Виват Нострадамус Эпилог

Виват Нострадамус: Эпилог.

    После 2037 года останутся не выполненными только два катрена 1 (48) и 3 (94). Война унесёт около миллиарда человеческих жизней, возможно, больше, но Конца жизни (Конца света) не будет, вновь начнётся возрождение и строительство, хотя уже на других принципах. Человечество примет новые, всеобщие законы для всех стран и народов.
    Иоанн Богослов говорит:
    «И я увидел мёртвых – великих и малых, – стоящих перед престолом, и были открыты свитки. И был открыт другой свиток, который есть Книга жизни. И мёртвые были судимы по тому, что написано в свитках, согласно делам их» (Откр. 20.12).
    Суды состоятся над мёртвыми идеями: атеизма, коммунизма, нацизма, фашизма, моноглобализма.
    Человечество ещё не осознало истину плана Бога, записанного для нашего поколения великими провидцами: Иоанном Богословом и Мишелем Нострадамусом.
    Когда, все катрены разложишь по годам, поневоле становится жутко, как Нострадамус смог увидеть будущее. Будущее, ставшее для нас жестоким прошлым и лживым настоящим. Разум смертного человека, не опирающегося на Законы Бога, приведёт мир к разрушению всех центров религий: Иудаизма, Христианства и Ислама.
    Великий Пророк описал самые громкие моменты жизни Правителей в период зарождения, наступления, углубления бесконечных жертв в эпоху АТЕИЗМА («Зверь из Моря», «Зверь из Земли», «Зверь из Бездны», «Багряный Зверь»). Он единственный объединил годы: 1792, 1848, 1914, 1918, 1945, 1985, 1991, 2018, 2029, 2033.
    Нострадамус дал события в последовательности, расположив катрены по годам их исполнения (блоками). Его центурии подробно расписали Евангелия на 480 лет жизни человечества. Пророчества показали миру всех тиранов за пять веков жизни, показали, что войны, беды происходят «из-за нерадивых служителей в Храмах божьих, из-за властолюбивых и неосмотрительных правителей».
    Позиция автора, безусловно, отразилась в комментариях, хотя автор стремилась к тому, чтобы были представлены различные точки зрения и чтобы основную тему, наличия Плана Божия, можно было проследить в его развитии во множестве сюжетов. Автор надеется, что возможная односторонность, неизбежная в данном исследовании будущих событий, ибо подобной серии книг до этого не существовало в мире, будет преодолена в дальнейших изданиях с более полным, объективным и беспристрастным сборником пророчеств, как русских, так и зарубежных провидцев.
    В настоящем исследовании будущего несомненно будут обнаружены в дальнейшем ошибки и неточности. Если ошибки в авторской позиции датировки исторических событий могут быть исправлены временем, которое даст год и назовёт имена участников событий, то литературные дефекты (правильность переводов с иностранных языков, стилистика), возможно, удалось бы уменьшить при наличии времени и сил. Учитывая реальную опасность, что возможность дальнейшей работы может быть в любой момент прерваться из-за преклонных лет автора, решила выпустить эту книгу в несколько незавершённом виде, чтобы ещё раз засвидетельствовать духовные искания русских провидцев. Цель автора не в том, чтобы заставить услышать себя, но в том, чтобы помочь услышать их, чтобы будущие поколения не забыли их имена.
    Для автора этой книги, после ознакомления со «Святым Писанием», более не существует сомнений в том, что самый честный и благородный исследователь пророчеств, самый трудолюбивый и ответственный, если он не верит в существование Бога (Высшего Разума), но начинает писать по данной тематики, охваченный тягой к захватывающим пророчествам, то в его сочинениях неизбежно скоро и отчётливо проявляется тенденциозность и неотделимая от неё фальсификация. Такой исследователь начинает «подгонять» пророчества особо отмеченных Богом провидцев под собственное мировоззрение: «духовный» преувеличивает роль и заслуги Церкви, «либерал» роль и заслуги политических лидеров, «любитель сенсаций» делает из пророчеств станок для получения известности у тех, у кого власть, но при этом все они теряют чувство ответственности и видения Единого плана Божия.
    Поэтому, если читатель реально и серьёзно интересуется пророчествами, то при чтении должен обязательно проводить сравнительный анализ, а также внимательно читать пояснения, особенно, если читаете сочинения последних лет периода «Зверя из Бездны» (1991-2037), так как многие из них достаточно тенденциозны в содержании, можно даже прямо сказать «фальшивы». Ибо авторы таких трудов, а их, особенно, много сейчас в Интернете, не просто сами не верят в пророков, постоянно проявляя скепсис относительно точности пророчеств, а ставят перед собой конкретную цель: путём массового распространения «ложных» пророчеств, опошлить и бурной игрой «свободного интеллекта» смешать с грязью память о настоящих провидцах.
