Суть ремонтов

В поломках живут нехорошие сущности, и при ремонте сущность находящаяся в поломке высвобождается. Соответственно ремонтнику необходимо знать способы, иметь специальные средства и места куда помещать духов высвобождённых после ремонтов. Иначе они начнут вредить ремонтнику и окружающему, в поисках нового жилища для се6я.
Бывали прецеденты, когда отсутствие фиксации или неправильная фиксация приводили к полному или частичному попаданию ремонтных служб под влияние ремонтируемого, своего рода одержимость.
Соответственно журналы ремонтных служб придуманы не просто для бюрократов, а для защиты как ремонтников так и иных. И ремонтируя механизм исцеляется не только его физические составляющие, но и духовная структура. А злодейские духи поломок переселяются в эксплуатационные журналы ремонтных служб или в личные архивы частных мастеров.
 Уничтожение данных записей приведёт к высвобождению заключённых, заселённых туда неприятностей и они вновь начнут влиять на действительность.
(стоит вспомнить о катаклизмах которые происходят с человечеством после сжигания книг, было несколько глобальных прецедентов. Духи живущие в книгах не злые, а вредят они, или захватывают человеческие тела, просто потму что ищут новый дом для себя)
Так что такие записи подлежат бессрочному хранению. Есть варианты оцифровки с переселением злодейских духов в среду ЭВМ где возможно найти мирное применение их разрушительным способностям.
 


Рецензии