сделаю тебе, можно сказать, свадебный подарок. Я не трону твоих близких, нового члена Ордена Хранителей, - последнее он произнес с усмешкой, - и бонус для Анны: она не станет прислугой, а это уже не мало, будет свободным вампиром.
- Ты считаешь это бонусом?! Моя сестра…
 - Хватит! Меня совершенно не волнует ни твоя сестра, ни кто - либо еще.  Меня волнуешь ты.
Он наклонился еще ближе.
 -Я давно хотел попробовать тебя на вкус. И я очень надеюсь, что никто этого не сделал до меня.
Он наклонился еще ближе, и она растворилась в нем.
Огонь в камине все еще мирно потрескивал. Человеческий сон последний раз окутал Анну, но изменения начали происходить. 
В соседней комнате раздался голос.
 - Маркус!
Маркус  накрыл пледом Катю  и пошел к брату.
 - Маркс, я так понимаю, что ты все уже решил по – своему, как всегда.
- Эрик, я никогда не следовал слепо правилам. И спутницу я выбрал сам.
 -Ты выбрал из Ордена Хранителей, оригинально, должен я сказать. Именно из и тех, кто борется против нас.
 - Кэтрин не является больше частью Ордена.
- Значит, успела передать, это в их духе. Что ты собираешься делать с тем, кому она это все передала?
- Ничего. Или ты считаешь, что я должен трястись от страха перед племянницей Кэт -  какой-то девчонкой?!
 - Не должен, но предусмотрительность никогда не помешает.
 -  Скажем так, это мой подарок. А там видно будет, всякое  может случиться …
Эрик ухмыльнулся.
-  Чуть было не забыл,  с кем имею дело. А другая сестра?
- Ей  придется обратить сестру, если она хочет, чтобы та стала свободным вампиром.
 - Братец, а ты жесток.
 - Я ей говорил, что мне интересна только она.  Ее семья мне безразлична.
 - Так вы знакомы?
- Да. Я сделал предложение год назад. Кэт пыталась скрыться, но это было  бесполезно. А ты?
 - Я? Я был почти уверен, что она здесь. Рядом. Но теперь я ее не чувствую, как будто ее укрыли от меня.  Значит, подключились Хранители. Я ее найду, это лишь вопрос времени. Такая мощь…. Ну а Хранители…
Эрик сжал кулак, и на столе разлетелась антикварная ваза вдребезги.

***
Маркус и Екатерина зашли в палату Анны. Их никто не видел.
- Екатерина, это должна сделать ты.  Тебе известно, что с ней будет. Со своей семьей ты будешь разбираться сама. Я оставлю в покое твою племянницу, но она должна забыть о нас, играя в Хранителей. Надеюсь, это ты ей объяснила.  Но вот с Анной дела обстоят иначе. Ты же знаешь, что брат выбрал ее для меня. И если б год назад…
 - Маркус,  хватит!
Катя склонилась над Анной и прошептала:
 - Прости меня, сестренка.
И на Анну опустилась еще большая тьма.
Утром Вика узнала, что ее сестра исчезла. Завели дело, обследовали каждый угол, просмотрели все камеры, но ничего не нашли, пациент как будто испарился. До определенного момента на записи есть человек, в следующую секунду  - пустая палата. Исследование записи  с камер наблюдения на предмет подделки ничего не дало - запись признали подлинной, а так как логического объяснения не было, все развели руками, продолжая искать ответы на вопросы.
Вика знала причину исчезновения сестры, но не хотела в это верить.  Зайдя в палату сестры, она прикоснулась к кровати и увидела, как на Анну опустилась тьма.
Но самое страшное, что Вика знала, чем это все закончилось.




 

4. Узел Виктории.
Дом Вики находился за городом, здесь всегда  так чудесно шумел о чем-то своем сосновый бор. И какой свежий воздух… Вика обожала  гулять. Неведомые тропинки петляли между собой, пересекались и снова расходились, убегая в самую чащу леса. Казалось, что ты попадаешь в мир русских сказок, того и глядишь, увидишь избушку Бабы-Яги. А ночью лес превращался в еще более удивительное и загадочное место, и  все то, что пряталось днем, оживало ночью. Деревья  громче  переговаривались между собой и жалобно скрипели, неведомые шорохи и звуки наполняли ночной лес, оживали персонажи всех   мифов, легенд и  сказок.
Но в последнее время все изменилось и загадочный, сказочный сосновый бор  превратился в нечто пугающее и жуткое.
Вика перестала ходить туда днем. Шепот деревьев напоминал холодный, мертвый разговор, как будто смерть опустилась  на лес.
А ночью картина была еще более ужасная. Казалось, что лес оживает  и живет странной, потусторонней, недоступной и пугающей для живых жизнью: в нем поселись жуткие тени и существа, наполняя все пугающими звуками.
В один из таких беспокойных вечеров, наполняющих душу леденящим ужасом и предчувствием неотвратимой беды, Вика услышала, как что-то скребет ногтями по балконному окну.
Несмотря на страх, она вошла в комнату и в свете луны увидела Анну за балконной дверью.  Она была бледна, и ее волосы разметались по плечам. Вика выронила кофейную чашку и та разбилась при ударе об пол.
 - Не бойся! - звук проникал сквозь стекло, несмотря на неподвижные губы Анны. – Пожалуйста, не бойся, я не причиню тебе вреда. Выйди ко мне, я должна попрощаться…
Вика машинально подошла к окну и только сейчас она заметила  измученные глаза сестры.
Она вышла.
Две сестры сели друг напротив друга на плетеные кресла, окутанные лунным светом.
 - Вика, не бойся, я ничего не сделаю тебе, – повторила Анна. – Я должна увидеть тебя, перед тем, как уйду. Дочь мне уже не встретить.
 - Ты уходишь с ними? Как это все произошло?
 - Я ухожу  из этого мира.
 - Что ты такое говоришь? Ты не можешь, Аня, ты вся моя семья  и Оли.
 - Я была, но теперь нет. Я не человек, пока во мне еще живы человеческие чувства и память, я должна это сделать. Пойми, я превращаюсь в чудовище, когда все человеческое и  хорошее погибнет во мне, я стану безжалостной убийцей. Ты же понимаешь, что вампиры не сидят на диете из овсяной каши. Я уже убила бездомного. Это вышло спонтанно. Это как инстинкт, а я так не хочу.
 - Может, есть другой выход, может, с этим, как его там, Орденом поговорить…
 - И что сказать? Я – вампир, пью кровь. Можно, я буду у вас жить, вы, конечно, убиваете таких, но  я буду жить мирно.  Но вот незадачка, я часть клана и никакого - нибудь, а Ван Дортов, моя сестра является женой младшего брата главаря, если совсем просто. Доходчиво объяснила? Маркус этого не допустит, он уничтожит тех, кто меня приютит, не забывай, у них ест козырь – моя дочь. Она жива, как и все мы, потому что Катя пошла за ним, мы потеряли ее, а мной можно управлять, используя дочь. Меня можно заставить творить что угодно. А если в моих мыслях что-нибудь наведет о существование другой сестры…. Подумай об этом.
 - О, Боже. А донорская кровь тебе не подойдет?
 - Вампира «на диете» они не потерпят. Так только в фильмах бывает. У них свои правила, за нарушения которых очень строго карают. И у меня есть только один выход - на рассвете я умру.
 - Аня, то о чем ты говоришь! Это невозможно, я не хочу потерять сестру…
 -Ты даже не представляешь, как я хочу жить! Но от моей жизни зависят ваши.  Пообещай мне только одно, что ты правильно объяснишь все моей дочери. Пусть она не ищет встречи с Ван Дортами.  А ты, Вик, береги себя, не думала, что скажу это тебе, но уезжай, беги.
- Я им зачем?! – солгала Вика.
 - Я не знаю, но чувствую, что тебе грозит опасность. Если бы я не взялась за эту проклятую сделку!  А теперь, прощай!
Анна обняла сестру и растворилась в лунном свете.
Вика ничего не успела сказать, она очень долго смотрела в ночную даль невидящими глазами.  Она знала, что больше никогда не увидит сестру.
На рассвете, когда все оживает и просыпается в мире, сбрасывая ночной покров,  оборвалась жизнь Анны Громовой. Со словами: «Прости, Господи!», объятая пламенем, она ушла навсегда.
После того,  как отпуск Вики закончился, она сразу попала с корабля на бал. Как ей объяснили, очень богатый меценат, любитель искусства, передал государству один очень ценный экспонат, по этому случаю был организован торжественный прием самим дарителем. Мероприятие  было закрытым, без прессы  и проходило в особняке мецената. А так как она была протеже министра культуры, то приглашение пришло и на ее  имя.
В душе Виктории зияла рана от потери близких, но работа в министерстве научила самообладанию и выдержке.
И так двадцатого июля в роскошном  платье бордового цвета, в черных туфлях на высоком каблуке  Вика вошла зал.
Ее взгляд привлекла выделявшаяся из толпы мощная мужская  фигура в черном костюме. Мужчина стоял к ней спиной. На секунду он застыл, казалось, что невидимый ветер чуть коснулся его волос.
Эрик обернулся. Взгляд его сразу задержался на молодой и красивой женщине, время остановилось, люди померкли, превратившись в невыразительные двигающиеся тени.
В незнакомке была какая-то загадка, он мог читать их всех, как раскрытую книгу, но эту женщину он прочитать не  мог.
Эрик направился к Вике.
 - Позвольте  представиться, Эрик Ван Дорт.
Вика протянула руку, и он  коснулся ее губами.
Казалось, что ток пробежал по ее телу, достигнув каждого нервного окончания. Вика ничем не выдала свои ощущения, оставаясь безразличной и  вежливой.
Мужчина из ее снов.
Он был красив, но эта была какая-то холодная, темная, пугающая  красота, а голос - стальной, властный.
- Виктория Воронцова.
 - Очень приятно. Вы окажете мне честь открыть танцевальный вечер,  когда закончится официальная часть?
 - Разве вы не должны его открывать с министром?
- Я, Виктория, ничего никому не должен. И сегодня я меняю правила. Отказа я не приму.
 - Я подумаю над вашим предложением. А теперь прошу меня простить.
Она медленно удалилась. Эрик посмотрел ей вслед и усмехнулся, в ней было поистине королевское достоинство. И она отличалась от всех присутствующих здесь, была так загадочна, а Эрик очень любил разгадывать загадки и эту он непременно должен был разгадать.
Вика, не желая  нажить   врага в глаза своего начальника, рассказала о предложении Ван Дорта.  Но министр не обиделась, по непонятным для нее причинам, Эрик внушал ей панический ужас, несмотря на всю его физическую привлекательность, ум,  вклад в культурную жизнь страны, а именно, передачи ценного предмета искусства, она была рада, что могла спихнуть «первый танец»  на кого-нибудь другого.
Она сказала только одну фразу:
- Знаешь, Вика, я должна быть на официальной части вечера, а остальное - на мое усмотрение. Я уеду сразу после открытия вечера. У меня мурашки от этого места.
 - И у меня. Я тоже уеду.
Но Вика соврала, она боялась не места, а человека, пришедшего из ее снов. Ей казалось, что за его спиной, окутывая всех, развивается плащ из тьмы и тумана.
Вика понимала, что не может избежать официального танца.
Эрик подошел  ней, поклонился и протянул руку.
 - Вы позволите?
- Да, конечно.
Они закружились под звуки музыки. Виктории казалось, что Эрик уносил ее в неведомый, темный мир. И почва просто уходила из-под ног. Лишь раз она непроизвольно чуть наморщила лоб, когда подумала про трагические события, произошедшие в ее семье, причиной которых он стал. Она надеялась, что Эрик ничего не заметил, но как она ошибалась.
Спустя мгновение все больше танцующих пар присоединялось к ним, и Вика не заметила, как Эрик в ритме танца увел ее на террасу.
 - Золушке не пристало убегать с бала после первого танца. Хотя я не принц, – сказал с усмешкой Эрик, подходя все ближе к Вике, которая была вынуждена прижаться к перилам.
«Он знает», - мелькнуло в голове у нее,- что я собралась уходить и очень надеюсь, что больше ничего…»
Вик была рада, что амулет  был с ней.
 - Официальная часть закончена и нам с министром пора…
Эрик перебил Вику, сделав ударение на первой части предложения:
 - Министру – да, Вам - нет.
 - Вы удерживаете меня? Не вижу причин.
Пошла напрямик, смелая, что ж, надо отдать ей должное.
Эрик взял Вику за руки и притянул к себе.
 - Каждого из присутствующих здесь я могу видеть насквозь, читать, как открытую книгу, но Вы, Виктория, остаетесь для меня загадкой. Темным пятном, сквозь которое я ничего не могу разглядеть. Какую маску Вы носите?
Вика понимала,  во что бы то ни стало, она должна сбежать отсюда, вырваться из его стальной хватки.
 - Отпустите меня немедленно!  - глаза ее гневно сверкнули. – За кого вы меня принимаете!
Он обхватил ее стан одной рукой, а другой взял ее за волосы и запрокинул голову. Их глаза встретились.
 - Виктория, сними маску. От чего ты защищаешься? Здесь нет врагов. Или есть то, что ты хочешь скрыть именно от меня?
 - Эрик, вы сумасшедший! Я не понимаю, о чем вы говорите. Пустите меня немедленно!
 -Не произноси слов, о которых можно пожалеть. И я уверен, что все ты понимаешь, и я сброшу твою маску. И лучше б тебе это сделать  самой. Ты останешься здесь…
Эрик хотел что-то добавить, но его позвали, а Виктория так и осталась стоять в оцепенении, пока чья-то рука не легла ей на плечо. Вика резко вздрогнула, обернулась и увидела женщину лет пятидесяти, с черными, как крыло ворона, волосами, лишь седая  прядь, словно тиара, украшала ее прическу.
 - Если хочешь выйти отсюда и спасти себя, следуй за мной.
Вика, не думая, последовала за незнакомый женщиной через сад и, подойдя к высокой ограде, которая опоясывала  особняк, словно крепость, прошла сквозь нее, после чего, потеряла сознание. 
Эрик вернулся  и понял, незнакомка исчезла. И это было неожиданностью для него, потому что охрана была предупреждена -  заместитель министра не должна покинуть особняк, следовательно, ей помогли, но кто? Не могло быть и речи  том, что она одна и без посторонней помощи смогла  покинуть дом.
После приема, Эрик позвал в свой кабинет начальника службы охраны.
 - Джон, как такое могло произойти, что интересующая меня особа покинула мой дом, когда я дал четкие распоряжения на этот счет?
 - Сир, дайте возможность исправить мою оплошность. Мои ребята были на посту и постоянно делали обход территории. Она не могла уйти одна, ей точно помогли.
- Оплошность?! Это промах, который будет стоить тебе очень дорого. И почему мне говорят, что видели одну знаменитую  даму среди гостей?
 - Я прошу Вас, дайте мне все объяснить, это было очень странно. Охрана пыталась подойти к интересующей Вас особе, но она словно исчезала.
 - Что за бред! Ты хочешь мне сказать, что тебя провели, как мальчишку – фокусами!?  Здесь в моем доме был шпион, а ты этого даже не заметил!
 - Сир, позвольте…
 - Молчать!
Эрик встал, подошел к начальнику охраны, поднял руку, которая больше напоминала лапу зверя с огромными когтями…
 - Как жаль… Но я не прощаю ошибок…
…И полоснул когтями по шее начальнику охраны, который  истек кровью и состарился  на глазах,  превратившись  в прах.
 -Только ковер мне испортил, – сказал Эрик и вышел из кабинета.
В гостиной Эрик позвонил по скайпу Маркусу.  Брат с супругой был в Испании, после самоубийства Анны, которое было совсем некстати, Маркус уговорил Катю уехать. Тем более,  после перерождения чувства у новорожденной обострились,  поэтому он  приказал свите принцессы следить за ее состоянием.
 - Маркус, как Екатерина?
 - Пока плохо, если ситуация не изменится, то придется прибегнуть к гипнозу, но я не сторонник этого, если она вспомнит лет через триста, не хотелось бы воевать с собственной женой. Так что пока она под наблюдением.  Но ты же не поэтому звонишь, Эрик.
 - Я не отношусь к твоим делам безразлично, и ты это знаешь, но сейчас я действительно звоню не поэтому.  С Екатериной поговорить я не могу сейчас, как я понял.
 - Нет, этого делать не стоит. О чем ты хотел с ней поговорить?
 - О ее сестре.
 - Сестре?
 - Да, ты разве не знал, что есть еще одна сестра?
 - Я не интересовался  ее семейным древом, оно мне безразлично.  Кэти не говорила о сестре.
- А я имел честь с ней познакомиться, – Эрик усмехнулся.
 - И к чему это все? Чем таким она тебя зацепила?
 - Всем.
 - Да ладно! – Маркус засмеялся. – На великого старшего брата нашлась управа.
- Отнюдь нет.
 -Что тогда?
 - Было в ней нечто, что я никак не мог разгадать. Скажем так, я мог видеть всех и сквозь всех, но только не ее. Она была темным пятном, за которым ничего не видно и не слышно: ни мыслей, ни чувств, ничего.
 - Такого не может быть, если только…
 - …если только  она что-то скрывает или кого-то. Вот поэтому я и хотел поговорить с Катей про таинственную сестру. 
- Если моя жена будет в состоянии, то я спрошу об ее сестре.
- Хорошо.  Это поможет мне найти ответы на мои вопросы.
 - Ты упустил ее?
 - Да. Положился на службу безопасности, но та не оправдала своего доверия и мне пришлось, скажем так, провести чистку в рядах.
Маркус снова засмеялся:
- Ты их убил, так бы и сказал.
 - Пока только главу охраны. Милосердие никогда не было моей сильной стороной.
 - Отсутствие милосердия -  меня не удивляет, а вот то, что она от тебя ушла – это да. Один вопрос: как?
 - Ей помогли. Среди гостей были люди  из Ордена. Возможно, даже сама Маргарита, что возвращает нас туда, откуда мы начали.
 - Или все вместе. Скорее всего, она была под защитой.
 - Амулет?
- Возможно.  Без Ордена это невозможно провернуть.
- Да. Я отправлю своих лучших людей на поиски Виктории.
 - Я в тебе не сомневался. Тогда до связи.
 - Да, до связи.
Через несколько дней Эрик знал всю биографию Виктории. И самое главное, что он узнал – она посещал психотерапевта, которого непременно стоит навестить.
Кабинет врача был уютным, просторным и светлым.  Эрик решил позабавить сам себя, поэтому записался на прием.
 - Добрый день, – сказал невысокая женщина средних лет. – Владимир, все верно? К вам можно обращаться просто по имени, или Вы предпочитаете по имени отчеству.
 - Нет, просто, Владимир.
 -Что ж, замечательно, тогда меня можете называть просто Анастасия.
 - Просто прекрасно.
 - Итак, что Вас беспокоит? О чем хотите поговорить? Все, что говорится в этих стенах, здесь и остается.
 - Я не сомневаюсь. Я бы хотел поговорить с Вами, Анастасия, - Эрик встал с дивана, - об одной из ваших пациенток.
Анастасия инстинктивно поправила очки. Этот человек внушал ей ужас, она чувствовала ложь.
 - Мы не даем таких сведений.
 Эрик подошел к столу, оперся на него руками и наклонился вперед.
 - Вы скажите мне все, если хотите жить. И дадите мне все материалы! Ибо сейчас, доктор, на кону ваша жизнь, и она зависит от того, какой ценностью будет обладать ваша информация. Вам все ясно?
 - Да, – она поняла, что спорить с ним бесполезно.
 - Итак, я слушаю.
 - Виктория Владимировна страдает очень странным психическим расстройством, вернее она абсолютно нормальна и не опасна для общества, ее психоз происходит…
 - Я начинаю терять терпения! Меня не интересуют диагнозы и психозы!
 - Тогда что вы хотите знать?
 - В чем именно заключался ее психоз?  И это последняя подсказка.
 - Сны. Она рассказывала, что каждое полнолуние ее преследует один и тот же сон на протяжении многих лет. Во сне всегда есть мужчина и дорога. Этот мужчина зовет ее, протягивает руку, она хочет пойти с ним, но знает, что это тьма. Она боится не его, а, скорее всего, себя. Сон повторялся точь-в-точь.  Я посоветовала ей вести дневник, и приносить его сюда для чтения и анализа, но Виктория Владимировна отказывалась его кому-либо показывать. О своих снах она не рассказывали никому, даже близким. Но потом ее визиты прекратились. Она прервала наши сеансы. Это все, что я знаю, ведь анализ с точки зрения психологии Вас не интересует?
 - Нет.
 - А это, - она достала папку, - все записи. На флешке есть видео.
 - Прекрасно.  Значит, есть еще и дневник?
 - Вполне вероятно. Виктория Владимировна никогда его не показывала, но говорила, что ведет. Возможно, и не вела.
 - Анастасия, вы прекрасный специалист. Вы нашли выход из моей затруднительной ситуации, и направили на верный путь. Поэтому вы заслужили ценный приз – жизнь, как я и обещал. Но я очень надеюсь, все, что сказано в этих стенах, в них и останется. В противном случае, я буду вынужден нарушить свое обещание. Вам все понятно?
 -Да.
И в подтверждение своих слов Эрик просто исчез. Анастасия не могла поверить своим глазам, а животный ужас  сковал все части ее тела, каждый мускул, она напоминала мраморную статую. Через несколько секунд она потеряла сознание.
В этот же вечер Эрик посмотрел все записи, нашел и прочитал дневник. Он разгадал загадку и узнал все, что хотел.
В кабинет вошел новый глава службы безопасности.
 -  Что удалось узнать? Где она?
 - После того, как леди покинула ваш дом, сир, она больше не появлялась ни дома, ни на работе, ни у своих знакомых, не выходила в социальные сети. Ее удалось засечь в Лондоне, а ранее, мы получили записи  камер аэропорта.  Ее след постоянно теряется. Мы думаем, что ей помогают из Ордена и это не последние сошки. Нам удалось отследить ее телефон. И это странно, потому что в таких случаях от мобильников избавляются.
 - Покажи запись, Майкл.
Майкл повиновался.
 - Останови и приблизь.
Эрик несколько секунд вглядывался в стоп кадр на мониторе.
 - Это не она. Это уловка для отвода глаз.
 - Повторюсь, меня смущает телефон.
 - Телефон могли использовать для отвлечения внимания.  Отработайте все возможное, но не тратьте время на ненужные версии, здесь будет много ложных следов. И не подведите меня на этот раз!
 - Да, сир.
Майкл ушел.
Эрик встал, налил в бокал коньяк и подошел к окну.
 - Где же ты, Виктория?

9 августа 2020 года.
 Эрика, вернувшегося с деловой встречи, ждал бледный начальник службы безопасности. Оказалось, что вампиры могут бледнеть.
Эрик остановился посреди гостиной.
 - Говори.
 - Сир.  Я …
Эрик смотрел прямо на Майкла взглядом, способным убить.
- Вчера  рано утром нашим людям удалось выйти на след Виктории Воронцовой…, когда мы были прибыли на место, было слишком поздно…
 -Что значит «слишком поздно»?
 -Когда мы прибыли в Лондон, там произошла  жуткая авария, столкнулись 10 легковых машин, 2 автобуса, грузовик с бензином, что стало причиной сильного взрыва и  пожара. Почти все машины искорежены до неузнаваемости, много жертв.   Выжившие доставлены в реанимацию  в крайне тяжелом состоянии…
Эрик сжал кулак.
 - Ты для чего мне рассказываешь хронику ДТП Лондона?
 -Сир! Спасатели прибыли слишком поздно, из-за жуткой аварии и возникшего пожара, тела погибших  были изуродованы. И очень сильно обгорели. Когда провели опознание тел, среди погибших оказалась Виктория Воронцова.
- Что? – Рявкунл Эрик.
Его мозг отказывался воспринимать информацию
 - Сир…
 - Насколько ты в этом уверен? И советую очень четко подбирать слова!
- Через связи нам удалось заполучить все данные медико-криминалистической экспертизы, отчет о вскрытии, фото с места аварии, все сходится.
 - Где тело?
Голос Эрика звучал на удивление спокойно, но никого не могло обмануть это мнимое спокойствие.
- В Лондоне. Вечером останки кремируют.
 - Кто так решил?
 - Так как близких родственников не осталось в живых, то похоронами заведует министр культуры. Она задействовала все свои связи, тело будет кремировано сегодня вечером, одиннадцатого  августа урну с прахом доставят в Москву и захоронят на Калитниковском кладбище в могиле родителей. Церемония захоронения состоится в три часа. Сир, мне искренне жаль…
Эрик подошел к Майклу, схватил его за горло и поднял над собой, сказав ледяным тоном:
 - Тебе жаль?! Я только нашел ее, я искал тысячелетиями и должен смириться с такой оплошностью!? И ты бы уже умирал  мучительной смертью, если бы не мои сомнения. Выясни все, проверь. Найди мне в Ордене крысу и приведи ко мне.
Эрик отшвырнул Майкла.
 - Я все сделаю. Я оправдаю ваше доверие!
Майкл ушел.
Эрик подошел к окну,  прислонившись лбом к холодному стеклу, прошептал:
 - Виктория…
Ему нужно было подумать, окунуться в ночную стихию.
К ночной прогулке Эрика присоединились Маркус и Екатерина.
-Ты…., -  начала Екатерина, - это все ты, Эрик! Она погибла из-за тебя!
Эрик молчал.
 - Ты не смог ее защитить! Кто это сделал? Отдай мне этого мерзавца и я…
- Что ты? Выпотрошишь кишки?  Могу тебя огорчить, виновник аварии мертв, если бы он и выжил, что вряд  ли, то  честь по «выпотрашиванию» кишок принадлежала бы тебе, дорогая Екатерина.
 - Эрик, будь вежливей, это все-таки моя спутница. И на гнев она имеет право. Она теряет вторую сестру.
 - Я не собирался ее оскорблять. Но пока в этой истории не все понятно.
 - Моя сестра погибла, что непонятно?! И завтра я буду там! И никто мне не запретит.
Маркус обнял ее.
- Моя дорогая, разве я что-то могу тебе запретить. Мы пойдем вместе.
 - Екатерина! – голос Эрика был похож на лед. – Она была моим всем, я ждал ее слишком долго. Я отвечу на твой вопрос, когда  проверю все свои сомнения.
Екатерина удивленно посмотрела на Эрика, удивлен был и Маркус.
 - Брат, ты думаешь, что…
 - Возможно… Но завтра мы будем оплакивать своих мертвецов.

Калитниковское кладбище
11 августа 2020 года, 15:00.

Никто на похоронах не заметил мужчину, стоявшего вдалеке и очень внимательно  наблюдавшего за процедурой погребения. Близких родственников не было, поэтому  все решили закончить как можно быстрее и разойтись по домам. 
Маркус и Екатерина дождались, когда все уйдут.
 - Маркус, он не подойдет?
 - Милая, подойдет, когда мы уйдем. Он никогда не показывает своих чувств.
 - Маркус, обещай, что все причастные к гибели моей сестры будут наказаны, и я лично хочу их убить!
 - Так и будет, Катя.
Они некоторое время стояли в тишине.
- Пойдем. Пусть брат тоже оплачет своих мертвецов. 
Как только они ушли, к могиле подошел Эрик.
Он наклонился, взял горсть могильной земли и сказал:
 - Ох, Вики, Вики… Я даже не знаю, что хуже, похоронить тебя или воскресить.  Я так долго ждал и  был так одинок…
Эрик  очень долго стоял возле могилы, пока мрак ночи не опустился на город мертвых.
После возвращения Эрик сказал охране, чтобы его никто не беспокоил. Сидя в гостиной, перед пылающим  камином с бокалом коньяка, он позвонил:
 - Элеонор?!
На том конце трубке утвердительно ответили.
 - Ну не сердись, ты же знаешь, как я был занят последнее время и, главное, чем.
В трубке послышалось недовольное ворчание,  но оно  больше походило на то, что всё были готовы забыть и простить.
 - Да, дорогая, мне беспомощному остолопу нужна твоя помощь.  О цене договоримся. Ты же знаешь, что я никогда не остаюсь в долгу. Я тебя жду.
В трубке послышались вопросительные нотки.
 - Как можно скорей. Целую, до встречи.
Эрик закончил разговор. Языки пламени камина плясали на его лице и в глазах, казалось, это он был огнем и горел.


Туристическая база «4 сезона» Республика Алтай, Чемальский район.
15 сентября 2020 года.

Ольга открыла глаза. Счет времени она потеряла.  У нее был нервный срыв после случившегося с матерью. Все, что знал ее воспаленный мозг - она  находится на базе ордена.
Впервые за долгое время она относительно была готова воспринимать реальность такой, как она есть. И первой, кого она увидела – женщину лет пятидесяти с черными, как крыло ворона волосами с серебряной прядью.
 - Доброе утро, Ольга. Я вижу тебе лучше. Выпей этот травяной настой, он придаст тебе сил, после чего ты примешь душ, позавтракаешь, и мы с тобой поговорим. Пора воскресать.
Через некоторое время Ольга была готова.
 - Это настоящая больница? И, кстати, окно фальшивое.
- Мы находимся глубоко под землей. Это больничный бокс только для Хранителей с  самым передовым оборудованием. Как ты узнаешь позже, здесь лечат не только болезни и ранения от оружия смертных.
 - А где именно мы находимся?
 - Туристическая база «4 сезона», Республика Алтай. Это официальная, скажем так, часть для прикрытия, а все самое важное  под землей  – главное  отделение Ордена Хранителей в России, и так в каждой части мира.
 - Туристическая база, Алтай?
 - А по-твоему, надо было открыть бордель или вырыть яму посредине поля?!  Каждое отделение имеет свое прикрытие – лаборатории, базы отдыха, отели и прочее. Пойдем, я тебе покажу.
Они вышли из больничного бокса, спустились на лифте еще ниже и оказались в коридоре с множеством дверей, на каждой из которых имелась табличка.
 - На этом этаже происходит обучение новичков и тренировка остальных членов ордена, которые не на задании. Видишь  ли, мало получить знания, ими нужно уметь пользоваться и владеть оружием, иметь боевые навыки, постоянно тренироваться, потому что наш противник - не люди.  Эти существа во много раз превосходят смертных по силе.
 - Вампиры?
- Не только.  Здесь,  – она открыла дверь, Ольга увидела боевую тренировку, – проходят подготовку ученики. Здесь начнешь свой путь и ты.
Женщина открыла  другую дверь:
 - Здесь тренируются члены Ордена. Там, - она открыла еще одну дверь, - проходит тренировка  с огнестрельным оружием, оно не совсем обычное, а там, - она показала рукой на другую дверь, - тренировка с холодным оружием. Здесь есть залы для медитаций, хранителей готовят еще духовно: у нас должен быть сильный дух. После этого хранители обучаются владеть магическими знаниями. Это только один из этажей, но на другие уровни у тебя пока нет доступа. Но это ты узнаешь все в процессе. Я  хотела поговорить о другом.
 - Кто вы? И о чем хотите поговорить?
 - Я глава русского отделения Ордена Хранителей – Маргарита Анатольевна. Но можно просто, Маргарита. А теперь пройдем в зал для совещаний.
Они зашли в огромный и светлый зал. Посередине стоял большой стол. Маргарита жестом указала Ольге на одно из кресел  и села во главе стола.
 - Оля, я знаю про твою трагедию. И очень сочувствую тебе, многие из тех, кого ты здесь встретишь, прошли через тоже, что и ты – потерю близких, смертельные болезни,  личные трагедии, предательство, боль. Для того чтобы преодолеть свою боль, ты должна поставить цель, ради которой ты будешь жить.
 - Месть! Эрик и Маркус Ван Дорты!
- Если для достижения своей цели ты визуализируешь Эрика или Маркуса, то это твое право.
 - Я не хочу визуализировать, я хочу убить их обоих!
 - Милочка, ты не убьешь даже обычного вампира! А теперь послушай меня очень внимательно, Катя избрала тебя своим приемником с  самого начала, она хотела, чтобы мы занялись твоим обучением, потому что у тебя огромные способности, о которых ты даже не подозреваешь. Передача знаний – это радикальное решение, но оно стало единственным, когда Маркус Ванд Дорт возжелал Екатерину. И он сделал все, чтобы получить ее, если б она не ослушалась и не поехала на то задание, на которое должен быть ехать другой, то сейчас она была бы с нами. Но она всегда была своенравной. И так ты получила знания, которыми еще не можешь управлять. И ты не выйдешь отсюда, пока не научишься всему тому, что должна знать. И пока ты не будешь искать встречи ни с одним из Ван Дортов.
Ольга молчала.
 - Я еще раз спрашиваю, ты меня слышишь?!
 -Да, но почему?
 - Да потому что у тебя нет ни опыта, ни знаний, ты только начинаешь свой путь, тебя убьет любой вампир или ведьма. А что касается Ван Дортов,  то они слишком могущественны и опасны даже для нас, притом, пока мы не знаем, как их убить.  Есть теории, но этого мало, потому что каждый неверный шаг будет стоить жизни. У тебя есть выбор. Ты можешь совершить самоубийство, пытаясь  сейчас достать Ван Дортов. Но есть другой путь, ты будешь постигать все, учиться у самых лучших учителей, а они здесь лучшие, превращаясь в машину смерти для всех  чудовищ. И  возможно, найдется оружие, которое убьет Ван Дортов, а ты станешь той, которая нанесет удар. Что ты выбираешь?
 - Выбор  невелик. Очевидно план Б.
 - Обычно в Орден вступают те, кто потерял все. И в том мире их никто не ждет.  Вступить сюда, это отказаться от личной жизни. Ни мужа, ни детей, никого. Я пренебрегла этим правилам, когда  попала в Орден, наивно полагая, что смогу защитить мужа и дочь. А теперь, все, что остается, так это  ставить на могилы цветы. Их убила родная сестра главы клана ведьм, вторая могущественная ведьма на земле. У чудовищ, с которыми мы боремся, нет ни жалости, ни сострадания, ни любви, все, что можно использовать против тебя, они используют.  Вот почему у нас нет личных связей. И так много могущественных врагов.
 - О, Боже… А Орден тоже наказал вас?
- Нет. Когда глава нашего отделения узнала, то сказала, что я сама наказала себя лучше, чем кто-либо другой.
- Вы отомстили тем, кто это сделал?
 -Да. Мне  потребовалось очень много  времени, но я нашла и убила ее. Умирала она мучительно. Но моих близких это не вернуло. Так что ты не единственная, которая прошла через боль потери.
 - А если я встречу  свою тетю?
 - Но это вряд  ли. Екатерина умерла в тот день, когда Маркус забрал ее. В ней больше не будет ничего человеческого, когда вы встретитесь. Один из вас умрет. Если ты дашь сыграть на своих чувствах, она убьет тебя. Вот почему, послушание здесь - основной закон, за нарушение которого, прежде всего, платишь ты.
- Но моя мама…
- Твоя мама была новообращенной, в первые  месяцы в них очень сильна человеческая память. Обычно за ними присматривают, чтобы они не наделали глупостей. Твоя мама нашла лазейку, а подобное бывает крайне редко. Ну и скорее всего,  на руку твоей маме сыграло обращение  Екатерины, все основное внимание было уделено, конечно, спутнице Маркуса.
Ольга закрыла лицо руками.
 - Не будем о грустном. У меня для тебя сюрприз, – Маргарита нажала кнопку на телефоне и сказала. - Приведите ее.
 - Кого?
- Сейчас увидишь.
Через некоторое время в зал совещаний вошла Виктория.
 - Тетя?
 - Оля?!
Они так долго не видели родные лица, находясь среди боли и напряжения, что увидев друг друга, почувствовали, словно  гора упала с их плеч. Они обнялись, обменявшись радостными фразами.
Маргарита дождалась, когда отхлынет первая волна чувств.
 - Так это были вы в том доме? – спросила Вика.
Маргарита утвердительно кивнула.
В голове у Вики было так много мыслей и вопросов, что она не знала с чего начать.
 - Как тетя Виктория здесь оказалась?
- Виктория - Видящая, я думаю, об этом вы знаете, у нее очень сильный и редкий дар. Когда она прикасается к вещам, людям, неважно, к чему и кому, она видит их прошлое и будущее, возможные варианты, этот дар можно развить.  Самому могущественному вампиру нужна спутница, это ты, Виктория.  Ты предназначена ему. И он искал тебя. Эрик для этого и приехал в Россию, почувствовав твое присутствие. Тебя скрыл амулет, который дала Екатерина. Но и в этом был свой минус. Эрик обладает способностью читать мысли, видеть людей, чувствовать их, а с тобой не сработало, и это очень его удивило и заинтересовало.
 - Как только  я увидела его, меня словно потянуло к нему…
 - И не тебя одну.
 - То есть ему нужна моя тетя только из-за виденья?
 - Не только. Он ждал тысячелетия рождения особенной женщины: прекрасной и одаренной. Эрик не рядовой вампир, он уже поглотил несколько кланов, в вампирском мире его слово закон, если он поглотит все кланы, его власть и могущество будут неоспоримы.
 - Но тетя Вика сильная, неужели она не может сопротивляться…
 - Нет! -  в один голос воскликнули Маргарита и Вика.
 - Если мы встретимся, боюсь, что нет. Но я не могу сидеть здесь вечно! Моя работа, жизнь…
 - У тебя больше нет ни того, ни другого.
 - Как это?
 - Виктория Владимировна Воронцова погибла в автокатастрофе в Лондоне 8 августа 2020 года. Авария была очень сильной. Машина загорелась, останки было очень трудно опознать, проводили медико-криминалистическую экспертизу для установления личности. Тело было  кремировано, урна с прахом  захоронена в могиле родителей.
Ольга и Вика обомлели, они не знала, что сказать.
Ольга прошептала:
- Вы подстроили аварию и убили людей только для того, чтобы…
- Иногда приходится идти на жертвы, чтобы избежать еще большего зла. Ты еще пока не представляешь тот мир чудовищ, в который ты окунулась.
 - Как! – вырвалось у Вики. – Как вы посмели! Вы разрушили мою жизнь! - Вика обхватила голову руками, ярость бушевала в ней, словно океан и казалось, сейчас выплеснет наружу.
Предметы на столе задрожали, со стены упала плазма.
 - Успокойся! Это был единственный выход. Или ты думаешь, Эрик Ван Дорт стал бы ждать, пока ты построишь карьеру и жизнь!? Знаешь  ли ты, что он был  у твоего психолога и все знает о тебе.  Ты сама подтолкнула себя к этому, ты молчала о своем даре!  Мы ищем таких людей по всему миру...
 - Что за чушь! Да я не знала о вашем существовании!
 - Если бы ты приняла себя такой, какая ты есть, мы бы сами нашли тебя, пока было не поздно. А теперь Эрик знает о тебе. Это был единственный способом спасти тебя хотя бы на время.
- В смысле, на время?
 - Виктория, его желание так сильно, что я не уверенна в том, что он до конца уверен в твоей смерти. Так что выход у тебя пока один, остаться здесь и учиться управлять своей силой. Ты не была рождена для жизни в мире смертных. А теперь, дамы, хватит болтать. У меня много дел. Вас проводят в ваши комнаты, они рядом. Если хотите, можете жить в одной.
 - Как и на что мы будем жить? И где? Мы же не сможем прожить всю жизнь здесь.
 - Всем необходимым вас обеспечит Орден, теперь вы его часть. У тебя, Виктория, будут другие документы. Жить пока будете здесь. Другого выбора у вас нет. И я должна знать, что будет делать Эрик дальше.
- Просто потрясающе. Может, еще и внешность сменить, – съязвила Вика, гнев в ней еще не утих, она не могла смериться  с переменами.
 - Это бесполезно. Он найдет тебя  при любой внешности. А теперь отдыхайте.
Ольга и Виктория ушли, а Маргарита погрузилась в свои мысли. Все это слишком опасно, пока никто не был готов к схватке с Ван Дортами. Ее волновал один вопрос: что Эрик Ван Дорт будет делать дальше?

Ресторан «Белый Кролик, Москва.
1 октября 2020 года.

Эрик сидел у самого окна. Ему нравился панорамный вид на вечерний город, окутанный осенью.
Он ждал.
Вскоре к столу  подошла молодая и элегантная женщина.
Эрик встал  и поцеловал протянутую ему руку.
 - Элеонор, дорогая! Как я рада тебя видеть
- Эрик, сколько лет, сколько зим!
Официант терпеливо ждал, когда гости закажут.
 - Элеонор, что-нибудь закажешь?
 - Мне Black Prince, а  так, что и джентльмену.
Официант ушел.
 - У тебя всегда был отменный вкус, Элеонор. И ты  как всегда молода и хороша.
 - Эрик, разве такое говорят даме, которой за две тысячи лет, – она засмеялась.- Но будет об этом. Ты позвал меня не только ради того, чтобы делать комплименты и показывать вечерние красоты города.
 - Конечно, нет, Элеонор. Я переслал тебе на почту записи, отчеты, фотографии.  Ее прах захоронили на Калитниковском кладбище.
 - О, как вульгарно.
 - Я знаю, что ты не одобряешь кремаций. Но в мире там много разных погребальных обрядов, за много тысяч лет я насмотрелся на них.
 - Зачем ты прислал мне эти записи?
 - Сейчас ты все узнаешь. А это дневник, написанный Викторией. Он пригодится тебе.
Она мельком посмотрела в телефоне то, что он прислал, потом коснулась дневника и резко отдернула руку.
 - О, какая сила… А теперь я хочу знать, Эрик, что такого в этой Виктории, что и после смерти ты гоняешься за ней? И что именно я должна узнать? И эта сила…
 - Виктория -  моя пара. По крайней мере, должна была ею стать, но от меня ее грубо отняли!
 - Эрик, так это случилось. Насколько она уникальна?
 - Ты даже не представляешь. Она Видящая. И тебе, как главе ведьм, хорошо известно, что это значит.
 - О, да, это уникальный дар. Я же говорила тебе тысячу лет назад, что осталось недолго и,   она будет особенной, как и полагается тебе.
 - Так вот вся загвоздка в ее смерти.
 - Ты  не уверен?
 - Да, у меня есть сомнения и подозрения, что здесь замешан Орден.
 - Ах эти…
 - Я хочу, чтобы ты проверила, действительно  ли она мертва. Слишком много ложных путей, по которым направили моих людей. У меня нет ни времени, ни желания распутывать эти узлы. Мне нужно точно знать.
 - Что я получу взамен?
 - Наш союз  останется в силе, ко мне присоединились еще три клана, осталось два. Есть еще кое-что, оно тебе понравится, но вторая часть сюрприза потом. Не все сразу, дорогая.
 - Хорошо. Я сообщу тебе, как узнаю. Кстати, обрати внимание на ту очаровательную молодую леди,  которая периодически смотрит  на тебя.  Бедняжка, если б она знала, куда ее несет.
- Элеонор, не драматизируй. Женщины – вино нашей жизни.
Элеонор улыбнулась и ушла.
Эрик позвал официанта, велев ему отнести  на соседний столик бутылку самого дорого красного вина. Вскоре девушка присоединилась к Эрику. Поздно вечером они ушли вместе, такой прекрасной ночи  и такого мужчины у нее еще не было никогда…
Вскоре труп молодой обескровленной женщины нашли в ее богатой московской квартире. Убийцу не нашли, все версии зашли в тупик.
Но какая была ночь!!!

Спустя неделю.
Эрик знал, что его обращение к Элеоноре было самим правильным. И когда она позвонила ему, он еще раз убедился в правильности своих действий.
И теперь он ждал ее визита в своем особняке.
 - Элеонор, дорогая, я так рад тебя видеть.
- Эрик! Ты единственный вампир, к которому я питаю слабость. И я так обожаю твой вкус, а этот камин посреди гостиной, напоминает мне залы средневековых замков.
- Да, я люблю огонь. Ну, дорогая, тебе есть чем меня порадовать?
- Думаю, да.
- Прекрасно.
- Так вот, мне пришлось подключить ресурсы многих могущественных ведьм, ты же знаешь, что Орден не так слаб.
 - Я всегда оцениваю  своих противников, поэтому редко проигрываю. Да, Орден силен, к сожалению, на их стороне очень сильные ведьмы.
 - Да, это прискорбно, такие силы… Я все посмотрела, была на кладбище, мне пришлось немного разорить могилу и взять прах погибшей. Ты не в обиде?
 - Нет, моя  дорогая, я знаю твое отношение к миру мертвых, ты ничего не делаешь просто так, как и я.
 - Эрик, прах, захороненный в могиле и автор дневника  - это разные люди. Энергия, исходящая от  дневника - это мощь женщины, еще не осознавший своего могущества, если ее сила раскроется, это будет бесподобно. Позволь обучить ее… Ты не сможешь сам. Родилась великая ведьма, как жаль, что она предназначена тебе…
 -Так она жива?!
 - Да, Эрик, живее всех живых. Захоронен другой человек, они нашли двойника, это и сбило твоих людей со следа.  Виктория жива.
 -Ты не представляешь, что сделала: ты вернула ее мне. Никто теперь в целом мире не отнимет ее у меня.
 - Так должно быть. Могу сказать точно, твоя королева жива, она не покидала страну. Ее защищают. Вы виделись ранее?
 -Моя дорогая, я видел ее один раз, судьба подарила мне  только один вечер. Но у меня есть еще кое-что.
- И что это?
Эрик позвонил, почти сразу в гостиную ввели человека.
Он властно махнул рукой.
 - Говори! Кто ты?
На лице человека  читался ужас.
 - Меня зовут Михаил. Я являюсь членом Ордена русского отделения, но в мои обязанности входит добыча информации, я просто информатор. Я думал, что меня повысят, но они до сих пор тянут с ответом.
 - Еще бы. И ты решил их предать, - усмехнулся Эрик.
 - Но вы предложили мне гораздо больше…
- Эрик,  - удивленно вскрикнула Элеонор,- что ты такого  предложил?
- Деньги, что же еще. Рассказывай все, что тебе известно. 
Михаил начал:
- Я являюсь советником  министерства культуры, у меня даже  есть знакомые в МИДе.   Орден приказал узнать о предстоящем приеме в вашем доме. Но их больше интересовал список гостей. Особенно, заместитель министра Ольга Владимировна Воронцова. Мне не говорили, почему она интересует всех шишек Ордена, особенно главу Русского отделения. Мне поручили внести в список гостей несколько фамилий.
 - Ты выяснил, что я просил?
- Думаю, да.  Я применил все свои способности и  выяснил,  что, скорее всего, они находятся где-то на Алтае.
- А он молодец, Эрик.
 - Да, и очень нам помог, но есть одно «но»…
 - Какое еще «но»?! У нас был договор, свою часть сделки я выполнил.
 - А я выполню свою. Видишь ли, Михаил, ты не пошел дальше «информатора» по одной простой причине, Орден видел твою «низкую натуру».
- Я Вас не понимаю…
- А сейчас поймешь. Убить его!
 Охрана поволокла  к выходу Михаила, который с ужасом осознал, что Эрик не шутит.
- Вы обещали, вы обещали…
 - Михаил, я ненавижу предателей, какой бы стороне они не служили, ибо они лишены всякого благородства. И твоя награда в том, что ты умрешь быстро, ты даже не представляешь, как мучительно и долго могут убивать мои люди. Увести его! Он мне надоел. А тебя, Майкл, я попрошу остаться.
Михаила увели, больше его никто не видел.
- Майкл, Элеонор сделала больше, чем вы все. Найди Русское Отделение и Викторию. Если она пострадает, хоть один волос упадет с ее головы, я убью тебя.
 - Да, сир!
 - Эрик, так что получу я и мои ведьмы?
 - Я лично нашел виновного в гибели твоей младшей сестры Анетт. Это не Английское отделение,  твою сестру и ее клан уничтожила Маргарита, глава Русского Ордена, самая жестокая и сильная глава за всю ее историю. Она отомстила за свою семью, которую убила твоя сестра. Я слышал, что смерть была мучительной. Главы редко идут на задания. Я разрешу тебе то, что не разрешал никому, получить  сведения от главы моей охраны. Ты же понимаешь, что я провел дополнительные расследования по поводу того, где находится Русское отделение. Моей службе безопасности осталось уточнить только некоторые детали.
- Эрик, ты умеешь убеждать.  Считай, мы в расчете.
 -Да, дорогая, убей их всех. Мне нужна только Виктория.
 - Да будет так!
Элеонор ушла.
Эрик всматривался в огонь. Он сам стал огнем. Он знал, что Орден силен и многие могущественные  ведьмы будут брошены в бой и погибнут. Но ему это было выгодно, чем больше ведьм погибнет ради мести и ненависти, тем меньше он замарает руки.
Позже она набрал Майклу:
- Майкл, пусть всю грязную работу сделают ведьмы. Наши должны  заняться только моей будущей женой. Пусть Орден захлебнется собственной кровью.
Огонь снова полыхал в глазах Эрика.
- Виктория, душа моя, я найду тебя, где бы ты ни была!



Туристическая база «4 сезона» Республика Алтай, Чемальский район.
20 октября 2020 года.

В эту ночь Вика спасала очень плохо. Опять повторялся этот сон.
Ей снилось, что она бежала в густом, удушающем тумане.  Не было ощущения ни места, ни  времени, ни пространства.  Сквозь туман пробивался голос, который звал ее. Каждую ночь голос становился все громче и громче.  Ей так хотелось пойти на зов. 
Она проснулась от собственного крика. Как хорошо, что ее никто не слышал.
Виктория и Ольга всегда завтракали вместе, потом шли на тренировки. В этот день все пошло не по расписанию.
Вечером в комнату вошел высокий, статный мужчина. Его они видели впервые.
 - Доброе утро. Меня зовут Юрий, я замещаю Маргариту, когда ее нет. Мы уходим сейчас же, нет времени объяснять.
 - Куда и почему?- вырвалось у них.
 - Я же сказал, не сейчас. Берите документы и уходим.
- Как это?- возмутилась Ольга.- База Ордена – такое безопасное место, здесь  ведьмы, колдуны всех мастей, такая огромная  сила на вашей стороне, а не прошло и двух месяцев, как все, защита сдулась, как шарик.
 - Да что ж это за напасть на мою голову! Быстро, я сказал! На базу напали, пока они не добрались сюда, но это вопрос времени.
Они выбежали из комнаты  и направились к лифту,  спустившись, казалось, в самый центр земли. Из лифта они вышли в помещение, по масштабу напоминавшее ангар для самолетов.
Юрий остановился.
 - Посмотрите туда.
Он указал пальцем на дальнюю стену. Вика и Ольга не сразу заметили проход, притом, очень необычный,  напоминавшей огромный аквариум в стене, и, несмотря на прозрачность воды, ничего не было видно сквозь нее. Были и другие проходы, но там  было пусто и темно, они напоминали дырки в стене.
 - Итак, быстрый вводный курс про то, что это. Это порталы в пространстве, ими пользуются только в очень крайнем случае.  Через них можно попасть в любую точку мира, но новичков без специальной подготовки это может убить. Однако у нас нет выбора, надеюсь, что нам повезет. Возьмите эти монеты, они очень древние и  специально заговорены на вашу защиту. Не выпускайте их из рук.
Стены задрожали, казалось, что началось землетрясение.
 - Быстрей! – крикнул Юрий.
Он схватил Ольгу за руку и потянул в сторону портала, та, в свою очередь хотела взять за руку Викторию, но, вдруг, земля задрожала, в полу образовалась трещина, которая с каждой секундой становилась все больше и больше. Викторию отбросило в противоположную сторону, она ударилась головой и потеряла сознание. Монета выпала из рук.
 - Нет! – закричала Ольга.
 - Нет времени!
Послышался грохот, рухнула часть потолка  именно туда, где упала Виктория.
 - О, Боже! Юрий…
 - Она мертва! Быстрей!
Они подбежали к порталу, малейшее промедление и их погребла бы под собой рухнувшая остальная часть потолка.
Юрий силой затащил Ольгу в портал и закрыл его. Но она этого уже не видела, потому что потеряла сознание.
В этой страшной суматохе  девушка не увидела  мелькнувшего облегчения в глазах Юрия. 
После того как Элеонор во главе своего клана расправилась почти со всем отделением Ордена, она приказала ведьмам и вампирам искать Викторию.
 - Вы должны найти ее живой. Она не должна пострадать. Таков был мой уговор с главой вампиров. У меня нет никакого желания обрушить на себя гнев самого могущественного вампира на земле!
 - Да, госпожа!
Ведьмы вместе  с вампирами, пробираясь сквозь трупы врагов и союзников, добивая первых, искали главное сокровище Эрика Ван Дорта, моля кого только можно, чтобы она была жива.
Элеонор не осталась стоять в стороне, слишком многое было на кону. Она опустилась на колени, приложила обе ладони к полу, закрыла и глаза, губы беззвучно  что-то шептали. Стены и потолок задрожали.
Через мгновение Элеонор резко вскочила.
  - За мной! – крикнула Элеонор и растворилась в воздухе.
Через несколько секунд она, ведьмы и вампиры оказались там, где под обломками  без сознания лежала Виктория.
Элеонор подбежала к девушке, дотронулась до нее ладонью и облегченно вздохнула.
 - Она жива! Но очень слаба. Если бы обломки  сложились иначе, она была бы мертва. Идиоты! Создать немедленно защитное заклинание.  Ей нужна срочная медицинская помощь, иначе она умрет. Я дам ее немного сил. Молите всех, чтоб она выжила. За работу живо! Я должна сообщить ему.
 - Госпожа! – неуверенно прозвучала среди ведьм.
 - Кто это сказал?
- Я. Возле невесты лежит монета, эта не простая монета, она пропитана темной магией. Нам забрать ее?
 - Отдай ее мне. Займитесь заклинанием и немедленно перенесите Викторию к Эрику. Пусть оборудует больничную палату в своем особняке.
 Ведьмы приступили к исполнению приказа. Вскоре Виктория окутало вещество, похоже по составу на воду, оно плавно двигалось  вокруг нее.
Убедившись, что смерти удалось избежать, она набрала Эрика по видеосвязи.
 - Эрик, добрый день.
 - Надеюсь, что добрый, дорогая. Разруха за спиной – это остатки Ордена?
- Да. Некоторым удалось  бежать, но Маргариты здесь не было. Ты знал?
- Нет.  Главы редко покидают Орден.
 - Я найду эту тварь!
  - А как мои дела?
  - Эрик, мы нашли Викторию, она у нас, но ты должен срочно подготовить для нее больничную палату.
- Что?! Я же просил, чтоб ни один волос не упал с ее головы, а там, хоть все залейте кровью!
 - Эрик, мне очень жаль, бой был ожесточенный, но мы успели во время. Она жива. Я дала ей сил, врачи поставят ее на ноги.  Я нанесу на ее тело специальную татуировку, когда ее доставят к тебе. Это поможет ей поправиться.
 - Покажи мне ее.
Элеонор навела айфон на Викторию.
 -Верни мне ее живой, и я забуду это недоразумение.
 - Она будет у тебя сегодня же, но есть еще кое-что.
- Что еще?
 - Объясню при встрече.
Эрик сделал все, что необходимо. Викторию  доставили в особняк, к девушке  были приставлены лучшие врачи, которым под страхом смерти запрещалось покидать больную.
Вошла Элеонор.
- Эрик…, - начала она.
 - Элеонор, оставь меня… Я сейчас выйду.
Элеонор вышла.
Он сел на край кровати, взял за руку Викторию.
 - Душа моя…, никогда не думал, что найду тебя так, но это лучше, чем оплакивать твой прах. Я сделаю все, чтоб ты выжила, и больше никогда не отпущу тебя.
Эрик встал, наклонился, поцеловал ее в щеку и вышел.
В саду его ждала глава ведьм.
 - Рассказывай, Элеонор.
 - Нам повезло, что мы нашли ее такой.
 - ЧТО ТЫ СКАЗАЛА!?
- Может, ты позволишь мне договорить! Видишь это монету? Знаешь для чего она?
Элеонора протянула монету Эрику, он взял ее и осмотрел.
 - Да, знаю. Это что-то вроде пропуска у них сквозь пространство.
 - Ну, может, для них это и пропуск, но конкретно для твоей Виктории – это билет в один конец – смерь!
 - Смерть?
 - Это проклятая монета, заговоренная на смерть.  Юрий собирался убить Викторию. Если бы не рухнувший потолок, то это было бы идеальное убийство.
 - Проклятье! Как жаль, что он не перешёл на мою сторону, это самый достойный противник.
 - Что будешь делать? Искать его?
- Пока мне не до него, сейчас для меня главное – это моя будущая жена. А с ним я разберусь потом. Мы нанесли Юрию и Ордену огромный урон, сейчас они будут зализывать раны, на восстановления их былой мощи уйдет не один год. Я тем временем займусь воспитанием Вики. И ты тоже. Но Юрия  выпускать из виду не стоит.
 - Да, ты прав.
Спустя время  Виктория пришла в себя, но она не сразу поняла, что произошло и где она находится.
Она осмотрелась, яркий дневной свет ударил ей в глаза.
 - Где я?
Медсестра подскочила, как ужаленная.
- Вы пришли в себя, какая радость! Я должна сообщить!
Виктория ничего не понимала. Она немного приподнялась на кровати, чувствовала себя нормально, но была еще слаба. Внимание  привлекло огромное зеркало в палате.
Она несколько секунд внимательно всматривалась в него, потом хотела встать, но, спустив ноги с кровати, поняла, что стиль одежды не подходит для прогулок по палате.  Виктория осмотрелась, внимание ее привлек плед, лежащий рядом. Она закуталась в него, медленно подошла  к зеркалу, всматриваясь  в стеклянную гладь, ей казалось, что за зеркальной стеной кто-то наблюдает за ней…
Виктория подняла ладонь и приложила ее стеклу…
Потом холодное стекло коснулось ее лба…
Ей казалось, что за этой стеной стекла и холода кто-то другой повторил все ее действия.
Виктория заметила, как зеркало постепенно становится прозрачным, и сквозь него вырисовываются  очертания другой комнаты.
Она резко отскочила от зеркала.
Через мгновения снова посмотрела  на него, но оно было все таким  же безмолвным, отражая только ее саму и обстановку палаты.
 - Нет!
За стеклом…

…Эрик следил за пробуждением Виктории. На его лице блуждала улыбка. Он внимательно наблюдал за ее действиями,  повторяя все  жесты в точности.
Когда к нему подбежала медсестра с сообщением того, что он и так знает, Эрик властным жестом приказал ей молчать. Медсестра подчинилась и стала ожидать новых приказаний.
 - Эрик! – воскликнула Элеонор.- Она почти видит и  чувствует тебя. Это великолепно!
 - О, да! 
- Ваша связь так сильна.  Она еще больше усилится, когда вы станете едины! Ты пойдешь к ней сейчас?
- Нет, буду джентльменом,  – он усмехнулся. – Какой женщине понравится, если  ее застанут в таком виде. Пусть придет в себя.
Эрик повернулся к медсестре.
 - Скажи прислуге, чтобы моей невесте приготовили одежду. И комнату. Приведите ее в порядок.  Обо мне пока ни слова. Отвечаете головой! Вам все понятно? И пусть Викторию осмотрит врач, я хочу убедиться, что с ней все в порядке.
 - Да, сир!
 - Эрик, но кто-то к ней должен зайти. Я думаю, это нужно сделать мне.
 - Хорошо. Сегодня вечером я встречусь с ней, а пока  пусть остается в неведении.

По другую сторону стекла…

Виктория села на кровать. Она закрыла глаза, смутные обрывки воспоминаний всплывали в ее памяти и никак не хотели складываться в один пазл. Она помнила крики, их кто-то торопил… Их? Значит, был кто-то еще.
Ольга. Там была Ольга…
Размышления Виктории прервали.
В палату вошла очень эффектная женщина.
 -Добрый день, Виктория. Я - Элеонор.
 - Откуда Вам известно, кто я?
- Я – глава всех ведьма, моя дорогая. Узнать что-либо для меня не является проблемой.  Но и ты не так проста.
 - Вы все обо мне знаете?
 - Я не уличная гадалка, мне все известно про особенных, а ты рождена такой.
 - Что случилось?
  - Мы спасли тебя от смерти.
Виктория подняла руку. Некоторые пазлы начинали складываться.
-… на нас напали, мы бежали, я, Ольга и тот мужчина… Потолок начал обваливаться, а потом, темнота, я ничего не помню дальше.
- Тебя почти «похоронил» потолок.
 - Вы из Ордена? И где я?
- Нет, не из Ордена. Ты в Москве, на все остальные вопросы ты получишь ответы вечером. А теперь, когда врач осмотрит тебя, думаю, стоит привести себя в порядок, принять душ, сменить больничную робу на что-нибудь более приличное, восстановить силы и дождаться вечера.
 - Я – пленница?
 - Нет, здесь не бывает пленников. Но позволь тебя спросить, куда ты пойдешь в больничной  робе, тем более, когда ты официально мертва?!  Я думаю,  ты человек рассудительный и должна понимать, что самое верное решение – это дождаться вечера.  А вот и доктор.
Виктория понимала справедливость ее слов, все закончилось в августе 2020  года, когда она умерла. Сейчас у нее не было ни дома, ни семьи, ни документов, ни денег, ни работы, ни карьеры! Кто виноват во всем этом?  Реалист внутри нее был вне себя от ярости.
Врач осмотрел Викторию, сделал заключение, что она физически полностью здорова.
Виктория с королевским спокойствием последовала за Элеонор, приняла душ, позволила себя одеть, съела легкий завтрак, выпила кофе.
Она не задала ни одного вопроса по поводу  роскошного платья, драгоценностей.
Она оценила богатство обстановки, но это была не та кричащая роскошь безвкусных людей, здесь чувствовался вкус истинного знатока искусства. Это дом очень богатого человека, скорее всего, мужчины. Если здесь сама глава ведьма, то вряд ли хозяин дома обычный человек, если, вообще, человек…
Конечно, можно было задействовать свой дар, но она не хотела, довольно с нее этой мистики.
Какой смысл задавать вопросы, на которые никто не ответит. Что ж, пусть будет вечер…
На некоторое время она осталась одна и была рада этому.
Итак, настал вечер. Сумерки плавно опускались на мир. Вскоре  в ее дверь постучали.
- Мисс, пора, вас ждут в гостиной. Вас проводить?
- Не нужно.
Она встала и пошла, кто бы ни ждал ее внизу, выбора нет, она должна спуститься.
Девушка  медленно шла по лестнице, дверь в гостиную была открыта. Она вошла.
Первое, что бросилось ей в глаза – это горящий камин и мужчина, сидящий в кресле к ней спиной. Он не шелохнулся и не издал ни единого звука, когда она вошла. Он просто  смотрел на огонь и держал в руке бокал коньяка.
Казалось, что он был совершенно не заинтересован  в ее приходе. Но это был обман, Виктория  знала, он ждал именно ее.
Машинально у нее вырвалось:
- Эрик…
Он поставил бокал на стол, встал, повернулся к ней и спокойно сказал:
- Ну здравствуй, дорогая.
Он подошел ближе, взял ее руку и поцеловал.
 - Проходи, дорогая, садись. Скоро подадут ужин в столовой, а до тех пор нам нужно поговорить. Я думаю, у тебя будет много вопросов.
Виктория чувствовала, как за этим спокойствием бушует огонь.
Одним жестом он подвинул ещё одно кресло к камину. Викторию это не удивило. Ее больше ничего не удивляло.
Они сели.
 - Я очень долго искал тебя. Но как только  нашел, ты сбежала, а потом заставила оплакивать твою мнимую  смерть! И как прикажешь, мне это понимать? – Эрик пристально посмотрел на нее.
 - Понимать? Да как ты только смеешь! Из-за тебя погибли две мои сестры! А моя племянница… Я даже не знаю, жива  ли она! – Виктория резко вскочила с кресла.
Эрик  поставил бокал на стол и встал. Он подошел к Виктории, взял ее за руки и прижал к себе.
 - Душа моя, одной из твоих сестер была дана новая жизнь, но она предпочла убить себя, что касается Кэтрин, то она счастлива с Маркусом, они были предназначены друг другу.  Ты собираешься осудить твою сестру за счастье? Что касается твоей племянницы, можешь быть спокойна, она жива.
- Отпусти меня!
Он прижал ее еще сильнее.
- Никогда! Тебе больше нечего спросить? Это все, что ты хочешь  знать?
 - Нет.
 - Вот и прекрасно, – Эрик провел рукой по волосам Вики.- Присядь, дорогая.
Виктория села в кресло.
 - Это ты напал на Орден  и устроил там резню?
- Я лично ни на кого не нападал, в противном случае, в живых не осталось бы  никого.  Мне нужна только ты, надо было понимать, что подвергаешь других опасности, бегая от меня. Давай поставим вопрос иначе – почему Орден хотел убить тебя? Ах да, ты об этом не знала, ты же во всем им поверила.
Он положил монету на стол.
 -Убить? Что ты несешь? Это монета для прохода…
 - Да, да, я знаю, для защиты, но не в твоем случае. Ведьмы во главе с Элеонор  спасли тебя. Если бы ты с этой монетой вошла  в тот туннель, то на другой конец «прибыл бы твой труп». Возьми монету, ты же Видящая, ты можешь видеть подлинную историю вещей. Бери.
Виктория взяла монету и сразу почувствовала смерть. На мгновение реальность отошла на задний план…
… Юрий вошел в кабинет, за столом сидела женщина.  На ее шее, вместо привычных украшений, висели амулеты, а руки были покрыты странными надписями.
- Мария, у меня к тебе дело. На Орден готовится нападение. Мы должны спасти как можно больше людей.  Перевезти артефакты, книги, хотя бы самые важные. Ты знаешь, что стало причиной?
- Виктория. Он никогда не остановится.
 - Мне нужно три амулета, один из них заговори насмерть.
 -  Ты понимаешь всю ответственность таких решений?  Маргарита хотела…
 - Я знаю, сохранить ее для Ордена и сделать оружием,  но это слишком опасно. Пока она жива, он не успокоится. Никто не должен знать, пусть все выглядит, как несчастный случай…
 - Хорошо. Но знай, Юрий, тебе придется ответить за это перед…
 - Я отвечаю только перед Маргаритой, а от нее нет вестей …
 -Маргарита умрет, не перед ней…
Виктория выронила монету.
 - Не может быть… Я им поверила…
Ярость охватила Викторию, она закрыла глаза, оконные стекла задрожали, несколько вещей упали с полок.
Эрик улыбнулся, подошел к Виктории, присел на ручку кресла,  и обнял ее за плечи.
 - Да, дорогая, я понимаю, ты им поверила, а они тебя  предали, ты была для них всего лишь супероружием,  им нужна твоя сила, но не ты сама. Но мне нужна только ты, я буду с тобой вечно до конца времен. Разве не этого ты хотела всю жизнь?!
В дверь постучали.
 - Сир, госпожа, ужин подан.
 - Можешь идти. Пойдем, Виктория, договорим в столовой.
Их разговор плавно перетек из кабинета в роскошную столовую.  Окна были открыты, вечерний ветер легонько трепал шторы.
Ужин был роскошным.
 - Эрик…
 - Да, дорогая?
- Почему ты искал меня?
 Эрик усмехнулся.
- Ты моя нареченная, так было предрешено за сотни тысяч лет до твоего рождения, может даже моего.
 - И у тебя никого не было, и ты был все это время один?
 Эрик засмеялся, его смех эхом прокатился  по всему пространству.
 -Что смешного?
 - Как же ты еще невинна… Конечно, у меня были женщины, но не одна из них не могла быть моей спутницей. Ею может быть только  та, что будет мне наречена.
 - И у тебя нет выбора?
Он подошел к Виктории, налил  в бокал красного вина и, наклонившись  к ней,  сказал:
 - Все не совсем так.  Если я  захочу, моя нареченная проживет обычную смертную жизнь и умрет. Но ты, моя дорогая, просто прекрасна, и вечность я хочу провести с тобой.
Она повернулась к нему.
 - А моя сила здесь совсем ни при чём?
 - Это мой бонус, за тысячелетия одиночества я заслужил особенную женщину, и я ее нашел. А теперь, если я ответил на все твои вопросы, отметим наш союз.
  - Нет, не на все. А что будет дальше?
 - А дальше, Виктория, ты будешь представлена всем вампирским кланам, во главе которых ты встанешь вместе со мной. Элеонор научит тебя владеть твоей силой, это  немаловажно, потому что после обращения она возрастет. Ты станешь самой сильным вампиром на земле, не считая меня, конечно. Всем своим врагам ты предъявишь счет к оплате, но это будет потом.
 - Обращение?
- Моя дорогая, ты думаешь, я представлю тебя всем, пока ты еще смертна?! 
Они не примут человека.
- Когда это будет?
- Сегодня прекрасная лунная ночь, давай, выйдем в сад. Свежий воздух тебе не повредит. Только я прикажу прислуге принести одежду тебе.
- А тебе она не нужна?
- Я не боюсь холода, но чтоб тебе было комфортней, я одену пальто.
- Эрик… Ты ведь не боишься солнца, тогда почему Анна…
- Только старейшие вампиры - главы кланов и их спутницы не боятся солнца. Большинство старейших вампиров пало в междоусобных войнах,  погубив многие кланы, поэтому я решил объединить всех, уговорив  оставшихся немногочисленных древних вампиров присоединиться ко мне. Обычных вампиров солнце убивает. На короткое время можно сделать вампира невосприимчивым к дневному свету. Но это может сделать только ведьма, поэтому  мы пользуемся этим  в экстренных случаях, ведь за каждую услугу надо платить.
- И нет никаких амулетов?
Эрик усмехнулся:
 - Хорошо жилось, если  на все были бы волшебные фенечки.
Они вышли. Холодная ноябрьская луна освещала им путь.
Некоторое время  они шли молча по аллеи, потом Эрик повернулся, обнял Викторию за талию и сказал:
 - Через несколько дней я представлю тебя всем, моя красавица, это будет торжественный прием в моем родовом замке, куда нет доступа никому. А сейчас  всмотрись в эту ночь и запомни все нюансы, потому что эта твоя последняя ночь в качестве смертной, которую ты проведешь одна. Послезавтра, дорогая, ты посмотришь на эту ночь совершенно иными глазами.
Он поцеловал ее страстно и неистово. И она отдалась этому поцелую. Как только желание бороться с ним исчезло, внутри  воцарил мир.
Эрик развернул ее к себе спиной и еще раз прошептал прямо на ухо:
 - Запомни это ночь…
И исчез.
Виктория последовала совету Эрика.
Она наслаждалась ночью. Холод  не смущал, она так долго  не вдыхала воздуха свободы, что потеряла счет времени, бродя по аллеям парка.
Вскоре Виктория почувствовала усталость и пошла в дом.
Особняк замер в ночной тишине. 
Весь последующий день Виктория не видела Эрика. Он прислал ей сообщение, что вечером они встретятся, а пока ему нужно  заняться организационными вопросами касательно приема.
Пришло сообщение от Екатерины, она писала, что очень соскучилась и ждет встречи.
Наступил вечер. Виктория внимательно осмотрела себя в зеркало. Она выглядела роскошно. Не хватало только украшений, которые вскоре принесла элегантно одетая дама.
 - Спасибо, Мари, сегодня эти не подойдут, - сказал вошедший Эрик.
 - Да, сир.
Дама поклонилась и ушла.
 - Кто она? Это же не прислуга.
 - Нет, конечно, это одна из дам, которая будет тебя сопровождать. Вот  эти, – он положил бархатный футляр и открыл его, - предназначены для моей избранницы: кольцо, колье, сережки и тиара. Ты можешь выбирать, что из них носить и когда, но фамильное  кольцо  с гербом должно быть всегда на твоей руке.
- Оно  прекрасно!
 - Как и ты, дорогая.  Я хочу сам надеть тебе кольцо на палец.
Виктория протянула Эрику руку. Она почувствовала, как стала частью чего-то могущественного и темного.
 -Я отдал распоряжение подать ужин в мои покои. Ты готова?- он протянул ей руку.
Виктория почувствовала страх перед неизведанным: первая ночь, новая жизнь, новая она.  Девушка вложила свою ладонь в его руку.
Покои Эрика, поражавшие  своей роскошью и масштабом, тонули в полумраке.  Единственным источником света служили горящий камин и свечи. Не далеко от балконной двери стоял накрытый стол.
 - Тебе нравятся камины?
- Да. Я восхищаюсь огнем. Он величественен, но в его пламени можно сгореть, если ты неосторожен. Огонь всегда карает непокорных. А теперь прошу к столу.
Эрик молча наблюдал за трапезой   Виктории. Сам он к пище не притронулся. Потом он встал, подошел к Виктории и сказал:
- Позвольте пригласить Вас на танец, миледи.
Виктория удивленно посмотрела на Эрика,  тьма и огонь полыхали в его глазах, огненные блики пламени блуждали по его лицу, казалось, он горел и сам был огнем.
Виктория встала, протянула руку и тихо сказала:
 - Но здесь нет музыки.
 - Так будь моей музыкой! – сказал Эрик и властно взял протянутую ему руку, резким движением притянув девушку к себе.
Дальше все было, как в тумане, она запомнила только сверкнувшие его глаза во тьме. Виктория почувствовала прикосновение его губ к своей шеи, а потом ее пронзила резкая боль и она потеряла сознание.
Одной рукой Эрик держал Викторию за талию, а в другую вонзился собственными зубами, после чего он прижал руку, истекающую кровью к губам полуживой Виктории.
 - Пей, моя королева и живи!
Первые несколько секунд движение губ Виктории были еле уловимыми, потом все более страстными и ненасытными. Все вокруг почувствовало  происходящее перерождение, пламя свечей взмыло вверх, огонь в камине рвался наружу, казалось, ему было тесно, резкий порыв ноябрьского ветра открыл балконную дверь.
Эрик поднял Викторию на руки и вышел на балкон. Холод ей был больше  не страшен. Холодный свет луны обволакивал ее. Первый снег ложился мягкими хлопьями на побледневшие щеки.
Тело Виктории резко выгнулось, глаза открылись и расширились, из губ вырвался последний человеческий вздох, после чего тело обмякло, напоминая тряпичную куклу.  Холодной, лунной ноябрьской ночью умер человек Виктория.
Некоторое время тело Вики оставалось безжизненным, но вскоре  оно стало приобретать упругость, глаза открылись, и в них плескалась тьма – родилась вампир Виктория Ван Дорт.
Она подняла голову, посмотрела по сторонам. Время замедлило свой бег, она видела все  оттенки ночи, каждую крупицу снега, падающего с неба, она протянула ладонь и почувствовала холод упавшей снежинки. Она слышала каждое дуновение ветра,  видела все переливы лунного света. Казалось, ее взгляд  проникал сквозь миллиарды световых лет.
Спустя мгновение Виктория посмотрела на Эрика совсем другим взглядом.
 Она обняла его за шею и сказала:
- Ты не устал меня держать?
- Нет, дорогая, развлекайся,- он аккуратно поставил ее на ноги и прижал к себе. - Я буду держать тебя вечно.
Он немного отстранил ее от себя и сказал:
 - Я дал тебе великий дар. В эту великую ночь я хочу владеть тобой.
 Виктория засмеялась, это был совершенно другой смех, почти мертвый. Никто в этом смехе никогда бы на свете не узнал ее.
 - Так владей, мой король, вечно…
И они утонули в этой ноябрьской ночи…

