Отстраненность

    И вновь свежайшие новости благословенной Саратовщины.

 Видели ли вы нынешней ночью Марс? Нет? А он на месте. Так, желтая песчинка в безбрежном океане звезд, в юго-западной стороне.

 Но нам-то не до этого. Выборы. Точнее, довыборы в областную думу. И  сразу увесистая плюха.

  Радищева, 32, УИК 26. Председатель избирательной  комиссии отстранен от исполнения обязанностей. Вопиющий факт, в урне для голосования обнаружено бОльшее число бюллетеней. Кошмар! Невиданное для великого Нахоя событие!

 Выдано два, а в "аквариуме" плавает четыре. Настоящий волшебный горшочек. Горшочек, вари!

 Похоже, оппоненты правящей, обнаружив "волшебство", стуканули "по органам". Те среагировав, подтвердили "волшебство".

 Сама не понимаю, пожимает худенькими плечами председатель комиссии Венера Салихова.

 Как не поверить женщине? Она же педагог, директор Национальной татарской гимназии. Харам!

 Вот такая, блин, российская шизгара. Между прочим, упомянутое учебное учреждение носит имя Героя Советского Союза Г.Г. Ромаева, похороненного  на Мамаевом Кургане.

 Разве может нынешний руководитель национальной гимназии допустить такое? Впрочем, как и её коллеги на всех УИК?

 Надеюсь, соответствующие органы разберутся и честь уважаемой Венеры Ряшидовны не будет запятнана.

 Пока же звезды не сходятся.

 Хотя нет. Вот Марс опять тревожат. На этот раз вездесущие китайцы. Они стали третьими по мягкой посадке на Красную планету.

 Респект и старая гордость. Мы же, в смысле -СССР, были и здесь первыми. А теперь вот "батутим" других.

 Или вместе с Венерой удивляемся "урному чуду".

 Куда ж несешься ты, УИК?  Точно, не к марсианским яблоням, как было в СССР.

 Скриншот с издания "Взгляд-инфо" . Обратите внимание на тень. Возможно, марсиане тоже за нами наблюдают. А, Венера?

 

 


Рецензии
Не, ну как вы могли подумать?

Елена Гвозденко   18.05.2021 19:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, Венера Ряшидовна, как и все наши учителя чиста и неподкупна. Особенно на УИК.

С признательностью, ЕС.

Евгений Садков   18.05.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.