SUKA

    Кажется, ещё недавно Машенька, а сегодня уже Мария,  успешно закончила финансовую академию и пришла работать в банк, и спустя всего несколько лет она уже ведущий специалист Фондового отделения по размещению на бирже акций и ценных бумаг банка, обладательница собственной  маленькой, но уютной квартирки и владелица обожаемой ею машины - красного Nissan Juke.
  И, кажется, всё есть у молодой и успешной девушки, и даже красивая внешность, но увы, серьёзного спутника жизни нет. С первого курса учёбы в институте Машенька всегда обращала на себя внимание противоположного пола: её постоянно приглашали на увеселительные вечеринки, коллективные мероприятия и она даже ездила в молодёжные групповые походы на Горный Алтай, но, почему-то, так и не смогла найти себе достойного парня. Всё не то, всё не те: одни не интересные, другие не серьёзные, третьи не целеустремлённые, четвёртым кроме выпивки ничего не надо, а остальные вообще дебилы и альфонсы. Она, конечно, верила, что есть где-то тот «единственный и неповторимый», но его же надо найти – в серьёзном деле торопиться не стоит.
  В один из дней, как обычно, собираясь утром на работу, она сделала растяжку мышц , слушала новости, пока бегала между ванной и кухней, где варила кофе и попутно приводила себя в порядок, настраиваясь на новый день. Утром всё надо успеть! А вдруг именно сегодня что-то в её жизни произойдёт необыкновенное. Главное создать себе настроение и настроиться на позитивную волну – ведь каждый день полон надежд!
  Мария выглянула в окно и, взглянув на свою машинку, улыбнулась и мысленно поздоровалась с «Жуком». Чисто вымытая машина выделялась среди других, блестела на солнце и дожидалась свою хозяйку.
  Перед выходом Марья ещё раз взглянула на себя в зеркало и, убедившись, что всё отлично, выпорхнула в подъезд.
  Погода солнечная, настроение хорошее, ну что ещё надо, чтобы встретить новый день!
Подходя сзади к машине, Мария нажала кнопку на автобрелоке и услышала, как пикнула сигнализация и разблокировались двери. Как обычно, открыв заднюю дверь, она аккуратно поставила сумочку на сидение и, захлопнув дверь, потянулась к ручке передней двери.
Ой, что это??  На чистой, красивой красной двери машины крупными буквами было грубо нацарапано слово «сука». От неожиданности Мария даже оцепенела: «Это как? Это что?». Она смотрела на эти четыре буквы не как на слово, а как на безобразие, которое испортило внешний вид красивой двери её любимой машинки. В какой-то маленькой надежде, что её разыгрывают, она осторожно провела по надписи ладонью и, почувствовав шероховатость поверхности, убедилась, что это всё-таки грубая царапина. Она никак не могла поверить в то, что кто-то так варварски обошёлся с её машинкой, а самое неприятное и непонятное, за что? Машинально она осмотрела двор, окна её большого дома, посмотрела по сторонам и, естественно, никого не обнаружила.
  Где-то внутри организма появилась нервная истеричная дрожь, которая начала расходиться по всему телу: задрожали губы, повлажнели ладони на предательски дрожащих руках и нахлынувший гнев готов был выплеснуться в дикую истерику.
  Минуты две Марья стояла в оцепенении, пытаясь справиться с нервным приступом и, только когда она почувствовала внутренний холодок, она поняла, что эмоциональный шок начинает медленно растворяться и отпускать. За руль садиться уже не хотелось, но и что делать Марья не знала. Наступило секундное отупение и растерянность.
  Расстраивайся, не расстраивайся, а на работу ехать надо.
  Проехав через открытые автоматические ворота, Маша никак не могла успокоиться. Как вообще это могло произойти в её огороженном дворе, да и кто это мог сделать? Она никогда ни с кем не конфликтовала, никому ничего плохого не сделала, ну разве что улыбкой всегда приветствовала соседей. Свою машинку она тоже всегда аккуратно парковала, чужие места не занимала.  Ну что, что такого она могла сделать, что с ней так подло поступили? Может, завистница какая завелась? Так вроде никому дорогу не переходила. Да, странно очень и обидно…
  Целый день на работе Мария всё думала о том, кто так варварски мог поцарапать её машину, и главное, за что, но так и не додумала. Позвонила в разные автомастерские и поняла, что покраска двери ей обойдётся в копеечку. Обидно, конечно, но что делать. После зарплаты придётся раскошелиться.
  На другой день, проснувшись, Мария почувствовала, что обида немного отступила.
«Ну, что мне теперь целыми днями думать об этом и терзать себя? Да не стоит. Назло всем буду улыбаться и выглядеть счастливой. Подумаешь, царапина какая-то. Я что теперь из-за каких-то идиотов себе жизнь портить буду, да не дождетесь!» - и Мария начала наводить красоту.
  Выехав с перекрёстка на главную дорогу, Мария перестроилась в среднюю полосу, посмотрела на себя в зеркало и заулыбалась: «Всё будет хорошо, всё будет замечательно!»
  В это время с другой стороны города в том же направлении двигалась машина Тoyota Chaser, за рулём которой сидел молодой человек по имени Иван, известный городской блогер и просто хороший парень, который в утреннее время решил снять ролик про свой город.
  Ваня всегда очень основательно подходил к работе над своими темами в роликах, которые выкладывал на YouТube, и старался наиболее объективно показывать нынешние реалии жизни, пытаясь донести до зрителя и хорошее, и плохое, и весёлое, и грустное, но главное, чтобы это было интересно смотреть. Вот и в это утро его камера снимала всё происходящее на дороге и вокруг, а Иван комментировал увиденное:
«Доброе утро, друзья, еду по городу, любуюсь новыми домами и ругаю наши дороги, за которые мы платим налоги и которые вообще не поливают, потому и пыль кругом. Хоть мы, друзья, и любим солнышко, но дождик точно не помешает, хотя бы пыль прибьёт, а то вокруг все машины грязные и пыльные, а это непорядок. Неохота с утра про это говорить, негатив всё-таки, но приходится, потому что вижу хмурые лица водителей и, к сожалению, въезжаю в пробку. Ах, эти вечные пробки на дорогах - и утром, и вечером. Но в пробках есть своя прелесть, можно за рулём увидеть красивое лицо в соседней машине.  А вот, кстати, и объект на горизонте. Такая чистая и красивая машинка в потоке, и кто-же ею управляет? Наверное, девушка?! Попробуем перестроиться и догнать красный Nissan Juke.

