День за днём. Иллюзия снов

                День за днём.
                Иллюзия снов.

      Проведенные в Америке исследования позволили ученым выдвинуть новую гипотезу того, как формируются сны, заявил в научном журнале Patterns Эрик Хоэл, американский нейробиолог

Галюциногенность и странность снов – это не ошибки в нейронных сетях мозга человека, а метод обучения. Как стало известно «Регион online», такое заявление в журнале Patterns сделал Эрик Хоэл, американский нейробиолог. По его мнению, сны появляются в случае, когда мозгу недостаточно повседневного опыта. Он генерирует ситуации, чтобы поддерживать себя в форме и обрабатывать новый возможный опыт.

- Существует большое количество теорий о том, почему мы видим сны. Но я бы хотел обратить внимание на гипотезу, согласно которой именно переживание опыта о сне является причиной сновидений, - рассказывает ученый Хоэл из США.

Для подтверждения своей теории ученый подчеркивает, что часто во сне фигурирует ситуация, которая в реальной жизни повторяется слишком часто. Найти решение и сделать его максимально эффективным, по мнению ученого, как раз позволяет постоянное переживание ситуации во сне. Причем в отличие от искусственного интеллекта, человек не может полностью отключить мозг. Поэтому во сне, по мнению ученого, он активно продолжает обучаться.

    Не знаю, не знаю... Теория-теорией, а сны неподвластны сознанию и объяснению. Во сне сознание само по себе, а тело само по себе. Человек не ощущает физической оболочки, все боли и болезни исчезают сами по себе, и лишь, когда просыпаешься опять возвращается ощущение реальности.
    Показатели физической активности за 16 мая:
1. Вес-64.5 кг. утром, 63.8 кг. днём, сразу -0.7 кг. После интенсивной 4-х часовой тренировки удалось выйти на новый рубеж в 63 кг. Таким образом за год сброшено 4 кг. лишнего веса-неплохо.
2. Шаги-23205
3. Километраж-14.3 км.
4. Сжёг 517.9 ккал.
5. Пульс-62 уд./мин.
6. Давление-116/81
7. Кислород-99%
По Нижегородской, Ивановской и Ярославской области прошёл ураганный ветер и ливень с градом. Ветер ломал деревья и срывал крыши с домов.


Рецензии