Скорый из прошлого. Глава 8. 12. В пьянящем омуте

       После кошмарного разрыва всяких отношений с Таней обманутый и оскорблённый ею Антон чувствовал себя таковым недолго. Карина не позволяла впасть в понятную мужскую тоску о прекрасной женщине, которую он «любил так искренно, так нежно...». В офис они приезжали обычно за час до начала рабочего дня. Антону было тоскливо оставаться подолгу в «холостяцкой» квартире, а просыпался он по давней и укоренившейся привычке рано. Карина же старательно опекала свою жертву и умело держала на крючке похотливого любопытства к ней и неутоленной страсти. Как только шеф входил в приёмную, она спешила к нему навстречу и щебетала о чем угодно — погоде, настроении, обновках, свежих бизнес-новостях. За журнальным столиком они завтракали приготовленными ею бутербродами и пирожными из ближайшего кафе, пили кофе — чашку или две, а то три. Всякий раз она обильно сыпала соль на рану, интересуясь всякими подробностям его прежней семейной жизни. Он отвечал уклончиво, а она заразительно смеялась:
       
       — Глупая твоя Танька! Разве счастье женщины в рождении детей?!
       
       Ей теперь ничего не стоило без разрешения войти в кабинет с какими-нибудь бумагами, положить их на стол, а затем присесть к Антону на колени с каким-нибудь невинным вопросом. Как-то она вошла с кожаной папкой и спросила:

       — Возьмёшь сожительствовать, если я пожелаю?

       Он сходу признался:
 
       — Возьму.

       — Ты скоро станешь  очень богатым... В этой папке крупные премиальные от Максима за помощь в делах его фирмы, никакой  бухгалтерией не учтенные. Храни подальше от любых банков и любопытных глаз.

       Дома он пересчитал банкноты. Двадцать пять тысяч долларов! Солидная и щедрая прибавка к накопленным «зелёным»!

       На следующий день, это был субботний выходной, Антон на «Шестисотом» приехал вместе с валютой в село Светлые Зори к домику-пароходику и открыл запылённую дверь, бронированную, с двумя новейшими внутренними замками. На втором этаже, в широкой кирпичной кладке, замаскированной под естественный дымоход, располагался вместительный тайник, обнаруженный случайно после покупки здания.

       Металлическая коробка из-под конфет с полученными от Максима долларами и также валютой, накопленной путём обмена рублей из немалых «деревянных» доходов, свободно поместилась в тайнике. Восхищался Антон: превосходный ручеёк образовался к его будущему неслыханному богатству. И, в самом деле, деньги стали активно прибавляться. Не прошло и недели, как Максим попросил друга:

       — Не посчитай за труд, помоги донести из джипа два десятка картонных коробок. В них ваучеры. Если ты не против, то пусть в твоём офисе пока и находятся, поскольку к тебе есть деловое предложение. Некоторым моим друзьям ты сможешь здорово помочь с приватизацией предприятий. Каким образом — уточню позже. За проделанную работу получишь солидный куш в долларах.

       Вскоре «солидный куш» благополучно оказался за бронированною дверью домика в Светлых Зорях, а Максим вновь к другу с  безотлагательным предложением:

       — Нельзя упустить крупную недвижимость. Если коротко, будет видимость аукциона. Там всё обговорено и договорено. Победитель известен заранее. Твоя задача простая. Подашь вовремя заявку от фирмы на участие в нем, внесешь требуемый залог. На аукционе в борьбу за повышение цены не вступаешь. Недвижимость приобретёт дружественная фирма по заниженной цене. Поучаствуешь? Лично прошу.

       — Какие могут  быть вопросы, Максим? Долг платежом красен. Ты столько для моего успешного бизнеса сделал и делаешь. Да и всё чисто. Взял и отказался от борьбы. Изменились планы, передумал.
       
