Вся хохляндия - сплошной наркопритон
Трюфели являются самыми дорогими грибами в мире, ведь за килограмм просят около 2 тысяч евро. А растут они в хохляндии часто, но почему-то только на Печерске, даже пусть со скрываемого бизнеса с их выращивания у нас до сих пор пока эти случаи не известны для мирного местного населения. Найти трюфель может только тот человек, который твёрдо знает особенности гриба - только тогда такое «тихую охоту» будет удачным.
Где искать трюфели?
Растут эти грибы в дубовых и дубово-грабовых лесах, можно найти их и на известняковых почвах, где растут старые высоченные берёзы. Особенность гриба - он находится под землёй, на глубине примерно 36-63 см, но бывает и такое что их находят и гораздо поближе к поверхности земли. Растут трюфели в одиночку, но встречаются и группы по 2-9 грибов. Именно потому, что трюфели спрятаны под землей, и просто так их не увидишь, поиск этих грибов является достаточно сложной задачей для примитивных любителей.
Как же найти ценный гриб? Распространенный вариант - это привлечь к поиску диких свиней. Они этот гриб едят, поэтому найдут по запаху. Есть и специально обученные собаки, которые тоже специализируются на поиске трюфелей. Но, если знать один характерный признак, то искать гриб можно и без таких помощников. Достаточно внимательно смотреть вокруг - там, где в земле находится трюфель, вы увидите рой мушек желтого цвета. Найдя трюфель, его надо осторожно вынуть так, чтобы не повредить.
Виды трюфелей
В мире существует девять видов этих ценных грибов - и украинские трюфели ценятся так же высоко, как и французские или итальянские. Наиболее распространены они в Карпатах и ;;на Закарпатье - здесь находят белые трюфели. Ещё есть места в лесу
винницкого микрорайона «Подолье», вдоль улицы Анатолия Бортняка
и прямо на Печерске, слева от Зверинецких пагорбов, практически перед центральным входом ботсада Киева.
Чёрные трюфели на украине случаются реже, но они есть, если между нами. Не каждый знает об этом факте, поэтому такие грибы часто просто выбрасывают, особенно если случайные люди находят их где-то с "бухты-барахты".
Это и есть главная проблема «тихой охоты».
Главная проблема данной отрасли хохояндии - не в том, что трюфели трудно найти. Их можно легально продавать, ведь грибы занесены в Красную книгу. К тому же, в нашем паршивом законодательстве не прописано ничего о том, что трюфели можно выращивать с промышленнымуровнем и огромными масштабами. Всё это приводит к тому, что в хохлобаде действует некий чёрный рынок по продаже трюфелей.
Выращивание трюфелей - выгодный бизнес. Особенно, если речь идёт о белом трюфеле, который растёт в этой гнилой хохляндии. Например, сейчас трюфели стоят 4000 евро за килограмм. А стоимость трюфелей «белых бриллиантов» достигает 7500 евро.
Хохляцко-быдлотные рестораны покупают такие трюфели по цене от 4 тысяч гривен за килограмм, что тоже неплохой подъём бобла. Чтобы использовать грибы укрАинского происхождения, была создана схема: отечественные грибы смешивают с теми, что привезенные из-за границы.
В годы плохого урожая цена на трюфель может расти в несколько раз. Устраивают даже аукционы по продаже редких трюфелей, куда съезжается множество гурманов и рестораторов.
Трюфель - не просто дорогой гриб, а настоящий деликатес. Именно его вкусовые качества и вызвали такой ажиотаж со стороны ценителей.
Несколько фактов об этом деликатес приведены ниже:
Чёрные трюфели настолько острые и ароматные, что с ними нельзя хранить другие продукты. К примеру, их запахом будут пропитаны даже яйца, если их положить вместе.
Белые трюфели имеют слегка чесночный аромат - их можно есть сырыми. Это наиболее изысканное блюдо - поэтому и цена будет соответствующей.
Серые трюфели гурманам не нравится - в отличие от чёрных. Именно поэтому мошенники часто прибегают к схеме, когда просто перекрашивают серый гриб в чёрный, чтобы продать как можно дороже.
Трюфель считают естественным афродизиаком, который очень сильно усиливает либидо как мужчин, так и женщин.
И напоследок - интересный факт:
Количество торговцев наркотиками и контрабанды трюфелей в хохляндии - одинаковый уровень скрытого мусорского крышевания под черножопым арсеном авакяном, что соответствует и, одновременно, свидетельствует о большой ценности этого гриба.
Независимый журналист Санни Кост, 095 095 2 89 2
Свидетельство о публикации №221051500843