Дневник чуткости ее души. 16 мая

— Он всегда такой искренний и такой любвеобильный, — подумала она во время их очередной встречи.
Заприметив ее еще издали, этот пёс всегда с отчаянным задором нёсся навстречу с такой скоростью, что его уши развевались по бокам головы, как два коричневых флажка. Подбегая к ней, он с особой радостью прыгал возле неё, будто был на батуте и совершенно не хотел скрывать своих эмоций сиюсекундного счастья.
«Как хорошо, что ты пришла! Как я сегодня рад тебя видеть!», — он говорил это не словами, а действиями своего родного, именуемого «собачьим», языка.
А стоило ей только присесть на лавочку или пенёчек, как он в одно мгновение «запрыгивал»передними лапами к ней на руки и тыкался своим мокрым носом в губы. А затем, обнюхивая ей лицо, добирался до уха и легонечко прикусывал передними зубками мочку.
Нет, нет! Это было совершенно не больно. Просто немного щекотно и так мило. Это вызывало у неё особый интерес. Почему же именно так он с ней здоровается?
Знаете, все животные очень разные по своей натуре, повадкам, привычкам. Этим они в какой-то мере очень похожи на людей. Вот, как нет в мире ни одной пары одинаковых людей, ровно так же и нет в мире одинаковой пары животных — все до единого своеобразны и индивидуальны. Каждый со своим характером, темпераментом, привычками.
Часто животные бывают намного лучше людей. Лучше тем, что они всегда свободны в проявлении своих эмоций и по-настоящему искренни в своих чувствах. И это так правильно.
С этими мыслями она покрепче обняла своего добродушного и обаятельного друга Арго, тихонечко прошептав ему на ухо: «Привет! Я тебя тоже очень рада тебя видеть. С Днём рождения, шустрик».
(Ника)
Май 2021

На фото автор и именинник, курцхаар Арго


Рецензии