 
Остров Уэдделл (Фолклендские острова)
 
Виктория увидела на острове Уэдделл дворец,  архитектурный стиль которого напоминал царский дворец Ашшурбанипала в столице Ассирийского царства – Ниневии. Ее охватили чувства восторга и удивления.
Возле парадного входа чету Ван Дортов ожидали вся вампирская знать.
- Я вижу, дорогая, ты удивлена.
- Да, меня удивила архитектура дворца, я не думала, что встречу данный стиль здесь. Это так необычно и удивительно. Я думала, что это будет похоже на Зимний Дворец или Лувр. Я даже была готова увидеть Средневековый замок.
- Архитектура Древнего Мира была величественной. И я видел ее во всем блеске, передо мной зарождались и умирали Империи. Дворец Ашшурбанипала, как и его великая библиотека, были одним из моих любимых мест.
 - И внутри он такой  же?
 - Почти. Пора идти, нас ждут.
 - Мы будем жить здесь?
- Нет. Это мой фамильный дворец. Здесь проводятся только официальные мероприятия.
 - Как ты договорился с властями?
 - Я умею договариваться: деньги, власть и определенные знания многое могут сделать. Я живу тысячи лет, а эти политиканы так ничтожны, что их  жадности и грехам нет предела.
Они пошли навстречу тем, кто ждал их. Все присутствующие поклонились венценосной чете и последовали за ними на церемонию.
Виктория вошла в огромный  и величественный зал,  освещенный пламенем десятками  тысяч свечей. Вся вампирская знать поклонилась при виде Виктории, царственно прошедшей к своему законному месту.
В самом конце зала  возвышались два трона, к которым вели ступеньки.  Эрик спустился,  протянул своей королеве руку и  повел ее к трону.
Эрик властным голосом сказал:
 - Приветствуйте свою королеву!
Все склонились перед ними:
 - Да здравствует король и королева!
После представления был грандиозный прием и бал.
Виктория понимала, что ей предстоит, не только научится владеть своей силой, но и заставить вампиров уважать и бояться себя. Но с этим она справится.
Ах да, есть еще кое-что, нет, кое-кто…Юрий…


 
5. Узел Ольги.
Остров Тетепаре, Южная часть Тихого океана. 
Октябрь 2020 года.

После  своего первого перемещения сквозь пространство, Ольга проспала почти сутки, проснувшись в комнате, залитой светом, и первым, кого она увидела – это был Юрий, сидящий напротив ее кровати.
Ольга не сразу пришла в себя, первые секунды не понимая и не осознавая реальность, но вскоре кусочки пазла сложились в одну картину.
- Моя тетя…
 - Погибла. Мне жаль. А теперь, Оля, приведи себя в порядок, мы позавтракаем на террасе и поговорим. Есть о чем.
Ольга была поражена, выйдя на террасу.
 - Юра,  где мы? Это похоже на тропики.
 - Мы на острове Тетепаре – Соломоновы острова, Тихий океан. Климат здесь субэкваториального типа. Но мы не будем, надеюсь, разбирать флору и фауну. Оль, садись, тебе надо поесть и выпить кофе, силы тебе пригодятся.
Ольга действительно чувствовала сильный голод. Она не стала заставлять себя долго упрашивать и принялась за еду.
 - Что случилось? Почему мы бежали?
 - Если коротко и ясно, то картина такова: у нас завелась крыса, которая все рассказала Эрику и про Викторию, и про  нас. Эрик не поверил в смерть Виктории, скорее всего, обратился к ведьмам. У меня было мало времени, чтобы узнать все, но  я узнаю. Но из того, что мне известно теперь, могу сказать точно, Маргарита мертва,  остатки Ордена русского отделения, кого удалось спасти,  рассредоточены по убежищам, подобным этому.
- Какой ужас! Как ты узнал о нападении?
 - Я узнал слишком поздно, иначе спасти удалось бы больше. У меня появились подозрения, когда Маргарита перестала выходить на связь. Несмотря на то, что я уезжал по делам Ордена в Американское отделение, мы всегда держали с ней связь, когда та прекратилась, я заподозрил неладное и вернулся домой. Я понимал, что нет времени на выяснения, поэтому начал эвакуацию по пути наводя справки. Мои сомнения подтвердились, когда я узнал о кошмарах Виктории.
 - Кошмары? Она ничего не говорила…
 - Ошибка твоей тети, что она пыталась справиться сама. Но это были не просто сны,  мои опасения подтвердили наши ведьмы, он искал ее, а она, сама того не зная, откликалась на его зов. Остальное - вопрос времени, к сожалению, оно было не на нашей стороне. Эвакуировать целый орден – это очень долгий процесс, поэтому мы старались спасти самое ценное и важное.
 - А моя тетя не могла...
 - Нет, исключено. На нее рухнул потолок, выжить было невозможно. Может, тебе это покажется кощунством, но так будет лучше.
 - Что?!
Ольга вскочила, и хотела влепить этому мерзавцу пощечину, но Юрий моментально отреагировал,  схватив ее за руки, и сказал:
 - Послушай меня, есть вещи важнее, чем гибель твоей тети. Именно она стала главной причиной произошедшего. Погибло очень много хороших людей. Да, мне жаль твою тетю. Но  ничего изменить нельзя, ты поняла меня?
Он посадил ее на место.
- Не смей никогда читать мне лекции, я потеряла всю свою семью, а не ты.
Ольга не заметила, как боль мелькнула  в его глазах, исказив красивые черты  лица.
 - Когда-нибудь я расскажу тебе, но не сейчас. Небольшая часть ордена спаслась в убежищах, потребуется много сил, чтобы восстановить русское отделение, но я это сделаю. Мы сделаем. Такие убежища, в основном,  расположены на необитаемых островах, предназначенных для чрезвычайных ситуаций, все они защищены,  никто сюда не сможет проникнуть, даже Эрик Ван Дорт.
 -  Я ненавижу его!!!
 - Это хорошо, что ты хочешь отомстить. Я буду тренировать тебя.  Тренировки начнутся завтра. Поможешь мне возродить орден, когда ты будешь готова. Ты согласна? Пора взрослеть.
 - Да.
Параллельно обучению Виктории началось обучение Ольги.
Спустя месяц Юрий установил связь со всеми выжившими  членами русского отделения,  Ордена, параллельно наладив контакты с остальными отделениями по всему миру.
Но вскоре его плодотворную работу прервал важный звонок.
 - Здравствуй, Юрий.
 - Мария, я так рад тебя слышать! Когда тебя ждать?
- Скоро. Только новости у меня плохие.
- Что случилось?
 - Виктории выжила.
 - Проклятье! Я так надеялся, что все уладилось само собой, когда увидел ее под завалом. Если Ольга узнает…
 - …то она тебя не простит. Юрий, ничего и никогда не улаживается само собой. Ты выбрал самый простой способ. Я тебе говорила, что будут последствия.
 - Виктория не знает о том, что мы хотели сделать, потолок рухнул кстати. Если Ольга узнает про это, а я постараюсь, чтоб это случилось как можно позже, то все можно списать на случайность.
 - Юра, ты не хочешь меня слышать, поэтому я не буду ничего говорить, когда ты поймешь, то будет поздно. Расплата еще не наступила. А та монета где?
 - Понятие не имею. Наверное, под завалом.
 - Я была на том месте, монеты нет. И там была сама Элеонор.
 - Твою мать!
 - Магия всегда оставляет следы. Если там была Элеонор, и у тебя нет монеты- главной улики, то поверь мне, она у нее.
 -Двойное твою мать!
 - И еще кое-что. Маргариту убила Элеонор, ты же знаешь, что это кровная месть из-за гибели Анетт. Эрик, тебе придется возглавить Орден.
 -Всегда старался избежать этого.
- У тебя нет выбора. Надо будет подумать, куда вернуться Ордену…
 - Туда, откуда пришли. Уйдут годы на поиски нового места и  его обустройство. Лучше старого нам не найти, там все есть.
 - Но…
 - Да, я знаю, на нас напали, но на Орден были нападения и раньше. Улучшим защиту, прибегнем к темной магии, если будет нужно.
 - Темная материя опасна, Юрий. Маргарита таких методов не одобряла. А я не могу использовать свою силу полностью, причину ты знаешь.
 - Знаю. Но иногда нужно использовать сильные стороны противника, чтобы выжить. Займись этим. Привлеки еще ведьм, если нужно.











Спустя три года.

Все чаще Юрию казалось, что слова Марии о расплате -  правда, потому что, находясь рядом с Ольгой, он все больше влюблялся и желал ее. Эта неистовая страсть сжигала его. Ольга изменилась с их первой встречи, она все время отдавала тренировкам и обучению. Она тренировалась с таким неистовством и упорством до полного изнеможения, что порой ему приходилось останавливать ее. Она была создана для Ордена: сильна, умна. Он  даже брал ее на задания. Он сдерживал себя, ничто не выдавало его чувств, но находиться с ней рядом с каждым днем все было тяжелее и тяжелее.
И он принял, как ему казалось, единственное правильное решение – найти Ольге  другого наставника. Это было похоже на трусость, но ему нужно было время, чтобы найти выход.
Именно  с этой мыслью он шел к ней. Ольгу Юрий застал в гостиной, она сидела на полу возле дивана, а рядом стояла бутылка вина и виски.
 - Оль, мешать алкоголь плохая мысль.
 - Я знаю. Сегодня годовщина смерти моей мамы. Больше трех лет назад она  сгорела в первых лучах солнца, и когда-нибудь Эрик Ван Дорт сдохнет! Но сегодня я хочу напиться. И мне нужна компания. Садись!
Юрию показалось, что это не самая лучшая мысль, но он согласился.
 - Я выпью с тобой, если ты мне пообещаешь, что я, как мужчина, пью виски,- он улыбнулся, - а ты, дама, вино.
- Как скажешь, товарищ мужчина.
Спустя некоторое время, когда алкоголь сделал их смелее, стер границы, Ольга спросила:
 - Юра, вот скажи мне, ты такой брутальный, умный, какого хрена ты делаешь в Ордене?
В мозгу Юрия крутилась мысль, что, возможно, еще один бокал виски будет лишним, и он уже достаточно пьян, но, черт возьми, ему давно не было так хорошо.
Он опрокинул стакан виски и сказал:
 - Ты хочешь знать, какого хрена я здесь. Ну хорошо, красотка, я расскажу, но не жди великой истории.
 -Валяй!
И еще один бокал вина был пуст.
 - Юрий Белёвский – ваш покорный слуга,  происходит  из княжеского  рода Белевских.  Но тебя интересует не геологическое древо.
 - О, Ваша Светлость …, -  Ольга хотела сделать шутливый реверанс, но выпитое вино дало о себе знать, она покачнулась и непременно бы упала, если бы Юрий вовремя не подхватил ее, но в его случае дало о себе знать выпитое виски, поэтому  вместо героического спасения, Ольга упала на него.
Юрий замер. Он знал, что должен отпустить ее и, собираясь с мыслями, сдавленным голосом сказал:
- Оль, я не железный… Я…
 - Конечно, негоже князю с простолюдинами общаться…
Ольга почувствовала нарастающий гнев и хотела уйти, но Юрий  взял ее за руку и Ольга замерла. Он понимал, что лучше б она ушла, но совладать с собой уже не мог.
 - А история…
 - К черту историю…
Юрий прижал Ольгу к себе и поцеловал. Это был очень крепкий и страстный поцелуй. Через некоторое время, когда он нехотя оторвался от ее губ, не выпуская из объятий, сказал:
 - Я не тот герой, которого ты искала, я совсем не герой…
 - Герой? Я похожа на наивную девочку и это после всего…
 - Олечка,  ты свела меня с ума, я бы не сказал тебе этого никогда, если бы не это проклятое виски…
 Она прижалась к нему еще крепче и тихо сказала:
 - Я знаю.
 - У тебя был раньше…
- Нет, – она покраснела.
Последовал еще один долгий поцелуй и Юрий понял, что он проиграл.
Утром солнечные лучи разбудили Юрия первым. Он посмотрел на спящую в его объятьях Ольгу. В голове били колокола.
«Проклятый виски!» - подумал он.
Но Юрий не был так глуп,  «проклятый виски» всего лишь сломал его оборону и вытащил наружу все то, что должно было оставаться внутри.
Это была потрясающая ночь, и теперь он за нее в ответе.
Пробуждение Ольги было особенным, она чувствовала тепло, ей было очень хорошо в его объятьях. Она ощущала себя иначе, как будто закончился один этап жизни и начался другой. Но ей было страшно, что будет теперь? Если прошлая ночь для него ничего не значит, она слышала столько историй….
- Оль, твои вопросы написаны у тебя, - он нежно прикоснулся пальцем к ее лбу,- вот здесь.
 Ольга села на кровати, повернулась к Юрию, обмотав вокруг себя часть одеяла, гордо заявила:
  - Мне пора. Можешь не переживать,  я не буду навязываться.
Она хотела встать, но он не дал ей этого сделать,  схватив за руку и прижав к себе. Он понимал, говорить нужно коротко и ясно:
 - Все, что  я  тебе сказал – это правда. Я люблю тебя. Судя по всему случившемуся ночью, это чувство взаимно. И теперь я не смогу отказаться от тебя, да и не хочу.
Ольга обняла его за шею.
 -  Я заслужила счастья, даже если мне достался такой упрямый и самолюбивый!
 - Это я - то самолюбивый, сейчас я тебе покажу, каким упрямым  и настойчивым я могу быть.
 Спустя некоторое время они завтракали на террасе - это стало их традицией.
Юрий сказал:
 - Скоро мы возвращаемся домой, база Ордена полностью восстановлена. Она будет на старом месте.
 - Наконец-то домой.
 -  Я не успел тебе рассказать о себе. Я родился в  1857 году в Петербурге.
 -Что?
 - В Ордене есть способы продлить жизнь. Я не всегда был таким, как сейчас. Я был молод, богат, знатен, мне дали хорошее образование. Я просто прогуливал жизнь: алкоголь, женщины,  азартные игры, плохая компания. Я проматывал деньги и жил одним днем. Мой отец поступил, как и все отцы, лишил меня денег.  И тогда я погрузился в полное дерьмо, связался с  людьми, с которыми связываться не нужно. Как оказалось,  в этой компании были не только люди. Я задолжал большую сумму, которую не мог вернуть. В назидание мне моя семья была убита: отец, мать и младшая сестра, даже прислуга. Убийц, конечно, не нашли. Это стало переломным моментом, на их могилах я поклялся отомстить. Тогда я и встретил Маргариту, так и попал в Орден. Я жадно впитывал все то, чему  меня учили. Маргарита воспитывала меня своим преемником. 
- Ты бессмертен?
 - Нет, конечно, меня можно убить. Я человек. Просто, живу немного дольше. В своем желании мести, я доставил Ван Дорту много неприятностей, я убил очень много вампиров и старейшин. Эрик даже предлагал мне перейти на его сторону, но я отказался.
 - Это невероятно. У тебя была когда-нибудь семья: жена, дети?
 - Нет. Сначала я жил только местью, нашел убийц, но круг замкнулся, череда одних убийств сменялась другими. От этого рано или поздно устаешь, чувствуешь одиночество -  ты один.  Со временем я хотел, чтобы у меня была семья: любимая жена, дети. Я хотел, чтобы меня просто ждали дома. Но с моей профессией эта мечта была невыполнима, а потом появилась  ты. И я влюбился, думал, что справлюсь, но не справился.
Ольга подошла к Юрию и обняла его:
 - Ты боишься повторения. Ты не простил себя. Ты должен это сделать.
Юрий встал, обнял Ольгу и сказал:
 - Но теперь я, старый кретин, хочу все сделать правильно. Послушай, милая, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
 - Что? Ты решил, что каждая девушка мечтает только о свадьбе, белом платье и все?
 -Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, потому что я люблю тебя, а девичьи фантазии меня мало волнуют. Я хочу просто быть счастливым,  плевать  я хотел на все. Да какой смысл во всей этой борьбе, если мы одни и нас никто не ждет. И я хочу защитить близкого для меня человека, а не только безликий мир.  И так, я жду ответа. Отказа я не приму.
Этот напор сломил Ольгу, Юрий победил.
Она тихо сказала:
-Да.
Церемония была скромной, они венчались и расписались  в России, когда возвращались туда, откуда бежали.  На базу Ордена они прибыли мужем и женой. Они не афишировали свои отношения, но и не скрывали, понимая, что рано или поздно об этом узнают.
Ольга позаботилась о том, чтобы Орден  не был единственным их домом. Она хотела иметь свое собственное гнездо, она оставила в Москве  квартиру матери и их дом загородом.  Они жили в Москве, когда  у Юрия были дела в столице. Но она позаботилась и том, чтобы у них был небольшой дом недалеко от базы Ордена. Юрий считал  это не очень безопасным, но молодая жена настояла.

