Спикер и бабка

Решил как-то Спикер по улице пройтись - забыл уже когда это делал: то авто, то приемы, то заседания, то буфет в Парламенте...
Дай-ка,-думает,- я на народ посмотрю, забыл как выглядит. Да и себя покажу. Опять же, хвастануть можно будет в верхах, что с народом в контакте. 
На всяк случай, конечно, корреспондента с кинокамерой прихватил: пусть снимет видео, если кто усомнится в прогулке -   показать  можно будет этот смелый поступок. И подставных - если что не так - вступятся по-правильному. Защитят демократию.

Ну и пошел по центральной улице как простой обыкновенный гражданин.

Але ж не тут то было! Старушенция с палкой кинулась наперерез: признала, видно, вельможного депутата!
-  Стой! -говорит,-  спрошу. Не ответишь - палкой стукну!
Труханул малость, но сделал умильную физиономию — как-никак снимают же для истории.
-  С удовольствием побеседую с вами уважаемая пенсионерка! Готов и ответить на ваши вопросы! (И оператору «Давай, снимай!»)
-  А вопрос у меня простой-вы чем там занимаетесь кроме зарплату получать?
-  Ну как же! Очень многое для вас делаем, Заботимся, так сказать, чтобы народ радовался:законы принимаем полезные. Ччто можно валежник собирать потом березового сока набрать себе, грибочков! Стока работы! Депутаткам некогда борщ варить — приходится в ресторане ужинать! И там об народе думать.
- А вы все врете! Наобещаете и украдете. Я  тебя, любезный, за это палкой огрею!
- Нельзя меня палкой - я Спикер!
- Это что ж такое? Навроде памятника?
- Не совсем, хотя...
- Так, милок, памятнику зарплату не плотют! Да еще бешеную. Он так стоит, красуется.
- А вот и нет! Памятник он подороже депутата будет. Уход, охрана, мытье (птички загадют), ремонт. Комиссия по надзору за памятником с зарплатами.  Опять же цветы возлагать немало стоит, плитку вокруг  него каждый год новую постели, бордюры поменяй...   А мы на одних и тех креслах сидим, на тех же Бентли ездим, всякий бред  целый день слушаем.
- Дык от его красота какая, опять же память... А вы зачем?
- А мы ваши слуги, народа, то есть. Все для вас делаем: мировые первенства проводим, ночами в хокей играем.По восемь шайб забиваем! Лучших спортсменов и актеров в депутаты приглашаем ваши вопросы обсуждать! Обещаю, вот, наш разговор до них донести, довести, озадачить,поставить ребром так сказать..
- Знаем, знаем, тридцать лет только и обещаете! Давай-ка я тебя все-же палкой огрею, какая ни на есть польза от встречи будет.

Но Спикер не зря охрану прихватил! Выручили, не труханули перед старушкой! Конец встречи пришлось переснять в павильоне как поручение доверенным лицам заботиться о старушках.


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Спасибо за политическую сатиру!
Очень непростой жанр, между прочим.
Смешно и узнаваемо.

Желаю автору и героине здоровья и радости!

Елена Бетнер   02.09.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Почти эе один в один что по ТВ показывали!

Владимир Погожильский   02.09.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.