И вдруг среди толпы безликой.
Одетой в пёстрые наряды,
Увидел я лицо с улыбкой
Под перламутровой помадой», - в предвкушении встречи пропел Иван.

«Оба-на, друзья, я не ошибся, за рулём прелестная особа и, кажется, она улыбается. И кому же?

Среди прозрачных лиц и масок,
Среди потока серой массы,
Светились блики ярких красок
На образе её прекрасном!» - не унимаясь, эмоционально пел Иван.

«Вы только полюбуйтесь, кругом серость, пыль, пробки и вот пожалуйста, счастливое лицо! Значит, не всё в нашем городе так плохо, друзья! А я, ещё проснувшись. загадал, что, если увижу с утра красивую и, главное, улыбающуюся девушку, значит день будет хороший. И вот тебе на, подарок!
 Баа! А что мы видим…? На двери её чистой машины нацарапано слово «сука». Странно, но девушка вроде на «суку» не похожа. Так красиво улыбаться «сука» не может. Что-то тут не так. Ну что ж, друзья, попробуем познакомиться с этой девушкой и узнать причину происходящего, тем более впереди светофор.»
  Мария притормозила на светофоре и вдруг услышала сигнал от соседней машины и, повернув голову, увидела парня на праворульном авто, который показывал ей рукой, чтобы она опустила стекло.
- Девушка, добрый день. Меня Иван зовут, я блогер. Можно с вами пообщаться?
  Маша в недоумении пожала плечами, но улыбнулась, хотя настроения и времени общаться не было, но парень внешне казался весьма приятным.
- Что вы хотели? – спокойно и интригующе спросила Марья.
- Вы только не обижайтесь, - быстро заговорил Иван, - я вот еду по городу, репортаж с утра снимаю про машины, про наши дороги и вдруг вижу среди грязных авто вашу чистую и красивую машину, и ваше прекрасное улыбающееся лицо! -  Иван сделал ударение на последнее слово. - Все кругом какие-то хмурые, озабоченные, как будто теорему Пифагора учат, а тут вы, такая жизнерадостная красотка, вот только на двери что попало написано.
К удивлению Ивана, девушка не только не обиделась, а как-то вызывающе отреагировала фразой: «А по фиг!», - и опять приятно  улыбнулась.
 В это время зелёный сигнал светофора загорелся и машины стартанули. Как обычно, в утренние часы пик на дороге пробки, и машины медленно крадутся друг за другом. Машины Марьи и Ивана двигались параллельно и потому была возможность немного пообщаться.
- Так всё-таки, девушка, какой гад вам так напакостил? Какая "сука" оставила свой автограф на вашей двери? А?
  Марья поймала себя на мысли, что, к её удивлению, парень по имени Иван её не только не раздражает, а, наоборот, интригует, лицо у него приятное, да и голос тоже – в общем, как-то не напрягает. 
- А это, Ваня, так кто-то решил со мной познакомиться, - немного лукаво улыбаясь, ответила Маша.  - Видно, ума на большее не хватило.
  В это время дорога открылась и Мария нажала на газ: «Нельзя на работу опаздывать».
Иван не успел перестроиться и потерял Nissan из виду.
  «Классная девушка, - подумал Иван, - жаль, что упустил.»
  На другой день, придя на работу, Марья с удивлением узнала от коллег, что она стала звездой YouТube. Оказывается, тот парень Иван, в Toyota Chaser, действительно известный блогер, который прославился тем, что в своих роликах рассказывает о машинах, о жизни города, о том, что интересно людям.  Видно, когда он разговаривал с Марьей, он её снимал на камеру, а она и не заметила.
  Включив компьютер, Марья вошла в интернет, и нашла ролик на ютубе, где увидела себя. Закадровый голос вещал о том, что утро в городе солнечное и прекрасное, но много пыли на дорогах, пробки и хмурые лица людей, а тут вдруг красивая машина с надписью «сука», а за рулём прекрасная незнакомка, которая не только не стесняется надписи на машине, а наоборот, очень оптимистично улыбается с утра и значит: «Не всё так плохо в нашем городе.»
  Марья немного задумалась и поняла, что ролик ей понравился. «А что, ничего такого похабного сказано не было, даже наоборот.»
