Сибирские булки с черемухой
А черемуховую помазку заваривала только из собственной черемухи, что раскинулась у колодца. Крупные сладкие плоды сушили, возили за много километров на мельницу.Сметана же была густая и свежая, из-под своей коровки. Боже мой! Воздушное , смазанное черемухой и залитое сахарно-сметанным кремом произведение кулинарного искусства невозможно забыть!!!Сдоба таяла во рту, черемуха давала изумительный аромат!Это была коронная выпечка! От нее добрел даже ее строгий, неулыбчивый дед! На днях рецептом , как готовить черемуху для стряпни, поделилась Линейцева Евдокия, Красночикойская подружка.Я по старинке завариваю чяремуху. Примерно рецепт в ложках у мине- по привичке. 2 столовых ложки чяремухи, 2 столовых ложки сахару, 1 столовую ложку муки, всю сухую смесь хорошо размешать, потому што бывають чярёмуха сбиваитца в комочки, сахар тоже, молочком горячим заливаю и тут жа мешаю. Если перельешь молока- то она будить жидкая, на маканку не походить. Желательно ишо попарить . А если я в пирожки заварачиваю, то эту же смесь сухой в пироги ложу, када в печку пирохи поставишь, естественно после расстойки, там сахар сам расплыветца и будить хорошо. Желаю удачи в заварке маканки с чяремухи. Ды да че сладко блином макать!!!
Свидетельство о публикации №221051500234
Только один вопрос её мучает. Там же одни косточки!
С интересом, ЕС.
Евгений Садков 16.05.2021 19:08 Заявить о нарушении
Татьяна Евсюкова 17.05.2021 01:52 Заявить о нарушении