Хроники Хаоса. Животные, как люди

                Хроники Хаоса.
                Животные, как люди.

     Bioacoustics: Больше 65 видов животных на Земле могут смеяться как люди
Статью в научном издании Bioacoustics с итогами своего исследования опубликовал Саша Винкслер, аспирант из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и Грег Брайант, профессор из Калифорнийского университета

Ученые из Калифорнии провели исследование, в котором выявили смех среди животных. Как стало известно «Регион online», смех человека до сегодняшнего дня остается загадкой для ученых. Глубоких исследований его проявления в дикой природе не проводилось. Этим занялись в Калифорнийском университете, где уже провели акустическое исследование звуков, издаваемых десятками видов животных и птиц.

- Оказалось, что как минимум 65 видов смеются, когда находится в игривом состоянии, - рассказывают авторы исследования в издании Bioacoustics.

В список попали собаки, коровы и приматы с лисами, тюленями и мангустами. Смеются также как минимум три вида птиц, среди которых австралийские сороки и попугаи. Ученые намерены продолжать исследования, которые могут помочь в понимании принципа его появления и функционального назначения. Ведь смех традиционно считается только человеческой эмоцией, хотя это далеко не так.

А в это пчел учат выявлять вирус по запаху. Уже запускается серийное производство аппаратов для тренировки.

    Коронавирус опять отступает. Всё идёт по плану. Качели работают чётко: вверх-вниз, вверх-вниз. Ждём, пока планка опустится ниже 8-тысячной отметки, а потом цифры заболеваемости опять подскочат вверх. Сейчас мы опять находимся на уровне начала мая.

    Коронавирусная статистика.

    За минувшие сутки в России выявили 8554 случая COVID-19. Больше всего инфицированных в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Всего за время пандемии в России заразились коронавирусом около пяти миллионов человек, почти 116 тысяч умерли.

Главные цифры на 16 мая:

Заражения -4 940 245+8 554

Смерти -115 871+391

Прививки (на 15.05) -23 858 201

    Новости КОВИД-19:
 
  1. Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19

С понедельника, 17 мая, в Турции смягчат ограничения, введенные в стране в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

  2. МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко обвинил телеведущую Елену Малышеву в распространении ложной информации после ее слов о том, что маски неэффективны для защиты от коронавируса. Своим мнением Онищенко поделился с "URA.RU".

Речь о масках зашла в Instagram Малышевой, где телеведущая опубликовала фотографию с мероприятия в Калуге. На вопрос одной из подписчиц, почему так много людей без масок, Малышева заявила, что они не защищают от инфекции.

"Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. Елена Малышева дезинформирует людей", — сказал Онищенко.

Вместе с тем он отметил, что ни одно средство не дает стопроцентной защиты, но это не отменяет эффективности масок. В пример депутат привел Италию, где COVID-19 удалось сдержать при помощи обязательного масочного режима и соблюдения мер гигиены.

  3. Специалисты Минздрава ответили на волнующие вопросы жителей России, связанные с вакцинацией от коронавируса.

В частности, россияне интересовались, стоит ли вакцинироваться, если ранее была аллергия на препараты. Специалисты ответили, что в таком случае прививка от коронавируса противопоказана. Ведь организм, склонный к сильной аллергии на лекарства, может быть гиперчувствительным и к компонентам вакцины от COVID-19.

Большинство граждан РФ волновал вопрос, почему вакцинация состоит из 2 частей, и нельзя ли ограничиться только одним этапом. Представители Минздрава ответили, что например, вакцина “Гам-КОВИД-Вак” состоит из 2 различных компонентов, дополняющих друг друга. Иммунитет будет сформирован только через 3 недели после введения второго компонента вакцины.
   Также и в случае с препаратом “Спутник V”. Первый этап формирует в организме антитела, а второй уже – долгосрочный иммунитет. Если пренебречь второй вакциной, полноценная защита от COVID-19 не сформируется.

Помимо этого, россияне интересовались, можно ли получить прививку на дому маломобильным гражданам, и когда после получения всех компонентов вакцины нужно снова прививаться.

Специалисты ответили, что получить прививку на дому может каждый маломобильный, а вакцинироваться от COVID-19 повторно пока не требуется.

  4. Исследование показало, что люди, которые ждали 11-12 недель для получения второй дозы вакцины, имели более высокий уровень антител, чем те, кто ждал три недели. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature, в Соединенном Королевстве образовался дефицит вакцин, в связи с этим было принято решение об отсрочке введения второй дозы препарата. Это сделано для того, чтобы минимизировать число людей, которые будут частично защищены от госпитализации и летального исхода. Исследование показало, что отсрочка повторной вакцинации может увеличить ответ антител после второй прививки у людей старше восьмидесяти лет. Это первое исследование того, как задержка влияет на уровень антител к коронавирусу. «Это исследование еще больше подтверждает растущее количество доказательств того, что подход, принятый в Великобритании для отсрочки этой второй дозы, действительно окупился», — заявила эпидемиолог Гаятри Амирталингам. Все вакцины против коронавирусной инфекций вводятся в двух дозах. Первая предназначена для выработки иммунитета, а вторая для его укрепления. Клинические исследования показали, что разрыв между введением препаратов должен составлять 3-4 недели. Но все же некоторые препараты проявляют свою эффективность при более длительном ожидании между дозами. В связи с этим 30 декабря Соединенное Королевство приняло решение о том, что введение второй дозы вакцины следует отложить до 12 недель.
 
Источник: 

    Интересно всё-таки, над кем смеются животные. Может быть, над нами? Жаль, что они не умеют разговаривать. Хотел бы побеседовать с кошкой или собакой, что они думают о нас? Наверное, какие мы бестолковые, что не умеем лаять и прыгать.
    Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии