О суверенитете

Вокруг  - тишина.
Люди уже научились замалчивать свои неудачи,
Но, с удовольствием рассказывают небылицы,
От которых некоторым ночами не спится.
Они, коварные, приходят в сны
Будят и пугают грандиозными урожаями
На соседских грядках!
И битвами с полчищами оккупантов,
Которые круглосуточно покушаются
На чей-то, никому не нужный, суверенитет!
 


Мама наряжает дочку в короткое платье
И такое декольте, что невольно
Закрываются глаза,  и спрашиваю :-
Мама, вам не страшно 
В таком платье отпускать
Дочку по улицам гулять?
Она мне отвечает: - Нет! 
Ей уже двенадцать лет.
Пусть люди смотрят
На молодость её,
И на её красоту и завидуют.
 
Рядом, совсем рядом, проходит и
Недобро улыбается ...
Я вижу его взгляд,
Но мама  малолетней дочки его не видит.


Мои размышления.
Рерайтинг — это переписывание уже имеющегося текста своими словами с целью повышения уникальности собственного Я.
Из интернета.


Некоторые  без устали выискивает тексты поливающие грязью ненавистную ей страну и её народ, и старательно пересказывает их содержание своими словами, снабжая острыми, гневливыми, порой насмешливыми комментариями.
Не стесняясь в выражениях, так сказать, подсыпает перчик в готовое блюдо.


Стоит отметить, подобные публикации вызывают неописуемые восторги изнывающих от ненависти и зависти, недовольных жизнью людей.


Таких людей привлекают тексты критикующие власть, социальный строй страны, которая не защитила себя законами от разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни.


Потому и льются безнаказанно реки клеветы, заведомо ложной информации, посягательство на честь и достоинство президента и страны в целом, не говоря уже об оскорблениях людей по национальному признаку.

Людей занимающихся подобным бумагомарательством называют рерайтерами.


"Рерайтер не создает ничего нового, он паразитирует на мыслях других людей."


Рерайтинг востребован в интернете.


Кому не хочется безнаказанно попинать представителей власти, а то и просто нормального, хорошего, доброжелательного человека ?


Ответ очевиден.


Выдавая себя за умную, без устали, днём и ночью, на своё усмотрение, выдаёт в интернет рерайтер проработанные сообщения средств массовой информации и негативное мнение различных людей.

Рерайтер черпает вдохновение от любого текста близкого по его морального облику.
И избирательно, словно дятел, долбит и долбит политику, нравы, обычаи одного и того же ненавистного для него народа, в то же время словно не замечает реальные негативные события происходящие в мире.


Иногда, необъективность такого правдолюба шокирует своей предвзятостью и тотальным преследованием одного и того же объекта.


Чаще всего для переработки они используют экстремистские тексты направленные на разрушение конституционного строя страны, содержащие призывы к захвату или удержанию власти, а также тексты содержащие личную информацию видных деятелей стран оскорбительного и клеветнического характера.


У законопослушных, приличных и порядочных людей имеющих чувство собственного достоинства, тексты рерайтеров вызывают чувство брезгливости, а то и отвращения и протеста.

Не каждому человеку нравится купаться в зловонной жиже негатива...



Но некоторые люди присоединяются к рерайтерам, ведь в собственных личных неудачах многие винят окружающих, правительство, президента, всех, кроме себя любимых.

Давно известно и изучено психологами подобное поведение людей и выведено резюме :
" Такие люди обычно пытаются показать свое превосходство за счет унижения других."
И ещё раз отмечу, именно таких писателей бездумно приветствует и поддерживает основная ведомая масса людей.


 


Рецензии
ЕЛЕНА!

верно-как то подрабатывал в школе и ужаснулся ...директриса хвалилась что уже 4 девочки из балетного класса выступают на подиумах италии...
слава богу потом кадетскую школу сделали...

а так то и я много неадекватных мамаш видел...девочкам 13-14 а мамки их накрашивают для танцконкурсов как на панель... ни мозгов ни воспитания...
и вдвойне жаль-девочки способные...

куда катимся...

с добр нч!

Ник.Чарус   17.05.2021 18:03     Заявить о нарушении
Эта история - реальная. Мне хоть и не сто лет, но считаю, что такие действия матерей это откровенные провокации... и поощрять такое такое поведение для своих детей недопустимо.
Потом, если что случается, ноют, стонут и ищут сочувствия у всех подряд.
Да ещё и требуют сочувствия и участия в их проблемах.
Вам доброй ночи!
С уважением, Елена.


Артемидия   17.05.2021 18:46   Заявить о нарушении
я бы уточнил-подготовка товара к продаже-дорогого товара...

личные мечты о зарубежных принцах вбиваются в головы дочерей-отсюда танцы ажробика-косметика и сногосшибательные наряды...

Ник.Чарус   17.05.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.