Цели и задачи Захара Прилепина

Наш Захар Прилепин, как к нему обратилась журналистка в программе Право знать, писатель, мыслитель, политик, стал желанным гостем на многих политических ток шоу, где он под перекрёстным огнём вопросов высказывает свою точку зрения на глубокие вопросы нашего бытия и политического в том числе.

Дмитрий Куликов в конце своей передачи поинтересовался у Захара, какова же всё-таки конкретная цель Захара Прилепина в политическом поле России?

Вот, что ответил наш известный талантливый российский писатель.

Это, вместе со своими единомышленниками (а именно партии Справедливая Россия, За Правду, Патриоты России) качественно влиять на глобальные политические решения социального плана, в любом случае недра передать народу, не опуская рук работать на социальные интересы большинства, а не меньшинства, к тому же он сторонник бесплатного образования и медицины, он за участие народа в политических делах, так больше вертикальных возможностей для простых смертных, меньше сверх буржуазии, больше налогов на сверх доходы, и уже безоговорочно вернуть нравственную цензуру в интернете, культуре и вернуть воспитание нравственности и патриотизма в школе.

Остался только один вопрос, получится ли у Прилепина сделать всё затеянное им и его сотоварищами?

Или он будет биться лбом в стену и в конце концов разочаруется и уйдёт в монастырь?

Какова его нелёгкая, как мне видится, судьба?

Но благие его намерения я со своей стороны всецело поддерживаю, если талантливые и известный человек хочет добра простым людям и своей Родине, то флаг ему в руки, и моё благословение, если я могу его дать, ибо по своему статусу неизвестного публициста, я должен был вроде от этих красивых слов воздержаться?

Почему я сомневаюсь, что у Захара многое не получится, как вы думаете?

Ибо власть в руках тех, кого он хочет солидно обкорнать, а они не привыкли к этому, и потому сделают всё возможное и невозможное, чтобы его мечты не сбылись, а если и сбылись, то на пять процентов, не более, ибо они, наши олигархи уже успели вкусить роскоши и богатства на такой неимоверной высоте, что падать для них - смертоубийство, капитал - это серьёзный соперник, который может превратиться в монстра, как только затрагиваются его шкурные интересы, и тогда кровь прольётся, не дай, Бог конечно, но ... сколько уже праведных людей отправились в мир иной, так и не достигнув своих целей?

Но ввиду того, что наша страна ещё помнит социализм и всё теперь у Захара на виду, то ему будет несколько легче обкорнать наших жирующих олигархов?

Посмотрим, практика - критерий истины, как его мысли реализуются в дела ... но я за его добрые и справедливые мысли и дела ...


Рецензии