Мышонок Бин часть вторая

 Глава шестая

 Друзья шли к оврагу с очень большой осторожностью. Белка прыгала с дерева на дерево, высматривая волка и хитрющую лису. Вскоре путешественники обнаружили овраг. Там была зловещая тишина, от которой шерсть вставала дыбом.

- Бин, ищи скорее вход, а я пока за оврагом понаблюдаю, - сказала Ветер и запрыгнула на дерево.
- Только смотри не сорвись оттуда, - смеясь ответил мышонок.

 Он не боялся волка, знал, что мышами тот не питается, гораздо опаснее было повстречать Рыжую шкурку. Бин старался найти вход скорее. Здесь осталось единственное место, через которое можно попасть в хижину крота, а блуждать по лесу в поисках другого становилось опаснее.

- Ветер, я нашел его, - радостным шепотом кричал Бин.
- Мы сможем войти туда? - спросила белка.
- Да. Только нужно немного подкопать.
- Так копай. Чего стоишь?
- Вместе мы прокопаем быстрее. Слезай.
- Ага. А за безопасностью кто следить будет? Я на посту останусь.
- Хорошо, - согласился Бин. - Только ты это...
- Что это?
- Ну, сразу кричи.
- Не переживай. Я закричу так, что сам дядюшка Землерой услышит, - засмеялась белка.
- Главное, чтобы тебя сова не услышала или ещё кто-то страшнее, - весело отвечал мышонок.

  Пока Бин прокапывал вход, Ветер смотрела по сторонам. Её взгляд попал на огромную шишку, растущую на ближайшем дереве. «Что ж, - подумала она. - Пора бы наверное подкрепиться, а то скоро ужин, а мы с мышонком ещё и не обедали». С такими мыслями белка перепрыгнула на другое дерево, а наблюдательный пост остался без присмотра.

- Кто это такой шустрый копается на моей территории? - донесся до Бина вкрадчивый голос. Лапы мышонка подкосились. Он стал медленно оборачиваться назад. Хотя уже по голосу догадался, что там Рыжая шкурка. Да-да, та самая хитрая лисица, о приближении которой должна была сообщить белка.
- П-простите, но это нора дядюшки Землероя, - заикаясь от страха, проговорил мышонок. «Как же я не услышал Ветер? Ведь она наверняка кричала про опасность. Эх, так глупо попасть в лапы этой прожорливой лисицы. - думал Бин.»
- Знаю. Только он владеет под землей, а на поверхности моя территория, - облизнув клыки, ответила лиса.
- Но вы не сможете меня достать отсюда! - набравшись смелости, крикнул мышонок и стал разгребать землю ещё быстрее.

  А тем временем белка, сорвав понравившуюся шишку, вернулась на дерево, где находился наблюдательный пост. Ветер хотела сообщить мышонку, что пора подкрепиться, но как только увидела лису онемела. Шишка выпала из её лап. Белка металась по ветке и не знала, чем же она может помочь мышонку. Кричать было бесполезно, Бин уже наверняка знал про лису. Ветер вспомнила о том, каким образом она спасала мышонка в прошлый раз. «Только бы Бин успел прокопать. Только бы успел, - шептала она, и с неистовой силой кидала шишки в Рыжую шкурку.»


Рецензии