       Через неделю после аукциона по продаже недвижимости Максим вручил Антону пакет с вознаграждением за участие в аукционе:
       
       — Деньги и впредь будут только прибавляться. В Речовске нешуточный распил недвижимости. Очередная крупная недвижимость, пока не буду вдаваться в подробности, должна оказаться, в конце концов, в руках наших единомышленников. Накануне на счёт твоей фирмы, не удивляйся, придёт заоблачная сумма из дружественного банка для внесения залога и участия твоей фирмы в аукционе, а дальше, разумеется, дело техники. Если посодействуешь, то получишь сумасшедшую наличку.
       
       — Прекрасно справлюсь, Максим. Всегда готов помочь.

       — Замечательно. Ты не стесняйся и подумай на досуге, что из недвижимости в нашем городе может тебе приглянуться. Она, всяко, надёжнее денег.

       Не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. И прямо-таки — волчий. Новоявленные мастера приватизации — их негласными кураторами в Речовске были полковник Юшикин и лидер криминальной группировки Максим Тихлов — бесцеремонно «распиливали» заводы и фабрики, рестораны и кафе, магазины и торговые центры. Всё, что могло именоваться недвижимостью, получало свою цену, обесценивалось и в итоге оказывалось отнюдь не в руках простого рабочего, когда-то ловко и заманчиво прельщённого ваучером.

        То и дело Максим обращался к своему доверчивому другу помочь в разных обстоятельствах жуткого по своим масштабам «распила». Естественно, за крутые «премиальные». Антон охотно соглашался, так как страсть к деньгам по-прежнему была для него превыше всего. Он ничему не удивлялся и не задавал лишних вопросов.      

       Вновь и вновь направляясь в свой домик с «валютной выручкой», Антон сбился со счета, сколько же во вместительном тайнике денег. Понятно, что очень много. Надо еще больше, чтобы когда-нибудь самому предложить своей помощнице выйти за него замуж. Да хоть сожительствовать! Он решил терпеливо ждать своего часа. Никакого насилия с его стороны, никакой малейшей физической грубости. А Таня, гнусная изменщица, пусть навсегда остаётся в прошлом.
       
       Карина всё так же приглашала Антона поплавать в бассейне и там неизменно утверждала:
               
       — Я страшусь ошибиться. Давай чуток повременим с отношениями.
 
       Антон чувствовал ее полную власть над собой и никак не мог понять, что же надёжно скрыто там, в коварной глубине зеленых глаз, и почему она соблазняла его не раз в том же плавательном бассейне, но одновременно упорно останавливала его у самой черты их неминуемой близости. К ней, близости, Антон был готов, хотя и пытался утихомирить буйно вспыхнувшую страсть к своей прекрасной помощнице воспоминаниям о прежней, «счастливой» любви к Тане. Он до сих пор так и не смирился с ужасной потерей, но легко забывался всегда, когда Карина настойчиво давала ему понять, что она необыкновенно хороша, мила, обольстительна. Соблазнялся ею и в офисе, и в ресторанчике, и где угодно, стоило ему лишь увидеть её.
               
       И однажды, после очередного рабочего дня, когда все шустро отправились по домам, Карина невозмутимо закрыла дверь приемной на ключ:
      
      — Есть приличный коньяк. Ты же не против выпить на брудершафт, как в ресторанчике «У Кузьмича»?
       
      Он хотел было категорически возразить, придумать какую-нибудь вескую причину отказаться от заманчивого, но авантюрного  предложения, однако она властно обняла его:
      
       — Не надо себя больше терзать, милый Антон! Согласна быть твоей. Выпьем на брудершафт за наше счастливое сожительство...
      
       Сочные губы с пьянящим вкусом коньяка и горького шоколада! Антон бесцеремонно раздевал Карину, а она ничуть не возражала и лукаво смеялась:
      
       — Почему ты в бассейне был стыдливым и робким? Я бы не воспротивилась... Я мечтала о нашей близости... Ах, Антон... ах... твоя Танька... бедная дурёха...

       Продолжение: http://proza.ru/2021/05/15/911


Рецензии