Моя версия, северное сияние - инсайт в ноосфере

Инсайт (англ. insight), озарение — внезапное осознанное нахождение решения какой-либо задачи, ставшее результатом продолжительной бессознательной мыслительной деятельности (эврика). В психотерапии инсайтом обозначают сопровождающееся прозрением и катарсисом осознание человеком причин своего состояния или проблемы.
Ноосфера (от др.-греч. ;;;; «разум» + ;;;;;; «шар»; дословно «сфера разума») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера»).  Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.
Владимир Иванович Вернадский (1863 —1945) —советский учёный-естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук. Один из основателей и первый президент Украинской академии наук. Создатель научных школ и науки биогеохимии. Один из представителей русского космизма. Лауреат Сталинской премии I степени (1943). Половина премии сразу отдал на нужды фронта. В августе 1943 года возвратился в Москву из эвакуации. Весной и летом 1944 года искал пути переехать к детям и внучке в США (оставаясь гражданином СССР), бывал у посла США в Москве, но ему это не удалось.
Мало кто вникает в эту идею, для большинства просто ноосфера – вселенский банк информации, в который сложно попасть. Пока не знают, как его использовать. Но если связать северное сияние с инсайтом, то появляется видимый образ работы ноосферы, например, мигает индикатор на некоторых флешках, показывая, что с флешки, что-то списывают или записывают на неё.


Рецензии
Интересная космическая версия!
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   16.05.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.