Важное дело

Реальная история

Ох, как надоели эти звонки!.. Покоя от них нет. Зачем подписалась на эту работу?.. По двенадцать часов в сутки – то в день, то в ночь. Мрак!.. Сколько раз ругала себя: «Почему не училась, когда была молодой?.. Сидела бы сейчас в офисе, только дневная работа. Восемь часов вставляй спички в глаза, чтобы не уснуть, кури бамбук через каждые пятнадцать минут и получай за это неплохие деньги…»
Ирина Михайловна тяжело вздохнула, сняла трубку… Поговорив с клиентом, откинулась на спинку кресла, расслабилась. И только тут вспомнила, что уже трое суток не было вестей от мужа. Три дня назад уехал на дачу и пропал. Что с ним?.. Как у него дела?.. Должен был принять материалы для достройки дома и молчит.
Женщина набрала номер мужа. Не отвечает. Странно…
Придя домой, Ирина Михайловна стала названивать мужу. Не берёт трубку. Тревога вползла в душу, тисочками сжала сердце… И вдруг на очередной звонок услышала чужой голос: «Не беспокойтесь. С ним всё хорошо. Скоро он выйдет на связь». Что за хрень?.. Он что, сам не может ответить?.. Ирина Михайловна позвонила в полицию…
Сергей Васильевич ехал на дачу. Мобильник выдал надоевшую до чёртиков мелодию. Съехав на обочину, мужчина ответил на вызов. «Внимание!.. – услышал он мужской голос. – Вам нужно сделать очень важное дело. Забудьте обо всём остальном. Теперь – только это, очень важное дело!.. Не отключайте телефон, всё время оставайтесь на связи… Вам нужно срочно добраться до ближайшего банкомата, и вы получите дальнейшие инструкции… Не отключайтесь!..»
Сергей Васильевич положил мобильник на соседнее сиденье и послушно развернул автомобиль…
Сначала Сергей Васильевич перечислил на номер карты, указанный голосом в трубке, все имеющиеся на счету деньги. Затем, повинуясь гипнотическому голосу, объехал несколько банков, оформил кредиты и перевёл все средства, куда было сказано. При этом постоянно включённый мобильник давал ему указания в присутствии специалистов банков…
Ирина Михайловна смотрела на мужа и не узнавала его. Сергей сидел, уставившись в одну точку, время от времени вздрагивал и начинал раскачиваться вперёд-назад. «Мне нужно сделать важное дело!..» – то и дело восклицал он.
Капитанша-полицейская, расхаживая по квартире, набрала номер, с которого звонили Сергею Васильевичу. И… ей ответили. Когда на той стороне поняли, что разговаривают с сотрудником полиции, капитаншу просто послали на три буквы и отключились…
Прошло два дня. Ирина Михайловна взяла отпуск. Кто-то должен был присмотреть за мужем. Он вдруг уходил в себя и начинал говорить о каком-то важном деле, которое необходимо срочно выполнить…


Рецензии