Залп Авроры

Такой любви не бывает!  Во всяком случае на нашей видавшей виды Земле!Они любили друг друга каждый миг,каждую секунду! Каждый день и каждую ночь. Каждый год...
Через двадцать лет любовь прошла,но чувства остались.
За это время он сделал стремительную
карьеру,став из обычного клерка директором банка,жена каждый день стирала ему сорочки,а он каждый месяц приносил ей деньги. Они повидали весь мир,а слово "Турция" или "Египет" в их доме не произносились.
Она работала в солидном модельном агентстве,и коллектив у неё был исключительно женским,где каждый знал о каждой всё и по нескольку раз.
Он был таким сплочённым,креативным
и маневренным,что,если бы его в полном составе перенести,например,в
Государственную думу,то коммунизм у
нас был бы построен уже к следующей
весне!
У него же коллектив был исключительно мужским: кругом одни
менеджеры и клерки в "бабочках". А если уж появлялась какая сотрудница,
то клерки начинали спотыкаться на ровном месте,портили показатели и снижали рейтинг.
Вальдемар,а именно так звали нашего
героя,понял это давно и сразу пресёк.
Зато было то ,что надо: высокие показатели,зарплата во-время и премии
в конвертах. Всё как обычно.

Всё началось с того, что в банке появилась секретарша.Никто не знает,откуда она пришла и кто её рекомендовал,но с тех пор банк приобрёл определённый лоск:  сотрудники стали более учтивыми,а у Вальдемара появилась возможность попросить "чашечку кофе"...
Напиток приносило юное создание с отточенной фигурой и горящими глазами. А ещё у Богом созданной фигуры было и божественное имя: её назвали Авророй,как богиню утренней зари... 
Вальдемар открыл в себе странную тягу
к кофе: он стал просить его чуть ли не каждую минуту!  Аврора ставила малюсенькую чашку на стол и ждала,когда её отпустят. Дверь в его кабинет постоянно открывалась-закрывалась,но однажды девушка так ею хлопнула,что она перестала открываться. Сначала оба посмеялись,
потом подумали -подумали и махнули на неё рукой: ну и чёрт с ней!
Про кофе как-то забыли....

В тот день муж пришёл с работы позже обычного,отказался от горячего ужина и не поцеловал жену перед сном Татьяна,а именно так звали нашу героиню,отнесла это на счёт усталости и неприятностям на работе.
Через день ситуация повторилась,и в любящей голове супруги затаилась тревога. Затем появились сомнения,а потом закралось и подозрение.....

На следующий день в модельном агентстве всё узнали и поняли,что так оставлять нельзя! Создали штаб немедленного реагирования,куда вошли сразу все,создали разведгруппу и стали готовить вооружённое восстание!
Вскоре о парочке знали всё: разведка донесла,где они проводят время,а непревзойдённые хакерши вскрыли их переписку.  Женщина,если только захочет,может всё,даже горы свернуть!
И лишь только инстинкт говорит ей: да ладно,пусть ещё постоят!.....
Он называл её Богиней,а она обещала ему рай неземной.

Был разработан план восстания, коварный и беспощадный и ждали только удобного случая.
И случай был преподнесён! Так же просто и ненавязчиво,как чашечка дымящегося кофе на столе..

Как-то утром,пряча от жены глаза, Вальдемар сообщил,что у них намечается корпоратив и что возможно он придёт очень поздно.А ещё возможно,что у него скоро будет командировка в какую-то страну по передаче опыта....
Жена изогнула бровь:
-"Дорогой! В какую ещё страну? А я?
  Я помру тут одна от одиночества.."
Потом,немного похлопав ресницами, воскликнула: "У меня идея! ...
Слушай,мы в агентстве тоже хотели бы собраться на корпоратив! Представляешь,один женский пол...скукота!  Коллеги хотят охранников позвать ..представляешь,придут эти...
квадратные.! ..милый,а давай сделаем всем сюрприз! Мы проведём праздник вместе! Я не буду тебе мешать,буду сидеть в сторонке...
А потом..езжай в свою командировку.!...."
Ни один мужчина никогда не знает,что у женщины в голове!
Последняя фраза супруги отмела сомнения Вальдемара окончательно.
Было решено до последнего момента не говорить сотрудникам подробности.

И вот в один из тёплых майских дней
в одном из столичных ресторанов был накрыт богатый стол. Зал был арендован до утра,и в центре тихо играла живая музыка.По одной стороне
рассаживались клерки в налаженных "бабочках",во главу стола сел Вальдемар,а где-то там,на краю ,скромно сидела элегантная дама в строгом костюме и жадно ловила взгляды начальника положения....

Внезапно открылись центральные двери
и в то же время изумлённый рты клерков: под музыку к столу продефилировали двадцать моделей ,среди которых Вальдемар не сразу узнал свою супругу.Под восторженные аплодисменты дамы сели напротив,и возникла пауза.Одна из топ-моделей поднялась и милым голосом сообщила:
-"У нас сегодня тоже корпоратив...и тоже в этом ресторане. Надеюсь,вы не будете выгонять дам..к тому же вам будет с кем потанцевать..." 
Всё оценили шутку по достоинству и с восхищением смотрели на организатора.
Вальдемар немного смутился,он и сам не ожидал,что всё так выйдет.

Когда аплодисменты стихли,поднялась ещё одна дама в роскошном вечернем
платье. Божественный голос сказал:
-"Я думаю,каждая из нас представит себя,а с вами мы познакомимся в процессе. Меня зовут...Аврора! Так меня назвали в честь Богини утренней зари."  Богиня села ,и тут же раздались восторженные аплодисменты!
 Поднялась другая дама.
 -"Вы не поверите,но меня тоже назвали Авророй!"
 Потом встала третья.
...."и меня ..тоже!" 
После каждого раза аплодисменты были всё продолжительнее. И так девятнадцать раз.
Потом поднялась Татьяна. В этот день она была очаровательна!
 "Если и есть в мире Богини с таким именем,то все они работают у нас!
И модельное агенство наше тоже называется "Аврора!" 
Пока кричали "Уррра",официанты обносили столы шампанским.

И тут поднялась Татьяна.
Она обвела глазами всю компанию и тут вдруг "заметила" вжавшуюся в стол девушку в строгом костюме.
 -"Что же вы,господа,- заметила она,
  - скрываете от нас вашу сотрудницу?
 Господин Директор! Может, представите нам молодую сотрудницу?"

 Вальдемар не смог скрыть бледность своих щёк,которых он вообще не чувствовал с того момента,когда дамы начали называть себя.
Встав из-за стола ,он выдавил из себя
   .."Это...наша секретарша.Её зовут
     ...Аврора...."
У кого-то упала вилка.
Маленькая богиня,у которой только у одной было божественное имя и которая одной ногой уже была со своим Аполлоном на древнем острове
Борнео,медленно встала из-за стола.
Её каблучки гулко процокали до парадной двери и вскоре потонули в городском шуме,....
И тут Вальдемар совершил ошибку!
Сокращая расстояние,он перепрыгнул через стол,успел проскочить в ещё незакрывшуюся дверь и за две секунды
оставил позади себя не только ресторан
с музыкой,но и оба коллектива.

В тот вечер Татьяна,легла пораньше.
И очень быстро заснула; в первый раз за последние годы она спала спокойно,мирно и откровенно. Завела на всякий случай будильник,чтобы не проспать на работу.Ведь с сегодняшнего дня их модельное бюро будет называться "Аврора"....
Кстати,хорошая идея!


Рецензии