Я всегда буду рядом. Ты, только верь. часть 3

Что держало его рядом с ней? Ну, во  - первых  привык уже к ней,  импонировало, что рядом с ним,    этакое чудо.   Дива.   Конечно же,   бесподобный секс.  Ну,  и, наверное,  он, тоже  не задумывался ещё,   как следует о семейной жизни.    Просто наслаждался  потребностями молодого организма и человека в целом.

Одна мама его  беспокоилась, что он останется  бобыль бобылём,  а, когда её самой не станет, он останется сирота в этом мире.   Ни жены, ни детей, ради кого стоит перенести в жизни любые невзгоды.

Конечно же, он,  как мог,   успокаивал её на этот счёт, поглощая с аппетитом,   с детства любимые  кулинарные шедевры  мамы. Что придёт время,  и он  заведёт семью, где  будет не менее  чем четверо детей. Два сына и две доченьки. Но,  она в это мало верила и  от  тоски и, что  таить, от одиночества, часто пекла всякие  вкусняшки и  одаривала  ими    чужих  детей,   гуляя в парке.

А, что ей оставалось делать?  Мужа она схоронила.  Он погиб под колёсами автомобиля уже,  как десять лет,  спасая  беременную женщину.   Она, слава богу, осталась жива, а он, пробыв в коме несколько месяцев, ушёл в мир иной. Так и не придя в себя.   

Настоящий был муж,  отец  сыну, мужчина и человек в целом.    Жалко, не дожил   он  до той поры, когда станет  дедушкой.   Не понянчил  любимых  внучат.  Не  походил с ними на рыбалку и тихую охоту, что очень и очень любил.  И её  саму   оставил, как бы без присмотра.  Да и, ведь не старуха она ещё.  Энергия вон бьёт ключом. Любви  полна душа. А одарить ею,  некого.   

Взрослый и до боли любимый ею   сын,   был занят своей   единственной отрадой, работой. Ну и  этими,  кто не хотел  ни семьи, ни детей, а, только  самого  мужика, развлечения с ним и его деньги.   В общем, вертихвостками, - по её мнению.   

А, кто же они? Если не хотели  выносить под сердцем плод любви, почувствовать, как он там   шевелится, растёт;  пиная оттуда  маму,  иногда своей ножкой, или же ручкой.   А, то и головкой.   Чтобы мамочка не забывала о своей крохе,  когда у неё плохое настроение и хочется  съесть, или же выпить, что нибудь эдакое.  Вредное.      

Потом, когда  он появится на свет, гулькать с ним, петь колыбельные,  смеяться и плакать  от радости, глядя на своё  дитя. Переживать бессонные ночи, когда режется первый зубик, слышать  первый  лепет, видеть первые  неуверенные шажочки  крохотными ножками;  целовать  милые щёчки, огненные от   смущения,  аллергии, или же от температуры, не дай Бог. Но, любимые, роднее которых нет ничего на свете.   

Потом  банты,   или непослушные никаким расчёскам вихры; первые буквы, цифры.  Отметки. Плохие и хорошие.

Первая  детская любовь.   Радость, или же разочарование от неё. И трепет в груди, или же  затаённые,   горькие  детские  слёзы  украдкой  от всех.   

Подарок маме на день рождения, или восьмое Марта,   сделанный  своими   ручонками.  Полыхающая радость в  широко открытых,  радостных   глазёнках, от маминых ахов и охов,   что подарок  очень  хорош и понравился  мамочке.   

На вроде бы, трудности?  Но  из   всего этого  и состоит настоящая жизнь. Неужто профукать жизнь  ради себя любимой и    сгореть, не оставив после себя  следа?  Нет.  Она  не согласна  с этим.

Затем -  мужание.    Институт, или   Армия.  Первый, настоящий страх за жизнь твоего дитя.   Ведь ты выпускаешь свою птицу счастья впервые из рук.  Триста шестьдесят пять дней  ты    впервые не видишь рядом  своё любимое   чадо, если это сын.   Да,   даже слышишь  родной  голос, только иногда и по  телефону.  Потом  захлёбываешься  от  радости встречи  дорогого дитяти.    Сама она это уже всё  прошла.    А, свекровь  её  рассказывала, что ждала  своего  сына, а её мужа, три года. Он  был подводником. 

И   ждёшь,  что оно  женится,  или же  выйдет замуж и подарит тебе   ещё  один всплеск молодости.  Внуков.  Но, ей самой  этого видно  не дождаться  от  сыночка  своего.   Видно свернул он,   где то с дороги не в ту сторону и  счастье её, быть бабушкой,   ещё  не пришло. Но, она не отчаивается. Она просто ждёт  своего времени  и,   уверена, оно  непременно придёт.
 
Пока  же,  одно было отрадой для  Ольги  Сергеевны  Волос,  чужие дети.  Она   покупала всякие детские вещички и носила в дома малютки.  Работала волонтёром, ухаживая за этими непоседами.  Или же, напекала всяких  вкусняшек и,  носила в парк по выходным, угощая  всех детей  без  разбора и предпочтения, что гуляли  там, на свежем воздухе. 

Родители этих детей  уже хорошо знали эту приятную  во всех отношениях, немолодую   женщину и,  не боялись за своих отпрысков.   