 Прошло полгода.
Как только русское отделение было полностью восстановлено, Эрику позвонил глава Ватиканского отделения.
 - Привет, Эрик.
 - Привет. Рад тебя слышать. Есть новости, что изучала и искала Маргарита?
- Как убить Эрика Ван Дорта и его брата - Маркуса.
- К сожалению, над этой загадкой весь Орден бьется давно. Ван Дортов ничего не берет.
 - Маргарита что-то нащупала, она не предала это огласке, потому что не была уверена сама, да и не всем в Ордене можно доверять.  Эрик  всегда пытался запустить свои щупальца в Орден, если уже не запустил.
 - Да, это я это понимаю…
 - Единственное, что я обнаружил – зашифрованное послание для тебя. Видимо, она все рассчитала, ты должен его получить только в экстренном случае - смерть как раз такой случай.
 -Что там сказано?
 - Там сказано:  «Ищи там, где все началось».
- Что еще?
 - Все. Больше ничего.
 - И как я это должен понимать?! Мне это ни о чем не говорит.
 - Юра,  я не знаю, но видимо, она считала, что ты поймешь. Значит, она напала на след чего-то стоящего…
- В этом я уверен.
Он весь день пытался расшифровать послание Маргариты, но ничего не приходило ему в голову. Вечером ему позвонила Ольга и сказала, что поздно и  пора домой.
 - Дорогой, что случилось?
 - Маргарита оставила мне зашифрованное послание. Последние годы она искала, что может  убить Ван Дортов, похоже, напала на след.
 - Я в деле.
 - Оль, это очень опасно. Если он почует неладное, то нам конец. Я серьезно.
 - Из-за Ван Дортов погибал вся моя семья. Это мое право.
- Я знаю, но я очень тебя люблю, если с тобой  что-нибудь случится, я себе этого не прощу.
 - Я тоже тебя люблю, но стоять в стороне не смогу. Тем более, Маргарита многим не доверяла, раз так спрятала информацию, а помощь тебе нужна. Кроме своей жены, тебе доверять некому. Может, она имела в виду создание  Ордена в России, ведь все началось в Москве, а потом базу перенесли сюда.
 - Умница, дорогая. Начнем  оттуда.
В это лето Юрий и Ольга отправились в Москву.  Но там они ничего не нашли. Никаких подсказок. Это был тупик.
Они сидели в квартире, как когда-то сидели Виктория, Екатерина и Ольга.
 - Это тупик, Оля. Здесь ничего нет. Значит, это не Москва, тогда что?
 - Может, мы что-то упустили…
 - Но что? Истоки русского отделения в Москве, другого начала нет. Может, она имела зарождение всего Ордена, но это иголка в стоге сена. Орден берет истоки из Древности. Древний Мир:  Египет, Персия. Это целые эпохи…
 -Нет, здесь, что-то другое…, возможно, личное. Может, это касается только тебя, если понять, что это, то там будет следующая подсказка.
- Дай-ка подумать,  впервые Маргариту я встретил на похоронах своих родителей. Там все и началось.
- Именно, Юра, это не Москва, это Петербург.
 - То есть получается, что следующая подсказка на могиле моих родителей?!  Зачем такая запутанность, почему бы прямо не сказать, о чем идет речь!!!
 - Возможно, информация, настолько важна, что получить ее может только самый надежный человек.  И личные подсказки трудно понять чужому.
-Что бы я без тебя делал, дорогая. Полечу ближайшим рейсом.
Юрий обожал  Петербург, это был его любимый город. Он родился здесь, провел лучшие годы своей жизни, но и первую сильную боль он  изведал именно в этом городе. Петербург стал его учителем, наставником.
Одним из самых грустных мест в этом городе для Юрия  было Смоленское Православное кладбище, потому что  здесь были похоронены его родители.
Юрий не представлял, что он может здесь найти. Он в задумчивости постоял некоторое время, внимательно все осмотрев. Обошел несколько раз памятник, и не сразу  увидел нарисованный знак рыбы в самом низу.
 - Это еще что?
Он сделал фото, стал внимательно рассматривать его.
 -Это же раннехристианский символ. Причем здесь это?
Он отослал фото Ольге, а когда покинул кладбище, позвонил ей.
 - Оль, что ты об этом думаешь? К чему она оставили символ раннего христианства? Этим  они обозначали свою принадлежность к вере.
 - Юр, это не только символ раннего христианства, сам  символ обозначает монограмму имени Иисуса Христа.
- Я это знаю, но как это поможет нам?
- Маргарита искала, что убьет Эрика и Маркуса, а это должно быть очень мощное оружие. Может, ответ кроется в смерти Господа нашего…
 - Ты думаешь, речь идет…
- О Копье Лонгина.
- Да мы пробовали столько разных реликвий, но это ничего не дало.
- Очень сомневаюсь, что Вы пробовали Копье Лонгина - с ним ничего не может сравниться. Это одно из Орудий Страстей, это величайшая реликвия. Вопрос в другом: где его взять?
 - Не по телефону. До встречи.
Во время отсутствия Юрия, у Ольги произошла занимательная встреча. Несколько месяцев назад она с мужем купила билеты в Кремлевский дворец на мюзикл «Призрак оперы». Муж вернуться не успел, но  она решила не пропускать свой любимый мюзикл.
Во время антракта она пошла в буфет выпить бокал шампанского. Народу было много, но ей повезло, в очереди долго стоять не пришлось. Взяв бокал в руки, она отпила глоток и задумчиво обвела взглядом фойе. Раньше они часто сюда приходили: мама, тетя и она.  Вдруг, взгляд ее остановился на молодой и элегантной женщине, которая смотрела на нее, приглашая взглядом сесть рядом.
 Глаза Ольги расширились от удивления – Виктория! Но этого не может быть, она видела, как она погибла под обломками потолка…
Но это была она.
Ольга подошла, но сесть рядом не решалась.
-Не бойся, Оля, я не причиню тебе вреда. Я просто хочу поговорить.
Ольга села рядом.
 - Как ты …
 - Выжила? При обвале обломки так  сложились, что образовали внутри пространство, это и спасло, пока меня не нашли.
  -Ты так от этого бежала, разве это спасение?!
 - Вариант быть убитой твоим мужем - не самое лучшее. Да, я знаю, что вы женаты.
 - О чем ты? Юра пытался нас спасти.
- Поправочка: не нас, а тебя. Если бы не обвал, я бы  «не прошла уровень», потому что мне дали проклятую монету. Твой муж решил, что я  слишком опасна для Ордена. Или только вашему Ордену можно решать, кому жить, а кому нет?! А ведь вам я верила…
Виктория встала и бросила Ольге ту самую монету.
 - Спроси  у своего мужа, что это?! И мой тебе добрый совет, оставить нас в покое, в противном случае, расплата будет очень жесткой. А теперь, когда ты ждешь малышей…
 -Что?
 -Ты беременна, моя дорогая. Я такой возможности лишена. Внутри тебя две жизни: мальчик и девочка.  Ты это можешь проверить - все мои слова будут правдой, я же Видящая, забыла.  Мой тебе родственный совет – забудьте про нас и тогда, в память о нашем родстве, мы забудем о вас. Такой привилегии не было ни у кого. Я счастлива, моя дорогая, Катя тоже, позволь нам оставаться таковыми.
Это были последние слова Виктории. Ольга смотрела в одну точку, пока третий звонок не привел ее в чувство. Она досмотрела до конца мюзикл, но мысленно была далеко.
По дороге домой она вспоминала  эту женщину, которая выглядела, как тетя Вика, разговаривала ее голосом, но это была не она. Это было чудовище, ее тетя умерла под обломками.
Ольга вспоминала слова Виктории.
Неужели она беременна?!
Почему собственный муж обманул ее?
Ярость и обида бушевали в ней.
На следующий день она была у гинеколога.  Все слова, кроме пола, об этом еще было рано говорить,  подтвердились.
Назад в квартиру Ольга не вернулась, она уехала в загородный дом. В тот самый дом, куда они так любили приезжать в теплое время года.
Юрий по возвращению был удивлен отъезду жены загород.
Но, увидев Ольгу, неподвижно сидящую в беседке, он почувствовал неладное. В ней произошла перемена, но какая?
Он сел рядом.
- Я была на мюзикле, помнишь, мы собирались?
Он кивнул, что-то там произошло.
 - Так вот, не поверишь, кого я там встретила – свою тетю Викторию, полагаю, ты знаешь, что она жива и, что значит это…
Она бросила монету на стол.
- Да, я знаю, что она жива.  И про монету мне известно.
- Я потеряла почти всю семью, моя тетя  - это все, что у меня осталось тогда от семьи, а ты осмелился на такое! Она верила нам всем, а мы ее предали! Да как ты мог!
 - Оля, иногда приходится принимать такие ужасные решения. А ты забыла, что почти все русское отделение погибло. У некоторых были семьи, несмотря на запрет их иметь. Так что не ты одна понесла потери.
 - Тебе даже не жаль…
 - Ошибаешься, мне очень жаль. Но, к сожалению, Эрик не поверил в ее смерть, все остальное было вопросом времени: найти и убить всех. Ты думаешь, что он пощадил бы – ошибаешься, ему неизвестна жалось. Последнее время Виктории снились странные сны, в которых он искал ее и нашел. Пока она была жива, он бы не успокоился. Никогда.  Он завалил бы все трупами. И мне пришлось принять это решения, но я его не осуществил.
 - О да, она выжила, так ведь?
 - Выжила! Скажи честно, Оля, ту, что ты видела - это твоя тетя, которую ты знала или просто оболочка? Скажи мне, ЭТО БЫЛА ТВОЯ ТЕТЯ?!
 - Нет. Но дело не в этом. Я не смогу этого простить. Плевать на Орден, она была последним членом моей семьи, которого можно было попытаться спасти. Семья важнее твоего Ордена! Ты даже не сказал! И ты обманул меня!
 - Я не сразу узнал, что она выжила. А когда узнал, какой был в этом смысл,  хороший человек Виктория была уже мертва. Спутница Эрика Ван Дорта – это не твоя тетя. Мне жаль, Оля, я не снимаю вины с себя, но теперь есть шанс убить эту тварь и отомстить за твою семью.
 - Отомстить?! Ты в своем уме?!  Виктория предупредила меня весьма недвусмысленно, что мы умрем, если не оставим их в покое.
 - Тебя это остановит?
  - Раньше – нет,  теперь – да! Я беременна! Я и ты несем ответственность за жизни наших детей. Теперь нам есть что терять!
На мгновение Юрий замер, смысл сказанного медленно доходил до него, но вскоре волна счастья захлестнула его. Он подбежал к Ольге, поднял ее на руки и закружил:
  -Милая, это потрясающая новость! Я так счастлив!
 - Поэтому ты понимаешь, почему мы должны оставить их в покое?
 - Поэтому мы должны их убить! Оля, ты поверила ей?! Ты думаешь, они сдержат слово!?    Неужели, ты вправду решила, что Эрик, зная, хотя бы о малейшей опасности, угрожающей его жизни и власти, оставят нас в покое?  А я не хочу жить в вечном страхе за тебя и детей, зная, что нас ждет. И я бы наплевал на Орден, на Ван Дортов, если бы была такова цена спокойствия нашей семьи, но это не так. Это лишь вопрос времени, когда они придут.
- Юра, одумайся!  И как  же мы убьем двух самых могущественных  вампиров - Эрика и Маркуса, если мы не знаем, где Копье Судьбы, ведь таковых известно несколько. Какое из них подлинное?
 - Никакое. Подлинное Копье Судьбы хранится в Ордене, каждое Отделение хранит его определенное время, потом его перевозят в целях безопасности, такая сила не может долго находится в одном месте. Об этом знают  единицы. А то, что известно широкой публике - умелая подделка.
- А что помешает убить нас сейчас? Зачем ему рисковать?
- Эрик не знает, где копье. В наших смертях нет смысла.
- Ну, хорошо, допустим, Копье мы достали, а дальше что? Как мы подберемся к нему, постучимся в дверь?!
 - Пока не знаю.
 - Юр, ты не знаешь, а рискуешь нашей семьей. У тебя нет ни плана, ни стратегии, ничего! Да и уверенности в самом оружии нет.
 - Ты сама хотела мести! И я делаю все это ради нас!
- А тебе никогда не приходило в голову: почему Копье Лонгина не использовалось раньше?
 - Оно настолько могущественно, что главы Ордена  две тысячи лет назад заключили пакт между собой о запрете использования Копья. Видимо, придется его нарушить.



 
6. Все узлы развязаны.

После возвращения  на базу обсуждение дальнейших действий проходило в очень узком кругу. На связи были  все главы отделений.
Юрий сразу задал тон:
- Я прошу разрешение использовать Копье.
Повисла пауза.
Одни из глав сказал:
- Вы забыли о запрете?
- Нет. Но времена меняются. Подумайте, мы можем убить одного из самых могущественных вампиров, может, даже обоих,  а потом Копье опять канет в Лету.
Все переглянулись.
- Мы подумаем. И сообщим о нашем решении. Но не тешьте себя мыслью, что справитесь с двумя Ван Дортами.
Юрий взорвался:
- Да, бросьте, вы все уже решили, иначе никого из вас здесь бы не было.
- Юрий, следите за словами! И вернемся к нашему обсуждению.
- Может, пустить Ван Дортов по ложному следу?
- Нет, это не вариант. Ван Дорты не идиоты,- сказал Юрий.
-Что тогда? – задали вопрос остальные.
Юрий вздохнул и сказал:
- Мы должны заставить придти самого Эрика.
- Сюда он не пойдет. Он не идиот. Нападать на орден повторно он не будет, как бы ему не угрожали.
Мария, главная ведьма Ордена, констатировала:
- Для подобных действий нужно очень много союзов, а для этого надо чем-то пожертвовать, а это не свойственно ни Эрику, ни Маркусу. Да и овчинка не стоит выделки. И зачем ведьмам или другим существам ввязываться в ненужную для них войну. И учтите, если погибнет один из  Ван Дортов, последствия будут ужасными для обеих сторон.
Все присутствующие сделали вид, что не расслышали последние слова Марии. Им хотелось думать, что они победят.
- Тогда, - задумчиво сказал Юрий, - выманим его на нейтральную территорию. Он должен поверить, что все очень серьезно. Сыграем на том, что Ван Дорты не знают, где хранится настоящее Копье Лонгина.   Разработаем несколько маршрутов для перевоза подделок, с настоящим Копьем поеду я.
- Вы же сами говорили, что нет смысла пускать Ван Дортов по ложному следу. Разве  это не то же самое?
- Нет, - сказал Юрий. – Эрик появится лично только в том случае, если для  его могущества возникнет реальная угроза. А для этого мы должны создать   все условия. Как глава, он должен защищать вампиров. 
- Хорошо, но почему Вы решили, что Эрик нападет именно на Вашу группу?
- У Эрика со мной давние счеты. Я для него опасный противник. Он предлагал мне обращение, а это очень эксклюзивное предложение.
Совет продолжался долго, а когда  закончился,  Юрий чувствовал себя опустошенным. Он хотел встать и уйти, потому что нужно было решить еще одно важное дело, но путь ему преградила Мария.
- Юра, ты хорошо подумал?
Он устало поднял на нее глаза и сказал:
- Что еще, Мария? Я так устал. И потом, у меня есть выбор?
Мария смотрела ему прямо в глаза:
- Скажу только один раз. Больше повторять не буду. Выбор есть всегда, в твоем случае, он невелик. Но я тебе уже говорила про расплату. Она будет ужасной. Я видела это…
- Не надо об этом. Мария, я очень тебя уважаю, но сейчас меньше всего я хочу слышать плохие новости.
- Это не новости, это твое будущее. Тебе решать, знать или нет. Но ты забыл, возможно, что Ван Дортов два. Вы все забыли. И один из них, даже в случае твоей победы, останется жив. Как ты думаешь, что будет потом? А я тебе скажу: война. Оставшийся брат зальет все в крови. И не забывай про их жен. А ты подумал, что будет, если придут оба Ван Дорта? И если ты убьешь Маркуса, а не Эрика.
- Рано или поздно нам придется с ними столкнуться.  Или ты думаешь, что они оставят нас в покое?
- Я лишь хочу, чтобы ты еще раз все взвесил. Маргарита  никогда не забывала о равновесии, нарушив которое, последует война.  Она давно изучала Копье, как оружие против Ван Дортов, применить которое можно только в экстренном случае.
- А зачем она оставила мне подсказки? Какой смысл имеет оружие, которым  нельзя воспользоваться?!
- Марго оставила их на случай своей смерти. Она видела в тебе будущее Ордена, считая, что ты продолжишь дело всей ее жизни. Марго хотела убить сразу обоих Ван Дортов, прекрасно понимая, что убийство одного из них развяжет войну. Покончить  с одним братом  - это крайний случай, когда Ордену будет угрожать смертельная опасность.
- Так и есть сейчас! Ордену угрожают…
- … не Ордену, а тебе. Твоей семье. Я знаю, что Ольга беременна. Я знала, чем все закончится, когда Ольга и Виктория появились здесь. Но до проклятой монеты ваша судьба могла пойти по двум путям, ты выбрал самый худший. В том и суть Главы  - личное на второй план. Тебе платить по счетам, - сказала Мария и ушла.
Юрий ударил кулаком по столу.
- Да сколько же можно выносить мой мозг!

***
Юрий вошел в комнату к жене.
Ольга сидела в кресле и задумчиво смотрела в одну точку.
Она тихо спросила:
- Что вы решили?
- Убить Эрика Ван Дорта Копьем Лонгина, когда он нападет при его транспортировке. По крайней мере, попробуем это сделать.
- Я надеюсь, ты все продумал и взвесил.
- А ты не хочешь смерти Ван Дортам? Странно это слышать от тебя.
- Хочу, из-за них погибла моя мама, вся моя семья. Но я хочу быть уверенной, что в крови захлебнуться они, а не мы. И у меня  появилось одно очень важное обстоятельство, вернее, целых два, - Оля погладила рукой по животу.
- Дорогая, я все это делаю ради нашей безопасности.
 - Что будет с моими тетями? Хотя это глупый вопрос.
 - Оля, ты же понимаешь, что они будут на стороне Эрика и Маркуса.
 - Да, понимаю. Если бы ты не решил тогда, что убийство Виктории – это единственный выход, то, возможно, тетя  с ее даром была бы на нашей стороне.
 - Оля, послушай…
 - Нет, это ты меня послушай! Если из-за всего этого пострадают наши дети, я тебе этого никогда не прощу. А ты не подумал, что они …. Что тебя могут…, - ее голос дрогнул.
- Убить? Я знаю это и сделаю все, чтобы этого не произошло.  Послушай, Оля, ты  должна отправиться  в убежище на Тетепаре. Там первоклассные врачи, которые будут наблюдать за твоей беременностью. Милая, ты в положении и я не могу рисковать твоим здоровьем. Ты должна находиться  в надежном месте, пока это все не закончится. Там Ван Дорты тебя не достанут.