    Причём авторы подобных сочинений и фильмов заранее уже подготовили себе оправдание:
    «Пыль и туман, что лежат на магическом зеркале будущего, искажают изображение. Личные пристрастия, споры и метания толкователей затуманивают как лики самих пророков, так и смысл их пророчеств. Не будем винить комментаторов за их вольные или невольные ошибки, ведь, в сущности, их труды – всего лишь отражение сказанного. Передавая потомкам свои паранормальные видения в виде слов, пророки сознательно делают тексты малопонятными. Кроме того, поверх них накладывается пыль комментаторов, людей более земных, несущих на себе отпечаток повседневной жизни. Трудно разглядеть самих провидцев за их толкователями – слишком уж помутнело зеркало. И можно ли в нём сейчас что-нибудь увидеть, если каждое новое поколение комментаторов непременно разделяется на две непримиримых группы – сторонников и противников.
    Во всей истории человечества те, кто верили пророкам всегда подвергались жесточайшей критике и осмеянию. Первым и основным аргументом противников во все времена был вопрос: «Что же это за пророчества, если они позволяют любому желающему трактовать их как угодно? К таким видениям нельзя относиться серьёзно! Даром можно получить только сыр в мышеловке» […]».
    Вероятно, скептики и сомневающиеся правы – вольные трактовки стали возможны по простой причине, никто до сих пор не попытался систематизировать все пророчества и разложить их по годам, как это сделано, например, с произведениями искусства (живопись, графика, скульптура), в которых уже давно существуют каталоги на каждого мастера, поэтому появление новых, неизвестных произведений практически стали невозможны. Отсутствие подобного же учёта пророчеств и привело к той уродливой форме разноголосого хора, которую общество сегодня наблюдает, когда неизвестно откуда появляются «случайно найденные» тексты пророчеств того или иного известного исторического лица.
    Не важно, как вы относитесь к провидцам, восхищаетесь ли ими или, наоборот, считаете ловкими мошенниками. Кем бы вы их не считали, согласно вашим убеждениям, нет сомнения в том, что их имена навсегда останутся в человеческой памяти. И чем громче будет звучать уничижительная критика скептиков, тем сильнее будет расти в нас желание узнать, что же они нам говорили, о чём старались предупредить. Почему их голоса заглушались тою «интеллигенциею», которая сознательно или бессознательно служила «радикалам».
    Именно эта мысль заставила автора представить на суд читателей данный труд, представить его на пороге периода «Великая Скорбь» (2020-2037), пока ещё в переломное время. Так как исследование пророчеств – это не просто их прочтение, тех, что сбылись, и тех, которым предстоит сбыться, это серьёзный анализ того, как люди проецируют свои мысли и чувства, свои надежды и страхи на будущее.
    Как Российская Федерация встретит этот период?
    Чем будет занят правительственный аппарат?
    Какими заботами будут заняты иерархи Русской Православной Церкви?
    Будет не правдой, если бы автор написала, что в Российской Федерации в момент встречи с катастрофой будет много людей, отдававших себе ясный отчёт в том, что происходит. Катастрофа на многих обрушится так внезапно, так стремительно, размеры её будут так велики, а корни её питающие будут так глубоко запрятаны, что многие просто оцепенеют, ничего не понимая, ведь им через СМИ все эти годы внушали, что страна стоит перед эпохой «процветания», что они являются «островком стабильности» на планете.
    Это не значит, что в Российской Федерации не будет истинно духовных людей или что все в равной мере будут одурачены и поверят той лжи, которую будут распространять журналисты. Наоборот, Россия всегда была богата людьми, умеющими трезво мыслить, а страна будет даже подготовлена к встрече с теми ужасами, какие на неё обрушатся, и если при всём этом катастрофа застигнет население врасплох, то только потому, что провидцам мало кто верит в Православной России.
    В самом деле, кто может поверить тем провидцам, чьи откровения производят впечатления «сказок», что в период построения «Либеральной демократии» общество впереди ждут снова гонения на Православную Церковь, расхищение несметных богатств, истребление населения, голод, казни, давно забытые страницы истории. Для того, чтобы поверить этим «сказкам», нужны или великие знания, или великая вера в авторитет «Священного Писания», как правило, у чиновников и в народной массе ни того, ни другого не бывает. Толпе понятно лишь то, что не выходит за пределы её житейского уровня, но провидец – всегда выше этого уровня и потому всегда непонятен.
