Сто первый способ обмана

- Как-то давно не виделся со своим другом Димкой, - подумал и сразу мне на смартфон поступило сообщение,
- Жора, привет! Прости, что пропал, но надо увидеться.
Я обрадовался, отложил все дела и помчался навстречу к другу. Димка, сидел в парке, на скамейке и ковырял землю палкой. Видимо, настроение у него было поганое. Он, даже не заметил меня, когда я подошел,
- Димка, привет! Давно мы с тобой не виделись! – я протянул ему свою руку.
- А, привет, Жора! – равнодушно ответил Димка и медленно встал со скамейки.
- Чего приключилось у тебя? – сразу поинтересовался я.
- Да, долго рассказывать, - ответил Дима и опустил свои глаза в землю.
- Давай, друг, выкладывай. Облегчи свою душу, - похлопал друга по плечу и заглянул ему в глаза.
- Хорошо, пошли посидим где-нибудь, выпьем пива. Я тебе расскажу одну историю, - согласился Димка и махнул рукой в сторону центра города. Мы, прошлись с ним через парк и оказались в довольно уютном месте. Кафешка, была еще без посетителей, и мы выбрали себе столик в глубине зала.
Мы, сделали заказ. Я выбрал себе копчёного лобстера, фаршированного грибами, луком и сыром. А также заказал бутылку белого вина. А друг, взял темное пиво и сковородку ассорти из обжаренных морепродуктов. Сидели молча, несколько минут и смотрели на морские волны, которые бились о берег.
Вспоминаю, как он познакомил меня со своей будущей супругой в этом ресторане. Мы, дружим еще с первого класса и всегда, везде ходили вместе. А тут, наши дороги, на несколько лет разошлись, после школы. И я увидел его через пять лет. К этому времени, я закончил военное училище. Служил в нашем городе на хорошей должности. А он, имел свой небольшой бизнес. В общем, у каждого жизнь сложилась неплохо.
Я пришел в ресторан, немного раньше и очень волновался перед встречей с другом. А Димка, пришел под ручку с девушкой. Она, такая красивая, высокая, стройная. И мне показалось тогда,
- Вот, какая красивая пара.
- Здравствуйте, - поприветствовала меня его дама и протянула маленькую ручку. Я, немного засмотрелся на неё и с некоторой задержкой среагировал на её жест,
- Ой, какая Вы красивая пара, - сказал я заикаясь. Димка, тогда улыбнулся, хлопнул меня по плечу и сказал,
- Жора, ты чего, так тормознул?
- Это моя девушка Инна, - познакомил нас друг.
- Очень приятно, присаживайтесь, - я подбежал к Инне и подставил стул, чтобы усадить за стол с комфортом.
- Спасибо, какой джентльмен у тебя друг, - поблагодарила Инна и протиснулась между стулом и столом.
Через несколько минут нам принесли заказ. После чего, мы до самого закрытия ресторана, сидели и общались.
- А, хорошо сидим друзья, - похвастался я.
- Давайте тост, за вас мои друзья! – я был достаточно хорош и мне было весело. Я поднял бокал вина.
- Спасибо друг, что позвал нас на эту встречу, - ответил Димка и тоже поднял бокал вина.
- Ребята, вы такие хорошие друзья, что не забываете друг, друга и встречаетесь, - сказала Инна и тоже подняла бокал вина. Мы выпили, потом еще и еще. Когда, ресторан закрывался, мы втроем шли, обнявшись до самого дома.
Периодически, мы встречались, поздравляли друг друга с праздниками и с различными памятными датами. Я уезжал, приезжал, но всегда разыскивал друга, и мы опять встречались.
Перед этой встречей, не виделись года два, наверное, уже не помню. Теперь, сидим опять, друг напротив друга. Но, Димку, не узнать. Он, смотрит то на море, то в стакан с пивом.
- Видимо, что-то произошло страшное, - подумал я. Димка, посмотрел на меня и начал рассказывать,
- Знаешь, я очень люблю свою супругу, - друг отхлебнул из стакана пиво и продолжил,
- Но, мы уже не мальчики. Нам, больше пятидесяти лет.
- Да, конечно не мальчики, время бежит, а мы уже не молодеем, - поддержал его своими словами.
И друг, дал понять, что сейчас он будет долго говорить, пока все не расскажет. Я замолчал и слушал его очень внимательно. Он, рассказывал долго, с небольшими паузами, между которыми ковырял вилкой своё блюдо.
