Возврат к эпохе Железный занавес - неизбежен!

                Что было – видели деды; что будет, увидят внуки.
                Моя  судьба в двух ипостасях:
  -  быть «не выездным» в СССР  во время  «Железного занавеса» (ЖЗ);
  -  «доживать» во времена всемирного господства Корона вируса.
 Это даёт мне право утверждать, что  возврат к  эпохе  железного занавеса – практически неизбежен!
   Причины, почему я считался «невыездным» в СССР: мой дед (по отцу) был репрессирован в 1937 году и расстрелян, а после времён «Хрущёвской оттепели», реабилитирован (без возврата конфискованного имущества и восстановлении честного имени); Во время ВОВ домой пришло официальное оповещение, что в 1941 году,  отец «Пропал без вести»; В 2010 году (не официально по Интернету), стало известно, что он погиб в бою, но официально оповещением, военкомат так и не подтвердил гибель отца; По жизни я был беспартийным (не был ни пионером, ни комсомольцем и ни членом КПСС). Чтобы стать «выездным» по мнению КГБ (Комитет Государственной Безопасности), необходимо было быть партийным и благонадёжным, а я подспудно  не жаловал советский строй и волей судьбы работал на него, да и биографическая истории моих предков не устраивала «власть имущих».
   К примеру, доходило до смешного, когда я, будучи музейным специалистом (конструктором-дизайнером экспозиций музеев В.И. Ленина)  инспектировал музеи, а меня «за бугор» не пускали. Это сейчас  не выпускают, если вы, кому, то и за что то - должны.  Границы в СССР, как говаривали» была «… на надёжном замке» и это соответствовало действительности! После либерально-демократических преобразований (так называемая «Перестройка» РФ) всё круто изменилось в худшую сторону. Закрытая мощная страна Россия стала разваливаться «… на глазах». Стоило многих усилий, чтобы приостановить процесс развала и  начать по возможности восстанавливаться. Расскажу о своём восприятии  как деятельный человек,  трудившийся при ЖЗ и доживающий в современных условиях становления новой государственной системы.
                Какие преимущества возможны при уходе под ЖЗ:
- бесплатная медицина (ещё не до конца загубленная) поможет минимизировать потери при ликвидации  возможных эпидемий как сейчас, так и в ближайшем будущем;
-  рубль будет непременно расти (с 1975 г. по 2020 г. рубль« упал» более че в 100 раз, по отношению к доллару);
- деньги перестанут «убегать» за бугор;
- будет обеспечена полная государственная самодостаточность во всём;
- безработица для россиян будет ликвидирована (за счёт отсутствия гастарбайтеров из бывших республик СССР);
- быстро возрастёт благосостояние граждан РФ;
- и. т. д. 
    Вскоре первым этапом ухода под ЖЗ возможно станет изоляция и  национализация регионов Рф по прототипу стран Евросоюза закрывших свои границы от соседей. Хорошо, чтобы нынешнее поколение россиян прониклось, что такая временная изоляция нашего богатейшего государства необходима (ходьбы на одно поколение), чтобы успешно справиться и с эпидемией и быть независимыми ни от кого бы то ни было. Большинство стран (уже как сто лет), в "информационной войне", считают нас заклятыми врагами, а сами пользуются нашими всевозможными ресурсами. Нам терять не чего и появится возможность остановить такой беспредел!
