Тьма и перья

Лес всегда скрывает в себе множество тайн и загадок. Лес может принять вас или полностью отвергнуть, что будет более вероятно. Существа, живущие в нём не рады чужакам, чужаки всегда несут только беды и разрушения, особенно, если это люди. Люди уничтожают лес, уничтожают его обитателей, их жилища, но лес никогда не признает людскую власть и будет продолжать отстаивать себя и сопротивляться человеческому натиску.

В лесу была ночь, тишина завлекла каждый уголок леса в свои объятия, лишь некоторые ночные хищники иногда её нарушали. Высоко в небе парил ворон, сливаясь с тёмным небом, лишь иногда показывая своё присутствие хлопками крыльев и мерцанием красного глаза. Он наблюдал за спокойствием леса, погружённого в беззащитное ночное состояние. Он видел всё, он слышал всё и знал о каждом изменении внутри леса. Это была его работа: каждую ночь патрулировать и охранять лес от непрошенных гостей.
- Ещё три круга по лесу и можно отдохнуть, - подумал ворон.
В это же время недалеко от леса находился небольшой человеческий город, в котором происходили непонятные волнения. Из города выбежал человек, мужчина довольно мрачной и неуклюжей наружности, который держал в руке небольшой свёрток и направлялся в сторону леса. За мужчиной бежала толпа стражников, кричащая, чтобы тот остановился и сдался. Мужчина бежал всё быстрее и быстрее, пока наконец не забежал в тёмный лес.
- Отставить, - сказал один из стражников. – Он уже не жилец. Возвращаемся!
Стражники отступили и направились обратно в сторону города, тихо переговариваясь о том, что случится с человеком, забежавшим в лес.
Сбежавший бежал всё дальше вглубь леса, думая о погоне, которая следовала за ним. Он бежал всё больше и больше, нарушая лесную тишину. Добежав до небольшой полянки с пнём в центре, он сел на него и стал разворачивать свёрток. В нём оказались драгоценности: несколько ожерелий и один большой драгоценный камень, переливающий множеством различных цветов.
- Наконец-то они мои! Я богач! Богач! Буду жить припеваючи, наслаждаться вином, женщинами и мягкими кроватями. Какой же я везунчик. И всего два трупа каких-то жалких стариков.
Он продолжал радоваться своей добычи, смеяться, кричать и в какие-то моменты даже петь. Ворон не мог не заметить волнения в лесу, и шум, разносившийся, когда вор бежал по лесу. Он уже давно сидел на ветке и наблюдал за ним, думая о том какие же люди жалкие и отвратительные создания, думающие только о себе. Ворон спустился с ветки на землю и обернулся волком. Лёгкий рык раздался из его полной клыков пасти, что вор не мог этого не услышать.
- Кто здесь?
- Жалкий человек, ты посмел потревожить покой леса. – Волк медленно приближался к вору, что его силуэт становился постепенно заметным, а красные глаза светили адским пламенем.
- В-волк!
Страх захватил вора, схватив драгоценности он принялся бежать как можно дальше от волка, спотыкаясь о ветки и ямы. Спотыкаясь настолько часто, что было ощущение, будто весь лес специально подстраивает ему ловушки на каждом шагу.
Волк снова обернулся вороном и со смехом отправился вслед за вором.
- Глупый человек! Ты правда думаешь, что сможешь скрыться от меня?
Ворон постоянно кружил около вора и гнал его вглубь леса. Как только вор останавливался, ворон превращался в волка и снова пугал его. Так продолжалось из раза в раз. Вор петлял между деревьями, падал в небольшие овраги и снова бежал, пока не наткнулся на странный древний алтарь, представлявший собой огромную каменную статую неизвестного существа с плохо различаемыми изображениями на ней; у основания статуи находился небольшой каменный стол, на котором лежали ягоды, шишки и грибы. Вор остановился около алтаря, в надежде, что здесь он сможет отдышаться.
- Беги прочь, человек, из леса. – Прозвучал неизвестный голос, который, казалось, доносился со всех сторон.
Вор испугался, но не увидел алых глаз волка и не услышал рык.
- Кто здесь?
- Уходи человек, оставь нас.
- Я не хочу никому вреда, просто хотел спрятаться.
- Ты уже покойник, уйди с этого святого места.
- Если оно святое, значит меня здесь не тронут!
В это время на статую сел ворон.
- Кар! Ты забрёл в наш лес, человек, потревожил его жителей и безнаказанным ты отсюда не уйдёшь.
- Я просто хотел спрятаться!
- Такие как вы всегда приносите только разрушение в наш дом. Этот алтарь когда-то построили вы же, вы жили с нами в мире, а потом захотели власти над природой! Глупцы! Кар! То, не знаю что живёт уже многие века и прекрасно помнит вашу жестокость по отношению к нам!
Вор практически не слушал причитания нечистой силы, он осматривался вокруг, пытаясь понять, как выбраться отсюда. Прекрасно понимая, что эти существа так просто его не отпустят.
- А давайте вы меня отпустите, я же вам драгоценности оставлю?
- К чему нам твои бесполезные камни, человек? – сказало то, не знаю что. – Ты лжив и порочен, как и все представители твоего рода.
Рядом с вором лежал большой кусок дерева, больше похожий на хорошую дубинку, чем на случайно отвалившуюся часть. От страха, вор схватил эту дубинку и начал бить по алтарю, пытаясь его разрушить.
- Кар! Остановись, глупец!
Ворон резко полетел вниз, но не успел остановить вора. Часть статуи алтаря сломалась, из него прорвалась огромная сущность с постоянно меняющейся формой. Она издавала громкие звуки, напоминающие не то крик, не то визг. Схватив вора, сущность начала поглощать его. Вор не успел издать и звука, как он полностью растворился в ней. Сущность выкрикнула слова на неизвестном языке и резко вернулись назад в статую, осветив её. Изображения на статуи представляли собой множество людских лиц, и теперь на том месте, где вор сломал часть статуи уже не было никакого разрушения, лишь лицо вора, полное непонимания и ужаса.
- Кар! Снова тебе пришлось поглотить человека.
- Он сам виноват.
Ворон подобрал оставшийся свёрток с драгоценностями и вспарил над лесом.
Утром крестьянин гулял с девочкой возле леса и рассказывал истории о существах, живущих в нём.
- Дедушка, смотри!
Девочка обнаружила что-то блестящее около деревьев. Подбежав, она увидела драгоценности, а рядом с ними следы волка и большое чёрное воронье перо.

Вячеслав Кромский


Рецензии