Глава 115. Опоить всех

Медицинские службы отнеслись серьёзно к, казалось бы, не серьёзному предложению банкира, и они не прогадали. Хватало одного бокала «Марго» красного и симптомы болезни отступали. Французское вино поднимало людей на ноги. Они напрочь забывали о противоположном поле, половые гормоны за секунды теряли свою активность, но элитного лекарства категорически, категорически не хватало, чтобы покрыть всё взрослое население столицы.
   Да, было принято решение опоить миллионы москвичей и тех кто гостил в Москве, чтобы не вызвать повторения пройдённого - того ужаса, что почти целые сутки кошмарил столицу. Всё имевшееся на балансе «Марго» было выкуплено за счёт бюджетных средств у владельцев городских ресторанов и магазинов, торгующих данной маркой винного изделия, однако острый дефицит сохранялся, а пробы других известных марок не приносили желаемого результата.   
   Был сделан крупный заказ производителю, и два рейса, прилетевшие из Парижа, доставили несколько тысяч бутылок, предназначенных для, как можно выразиться, - вакцинации населения. Вино в столицу поступало и из других регионов страны. Под единый склад, для удобства коммуникации, были выбраны помещения «Казанского» Вокзала, куда автотранспортом доставлялось всё собранное по сусекам «Марго» из области и ближайших окраин, и в будущем должны были приходить составы со всех направлений, гружёные ящиками с французским пойлом.
    Велась сложная и кропотливая работа, что позволило уже к 18.00 воскресенья обеспечить «лекарством» практически всех заболевших «субботним». Люди поправлялись на глазах, и было принято решение в целях скорейшей «вакцинации» граждан отменить введённый в городе внутренний карантин. Город оставался закрытым, но все горожане, желающие продегустировать «Марго» могли теперь своим ходом добраться до «Казанского», где было организовано множество точек, в которых совершенно бесплатно разливалось вино.
   Для ускорения процесса был организован и проезд к «Казанскому» дополнительными автобусными маршрутами, а также был уплотнён график движения составов Метро, ведущих  к станции «Трёх вокзалов». Всё было сделано для того, чтобы не создавать столпотворения, и граждане как можно с наименьшими неудобствами могли добраться до барной стойки со спасительным «лекарством».
  Хватало, конечно, и разного рода алкашей и бичей и просто безответственных граждан, кто по нескольку раз снимал пробу элитного французского, но не воспрещалось. Власти сильно боялись повторения эпидемии, и не проверяли, сколько раз человек отстоял в очереди, чтобы опрокинуть бокальчик.
   В итоге Москва гуляла напропалую, и многие подвыпившие граждане от «Казанского» устремлялись продолжить свои гуляния прямиком на Арбат, - поближе к зданию банка «Новый Рай». Тем самым народ хотел выказать свою благодарность директору банка за всё, что он для них сделал. Толпа веселилась и гудела, уже не брезгуя другими спиртными напитками, что, в общем-то, не мешало военным сохранять в недоступности близлежащую территорию к банку, укрытому прочным жаростойким куполом на основе асбеста...      
       
   


Рецензии