Мысли о вере и её кризисе

Что такое кризис веры? Веры во что? Веры в Бога? Как можно не верить в Творца, когда вокруг его совершенные творения?
Конечно, это зависит от того, как воспринимать Бога. Я не верю в Библию и всё, что говорят в церкви. Я верю в Творца, как в Энергию Творчества, как в Праотца, создавшего нас по своему образу и подобию, чтобы мы следовали его примеру  - творили и совершенствовали. Достаточно видеть, как совершенна Природа, сотворенная им, чтобы наполняться восхищением и благодарностью к Создателю. Как можно не верить в Энергию Творчества, ведь эта Энергия в каждом из нас!
Конечно, если ты веришь в то, что написано в Библии, то можешь потерять веру, видя, что Бог не помогает ни тебе, ни кому-либо ещё. Но Праотец не обязан помогать. Он уже дал нам всё, что только мог дать. В нас сила Творца, мы должны быть самостоятельными и сознавать свою силу, божественную силу духа, данную нам изначально. Каждый человек изначально подобен Богу и обладает его силой. Мы только должны развивать силу своего духа и совершенствовать. Жизненные испытания помогают нам в этом. Боль души, как резец, ограняющий алмаз, вытачивает из наших душ восхитительную драгоценность, делает нас сильнее. Всё уже есть внутри нас, вся сила - в душе и духе. Зачем требовать и ждать от Праотца то, что он уже дал нам? Нужно только верить в себя, в силу своего духа, и ты сможешь всё. Не сразу, но по мере своего развития и совершенствования. Такова моя вера.
15.05.21


Рецензии
Интересное размышление о вере. И, похоже, его источником является "ВЕДЫ". И я не согласен с фразой "Всё уже есть внутри нас, вся сила - в душе и духе", поскольку она не даёт мотивацию для развития, внушая то, что человек совершенен. Такая вера вредна. Но я ничего не навязываю. Если она помогает оправдать беззаботную жизнь в топтании на месте и это устраивает, то кто запретит? Запретить может лишь пробудившийся рассудок, что оказался сильней, приведя аргументы в пользу развития.
Без оценки.

Михаил Кравченко   22.08.2023 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.