Встреча с Землёй
Координаты дальнейшего торможения переданы автоматам вашего корабля, дополнительно дублируем их на радиочастотном канале – восточный верхний сектор 225, на расстояние 310349 в 6 часов 78 минут 91 сек. включение вспомогательных систем перевода в штатный режим полётного торможения.
Мягкой посадки, познавательных и приятных встреч!”
Чувства, которые обуревали путешественников было трудно передать. Здесь смешалось всё и воспоминания о прошедшей жизни, воспоминания из учебных программ, непонятно щемящая грусть от людей с которыми казалось совсем недавно расстались и томящее ожидание встреч с совершенно новыми людьми на планете, которая взрастила их далёких предков.
Космический корабль старинных форм причалил к искусственному космопорту, где путешественников встретили не только многочисленные роботы, но и несколько землян.
Хотя на Земле привыкли к прилётам земляков из далёких межзвёздных и даже межгалактических путешествий, радость встречи была обоюдной. Тем более из докладов роботов стало известно об изобретении нового способа путешествия в пространстве, которое привезли гости.
Дух захватывало от перспектив контакта с микролюдьми, ведь это ускоряло эволюцию прогресса более чем в миллиарды раз. Чтобы узнать новое, познать тайны развития теперь не надо лететь невесть в какие дали и ждать века. Главная дальнейшая задача человечества, научиться отправлять людей в микромиры. Отправленные в микромиры группы учёных с определёнными целями, смогут достичь их за проходящие в микромире века, но человечеству это будет стоить лишь нескольких дней (не считая времени подготовки экспедиции).
Отпадала необходимость тратить громадные средства на создание гигантских космических кораблей для отправки людей за пределы нашей галактики. Достаточно построить относительно небольшие корабли и уменьшив людей, отправить их в путешествие по микромиру. Это был гигантский скачок в развитии цивилизации.
Гостей переправили на космотакси, которое взяло курс на Землю. Разговорам не было конца. Эмоции радости и удивления от новостей перемешивались и отражались то на одних, то на других лицах. Так за разговорами и просмотром фильмотеки незаметно пролетело время подлёта к Земле.
Наконец в окнах космотакси показалась наша красавица, гордость и праматерь Человечества – Земля. Но одно дело видеть этот образ на экранах, пусть и многомерных, а другое дело – увидеть это воочию, за стеклом такси. Напряжение гостей нарастало. Апофеозом его стало приземление такси на лужайку возле древнего леса. Тут я перестаю печатать текст. Пусть фантазия читателя попробует перенести его на место наших героев. Но гамма чувств будет не полной, ведь ещё никто из людей не рождался за пределами Земли. Описать это событие невозможно. Поэтому… умолкаю.
Свидетельство о публикации №221051601578