Россия право быть непокорённой. Фрагмент

Россия : право быть непокорённой. (Фрагмент)
..... но мы до сих пор не можем понять разницу между собственностью семейной для непосредственного повышения качества жизни -- и частными монополиями для обогащения прежде всего верхушки, с длинным ожиданием очереди к повышению качества жизни всех остальных - на лимитированном бюджете.То есть - та же прямая зависимость от имущественного ценза, преграждающая путь малоимущим.

А разница принципиальная: либо доходы от природных и трудовых ресурсов стекаются в казну общенациональную, и не только за счёт налогов, сборов и местных поборов -- либо в частные сейфы новых "хозяев" жизни с купанием  в роскоши отдельных персон.

А можно ли становиться вообще -- непокорённой?

Оказывается, можно! И не в мечтах, а уже было на самом пике советской власти --  и не может теперь не повторяться постоянно :  сплочением народа России по принципу   " мы - сила, пока все вместе", которое естественным образом началось  прямым изменением внутренней политики на приоритетное укрепление прежде всего самых слабых социальных звеньев государства и заменой свободно-рыночных расчётов -- на плановое обеспечение государственными общественными фондами, собственно зарабатываемыми общим трудом на максимально доступные по деньгам  товарно-продуктовые блага и все социальные направления роста и развития каждого россиянина.

А самое существенное в том и состоялось, что продираясь сквозь ошибки и просчёты -- рады были отнюдь не индивидуальным денежным доходам, а максимально доступным каждому россиянину -- товаров и продуктов, энерго-ресурсов для быта и производства, образования и культуры здравохранения, спорта и досуга - не б е с п л а т н ы м и, а своим трудом  заработанными на все эти блага в общественных фондах, после того, как начали строить новую Россию, с объявлением природных кладовых -- общенародными!

 Оказалось, что с подобным регулированием -- не требуется больших наличных индивидуальных доходов деньгами, кроме как на текущее помесячное проживание в построенном народным государством жильё и иных социальных благ для  в с е х, с обменом жилья и иных благ -- на жильё и организованные государством сферы образования, культуры, спорта, и иных услуг  д л я  в с е х, независимо от состоятельности и в целях дальнейшего беспрепятственного роста и развития каждого россиянина от самого безденежного малолетства.

Что для начала движения к развитию малограмотного, безденежного и неимущего населения оказалось просто  б е с п р е ц е д е н т н ы м  по сравнению с Западом и достойным подражания во всём простонародном мире. Вопреки инсинуациям о крахе и варварском закате тысячелетней истории государства Российского -- вместо обновлённого общенародного продолжения её исторического развития.

А для этого было достаточно из всех направлений социального развития  - выделить приоритетными все формы образования из государственных фондов, которые наряду с физическим созиданием -- формировали и отечественные таланты предпринимателей с наиболее эффективной организацией экономики с повыщением качества жизни -- кроме ломового повышения производительности труда.

И таким образом замыкался непрерывный цикл общественного развития сплочённым большинством трудового народа в совместном единстве физического  и умственного творческого труда, не исключая и естественно-природные творческие таланты, добровольно принявшие революционный энтузиазм!

Но в любом случае совместный труд перестал становиться принудительным по простой причине, что именно в России продолжили с энтузиазмом трудиться на потомственные ветви своих же дедов и прадедов, теперь поменявших труд от чужой частной барщины -- на своё потомственное Отечество-Россию"
 
====

Но что значит овладевать частной собственностью повторно и законно? А значит ни много, ни мало, а, опять же -- под благовидным предлогом реанимации советского хозяйства - прежде всего разделить страну новыми частными границами.

А поскольку речь пошла не о реанимации рынка, а прежде всего о понятии территориальной целостности Российского (и любого иного) государства,  то территория государства -- есть не что иное, как земля государства, свободно расчленяемая целостность государства - границами частных монополий по своим периметрам и политическим свободам внутри, охраняемым, в сущности, запрещёнными по Конституции частными вооружёнными и иными формированиями.

А именно Великая Отечественная война показала, что если блиц-крига с общим навалом агрессии на Россию хватило только до подступов к Москве, то свобода от частных территориальных границ и ограничений по всей стране -- прямо открыла неограниченные возможности на беспрепятствнные маневры с оперативным наращиванием првосходящих сил и средств на направлениях главных прорывов по ликвидации угроз интересам России.

И, фактически, даже вынужденно обороняясь от коварных агрессий, искушаемых кажущейся слабостью отдельных российских позиций -- постоянно иметь "под рукой" потенциал, карающий за бесчеловечные деяния агрессоров.

 А частные монополии, свободные от государственного контроля и бюджета на непосредственное повышение качества жизни граждан -- направляются к продолжению частного дробления страны и государства, в интересах всего лишь нескольких персон с негласным олигархическим капиталом и властью от него, по своему опережающие официальную народную власть.

Одновременно продолжая сворачивать применение физической силы от покорения более слабых -- к содействию более слабым до уровня состязательности в равных "весовых" потенциалах, и возвращаясь от жестокой конкурентной борьбы - к нормам  добропорядочных принципов Олимпийского движения!

( Из авторской рукописи "Россия :  право быть непокорённой!)


Рецензии