Северное сияние и странная скульптура девушки

В Вологде в исторической части города, рядом с Новгородской Софией, её можно узнать по не золотым куполам, на Русском Севере только центральный купол Новгородской Софии был золотой, остальные купола стального цвета, есть скульптура девушки крестьянки. По примете, чтобы стать счастливым надо потереть ногу девушки крестьянки. Странная примета, я бы например, выбрал для прикосновения, девичью косу, в ней больше мистики, чем в пальцах ног. Обмывание ног это библейский сюжет, Мария Магдалена подошла к Иисусу, уронила сосуд с дорогим маслом, смочила свои волосы и обмыла ноги Спасителя, по еврейской традиции, обмывать ноги может только жена.
В Вологде молодожёны   приезжают к скульптуре девушки, дотрагиваются до ступни девушки, считается, что это принесёт счастье. Странная традиция, рядом София Вологодская – Премудрость Божья, войдите в храм и поймите,  в Библии не смогли совместить справедливость и любовь, поэтому Библия из двух частей ветхого завета – справедливости о Боге-Отце, и нового завета (Евангелия) – любви. Кстати, справедливости в десять раз больше, чем любви. В семье муж и жена должны быть одним целым, откинуть свой характер. Я не говорю стыдливость, с этим всё в порядке, её вообще, нет.  С остальными людьми надо проявить свой характер, чтобы добиться своего места, не только под солнцем, но и под северным сиянием.   
Я много лет не мог понять, странных жителей и гостей Вологды, почему они дотрагиваются до ступни девушки, есть же у неё более интересный части тела?   Хотя он странный люди говорят не так как мы, делая акцент на букву «О», но не настолько, чтобы их не понять. По-моему, дело в том, что скульптуру надо трогать во время северного сияния, вы же понимаете принципы электричества, на конце оно чувствуется больше. И тогда, если вас не убьёт, вам откроется тайна. Но если откроется тайна, то велика вероятность, что убьют. Многих учёных и политиков, которые прикоснулись к тайне, убивают, недавно умерло шесть президентов в Латинской Америке. Но разве это жизнь – никакого риска.


Рецензии
Тайна в кокошнике, а не в ногах!

В ногах и правды нет. "Садись, чего стоишь, ведь в ногах правды нет", - исстари говорят в русском народе.

Василий Робакевич-Пестов   22.05.2021 00:41     Заявить о нарушении
Кокошник (головной убор) — Википедия
Коко́шник (др.-рус. ко́кошь «курица») — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала, полумесяца или округлого щита) вокруг головы, ...
(???!)

Кокошник изначально был предназначен противостоять вспышкам на Солнце, северному сиянию и пр. негативным воздействиям. Предки просто так ничего не делали.

Василий Робакевич-Пестов   22.05.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.