       Расскажу о нескольких эпизодах современной бытности РФ в разгар эпидемии:
- В кремле на заседании Думы в присутствии президента некоторые «избранники народа», вернувшиеся из-за границы, ведут полемику вместо соблюдения закона «о двухнедельном карантине», который сами и сотворили; *
- Авиарейс Париж – Москва (на двести пассажиров) от 12.03.20 г. предназначался конкретно для репатриации наших земляков из Евросоюза (в основном это профессиональные труженики РФ работавших в странах Евросоюза). При посадке на авиалайнер, медосмотр (замер температуры тела на предмет наличия вируса) не производился. Хотя при вылете из Франции в любую страну Евросоюза такая процедура обязательна и если подозрение на наличии вируса обнаружится, то посадка на авиалайнер ликвидируется. В аэропорту Домодедово то же самое медосмотр не производился.*
- Пассажиры по бывав в столице (будучи потенциальными разносчиками вируса) разъехались по РФ кто куда, тем самым контроль над потенциальными носителями вируса был утрачен. Что, несомненно, вскоре повлечёт за собой перенасыщение столицы заболевшими и эпидемия  станет, быстро распространятся по РФ;*
-* Моё впечатление, о некоторых эпизодах современной бытности РФ в разгар эпидемии удручающее. Да за такие преступления и безответственность во времена ЖЗ (при правлении Социалистическим государством И. Сталиным) вся цепочка виновников вопиющей преступности и безответственности, была-бы жесточайше наказаны  (вплоть до расстрела, как «Врагов народа»), и такое было именно так. Правда в период либерализации правления (после кончины вождя) нашли «козла отпущения» в лице Л. П. Берия и «списали» все негативные эксцессы правления на него.
            Рассказ о моих давних знакомых (прибывших рейсом от 12.03.20)
    Два профессионала своего дела из Подмосковья – каменщики банных печных агрегатов работающих на электроэнергии и управляемые смартфоном (по типу  «Умный дом»). Они были очень востребованы для возведения банных комплексов  «Русская баня» в Евросоюзе.  В связи с эпидемией, они были лишены виз и срочно репатриированы в Россию. Французские «партнёры» (как именует их президент РФ) поступили по отношению к репатриантам РФ  ни как партнёры. До дома добирались «на перекладных»: такси, аэропорт (в Париже), вновь аэропорт (в Домодедово), гостиница, электричка, метро, вновь электричка, такси. Оба были возмущены, что им не делали медосмотр, а в метро и электричке они видели, как волонтёры отлавливали случайных пассажиров и измеряли им температуру на предмет возможной диспансеризации.
     Один ни куда не обращался и домашний карантин не стал использовать, но узнал что если от него (не дай то Бог), кто заразится, то ему грозит один год тюремного заключения, а ежели, «клиент» умрёт то шесть лет тюремного заключения.
     Второй прошёл обследование и стал проходить двухнедельный карантин дома под «наблюдением» участкового врача, которого он так и не видел.
                Выводы знакомых
- Французские и Российские медицинские службы просто не работают как партнёры даже на первичном этапе эпидемии по неизвестным причинам.
- Отлавливать случайных граждан в метро это просто бес предел.
- Особая обида у них на французов потому как «репатриация» происходила, отвратительно и они не ожидали такого отношения к россиянам, хотя   коллеги по совместным работам относились всегда благожелательно:
- Солидарность и партнёрство со странами Евросоюза и РФ отсутствует, даже в борьбе с всемирной эпидемией!
 - В настоящее время все законы и предписания остаются на бумаге, а в жизни всё не так как надо и, у нас и у них.   
   Я просил у знакомых (когда они работали во Франции) выспросить у французов, как вести себя пожилым людям  во время эпидемии. Рекомендации меня озадачили и даже где-то удивили:
-  По возможности ограничить контакты с взрослыми и, особенно с внуками (самоизоляция);
- В периоды весны - осени обратить особое внимание на любые простудные заболевания;
- Личная гигиена тела, мытьё рук, не снимать очки при общении (через глаза возможен  - паровой эффект контакта) и находится при разговоре не менее чем в полутора метрах друг от друга;
- Маской пользоваться только при разговоре с собеседником, а на улице (в ней нет необходимости);
- Избегать неврозов (большинство болезней «от нервов»);
- Минимизировать стрессовые ситуации и болевые ощущения;
- Не озадачивать себя тревогами и переживаниями;
- Вести себя не принуждённо и расслабленно;
- Исключить курение и употребление крепкого алкоголя (даже в малых дозах);
- Эпидемия завершиться предположительно в сентябре!    


Рецензии