    Кто и когда верил в России своим провидцам?
    Ответ может быть только однозначным: Ни кто и никогда, ибо произошло духовное обескровливание человечества, и в России особенно.
    Когда-то у европейского естествоиспытателя Атаназиуса Кирхера (1601-1680) в рабочем кабинете стоял искусно изготовленный большой глобус.
    Легенда гласит:
    «Однажды к нему пришёл один из его учеников, член студенческой организации «Вперёд к знаниям», и с интересом спросил:
    «Кто изготовил этот глобус?».
    «Никто, – ответил Кирхер, – он возник сам собою».
    «Вы шутите со мной, – сказал молодой человек, – изготовивший его, должно быть, большой мастер».
    «Как же так, – возразил ему исследователь, – ты не хочешь верить тому, что этот ничтожный образ земного шара возник сам собою, и в то же время утверждаешь, что Земля возникла без участия Творца и не хочешь признать Его существование» […]».
    Сегодня есть множество неверующих людей, которые на всё им непонятное просто говорят: «это от лукавого», подразумевая под этим: «Спросите лучше учёных, они вам всё объяснят».
    Такие люди готовы верить только в то, что видят и чувствуют, что можно потрогать собственными руками. Именно для них «радикалы» придумывают разные новомодные идеи, чтобы порядок и целенаправленность исторических явлений объяснить Волей случая.
    «Радикалы» и обслуживающие их чиновники, стараются доказать, что никакого Плана Бога нет, в надежде изменить Его в свою пользу.
    Лживо улыбаясь, они говорят народам:
    «Всё в природе до появления человека происходило по воле Его величества случая. Теперь, когда в результате длительной эволюции появилось человечество, всё стало зависеть от нас с вами. Сегодня историю планеты делаете вы, простые люди, ну и, конечно, мы – скромные политики и высококвалифицированные управленцы».
    Однако вопреки этим лживым утверждениям, Законы Бога и Его План – развития мировой Истории существуют и неизменны.
    «Разве люди, жаждущие мира, способны на зло сами по себе, – говорят священники, – в нашем мире есть силы, которые толкают людей на отвратительные поступки, искусно манипулируя ими, создают обстоятельства, в которых те, просто вынуждены совершать зло. Есть невидимая злая сила, которая побуждает людей к насилию и не всегда люди совершающие насилие виновны в этом грехе […]».
    При этом многие священники советуют христианам в одиночку духовно противостоять проискам «Сатаны», Антихриста или их земным последователям, так же как они сами в одиночку, молясь, ведут борьбу не с кровью и плотью, но с самим «Правителем Тьмы этого мира», со злыми духовными силами, которых полно в небесных пределах.
    При этом такие священники забывают сообщить своей пастве, что «Диавол» – греческое слово означает «старший обвинитель». В богословском понимании «Диаволом» можно назвать любую политическую или иную организацию чиновников, выступающих против выполнения очередного Завета Бога с людьми на Земле.
    А как современные священники борются с бюрократией и борются ли вообще, вы можете наблюдать сами, там где живёте на местных примерах, где, надеясь получить милостыню от властей, они забывают слова Иисуса сказанные им:
    «Итак, кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном, а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (Матфей 5.19-20).
    То есть, если вы гоняетесь за материальным благополучием или земными почестями, как фарисеи, если вы поёте «многие лета» наиболее «достойным» представителям бюрократии, как книжники, то зачем обвинять в своих грехах «Диавола». Не «Диавол» заставляет вас с удобствами времени располагаться среди общества, быстро терявшего слабо усвоенные понятия о чести и достоинстве, вы это делаете сами: кто из трусости, кто из корыстолюбия.
     Слово «Сатана», заимствовано из еврейского языка, «оно означает – противник», то есть, когда евреи во времена Иоанна Богослова говорили «Сатана», они имели в виду не Ангела, а деятельность какого-либо конкурирующего религиозного движения со своей иерархией (в этот период на Ближнем Востоке было множество разных народов, религиозных культов и священников им поклоняющимся).
    Поэтому когда священники советуют христианам «в одиночку духовно противостоять проискам чиновников из различных ведомств и организованным группам религиозных фанатиков» – это означает простую вещь: духовенство бросает свою паству на произвол судьбы: Вы, мол, сами разбирайтесь со своими проблемами, ибо нам сейчас не до вас, мы заняты борьбой с самим «Правителем Тьмы этого мира» и увеличением нашего благосостояния.
