О Беленькой березке и красных яблоках продолжение

 

http://proza.ru/2021/05/09/1894

      Утро было хмурым. А небо грозным. Темные тучи ползли улитками над землей. Было странное затишье перед чем-то приближающимся...  Стояла тяжелая тишина. И вдруг грянул гром, и небо расколола зигзагообразная яркая молния. Гроза приближалась к березовой роще. Начался ливень. Вода быстро заполняла пустоты на земле и разливалась рекой по тропинкам и дороге.
 
      Березки стояли на возвышенности, словно на островке. Он был окружен водой, которая непрерывно лилась с неба. Вдруг небо осветилось огромной радугой. Дождевые струи постепенно превращались в тонкие серебристые нити, а затем растаяли совсем. Дождь прекратился. Солнце перестало быть узником темных туч и засияло по-новому так ярко, словно умылось дождем. Дождевая роса ярко светилась на каждом зеленом листике Беленькой березки. Ее подруги, такие же березки, стояли обновленные после дождя.

     Неожиданно появилась зеленая красавица. Это была Хранительница леса — Тара, небесная хранительница дубрав, лесов и рощ. Сила энергии этой богини равна магической силе берез. Тара появилась здесь, чтобы об этом поведать Беленькой Березке. Вдруг издалека послышался шум подъезжающей машины. Машина забуксовала, пытаясь приблизиться к зеленой роще берез, и остановилась совсем. Затем из нее вышло несколько человек. Они шли по направлению к березам и о чем-то громко спорили, размахивая руками. Путь им преградила бурлящая речка, которая обрамляла березовую рощу.

    -Ближе вам не подойти-услышали они звонкий голос. Люди стали оглядываться, пытаясь увидеть того, кто к ним обратился. Это был женский молодой голос. А голос тем временем продолжал звучать.
-Вам хочется яблок? Так они растут уже здесь, на березах. Посмотрите сколько их висит на березовых ветках!
Люди с удивлением увидели на ветках Беленькой березы красные яблоки. Они ярко сияли и казались живыми. Трое мужчин и две женщины протирали глаза и смотрели на это чудо.

    А невидимый девичий голос продолжал: "Вы живете благодаря березе. Это дар Бога. Запомните. Березовое колдовство известно давно. Береза — оберег Земли и людей, живущих на ней. Настой из березы лечит душу, продлевает вашу молодость. Березовые веники лечат ваше тело. Я приглашаю вас прийти в эту березовую рощу с шести утра и прижаться к березовому стволу, попросить здоровья, изобилия и хорошей жизни. Ваши желания исполнятся..."

     Голос словно околдовал стоящих людей. Женщины плакали. А Ветерок изредка трогал ветки Беленькой Березки и замирал, поддаваясь магии звучащей речи. Вода в Ручейке остановила свое непрерывное течение, словно вслушивалась в то, что говорила Тара. И, действительно, это звучал ее голос.

   продолжение: http://proza.ru/2021/05/17/1712 


Рецензии
Хранительница леса помогла сохранить Берёзку и берёзовую рощу.
Очень светлая сказка получается)))
С теплом

Ольга Нобари   16.05.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Спасибо Вам за добрые слова! За Ваши удивительные сказки - исследования! А вот и финал о белой березке и красных яблоках: http://proza.ru/2021/05/17/1712

Жузумкан   18.05.2021 12:14   Заявить о нарушении