Сила Слова

В очередной раз смотрю ВИДЕО ПО КИМАТИКЕ и понимаю, что СЛОВО - ТОЖЕ СИЛА. И ПОЧЕМУ ЭТО ТАК. Все мы вносим свой вклад в структурирование мира, в котором живём. Почему есть такая пословица в русском: "Молчанием предаётся Бог"? Да потому что... Вот ты промолчал, когда случилась несправедливость - с тобой, с коллегой, с соседом, с родственником - и предал Правду. И тот мир, в котором ты будешь жить в следующий миг, будет уже не таким, как раньше. Не таким добрым, не таким справедливым, не таким приятным. А если он был и так плох, то станет ещё хуже. Ты не отстоял этот уровень, не тянулся к лучшему, ты понизил планку и свою, и свидетелей этого. Кто-то исказил структуру мира, изувечил её, изуродовал, а ты это не исправил... Хотя МОГ, безусловно МОГ.

А если так делают все или большинство? - Это для общества ФАТАЛЬНО. Это к слову о том, как и почему меняется к худшему сейчас российская реальность, белорусская, китайская и т.п. Не только. Но это одна из ведущих причин.

***

Интересно так: смотрю видео по Арабскому языку (обучающее). Преподаватель говорит примерно следующее (не дословно): "ЯЗЫК - ЭТО КОДЫ МИРОЗДАНИЯ. Коран сохранил Арабский язык от реформ, от разложения, а вот в Русском языке покопошились как следует, его поломали, что изрядно подпортило нам жизнь. Изучение Арабского помогло мне лучше понять Русский - это лучше видно со стороны".

Полностью цитата, сравнение 2-х этих языков с 10:40 по 13:05 в этом видео, вдруг кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=6v9tYpkEpfs&t=794s

В фильме "Киматика" тоже об этом говорилось. О том, что Арабский, наряду с Санскритом был сохранён от изменений.

Психолингвистика, Киматика - очень интересные науки. Достойные внимательного изучения.


Рецензии