    «Всякая власть от Бога, – умилённо говорят святые отцы во время своих проповедей, – поэтому существующей власти молимся и служим ей», – забывая, что от Смирения народа, власть в Церкви захватывают безбожники и карьеристы. Если у Бога есть Законы, то у «воинствующих» демагогов – есть яд: «Инструкции по толкованию и пояснению выполнения данных Законов».
    Никто, начиная с 1792 года, начало периода «Зверя из Моря», и до последнего времени, теоретически не восстанавливает значение плана Бога в истории. Все события у историков и политологов случаются как бы сами собой и принимают уродливые формы по простой причине из-за жажды власти, женщин или денег у отдельных «кумиров толпы», которые, к большому сожалению, исследователей, овладев воображением многих людей, оказались «не на высоте связанных с ними надежд».
    В результате человечество устало от пошлости и насилия, которые обрушились на него из всех средств массовой информации. Эта потеря ориентиров скоро перестанет удовлетворять ту Личность, которая стремительно начнёт возвышаться над своими соратниками, пока с помощью невиданной психологической обработки через СМИ и интернет не станет всесильной. И дело будет не только в его талантливости, в уме и в жёсткости, когда того требуют государственные интересы, доброте к друзьям и к сторонникам, нет – дело будет в его религиозности, в его мистицизме, в его требованиях – всем жить по одним Законам.
*    *    *
    Однако, 2037 год закончился, что человечество ждёт дальше?
    Нострадамус пишет:
    «88. И после того протерпится некоторое время, и начнётся тогда почти обновлённое другое правление Сатурна, и Золотой век.
    [И после того, как такое время продлится долго, будет почти обновлено другое царство Сатурна, и Золотой век].
    89. Господь Создатель, слыша мучения своего народа, прикажет  Сатане быть низвергнутым в бездонную пропасть, и быть там связанному, и тогда между Богом и людьми будет Вселенский, и примерно на время около тысячи лет останется связанным, и Церковная власть разовьёт в себе свои высочайшие полномочия, и вот тогда вновь выпущен на свободу.
    [Бог Создатель молвит, слыша скорбь своего народа, Сатана будет низринут и связан в глубокой бездне, в глубоком рву. И оттуда начнётся между Богом и людьми вселенский мир, и останется привязанным 1000 лет, и вернётся в свою наивеличайшую силу мощь Проповедническая, после того как вернётся развязанным].
    90. То, что все эти числа точно соответствуют Священному писанию с видимыми небесными телами, а именно с Сатурном, Юпитером и Марсом и иными соединёнными, как это явствует из отдельных катренов. Я мог бы вычислить всё это гораздо тщательнее, и применил бы их и даже более, одно с другим, но лишь оттого, Ваше Светлейшее Величество, что некоторые, отданные на цензуру, породили бы сложности, поэтому я счёл необходимым отложить перо в сторону от своего ночного вдохновения.
    [Все эти фигуры должным образом приспособлены через Божественные письмена к видимым небесным делам, как-то: через Сатурн, Юпитер и Марс, включая остальные, это в более гладком виде можно будет видеть в некоторых катренах. Я мог бы посчитать поглубже и лучше приспособить одни к другим. Но я вижу, о святейший Король, что некоторые найдут сложность с цензурой, по этой причине я решил попридержать своё перо ради моего ночного отдыха]» («Эпистола к королю Генриху II»).
*    *    *
    Об этом же пишет и апостол Иоанн Богослов:
    «И я увидел ангела, сходящего с Неба, имеющего ключ от Бездны и большую цепь в своей руке. И он схватил Дракона, который есть Диавол и Сатана, и связал его на тысячу лет.
    И бросил его в Бездну, и запер и запечатал её над ним, чтобы он уже не обманывал народы, пока не завершится тысяча лет. После этого он должен быть освобождён на малое время.
    И я увидел престолы, и сидящих на них, и им был отдан суд. И я увидел души тех, кто был обезглавлен из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Божьего, и тех, которые не поклонились ни Зверю, ни его изображению и не приняли клеймо на свой лоб и на свою руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.
    Остальные из мёртвых не ожили, пока не завершится тысяча лет» (Откр. 20, 1-5).

    Читая туманные слова многие верующие, не воспринимающие иносказаний, слишком буквально понимали и понимают пророчества, и постоянно со дня на день ждут наступления Конца света вот уже XX-ть веков, но его в наше время не будет, ибо история человечества продолжится и после III-ей Мировой войны, по крайней мере, от настоящего до 3797 года.
*    *    *
ДТН.


Рецензии