***
Спустя три месяца в загородном особняке, построенным на том самом участке, продажа которого стала роковой для Анны, Эрик и Маркус слушали доклад главы службы безопасности.
Майкл поклонился:
 - (…)  Известно о планируемой одновременно отправки шести так «называемых копий Судьбы»  из  Италии, Франции, США, Индии, Австралии, Ирана.   Каждая такая перевозка будет одинаковой: безопасность и секретность на высшем уровне. Об этой операции известно лишь избранным. Удалось только выяснить, что копье во Франции - подделка. 
 - А их служба  безопасности? – спросил Эрик.
 - Мы работаем над этим.  Везде есть крысы.
  - Все это для того, чтобы скрыть настоящее Копье, – сказал Маркус. – Они всегда его перевозили. А сейчас им надо еще больше  запутать следы.  У нас пять стран и пять «настоящих» Копий.
- Да, Ваше Высочество.
Эрик сделал жест рукой и сказал:
- Можешь идти.
Майкл поклонился и вышел.
- А теперь серьезно, - продолжил Эрик, -  пока наши дамы не вернулись. Когда настоящее Копье будут перевозить, их встречу я.
- Но зачем? У нас  достаточно ресурсов.
- Майкл, есть случаи, когда правитель должен идти сам, если, конечно, хочет таким оставаться.  А это тот самый лучший случай – над нами нависла  очень сильная угроза.
- Тогда пойдем вместе.  Нас, братик, им не взять.
- Нет, не в этот раз. Меня всегда интересовало Копье, а после того, как Маргарита стала искать «орудие возмездия», я уделил этому вопросу еще большее внимание.  Я не могу так рисковать. Если Копье Лонгина действительно может убить меня или тебя, а такая возможность есть, то один из нас должен остаться в живых. Ты, после меня, самый старший вампир. Если со мной что-то случится, ты поддержишь Викторию. Она слишком молода и не сможет править одна.
- Эрик, черт возьми! Сдохнуть – это не про тебя.  Ну уж нет, даже не думай об этом!
- Маркус, я не собираюсь сдыхать, но, как глава, я должен просчитывать все варианты, даже плохие, поэтому я так долго живу.
- Я убью их всех! Давай устроим им ад, чтобы они осознали,  с кем связались!
Эрик усмехнулся:
- Если бы все проблемы можно было решить таким способом, я бы так и сделал. Я многих врагов топил в крови, но если мы так поступим и в это раз, то так и не узнаем, где Копье.  А раз проблема встала так остро, ее нужно решать, а не откладывать. Есть только один способ узнать, какое Копье настоящее.
 - Какой? Их пять штук, откуда ты знаешь, где будет настоящее?
- Там, где будет Юрий. Ему нужен я.
- Ах этот! Так бы и открутил голову этому ублюдку.
- Не сомневаюсь. Но учись оценивать противников справедливо, иначе проиграешь. Юрий – самый достойный их всех. Я бы лучше имел такого друга, чем врага. Все эти «перевозки» - пыль в глаза. У него ко мне личные счеты. Убить меня он захочет сам.
- Виктория знает?
- Ее дар не зашел так далеко, чтобы читать самого древнего вампира.
- Никто из Ван Дортов  не падет! И мы еще утопим их всех в крови, брат!