А между тем, дело было так. С Инной, он прожил более двадцати двух лет, вместе. Всё у них было, ссорились, опять мирились. Родилась дочь. Вся жизнь умещалась в простую схему: дом-работа-дом. Но между этими событиями, происходили совместные выезды на природу, путешествия, занятия спортом. Вместе воспитывали дочь и радовались за её успехи и поражения.
Но ведь жизнь, не только состоит из путешествия, работы и дел по дому. А еще, имеется свой внутренний мир, любовь и секс. С этим, как раз было не все хорошо. Точнее, было хорошо, до определенного возраста. А потом, Инна, стала меньше уделять внимания Диме. В плане секса и ласки. А другу, требовалась элементарная ласка, внимание и конечно секс. Пусть не четыре раза в неделю, как в молодые годы. Но, все хотя бы один раз в неделю. А дело дошло до того, что Инна предложила ему компромисс,
- Дима, любимый, ты поищи себе женщину для секса или купи проститутку, - она сказала это, будто отправила мужа в магазин.
- Инна, любимая, мы ведь семья, любим друг друга, - Дима, был в шоке от таких предложений.
- А причём здесь любовь? Никто у тебя её не отбирает, люби. А секс, ищи в другом месте, - как отрезала, сказала Инна.
Никакие уговоры, убеждения, не повлияли на его супругу. Она по-прежнему отказывалась от секса, при каждом удобном случае ссылалась на головную боль или просто нежелание. При этом опять говорила подобные вещи,
- Дима, я уже не испытываю никакого оргазма, как было раньше. Меня это уже не интересует. А быть как резиновая кукла для механического секса больше не хочу, - она убила его этими совами.
Дима загрузился. Супруга, всегда испытывала оргазм, по крайней мере он так думал и видел её реакцию. Ему не хотелось ничем заниматься, но работа, бизнес отвлекал его от навязчивых идей. Душевная боль исчезала за фасадом обыденной жизни. Но, возникала опять, когда гормоны требовали ласки и внимания. И опять, Инна апеллировала теми же жестокими аргументами, объясняя бесполезность секса с ней.
Еще до своего сорока девятилетия, Инна, попала в больницу, с онкологией женских органов и отчасти, её либидо и чувствительность пропала. Женщина, перестала испытывать радость от близости. Иногда, во время секса, появлялись болевые ощущения, в области гениталий.
Димка, понимал, что стало причиной отказа от близости с мужем. Но, что он мог сделать с этим? Он, мужчина, надо бороться со своим либидо. А с мужским либидо, бороться нельзя. Чревато проблемами со здоровьем. Хотя, ведь монахи, как-то обходятся без секса.
Но, друг, не смог смириться с этим. Семья и отношения двух любимых, родных людей, дала трещину. Это решение далось не легко. И тем не менее, они уже находились в стадии развода. Грустная история и можно в этом винить мужчину. Но, как же женская половина? Проблему надо решать, а винить кого-то последнее дело.
Они, договорились пожить немного отдельно. Как такового, развода не наступило. Жили просто в разных комнатах, одной квартиры. Каждый из них, надеялся, когда-то склеить разрушенные отношения. Но, все понимают, что обратной дороги почти нет. Никто не входит в одну реку два раза. Отдельно, они прожили около года и Димка, так и не смог найти себе другую девушку.
Ему очень хотелось кому-то помочь, быть поддержкой и опорой. Любить и быть любимым. А также, быть в близких отношениях с нежной и родной женщиной. И все время, во всех, он видел только свою Инну. Он, сильно любил её.
Дочь, восприняла развод своих родителей неоднозначно. Естественно, она любит их одинаково и ей непривычно наблюдать картину разлада. Дочка, старалась быть одинаково вежливой к каждому из родителей. Но в душе, не простила их за развод. Оно и понятно.
Между тем, Дмитрий, сделал несколько попыток с кем-то познакомиться. Может пошёл не по тому пути, или знакомился не там. Но, однажды, прогуливаясь на сайте знакомств, он выбрал себе в собеседники парочку девушек. Девушками их назвать можно с натягом. Но, он подбирал женщин практически равных себе по возрасту. Не гнался за молодыми и ветреными.
Да, на сайте, встретились достаточно интересные особы, со своими тараканами. Чаще всего, блокировали Дмитрия в сети или писали гадостливые ответы на его приветствия.
Проблема в том, что со статусом у Дмитрия все было размыто. К тому же, он не умел врать. И если, его кто-то спрашивал о статусе, то он отвечал,
- Да, я сейчас в разводе, но проживаем вместе в одной квартире.
