Рози... глава 80

Глава 80.
                Тоска, жалость и многое другое.

   Сегодня утро знойное, куда ни глянь кругом лето идет широкой поступью к нам.
   Наши что- то тянут с утренним кофепитием, так ведь если дело пойдет дальше, оно может перебраться и на полдень.
   Мы всей толпой отправились за дом, там значительно прохладнее. Как всегда, домовые не упустили случая прокатиться на персональном ройлс –ройсе, точнее ехали на Рози, кайфуя в ее многочисленных мягких складках.
  Для начала решили дружно вздремнуть, на время отложив треп о жизни.
Спустя где-то полчаса здорового дрема, Исаак начал речь.
  - Фуся доложилась, что деревня гуляет по близлежащим лесным массивам.
Местное казачество доблестно бдит соблюдение карантинных мер среди гуляющих, а мы сидим дома. Тоскливо как-то.
- Предлагаю, Ися, перестань страдать и завидовать за одно.
- Да, да.  За сколько месяцев карантина хозяева козы решили проветриться на своих двоих.  Для нее это была первая прогулка. Вдумайся – первая прогулка за ее жизнь.
- И будет ли следующая; большой вопрос?
-  Так, что успокойся и лови мгновения жизни, они прекрасны. Поверь на
слово.
- И потом учти и на мотай на ус. Люди шастают только в масках, а на нашего брата не одевают на мордники.
- Подожди не пойму, куда ты Янни гнешь?
-Не гну, а рассуждаю почти научно. Мы, животные, ведь тоже можем поймать эту заразу ковидную?
- Точно!
-Просто у медицинских светил до нашего брата, руки не дошли.
- Мы с Алфеем слышали из разговоров в доме, что тысячами белочек в нескольких европейских странах уничтожают.
- Кошмар! Бедные белочки, они же самые безобидные существа на земле?
 Согласен, но нашли у них короновирус.
- А лечить бедолаг не пробовали?
- Нет, видимо не готова медицина, точнее ветеринария к такому нашествию  вируса.
-  Вот это действительно тоску навевает и жалость вызывает.
- Понял Исаак теперь, почему мы из двора – ни-ни.


Рецензии