***
Беременность Ольги протекала тяжело, особенно, последние два месяца. Сказывалось нервное напряжение. Убежище она не покидала. Юрий приходил редко, не позволяло время, он был занят подготовкой. Да и отношения с мужем у нее не ладились. Ольга считала его виновным в  потери последнего члена своей семьи – тети Виктории, именно из-за его плана, они преподнесли ее  Эрику на блюдечке с голубой  каемочкой. И теперь Виктория все знает и никогда не простит. Но больше всего она боялась за своих неродившихся детей. Она хорошо помнила предупреждение Ван Дортов, и чувствовала опасность.
Последний месяц был самым тяжелым. Ее мучили тяжелые сны и сильное предчувствие опасности. Несмотря на то, что она почти не разговаривала с мужем во время  его визитов, тем не менее, Ольга пыталась его предупредить, но он не слышал, будучи увлеченным делом всем своей жизни.
- Юра, ты уже совершил ошибку,  пытаясь убить Вику, тем самым, подарив ее Эрику. И теперь она наш враг, возможно, она могла быть на нашей стороне. Ты поспешил и добился обратного эффекта. А теперь подумай, что будет, если ты ошибешься сейчас!
- Оля, я знаю, что ты не можешь меня простить и боишься за детей. Я тоже боюсь, поверь мне! Ты и дети – это все, что есть у меня. И я безумно люблю тебя!
- Хватит прикрываться нами! Я чувствую, что нам грозит опасность! Ты совершаешь ошибку!
- Оля! Ты беременна, у тебя обострены все чувства и страхи, поэтому ты не можешь сейчас трезво мыслить!
- Конечно, не могу! Только ты  у нас самый умный! Если  я буду не права, то мы ничего не теряем, но если ошибешься ты, и  с моими детьми что-то случится, я никогда тебя не прощу! Никогда! Одумайся, Юра! Может, имея оружие, стоит разработать более надежный план и не спешить.
Юрия попытался обнять жену, но та  яростно оттолкнула его.
- Уходи!
Юра вздохнул и ушел. Снова попытка наладить отношения с женой провалилась. Он и так был на пределе, изнуряющая подготовка и приближающийся важный день изматывали его до предела, но он уверял себя, что скоро все закончится. Его успокаивало только то, что Оля находится в безопасном убежище под присмотром лучших и надежных врачей.
Наступал завершающий этап всего плана, поэтому Юрий уехал в Ватикан, чтобы доставить со спецгруппой Копье Судьбы в Россию, тем самым, заставив придти самого Эрика Ван Дорта.  Он постоянно писал Ольге, спрашивая о ее самочувствие, но получал безликий и короткий ответ «нормально». Он знал, что она врет, чем ближе были роды, тем хуже она себя чувствовала. Он проклинал себя, что не может быть рядом со своей любимой женой из-за ублюдских Ван Дортов, которых он ненавидел всей душой. Юрий попросил Марию иногда присматривать за  женой, и сообщать ему об ее самочувствии.
Ольге было сегодня беспокойней всего.  Она не могла найти себе места. Чувствовала себя плохо. Было очень душно. Все в природе говорило о надвигающейся буре. Вдалеке слышались раскаты грома. Надвигалась гроза. И словно по роковой случайности, с раскатом грома Ольга почувствовала резкую боль, она прижала руку к животу, прошептав: «Началось…».
Отошли воды. Ольга потеряла сознание.
А в это  время в России  на частном аэродроме Ордена приземлился самолет с ценным грузом на борту, который был встречен  командой Юрия. Копье Судьбы начало свой путь на базу Ордена. Аналогичная ситуация происходила в других частях света.
Юрий ждал. Он знал, что битва будет жесткой и смертельной. Разразилась гроза, забарабанил дождь.
Юрий достал Копье, сжав его в руке. Он чувствовал его силу и мощь. Никому из смертных нельзя обладать данным артефактом. Как только все закончится, нужно срочно вернуть Копье. На ларце, в котором находился артефакт, были нанесены специальные символы сильнейшими ведьмами для защиты от влияния Копья и сокрытия оного от людей.
Машина остановилась.
Началось.
Юрий вышел и осмотрелся: все были мертвы. Эрик убил всех и сделал это очень жестоко.
«Либо он, либо я», - подумал Юрий.
 - Ты как всегда прав! - раздался властный голос Эрика.
Эрик Ван Дорт почувствовал Копье Судьбы сразу. Оно ослабляло его силу.
 - Сегодня ты сдохнешь! – рявкунл Юрий, приготовившись атаковать.
 - Посмотрим!
Эрик, словно молния, двинулся на Юрия, но Копье мешало ему использовать  свою силу в полную мощь.
Вспышка молнии озарила небо, дождь полил, как из ведра. Раздался громкий раскат грома.
В пылу сражения ни Эрик, ни Юрий не заметили еще одну фигуру, которой было суждено изменить ход сражения: Маркуса, нарушившего запрет старшего брата и пришедшего ему на помощь.
Юрий нанес Эрику удар кулаком в живот, получив от Эрика удар в челюсть. В принципе, старший Ван Дорт промахнулся, Копье нарушило его координацию. Юрий замахнулся Копьем, но Эрик отклонился от удара.
Пора было заканчивать. Силы у Юрия были на исходе, бороться с самым старшим и сильным вампирам было тяжело, несмотря на то, что Копье сильно ослабляло его. Если бы  Эрик дрался в полную силу, то Юрий не продержался  бы и секунду.
Но сдавал и Ван Дорт. Если он сейчас не закончит бой, то все будет очень плохо, Эрик чувствовал, как силы покидали его.
Эрик схватил Юрия за руку, в которой было Копье, заломив ее,  но тот успел перебросить артефакт  в другую.  Ван Дорт зарычал, словно зверь, сломав Юрию руку, тот взвыл от боли, но успел замахнуться другой рукой, ранив Эрика в руку. Он взвыл, почувствовав, как рана начала гореть огнем. Юрий решил воспользоваться полученным преимуществом  и нанести смертельный удар, но именно в этот самый момент, кто-то оттолкнул Эрика,  и ударил Юрия кулаком в живот с  такой силой, что тот заревел, словно раненный зверь и, не глядя, нанес удар в пустоту, после чего потерял сознание.
- Брат! – раздался голос Эрика, в котором впервые за тысячи лет, звучало отчаяние.
В грязи лежал Маркус, изо рта шла кровь.  Он чувствовал, как его члены каменеют. Из груди младшего Ван Дорта торчало Копье Судьбы.
Эрик подскочил к брату.
- Маркус, черт возьми! Я же просил тебя! Какого хера!
- Э..рик, ты.. пр.. вык все д..елать сам, но, если бы т..ы послушал меня, мы бы уб..ли его. Я не мог…чтоб … глава по..гиб. Моя Кэтрин…., моя..единс…вннная... Забери... копье… Ух..оди. Сейчас… не вр..мя для битвы…
- Нет! Маркус, я не могу потерять тебя.
Но Маркус его уже не слышал, а спустя несколько секунд, младший Ван Дорт превратился в пепел, который вскоре смыл дождь.
Эрик встал, если бы кто-нибудь видел его сейчас, то принял бы за демона ада, его лицо исказилось гримасой ярости и боли. Молния озарила его мощную и грозную фигуру.
Эрик посмотрел на лежащего без сознания Юрия, первая его мысль была  - убить ублюдка, но это было очень просто.
Он подошел к Юрию, присел на корточки возле него и сказал:
- Я не убью тебя сейчас, это было бы очень просто. Я превращу твою жизнь в такой ад, что  ты пожалеешь о том, что не умер сегодня. Ты будешь умолять меня о смерти.
Через некоторое время Юрий пришел в себя, рука его была в гипсе, и он был накачан обезболивающими.
Рядом была Мария. Она строго сказала:
- На Тетепаре и быстро.
- Что случилось?
- Расплата случилась! – серьезно сказала ведьма.
- Что с моей женой? Как долго я был в отключке?
- Несколько часов. Оля на грани срыва… Пошли, нет времени.
Юрий последовал за Марией, он чувствовал, как ужас сковывает все его тело.
Что произошло?
Господи, только бы Оле и детям ничего  не угрожало.
А Эрик? Он убил его? Наверное, да, иначе, вряд ли он бы оставил его в живых.
Перед тем, как вернуться в особняк, Эрик позвонил Элеонор и попросил ее придти как можно скорее, потому что дело не требует отлагательств. До ее прихода он убрал Копье  в сейф в своем кабинете, подошел к окну, уставившись вдаль невидящим взором, прошептал:
- Маркус…, брат мой…
В кабинет вошла Виктория.
- Эрик, что с Маркусом? У меня было видение…, я ничего не стала говорить Кате, потому что не уверена в достоверности того, что касается таких древних вампиров, как ты и Маркус.
- Маркус мертв. Твои видения, дорогая, не обманули.
Виктория уставилась на Эрика, словно не веря своим ушам:
- Что? Да как такое возможно!
- Мой брат ослушался меня, пришел на схватку с Юрием без моего ведома.
 - Значит, этот ублюдок не внял моим предостережением! Что ж, у меня для него и Ольги кое-что припасено. Катя знает?
- Нет, но я сам скажу ей о смерти мужа.
- Почему рана на твоей руке не заживает?
 - Орден нашел оружие против нас - Копье Лонгина.  Это единственное, что может убить меня, но к счастью, - Эрик горько ухмыльнулся,- теперь оно у нас.
- Так ты участвовал в этой схватке лично и ничего не сказал!
Эрик повернулся и сказал:
- Есть вещи, Вика, которые я должен делать сам.  Красавица моя, оставь меня одного. Мне надо подумать. Да и скоро придет Кэтрин, тебе придется ее успокаивать. За смерть брата они получат сполна, они захлебнуться собственной кровью.
Виктория ушла и вскоре пришла Элеонор.
- Эрик, слухи быстро расходятся. Соболезную по поводу твоего брата, мне, правда, жаль. Никогда бы не подумала, что твое могущество может пошатнуться.
Эрик сел в кресло напротив  Элеонор.
- Эли, когда убили твою младшую сестру, разве я усомнился в могуществе главы ведьм? А многие ведьмы тогда усомнились в тебе, но мое отношение не изменилось. Я не только помог найти всех предателей, но и назвал имя главной убийцы, разве не так?
- Да, это так. Но что ты хочешь?
- В моем сейфе лежит Копье Лонгина, но ты же понимаешь, что это не то место, где оно должно храниться.
- Копье Судьбы! - глаза Элеонор округлились.
- Оно самое. И ты, как ведьма, хорошо знаешь его возможности, а про могущество, надеюсь, объяснять не надо. И я думаю, ты понимаешь и то, что Ордену,  убившего второго древнего вампира на земле, ничего не стоит взяться за клан ведьм. Я предлагаю укрепить наш союз. Это выгодно всем.
Элеонор задумалась, Эрик всегда находил подход и, черт побери,  в его словах была доля правды.
- Возможно, ты прав. Я вынесу твое предложение на Совете ведьм.
Эрик мысленно улыбнулся, он знал, что Совет ведьм - это отговорка и набивание цены. Если  Элеонор было бы с ним не по пути, она даже не стала бы  и рассматривать его предложение.
- И еще, - Эрик протянул руку,- рана почти не затягивается. Возможно, ты могла бы сделать мне маленькую услугу.
Элеонор задумчиво осмотрела рану:
- Я подумаю над этим. Ты же понимаешь, нужно время, здесь должно быть что-то особенное. И над хранением я подумаю.
- Да, его никто не должен вычислить. От Копья исходит такое могущество, что любая заправская ведьма Ордена сможет его учуять.
- Хорошо. Я в деле, - сказала Элеонор, вставая и протягивая Эрику руку для поцелуя.
Элеонор собиралась было уже открыть дверь, как до ее ушей донеслось:
- Все хотел тебя спросить, что ты думаешь о Главной Ведьме Русского отделения?
Элеонор обернулась и удивленно спросила:
- Почему я должна о ней что-то думать? У всех отделений есть свои ведьмы.  Я бы  сама лично убила этих предателей! Такая сила пропадает на стороне врага!
- Все это так, -  сказал Эрик, и в воздухе повисла многозначительная пауза.
Элеонор прищурилась:
- Ты это все к чему?
- Мария – это имя пока тебе ничего не говорит, самая сильная ведьма…
Элеонор нетерпеливо перебила его:
-  … ведьма русского отделения и что?
- Дорогая, ты совершенно зря меня перебила, исказив смысл сказанного. Мария - самая сильная ведьма в мире.
- Это невозможно! Самая сильная ведьма – это я.
- И она.
- Что за чушь ты несешь! Только ведьму, в чьих жилах течет кровь нашей семьи…,- она запнулась, глядя на ухмыляющегося Эрика.
- А она и течет в ее жилах.
- Что?
- Мария - твоя сестра.
- Мою родную сестру убили.
-  Вы сестры по линии матери.
- Эрик, как такое возможно? Если это шутка…
Лицо Эрика стало непроницаемым:
- Элеонор, мне сейчас далеко не до шуток. Это правда. Ты же знаешь, что отношения с отцом у твоей матери не складывались. И она влюбилась в другого и забеременела от него. На счастье твоей матери, она скоро стала вдовой,  но решила скрыть беременность, родить тайно и отдать ребенка на воспитание другим ради безопасности. Но вот в чем насмешка судьбы, девочка пошла в мать, унаследовав ее силу, как и ты.
- Доказательства?
- Я  видел Марию, она напомнила мне твою мать, но я бы не придал этому значение, если бы нее огромная сила, которую она никогда не использует в полную мощь. Но даже та часть, что она использует, велика. И это заставило меня задуматься: откуда у них такая могущественная ведьма? И я начал копать. Мне удалось достать некоторые бумаги. Ты же понимаешь, что полностью ничего скрыть нельзя. И нашлись несколько очень древних свидетелей.
- Как давно ты знаешь?
- Не очень.
- Впрочем, это неважно. Кто был отцом этого бастарда?
- Ну в такие подробности я не вдавался.  Труп отца Мари истлел давно. Думаю, что человек, который даже и не подозревал, с кем связался.
- Эта мерзавка никогда мне не была сестрой и не будет!
- Возможно и так. Но ты же не глупая, понимаешь, с какой целью она пошла в орден-месть. А недооценивать противника нельзя.
Элеонор больше ничего не сказала и ушла. Мысли в ее голове путались.
Во-первых, новоявленная сестра, о которой нужно узнать все, что можно. И момент Эриком был выбран не случайно, потому что он никогда и ничего не делал просто так. Он ждал выгодного момента, чтобы рассказать. А сейчас, когда могущество Эрика Ван Дорта покачнулось и его ждет междоусобная война,  он предпринял хитрых ход – отвлечение внимания клана ведьм на более важную проблему, пока он не решит свою.
Во-вторых, наличие Копья Судьбы у самого могущественного вампира, жестокого и жадного до власти, очень пугало Элеонор. Если раньше он просил об услуге, то теперь никто не даст гаранта, что он не начнет приказывать. И ведьмы будут у него на побегушках. Этого она допустить не может.
В-третьих, а если он захочет еще больше власти. И одних вампиров ему будут мало…
Да и потом, почему бы ведьмам не стать обладателями такого могущества.
Именно эти мысли и занимали Элеонор. Но в одном расчет Эрика был верен, Мария станет его невольным союзником, пока он будет укреплять свои позиции.
После ухода Элеонор, в кабинет ворвалась Екатерина, за ней следовала Виктория, пытавшаяся остановить сестру.
Катя остановилась посередине  кабинета. Внешне она была спокойна, но это было обманчивое впечатление. От вампирской принцессы исходило чувство гнева и отчаянья.
- Эрик! Скажи, что это не правда и мой муж жив! Как такое возможно?
- Кэтрин! Довольно! Я потерял не меньше твоего. Ты потеряла мужа, а я потерял брата, который был со мной ни одно тысячелетие. И можешь быть спокойна, никто не уйдет от расплаты! 
- Как он умер? Ты так и не ответил мне.
- Маркус ослушался меня и пришел туда, куда я запретил приходить.
- Я хочу убить их всех! Ты не можешь запретить мне расправиться с теми, кто убил моего мужа.
- А я и не буду. Ты получишь свою месть, принцесса, но мало убить, надо причинить им столько боли, чтобы они сами умоляли о смерти!
- Он страдал?
- Нет. Маркус умер быстро. Его последние слова были о тебе. Ты была его единственной, его смыслом.
- А он моим.
- Кстати, о месте, - зловеще ухмыльнулась Виктория,-  у меня уже кое-что есть для них. Я запланировала один «сюрприз» перед тем, как предупредить Ольгу о последствиях, если они не оставят нас в покое. Мы встречались с ней в антракте мюзикла «Призрак оперы» в Кремлёвском дворце.
- Моя коварная жена,-  усмехнулся Эрик, - в твоем коварстве я и не сомневаюсь, как и в кровожадности нашей принцессы.
- Пойдемте, - сказала Вика,-  вы станете свидетелями одного очень печального события.
Все последовали в другое крыло особняка.
 Юрий, охваченный ужасом, и предчувствуя беду, подходил к проходу в убежище. Мария хранила молчание. Видимо, словами это было не объяснить.
Юрий и в страшном сне не мог себе вообразить того, что его ожидало.
Они вошли в дом и  направились в оборудованную больничную палату.
Только сейчас нарушила роковое молчание Мария:
- Ольга родила…
- Это потрясающая новость, я стал отцом! Но, судя по твоему лицу…
- Твои дети…
Юрий застыл, смертельный холодок пробежал по его спине, к горлу подступил комок, он еле выдавил:
- Что с детьми?
- У Оли начались преждевременные роды…
Юрий не  стал дослушивать, предчувствуя страшное, он побежал в палату.
Перед ним предстала ужасная картина: проседи палаты, невзирая на уговоры врачей, стояла Ольга, глаза ее были красными от слез, взор был затуманен, волосы растрепаны, всем своим видом она воплощала Безумие и Отчаяние. Она была на грани срыва. Не ускользнул от Юрия и тот факт, что все врачи были новыми. Ни одного знакомого лица.
- Что...что ..случилось? Почему сменили врачей?
Ольга словно очнулась ото сна, издав почти звериный рык, кинулась к Юрию, замахнувшись на него кулаком, но ее во время остановили подоспевшие врачи:
- Вам нельзя… Вы только что перенесли операцию…
Второй виновато сказал:
 -  Мы вкололи ей большую дозу успокоительного, но это не помогло. А больше нельзя.
 Ольга никого  не замечала, она сосредоточила всю свою ярость на муже.
- Это… все ты! Это ты во всем виноват! Я тебе говорила!
Юра понимал, произошло нечто ужасное, навсегда изменившее их жизни.
- Оля, что произошло? Наши дети…
- Даже не говори о них, ты не имеешь  на это права! Убирайся отсюда!
Вмешалась Мария:
- Юр, детей похитили сразу после родов, пока Ольга была под наркозом. Роды были тяжелые и преждевременные. Делали кесарево.
- Как похитили? Кто? Боже мой!
Ольга издала истерический смешок:
- Как будто ты не знаешь! Это Ван Дорты! Но все из-за тебя.
Речь Ольги от испытываемого ею стресса, боли и отчаяния стала бессвязной.
- Среди врачей была крыса. Видимо уже давно. Вся команда врачей была убита, когда сюда пришли наши  люди. Мы еле успели убрать трупы до пробуждения Ольги.
У Юрия в голове вертелось много вопросов, но все мысли прервал звонок по скайпу.  Все очень удивились, когда увидели по ту сторону монитора Викторию Ван Дорт. Эта была защищенная линия, которой никто из посторонних не мог воспользоваться.
Как только первая волна удивления прошла, в глаза бросились другие детали: Виктория сидела в кресле, а на ее руках мирно спали два новорожденных младенца.
- Дети… Мои дети! - крикнула Ольга и подбежала почти вплотную к огромному монитору.
- Тсс…, - прошептало чудовище, которое раньше звалось ее тётей,- разбудишь малышей.
- Как, мразь, мои дети оказались у тебя? - рявкнул Юрий.
Если бы взглядом можно было убивать, то он бы это сделал.
- Я бы советовала тебе, Юрий,  быть более избирательным в выражениях, как видишь, у меня есть козырь, вернее, целых два.  И уж если ты начал разговор про чудовищ, то начни с себя. Это ты и твой жалкий Орден помогли мне сделать выбор. Это ты, Юра, задумал меня убить, обманув свою будущую жену, но все пошло не так, как ты хотел. Это ты не внял предупреждению своей жены, оставить нас в покое. Это ты убил мужа моей сестры! Так вот теперь пришло время платить по счетам! Я знала, что ты не отступишь, поэтому подстраховалась. Врач, наблюдавший твою жену, был мне предан до безумия. Очень хочется жить, когда у тебя находят рак.  За обращение он готов был на все. Он ждал моей команды…
Ольга была на грани сумасшествия. Она больше не  могла ни плакать, ни кричать.
- ... и он ее дождался. Так вот, раз тебе доходит плохо и ты возомнил себя самым умным, то, возможно, дойдет сейчас.  За то, что ты сделал мою сестру вдовой, а у моего мужа отнял брата, ты не увидишь своих детей никогда. Я выращу их   и воспитаю, а когда придет время - обращу. Я сделаю их вашими заклятыми врагами! Но если ты попытаешься мстить и совершишь какую-нибудь глупость, то твои дети умрут! Твое хорошее поведение - это гарант их жизни.
Юрий с ужасом наблюдал, как к его детям подошел Эрик Ван Дорт и сказал:
- Ты выиграл битву, Юра, но не войну!
- Верни моих детей!- закричала Ольга уже потухшему монитору, а потом повернулась к мужу и сказала,-  я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу! Ты во всем виноват! Я никогда тебя не прощу! И чтобы глаза мои тебя никогда не видели.
От всего пережитого Ольга лишилась  чувств. Ею занялись врачи, а Мария поспешила вывести Юрия из палаты.
Они прошли в гостиную, Юрий никак не мог собраться с мыслями и чем сильнее думал, тем больше чувство ужаса и боли проникали в душу и сердце.
Мария налила коньяк в бокал, протянув тот Юрию, приказала:
- Пей!
Он повиновался. Огненная жидкость придала Юрию сил.
- Как все это могло произойти? Это же убежище!
За спиной раздался голос Владимира - главы службы безопасности:
- В Ордене есть крысы. Очень часто - это самые проверенные люди. Тем более, проникновения в Убежища не было раньше никогда. Для всех монстров оно закрыто.
- Как видишь, нет!- хмыкнул Юрий, - А вы куда смотрели?
Владимир пристально посмотрел на Главу Ордена и сказал:
- Мы были заняты поиском крыс  в планируемой Вами и другими Главами операции. Надо сказать, таких нашлось не мало, если бы не повышенный интерес Ван Дортов, мы бы про этих тварей не узнали  никогда. Впрочем,  Вы все сами узнаете из моего доклада на экстренном заседании Совета всех Глав Ордена. Если позволите, я пойду, нужно подготовить отчет.
Юрий махнул рукой.
- О каком экстренном заседании идет речь? И почему мне никто не сообщил?
- Тебя отстранили от руководства до выяснения всех обстоятельств дела. Временно обязанности возложили на твоего заместителя- Николая.
- Что? Почему отстранили?! – Юрий чувствовал, как волна бешенства поднимается в нем.
Только этого еще ему не хватало.
Мария вздохнула и сказала:
- Главная причина предстоящего заседания – судить тебя. Все участники операции жестоко убиты….
Юрий перебил Марию:
- Но они же все дали согласие на операцию! Мы вместе все планировали! Что за лицемерие?!
- Юр, дело не в убийствах. Копье утрачено. Оно у Эрика Ван Дорта.
Это было словно ушатом холодной воды.  Ужас все больше и больше сковывал душу Юрия.
- Значит, Эрик жив.
- Да, ты убил Маркуса. Я искренне желаю тебе удачи.
Юрий закрыл лицо руками. В его голове не было ни одной путной мысли, он лишь тихо прошептал:
- Это и есть расплата, о которой ты говорила?
Мария встала, подошла к нему и положила ладонь на плечо:
- Да. И это только начало.
- Почему, - все также тихо прошептал он, - ты не сказала?
- Я пыталась сказать, но ты не хотел слушать. Я помогу тебе, чем смогу. Только через страдания ты обретешь силу.
Юрий только вздохнул.
На следующий день его не допустили слушать даже доклад службы безопасности. Он уже знал, что осужден, когда вошел в зал заседаний и увидел всех глав лично.
«Как быстро все собрались, - подумал Юрий, занимая место обвиняемого.- Меня заочно осудили и вынесли приговор».
Первым начал Николай:
- Ваша Светлость, Князь Юрий Белявский, вы понимаете, зачем Вы здесь?
Юрий махнул рукой и спокойно сказал:
- Опусти формальности, я не новичок и они мне ни к чему.  Вы уже осудили меня и приговорили. Давайте, к делу.
Вмешался Глава Французского отделения:
- Вы так себя ведете, как будто Вас обвиняют в мелком хулиганстве, но это не так. Выведите на экран снимки с мест преступлений. Вот так,- указал пальцем француз на череду сменяющих друг друга фотографий  обезображенных трупов,-  закончилась ваша «операция» по выманиванию Эрика Ван Дорта. Ни один, не считая Вас, не выжил.
- Но вы же все сами поддержали  меня в этой операции, а теперь сделали  козлом отпущения!
- Князь! – строго сказал Николай. – Доля Вашей вины огромна! И как бы цинично это не звучало, все эти сопутствующие потери можно было не заметить, но по Вашей вине мы утратили самую могущественную реликвию на  Земле – Копье Судьбы, единственное оружие, способное победить Ван Дортов. Мы веками оберегали Копье, как зеница око! А вы просто вручили его самому могущественному вампиру за всю историю! Теперь против него нет никаких козырей!
- Как это нет?! Да, потеря Копья ужасна, но я убил Маркуса!
- И что с того?! – гневно спросил Глава Ватиканского отделения. – Другой-то жив! И как Вы думаете, что Эрик Ван Дорт будет сейчас делать?! Мстить, вот что!
- Да Вы и с одним-то справиться не могли за сотни лет!
По залу пронесся недовольный рокот.
- Не говоря уже о двоих. Да, он будет мстить, но и его могущество ослабнет. Представьте, сколько врагов накопилось у Ван Дортов за тысячи лет, желающих мести и власти. И если раньше они молчали лишь только потому, что никто не  мог победить  Ван Дортов, а об оружии, если и говорили, то шепотом, как о мифе, потому что никто не знал о достоверности существования такого. А теперь такое оружие есть, один из братьев пал, а это значит, что Эрику Ван Дорту придется разбираться с внутренними врагами, думаю, что это будут не только вампиры.
Николай оборвал тираду Юрия и сказал:
- То оружие, о котором идет речь, сейчас у Эрика, смею предполагать под надежной  защитой. Надо быть идиотом, чтобы предположить, что он не будет мстить за брата. Нас мало волнуют вампирские распри, это нам даже на руку, но вот та часть, касающееся нас, волнует и очень. 
Слово взял итальянец:
- Эрик Ван Дорт зальет все в крови. Это война для всего Ордена. Вы хоть понимаете, сколько будет жертв?! А про Копье забыли? Это не только оружие против Эрик, это могущество! И он будет его использовать, а пока не появится возможность заполучить Копье другим, с  ним будут заключать союзы!
- Значит, надо вернуть его!
- Юрий, Вы больше ничего не будете возвращать. Потеря такого могущественного артефакта,- холодно сказал Николай, - это самое страшное преступление.
- И все забыли еще об одном,- вставил немец, - проникновение в Убежище.  Несмотря на то, что это был человек, это очень серьезно. Такого не было никогда. Попытки – да, но не проникновение! Теперь и в Убежищах мы не сможем себя чувствовать надежно. Вы лишили нас и этого!
- А что теперь Убежища не надо защищать?! – возмутился Юрий.
- Юрий, - спокойно сказал Николай,-  мы и так закрывали глаза на ваш брак, хотя это запрещено при таком высоком посту, как у вас. Все личные связи можно использовать против Вас и Ордена. Что и было сделано. Все что Вы сделали – это ради своей семьи и ее интересов. В обычной жизни я бы Вас похвалил, как примерного семьянина, но Вы не в обычной жизни. Как следствие – Орден понес огромные потери. И Ваша семья тоже. Вы хотели ее защитить, в итоге, разрушали.
- Не смейте трогать мою жену! Она и так…
- … пострадала из-за вас! Даже  она - ваш самый близкий человек! – не выдержал Николай.
- Успокойтесь, Николай, - сказал француз,- мы не дети, все и так понятно. Сказано уже достаточно.  Нам и так придется все исправлять, а это будет стоить ни одну жизнь, не говоря уже о титанических усилиях!
- Нужно выносить вердикт,- сказал Николай, глядя на Юрия.- Мы удаляемся на совещание.
- Да все вы уже решили!- обреченно сказал Юрий.
Все Главы, уходя, сделали вид, что ничего не слышали.
Обсуждение Глав было жарким и продолжалось целый час, хотя им казалось, что прошло пять минут.
А вот для Юрия этот час казался вечностью. Он сидел, закрыв лицо руками. Нет, он не боялся приговора, но до него только сейчас стал доходить ужас всего случившегося. Самым страшным было остаться со своими мыслями один на один, а от них ни спрятаться, ни убежать.
Все повторилось. Он снова потерял близких.
Юрий не обратил внимания  на вернувшихся Глав.
Николай  торжественно огласил приговор:
- Князь Белявский, мне не доставляет удовольствия ни судить Вас, ни выносить приговор. Вы были когда-то примером для всех  нас.  За совершённое Вами преступления вы будете отстранены от управления Русским отделением. Вам запрещается управлять любым отделением Ордена и занимать руководящие посты.  Но учитывая Ваши прошлые заслуги, вы будите тренировать новичков.
- Что!!! Вы отправляете меня тренировать молокососов?!  Совсем из ума выжили!
- Я бы советовал Вам выбирать слова…
- Да брось, Николай, этот цирк!  Это просто унизительно!
- Об этом, Юра, нужно было думать  раньше, а не сейчас!
- А моя жена? Что с ней?
- Ничего. Княгиня останется в Ордене, продолжит обучение. Сейчас с ней работают психологи. Ее состояние, скажем так, вызывает опасения. Она на грани. Еще одна Ваша жертва. Я думаю, на этом можно закончить.
Глава стали покидать заседание. Николай уходил последним, он остановился возле Юрия и сказал:
- Я сделал все, что мог. Все требовали твоей крови. И обучение новичков - это лучшее, что я мог сделать для тебя.
- Я понимаю, но…
- Юра, в твоем положении, считай, что тебе повезло. За такое обычно казнят, чего и хотели для тебя.  Новичка могли бы изгнать, заставив забыть, но это не тот случай.
- Конечно, я слишком много знаю. И моя «амнезия» неизвестно, чем закончится. Значит, я еще нужен. Чего проще, выкинуть меня, Эрик сразу меня прибьет.
Николай хмыкнул:
- Вот в том и твоя проблема. Ты слишком самоуверен, считая, что все вертится вокруг тебя. Юр, если  Ван Дорт хотел бы тебя убить, то ты был бы уже мертв. Мы нашли тебя без сознания. У него были возможность, а значит, все гораздо сложнее. Смерть – это последнее, что тебя ждет.
- Я потерял все – любимую жену, детей, а ты мне предлагаешь тренировать всякую мелочь!
- У тебя нет выбора!  Смирись! Время – это единственное, что у тебя есть. И прекрати уже этот базар. Ты уж извини, но после всего, что произошло не без твоей помощи, у меня очень много дел.
Николай ушел.
На следующее утро Юрий исчез. Никто не знал, куда он ушел. Известно было только то, что князь Белявский покинул на рассвете русское отделение ордена.  Николай поднял всю службу безопасности на ноги, но те лишь пожали плечами, мол, никто не отдавал приказаний о том, что Юрию нельзя покидать территорию ордена.
- Ну вот что ты опять задумал, Юра!? – задал риторический вопрос Николай, сидя у себя в кабинете.
- Ему лучше исчезнуть,- раздался голос из ниоткуда.
 Николай вздрогнул.
- Мария, вот любишь ты появляться неожиданно.
 - Я же все-таки ведьма, - хмыкнула Мария.
- Ты не просто ведьма, не прибедняйся. Ты знаешь, куда он ушел?
- Да. А тебе зачем? Ты ничего не изменишь.
- В смысле, зачем?  Его вчера хотели линчевать в прямом смысле этого слова! Мне стоило немалых усилий, чтобы ему позволили тренировать новичков, а он!
- Николай, ты же прекрасно знаешь Юру, тренировать не для него. Он не смирится. И сейчас не его время. Он должен был уйти. Возможно, он найдет то, что ищет.
- Ты же Верховная Ведьма Ордена, черт побери! Ты сестра Элеонор – главной среди ведьм! Прекрати ходить вокруг да около! И просто скажи, где он и зачем ушел?
- Он ушел к Отшельникам, а эти умеют себя скрывать, их не вижу даже я.
 - К этим отщепенцам, которых, либо выперли  из Ордена, либо они откололись, решив, что самые умные?!
- Тем не менее, это так.  И сейчас ему лучше быть там. Для того чтобы все исправить, хотя в полной мере это сделать невозможно, он должен пойти именно этим путем.  Вам придется прибегнуть к помощи Отшельников.
- Да никогда. А почему ты никому не сказала о его намерениях?
- Иногда в судьбу вмешиваться нельзя. И не вздумай пускать за ним погоню.
- А мне больше заняться нечем! У нас сейчас, если ты не заметила, война с Ван Дортами.  И мы профукали Копье Судьбы! Так что мне далеко не до него!
Николай был в бешенстве. Разговор зашел  в тупик.
- Ладно, Мария. Нужно работать. Черт с ним!
Мария ничего не сказала и ушла.

Полгода спустя.

Ольга стояла возле могилы своих родных  на Калитниковском кладбище. Она заказала общее надгробье с фотографиями всей своей семьи: родители, Виктория, Екатерина. Они были мертвы, а те чудовища, ходившие по земле, не были ее родными, только внешняя оболочка и осталась.
Она потеряла все.
Ни жена, ни мать, ни дочь, ни племянница.
Она вздохнула, села возле могилы, взяла горсть земли и тихо сказала:
- Я клянусь, что верну своих детей, чего бы мне это не стоило!
Она не заметила в вдалеке двух фигур, отдаленных друг от друга.
Одна фигура принадлежала Виктории Ван Дорт.
- Ваше Величество, нам схватить ее? – почтительно спросил мужчина.
Виктория сделала властный жест рукой:
- Нет, не стоит.
- Но она сказала…
- Я на это и рассчитываю! Еще не время, она  слишком мало страдала.
- Как прикажете, - почтительно ответил мужчина, после чего вся компания исчезла.
А другая фигура принадлежала Юрию. У Отшельников за эти полгода он научился многому, в том числе, оставаться невидимым.
Юрий  не искал ни  встречи, ни  примирения с женой не потому, что не хотел, он  знал – еще не время. Она его не простила. Но он должен все исправить, вернуть свою семью: жену и детей.
И убить Ван Дортов – всех!



 
 


Рецензии