Смешно и грустно. Но это действительность. Общение на сайте, как-то не налаживалось. В итоге, он нашел женщину без статуса и особых запросов. Анкета, была заполнена на восемьдесят процентов. А также, размещено три фотографии, женщины лет сорока пяти. Не красавица, но и не уродина. После, нескольких подмигиваний, Дмитрий и незнакомка обменялись приветствиями,
- Привет! Отличное, солнечное настроение для прогулок!
- Привет! И не говорите! Погода отличная!
Через некоторую паузу, девушка написала еще несколько фраз. Потом, Дмитрий нашел время, рассмотреть фотографии и девушку на ней. Ему показалось, что эта женщина, может подойти для друга. Про секс и встречу, друг пока не подумал.
- Да и кто предлагает в первые дни знакомства секс? – размышлял Димка.
Между тем, девушка, что-то писала, про погоду и настроение. Димка, обратил, что на главной фотографии, женщина сидит в полуоборот, у окна и грустно смотрит на улицу.
- Привет! Вера! – обратился друг к женщине. Она, назвалась на сайте Вера Гудкова, 48 лет. Правда, по виду, ей с трудом можно дать 39 лет. Дмитрию, это показалось обычным явлением в женском обществе. Ведь, женщины, чаще всего выглядят моложе своих лет. А мужчина, чаще всего старше своего возраста. Друг продолжил свое общение и задал мучавший его вопрос,
- Вера, а чего Вы такая грустная сидите у окна? – девушка, молчала не долго и ответила,
- Да, грустно. Сижу дома одна, поддержки никакой.
- А где все, почему нет поддержки? – заинтересовался Дмитрий и заодно обрадовался, что общение продолжается. Дмитрий, азартный человек по части общения. Он, любит живой разговор, глаза в глаза. Он, как мне казалось, хороший психолог, а может даже парапсихолог. Друг, чутко чувствует собеседника, когда он рядом, а не в сети.
- Все плохо. Нет банального, - недвусмысленно ответила девушка. Дмитрий, опять заинтересовался ситуацией и продолжил с расспросами,
- Так, что случилось, откуда такая грусть в словах? – друг проникся сочувствием.
- Да вот, прилетела из Калининграда, от сына и сломала ногу. Сижу дома одна, с трудом, передвигаюсь на костылях, - написала женщина.
- Как же так произошло? А может Вам нужна какая-то помощь? – сочувственно спросил Димка.
- Да, как-то неудобно Вам это рассказывать, тем более что-то просить, - застеснялась девушка.
- Вы, что, мне не трудно. Трудно садиться на унитаз и мыться в гипсе, - пошутил Дмитрий и осекся за свою несдержанную шутку. Но девушка, не обратила внимание на юмор и ответила,
- Продукты дома заканчиваются, сама я не дойду до магазина. Одна совсем дома, - возможно, слово «одна» сыграло свою злую шутку. Но, Димка, будто ударился головой. В его голове застряла идея фикс, помочь этой несчастной женщине, и он предложил ей свою помощь,
- Так, давайте я Вам куплю, всё что надо из продуктов? – друг, готов был сию минуту ехать к ней.
- Мне надо прикупить круглый рис, спагетти и очень хочется мороженного, - радостно ответила девушка. И добавила,
- Вы мне скиньте свой номер, а я Вам напишу свой адрес, куда привезти продукты.
- Маленький у Вас список. А что мясо, кура, греча, хлеб, выпечка Вам не нужны?  - заинтересовался Дима.
- Нет, мясо еще имеется в морозилке, а хлеб и выпечку я делаю дома сама, - пояснила женщина. Друг, скинул ей свой номер телефона и сразу ему поступило СМС с текстом,
- Ленинский проспект, д 129, корпус 2, как подъедете, позвоните по номеру 8981256хххх.
- Хорошо, я все Вам привезу, через час два, ждите, - обрадовался Дмитрий, что наконец познакомился с женщиной и она возможно, будет ему чем-то обязана в дальнейшем. Но, это были только мысли. Друг, сел в машину и поехал в магазин. Денег, Дмитрию было не жалко, и он никому не изменял. Просто, хотел искренне помочь женщине.
До магазина, рядом с её домом, друг добрался за полчаса. Девушка, просила позвонить ей, как дело дойдет до выбора мороженного. Она, упорно не говорила, какое мороженное ей купить, пока не зайду в магазин.
- Вера, это я Дмитрий, - обозначил себя друг, как только подошел к витрине с мороженным.
