Глава 114. Средство от всех болезней

    В 14.00 все эфиры телеканалов прервались рябью телевизионных приёмников, а радиосигналы передающих антенн сменил противный треск потерянного сигнала. Но через несколько секунд все помехи были, как бы устранены, и на экранах возник директор закрывшегося накануне банка «Новый Рай».
    Андрей Николаевич сидел за столом, отливающим жёлтым блеском, в красной атласной рубахе с вороном в натуральную величину, второго вроде как не хватало, но не хватало, да и чёрт с ним. Он мог быть, а мог и не быть. Нет, - этот второй определённо когда-то был на груди банкира, но об этом знали немногие, а телезрителям и радиослушателям было, в общем-то, всё одно был он, или отсутствовал. Им было гораздо важнее, что скажет им человек, который со своим банком перетряхнул спокойную жизнь в столице, и даже теперь, когда банк закрыт, а в городе бушует смертельная эпидемия, людей не оставляют в покое, и зачем-то изымают валюту, приобретённую ими на вполне законных основаниях. Большинству было, в принципе безразлично, расставание с долларами банка, но зачем-то же их отнимали, а телефонную связь, несмотря на карантин, никто не отменял, и слухи только множились. А ролик с президентом, играющим в теннис, предполагаемо, не вызвал ничего, кроме как разочарования и раздражения граждан страны (они ждали совсем другого), и только подливал масло в огонь… 
   
    Здравствуйте уважаемые граждане нашей необъятной Родины. – Обратился А.Н. к своей широкой аудитории. Он имел усталый вид, и небритая щетина только подчёркивала его изнеможённое состояние. – В час, когда боль в сердцах, - продолжил он без всякого пафоса, - в час, когда происходящее в Москве не может приносить успокоения; когда тысячи жизней уносит коварная болезнь, существующие власти, нисколько не заботясь о здоровье нации, осуществляют операцию по изъятию долларов нашего банка. Что всё это может означать? А я скажу вам! Это неприкрытый наезд на наше правое дело.
   Два дня наш банк «Новый Рай», нет, - Ваш банк «Новый Рай» уважаемые товарищи, пытался бороться по мере своих сил и возможностей против иностранного вмешательства в нашу экономику, а значит друзья и в нашу с вами жизнь. Благодаря нашей деятельности совсем недавно американский доллар, как и все остальные валюты мира, терял свой вес на мировых валютных биржах. Ещё немного времени, и иностранные деньги ожидал полный крах, однако кому-то спится и видится, как наш многострадальный народ на протяжении всех последних лет, захлёбывается в нищете. И всё в угоду иностранному капиталу, да непотребному аппетиту наших же с вами соотечественников, которых принято называть теперь иностранным словцом, - нувориш. 
   Забавное словечко – это, - «нувориш», - похабное, скажу я вам, словечко. Так и хочется сказать, да что сказать? – Кричать: - НУ, ВОР?! И Ш-ты, - каков ловкач?!
   Разграбили Россию-Матушку, - подчистую! Поделили меж малой кучкой огромные природные ресурсы, без преувеличения некогда могучей и богатой страны! И вот эти отщепенцы от народа, разбогатевшие на общественных богатствах, и представить себе не могут, что закончится их век, найдётся тот, кто сметёт поганой метлой всю эту насквозь прогнившую правящую верхушку со своих насиженных кресел!
   Вот вам основная причина, почему атакован наш банк! И теперь вы знаете, добропорядочные граждане в угоду, чьих корыстных интересов совершается этот блатным словом «наезд» на наш «Новый Рай». Эти жулики только и мечтают о собственной наживе, и ставят всяческие преграды на пути к нашему с вами счастливому будущему и всеобщему благоденствию!
    Мне сообщили, что деньги банка изымаются у населения, и признаны грязными, что позволяет обвинить нас в возникновении смертельной эпидемии. В скором времени вам хотели сообщить, что доллары банка отравлены и несут в себе смертельную угрозу! Однако не верьте! Большего бреда я в жизни не слышал, уважаемые граждане страны! И знайте, что всё это наговор, - провокация, и очередное средство очернить и опорочить наше честное имя! Но мы не намерены сдаваться!
   Пока наш президент забавляется с теннисным мячиком, мы не сидели без дела, и опередили всех в разоблачении пришедшей эпидемии! – Здесь А.Н. сбросил с себя маску печали, и даже попробовал улыбнуться. - Мы хотели защититься от наветов, и в доказательство своей непричастности выявили средство, которое исцелит всех заболевших этой странной болезнью. Не нужно смеяться друзья, но это обычное красное вино марки «Марго»! – Французское вино, которое вы всегда сможете найти в магазинах города.
   Я знаю друзья, что ваше передвижение теперь ограничено, но надеюсь, меня услышат власти страны, и испробуют на практике наш рецепт выживания. Смело требуйте бордо красное, и пейте, пейте на своё здоровье и на здоровье близких вам людей! Не болейте! Здоровой части населения в целях профилактики мы также настоятельно рекомендуем пропустить стаканчик другой. Хуже от этого не станет. А мы с вами непременно ещё встретимся в нашем банке, и я увижу вас здоровыми и богатыми!!!

    В этом месте снова зарябило, но через те же несколько секунд телевизионная картинка выправилась, и телеканалы и радиоэфиры вернулись к своим воскресным программам передач…         
   
   


Рецензии