  Через день, выезжая с перекрёстка на главную дорогу, Марья заметила, как слева к её машине подкатил Chaser, и она вновь увидела Ивана, который махал ей рукой, чтобы она опустила стекло. Когда стекло опустилось, то в окно машины влетел букет цветов, а Иван, улыбаясь, кричал: «А вот и эта прекрасная незнакомка, которая не стесняется того, что какой-то м…дак нацарапал на её машине слово «сука» и я очень хочу познакомиться с этой девушкой!»
  Марии, конечно, было очень приятно услышать про себя хорошие слова, да и за цветы спасибо, но всё было настолько неожиданно, что она опять мило улыбнулась Ивану и решила надавить на газ: «Посмотрим, догонит или нет?» Но в этот раз парень не оплошал, он, словно ниточка за иголочкой, следовал за машиной Марии и только когда Nissan подъехал к шлагбауму банка, Иван выскочил из своей машины и подбежал к машине девушки.
- Девушка, так как же вас всё-таки величают? Как ваше имя, неотразимая незнакомка, девушка солнечного утра! А?
  Только сейчас Марья увидела на груди Ивана закреплённую видеокамеру. «Ну и что, ну и пусть».
Она опять мило улыбнулась и ответила: «Мария».
  К концу дня уже все работники банка поздравляли Марью с прекрасным дебютом в ютубе. Ей даже показалось, что в ролике она выглядит лучше, чем в жизни. Иван не скупился на комплименты в адрес Марии: «Если бы у всех красивых девушек на двери машины было бы написано слово «сука», то и нам бы, нормальным парням, проще было бы знакомиться. Так скажем спасибо тому, кто выделил эту красивую девушку из серой толпы,» - заключил он.
Марье, конечно, было неудобно перед коллегами за видео, но было очень приятно за внимание к своей личности.  Она уже не расстраиваясь, безразлично смотрела на надпись на двери своей машины, понимая, что это неприятно, но в общем-то ерунда. 
  Через некоторое время Мария стала встречаться с Иваном, который оказался очень умным и интересным человеком, да ещё и успешным предпринимателем. Иван познакомил Марью со своими друзьями, единомышленниками и со своим увлечением. Новые отношения настолько её увлекли, что через некоторое время она осознала, что её жизнь поменялась и стала более интересна, да и с Иваном у неё всё складывалось хорошо.
  Как ни странно, но ролики набирали огромное количество просмотров, лайков и комментариев. Зрители восхищались Марией, поддерживали её и требовали продолжения истории.
  И вот через месяц появился новый ролик: красный Nissan Juke с надписями «Сука» и «Suka» крупными белыми буквами на обоих сторонах дверей и с большим венком из цветов на капоте машины, подъехал к перекрёстку на главную дорогу и остановился на светофоре.  Как только машина повернула на широкую главную магистраль, к ней приблизились сразу три авто: белый Гелендваген обогнал «жука» и встал впереди, а чёрный Гелендваген пристроился сзади, в это время слева от «жука» пристроилась сине-перламутровая Toyota Supra кабриолет, которой управлял Иван, одетый в белый элегантный костюм и белую шляпу. Вся задняя часть кабриолета была завалена цветами. Из сабвуфера, спрятанного под цветами, раздавалась мощная музыка. Кавалькада из четырёх машин двигалась по центральной улице города, привлекая внимания всех людей. На светофорах Иван охапками подбрасывал цветы и, осыпая ими машину Марьи, кричал ей: «Я люблю тебя!», а Мария, вытягивая руки в окно, показывала, что она готова птицей выпорхнуть из машины к своему спутнику. Наконец, машины подъехали к банку, в котором работала Мария и на глазах у коллег девушки, Иван, как и подобает, выйдя из машины, встал на одно колено и сделал предложение руки и сердца Марии!
  Мало того, что это было красиво снято, мало того, что это было здорово, так после выхода этого ролика на YouТube в разных городах страны стали появляться машины с надписями на дверях «Сука» и «Suka», которыми управляли улыбающиеся девушки!


Рецензии