- Посмотрите, там имеется мороженное в брикетах? Я подумала, сделаю себе мороженное с вареньем, - поинтересовалась Вера.
- Да, вот, выбор большой и есть брикет мороженного, крем-брюле «Как раньше» - Дмитрий рассматривал разное мороженное в холодильнике и выбрал то, которое она пожелала. Всё оплатил и хотел уже уходить из магазина, девушка попросила об услуге,
- Дмитрий, прошу Вас, пополните мне баланс телефона, - её голос был достаточно убедительным и никаких сомнений не было, что она нуждается в пополнении баланса.
Когда, Дмитрий зашел в Сбербанк, пополнить баланс телефона, он набрал женщину и уточнил размер пополнения,
- Дмитрий, Вы пополните не на тот номер, с которого звоню, а номер моего модема. Возьмите чек, я Вам сразу отдам наличкой. Мне чек, требуют на работе, вернут компенсацией, - пояснила девушка. Дмитрий, тыкал пальцем по банкомату и вчитывался в меню. Одновременно, он уточнил у девушки в очередной раз размер пополнения,
- Говорите номер, на который пополнить баланс и сумму, - уточнил друг. Девушка, долго не тянула с ответом и продиктовала номер 8965543хххх. Потом озвучила сумму пополнения,
- Надо внести полторы тысячи на номер, который Вы записали, я Вам верну. Только сохраните чек, - дала инструктаж женщина. На долю минуты, Дмитрий заподозрил неладное, но эта мысль, промелькнула как молния и ушла в землю. Друг, все сделал и прошел к дому Веры, набрал её номер, чтобы она уточнила квартиру,
- Вера, я вот стою около твоего дома, назови парадную и квартиру, я занесу тебе продукты и чек, - спокойно сказал Дмитрий. Девушка ответила,
- Подходите ко второй парадной слева, я спущусь, и Вы поможете мне подняться на этаж, - успокоила Вера. Тем временем, Дмитрий, прибыл к указанной парадной и стал ждать, когда Гудкова спустится. Дом, пятиэтажная «хрущовка». Чтобы спуститься на костылях, надо около двадцати минут, если идти с пятого этажа.
- Дмитрий, Вы знаете, что деньги перечислили не на тот номер? Я случайно ошиблась и назвала не тот номер телефона. Вы можете, пойти и пополнить другой номер телефона? – девушка, умоляюще говорила достаточно убедительно, что эта помощь ей необходима срочно. На что я ответил,
- Но как же так Вы невнимательны? Я уже подошёл к вашему подъезду, - спокойно, ответил Дмитрий, но заподозрил подвох, в этой ситуации.
- Мне очень надо пополнить номер телефона, сейчас Вы можете это сделать? Деньги Вам отдам, как принесете мне чек, - в очередной раз просила Вера.
- Вы знаете, я потратил все деньги, что у меня было с собой, - автоматически ответил Дима, не задумываясь про смысл.
- А Вы можете с карты или с телефона пополнить мне? – не успокаивалась девушка.
- Ни на карте, ни налички у меня с собой нет, - категорически ответил Димка и добавил,
- Я стою с тяжелой сумкой продуктов, давайте я занесу её Вам, - настаивал друг.
- Хорошо, ждите около парадной, я спущусь сейчас, - ответила девушка. Дмитрий подождал минут двадцать, из парадной вышло несколько человек. Он, хотел зайти в парадную, навстречу Вере, но передумал. Прождал еще минут двадцать, прислушался к звукам из парадной. Но никто не выходил и по лестнице не спускался.
- Может она перепутала парадные, и вторая парадная считается справа? – подумал Дима. А потом пришла в голову мысль,
- Неужели, это обман, такая форма мошенничества?  - Дмитрий, всячески отгонял от себя эти мысли, но всё сводилось к этому банальному разводу стоимостью в полторы тысячи рублей. Сумма, потраченная на продукты, не превышала пятьсот рублей и это сущие копейки.
- Значит, меня в очередной раз развела мошенница? – обратился Дмитрий ко мне с таким вопросом.
- Слушай, я не знаю, развод это или просто Вы где-то разминулись, - попытался успокоить его таким ответом.
- Я часто попадаю в такие ситуации с деньгами. Но одно могу сказать, что надо заканчивать с поиском приключений и налаживать отношения с супругой, - констатировал друг. Но, задача это нелегкая.


Рецензии
Реальность и поиск

Григорий Аванесов   16.05.2021 00:38     Заявить о нарушении