Цикл очерков о братьях наших равных и о тех, кто и

                МАРИНА

      Живет в городе Донецке, районе Семашко, замечательная девушка Марина. В семье Марины всегда были собачки и кошечки. Подобранным собачкам и кошечкам девушка давала любящий дом. С 2015 года их число возрастало: 2019 год - 35, 2020 год -50, а сейчас в приюте 113 собачек. К тому же Марина заботится и о щенках, определяет в хорошие руки. Как-то под дверь, в коробке, подкинули десять щеночков. Марина стала для них заботливой мамой, а один из щеночков обрел новую маму и прекрасный дом, где малыша любят.
    Поведаю историю Шустрика. Шустрик так же обрел новый дом и любящих хозяев.
Начиналась история собачки с того, что Марине позвонила знакомая. Знакомая рассказала, что на рынке лежит щенок. Щеночка забрали, а как-то Шустрик совершил побег на соседний участок,где изрядно вымазался. Марине пришлось за ним побегать, поэтому и назвали Шустриком.Шустрик болел, но благодаря стараниям Марины выздоровел. Щеночек вырос в красивого парня, который убедительным , громким лаем доказывал, кто главный.
    Познакомимся с Золотцем, Варей, Фанечкой и Барошем.
 Золотце - удивительная, сообразительная собачка, и заботливая мама для подброшенных щенков. Окрас собачки золотистый; настоящее золотце - по характеру, по доброте, по щедрости. Золотце всегда делится с собратьями угощением. Год назад Марина увидела собачку на остановке, где какой-то нелюдь пнул бедолагу ногой. Собачка сильно заболела, перенесла две операции, но забота Марины помогла Золотце выжить. Теперь Золотце настоящая красавица.
   Варя - спинальница. У Вари перекусан позвоночник. Появилась в жизни Марины на день рождения. Варюша добрая, ласковая собачка.
   Фанечка - еще одна спасенная жизнь. Марина подобрала собачку на дороге. Фаня была больная, вся в покусах и блохах. В клинике не верили, что собачка выживет, но Марина никогда не сдается, и добрые руки девушки вылечили Фаню. Теперь Фаня живет в большой дружной семье.
   Барошу Марина нашла в мусорном баке однодневным щенком. Их было шесть братьев. Бароша справился со всеми болезнями, его братишки были определены в добрые руки, а Бароша покорил сердце спасительницы, и остался у Марины.
    У нерадивых хозяев несколько кошечек живут в сарае - в дом их не пускают и считают, что сами прокормятся. Кошечки приходят к Марине. Маруся - одна из этих кошечек. У Марины они нашли тепло, ласку, еду.
   А недавно новенький приюта обрел любящего хозяина. Это только несколько историй о тех, кого спасает Марина. Благодаря неравнодушным людям и информационной поддержке приюта Некрасовка удалось получить стройматериалы для вольеров, но необходима мужская помощь в строительстве вольеров. Если кто-нибудь из Донецка прочитает очерк и есть возможность помочь, то отзовитесь.
    Марина- отзывчивый и чуткий человек; она никогда не пройдет мимо бездомных собачек, щеночков, кошечек, и всегда им поможет. Работает, ухаживает за подопечными, кормит бездомных животных; сама строит вольеры.
     Еще одна история. Новенький мальчишка, около 9-ти месяцев. Недочеловек тащил собачку за заднюю лапу; к счастью, беднягу отбили. Марина взяла собачку к себе, поселила в вольер, выходила. У мальчика было много клещей. Собачка облюбовала импровизированный диван и ходит за Мариной хвостиком.
      Как хорошо, что есть такие защитники братьев наших равных, как Марина и у них Золотое Сердце!

    Послесловие.
Приюту Марины необходимы поддержка и любая помощь. Буду признательна, если вы или ваши друзья примите в этом участие.
Информацию вы найдете в Инстаграмме на странице Марины:
Приют собаки Семашко. Донецк
  sobaki.semashko


Рецензии