Ну и, конечно же,   теплилась  надежда, что сын её, Костя,  нагулявшись вволю,   образумится и найдёт себе  ту единственную, что станет ему  хорошей женой, а её сделает бабушкой.  Да, она  не против  будет  нисколько,  даже,  если   у будущей  невестки  будут  уже дети.  Не всё равно, чьи  они и от кого? Ведь она  вот  же привечает  совершенно чужих  пострелят.   А,   те будут  уже  от  той женщины, кого полюбит её  сыночек.    Только бы дал бог,  дожить до той поры.      А,  то же нет этим ожиданиям  ни конца, ни края. 

Но,  она настойчивая и будет ждать этот самый прекрасный момент в жизни, после того,  как ты уже стала мамой.  Да и мама, это одно, а бабушка, это совсем – совсем другое.   Мамой ты бываешь в молодости. Когда  у тебя   самой  столько интересного в жизни.  Работа, муж,  сама молодость требует своего. 

Теперь же, всё это позади. Внуки  же,   это можно сказать - панацея  от всего, что не случилось  самого – самого  в  твоей  жизни. Хотя, ей не в чем упрекнуть судьбу.  Она счастливая женщина, да и человек.   

Но, ведь они  такие сладкие, такие  родные, беззащитные, кого хочется окружить заботой, любовью, вниманием.  А все эти качества она  ещё не растратила и ей хочется   отдать их  этим малюсеньким комочкам. Этим  глазастым  мальчишкам и девчонкам, с непокорными вихрами и кудрями.  Этим  почемучкам и чёкупилам, какие уже есть у её приятельниц.   Нет, нет. Она  настойчивая и дождётся своего  непременно.   

Только бы не  случилось, не дай Бог ничего плохого с её  любимым мальчиком.   А,   то же ему приходиться работать с  таким контингентом, что  сохрани,  и  помилуй его  Господь.  Они же  опухоль человечества, эти преступники.   Но, что же делать?  Ведь  выполнять эту работу  кто – то  должен и,   почему  не  он?   Раз  выбрал он  этот путь.

К тому же, он  очень хорошо делает это.   Она очень  гордится    своим  мальчиком.  А, чтобы с ним ничего не случилось  плохого, она  молит  каждый день матушку Богородицу, чтобы та защитила её      сыночка.   А молитва матери, она самая сильная.  Ну и понятно переживает, как настоящая, любящая  своё  дитя, мать.   Вот и получается, что все при деле. Только бы  всё  было во благо,   чему      она без сомнения  верит.
               
                «Каждому человеку  на земле  вселенная  даёт именно столько счастья, сколько он сможет заметить,   принять его и оценить по достоинству» Е. Перпол.

 
Она  приехала покорять  этот, самый  модный   и престижный  во все времена   мегаполис, из маленького, провинциального городишки  -  Касимов,  что в   Рязанской области.  А, почти все жители    рязанской области, ехали  работать   теперь  в столицу, забивая  электрички, словно селёдка бочки.   Двести  километров от сверкающей   Москвы  её городишко, а разница такая, как между небом и землёй.    

Конечно же,   в застойные времена и у них хватало работы, но, когда  после развала союза пришли лихие девяностые, а затем  капитализм,   всё перевернулось с ног на голову.    Все, ещё   мало-мальски, державшиеся на плаву  предприятия  были  приватизированы и перешли в  руки частных дельцов, хозяев  нового времени.   И, теперь  они  уже  решали,  в каком направлении  их  эксплуатировать.    И, как.   

Оставить ли  это предприятие, как есть, и,  дать рабочие места  тысячам  людей, или же   быстренько  варварски про эксплуатировать его  и  оставить    на поругание окружающей среде. Прежде, разворошив  его, словно гигантский  муравейник и вывезя всё, что стоило   лёгких  денег. Ведь само предприятие  досталось им за копейки по их  понятиям.  Прихватизация,  одним словом.  Так, что уж тут жалеть.   Ломай, круши,  мародёрствуй. А, ломать,    как говорят,   -  не строить.   Душа не болит.  Тем более, такая душа.   Грязная, чёрная.   Одним словом  - потёмки.

От чего не каждый мог  найти там для себя работу. Да и, если и кому – то посчастливилось обрести эту работу,  платили  новые хозяева исключительно  со своей колокольни.  А,   это значит, копейки.  Ведь, теперь же они  были боссами, шефами  всего этого  недвижимого имущества, недавно принадлежащего всей стране, а значит и всем людям  без исключения.   

Но,   ставшими    вдруг,    почему – то,   очень быстро  собственностью  этих  избранных.   Откуда  только взялись у этих,  счастливчиков фортуны,   средства на покупку этих всех  богатств?   Ведь все  до сей поры казались  равными   на политической и социальной планке.  Это было загадкой  для  окружающих. 

Да,  действительно,  откуда  взялись у них  эти  деньжищи,  на покупку этих  предприятий был вопрос, но и только. Потому, что на него никто не мог ответить. Да, в общем – то и не собирался.  Хотя все прекрасно знали ответ, но молчали в силу сложившейся в стране  ситуации.  Хозяевами  в стране  стали те, кто  был на коне в девяностые.

Они,  получается,   жили надеждой  на приход этого времени. Времени,   свободы от всего  порядочного, честного, правильного.    Они притворялись, затаившись, словно терпеливые гиены  и,  теперь, получив свободу и вседозволенность, они  распоясались на всю катушку.   Выползли из своих  нор  эти  пресмыкающиеся гады  и,   прихватизировали всё,   ранее общее, в своё  единое пользование. 

продолжение следует


Рецензии