Россия против Украины и Запада в апреле 2021 года

     После Российско-Украино-Западного противостояния на Донбассе позиция России и лично Путина значительно усилилась, Россия получила значительные козыри, которыми такой профи, как Путин со своей командой, очень грамотно использует в диалоге с Байденом.
    
     Кремль вышел из этого противостояния явным победителем, о чём говорят на своих каналах сегодня практически все ведущие политологи.
    
     Москва сделала то, что планировала, потому что опиралась на свои собственные силы, а Киев оказался в проигрышном положении, потому что повёлся на обещалки.
    
     Теперь у военных России в руках очень важная информация. Они протестировали реакцию Украины и Запада на случай военного решения вопроса Донбасса.
    
     США чётко и недвусмысленно обозначили свою позицию по вопросу вступления Украины в НАТО в обозримой перспективе. Американская армия ни при каких обстоятельствах не ввяжется в этот конфликт, кроме того, военная помощь будет снижена до мизера. 
    
     Теперь Пути просчитывает следующие шаги по реализации своих планов установления в Киеве роднородственной власти, которые он готовится предпринять по отношению к Украине
    
     Это противостояние подчеркнуло неясное и двусмысленное положение Байдена, который пытался своими оскорбительными выпадами в адрес Путина и России подстегнуть Европу и Украину к решительным действиям, но те не смогли консолидировать общественное мнение своих граждан.  Ещё одним важнейшим приобретением Кремля стало двусмысленное положение, в котором оказался президент США Джо Байден.
    
     Теперь Байден буквально выклянчивает встречу с Путиным в каждом своём выступлении на ТВ. Как оказалось, без России невозможно разрулить никакую даже маломальскую глобальную проблему.
    
     А Путин тянет время и оговаривает через своих советников выгодную для себя позицию на этих переговорах.
    
     Теперь Путин смог значительно легализовать себя и свой политический истэблишмент в международном пространстве.
    
     Путин принял участие в климатическом саммите, организованном лично Байденом, и там не было Зеленского, как этого в кулуарах требовал Путин. А на саммите выступили 40 мировых лидеров и выступление Путина оказалось мировым хитом по своей изысканности, как литературной, так и сущностной.
    


Рецензии