Рок

Фото: Кристен (+) Дороги Суздаля
*
Ладно, я что предлагаю: нальём себе морсу, сядем поуютней у окна, а я перескажу историю. Слышал я её, когда был инкогнито на колдовских посиделках в Шотландии. Но, вот, какое дело: меня попросили не называть имён героев сказания. И, вообще, убеждали, что, скорее всего, происходило это всё в Варалокии. Просто эта история оставила свои следы и запахи вина в далёком прошлом.

Давным-давно в Ягодке жили-были муж и жена – он и она. Тогда варалокская магия в школах не изучалась, волшебные традиции были мало нам понятны, ведь, это были совсем иные времена.  Он был мужчиной спокойным, рассудительным, играл на дудке местные мелодии для цветов и неопознанных фей. Она же была не в меру игрива, шумлива, с ветром в локонах штопором. Некоторые из соседей даже считали, что она роковуха  - ветреная дивчина,  подсевшая на низкие музыкальные частоты.

Он тоже считал, что она у него с шумовым приветом, А если говорить конкретно, то мужчина замечал, как время от времени его женщина сбегает из дома в ночь. А к утру возвращается вся такая измочаленная, будто загнанная лошадка. И он никак не мог понять, что у неё за работа такая и где она пропадает.

Муж пытался проследить за женой, а она ему каждый раз глаза отводила. Он сюда смотрит, а она в другую от его взгляда сторону – ток-так по камешкам, растворилась в сумерках.

Наконец у него даже дудка стала фальшивить. Нет, так нельзя, и он спросил её прямо в лоб – куда ты, милая, шляешься по тёмным ночам? А как услышал её ответ, так и съёжился от атаки холодных мурашек.

Мама дорогая,  она ему, не особо деликатничая так и выпалила. Да, я отъявленная роковуха, просто рок-девица. Но, мол, держи свой язык за зубами, тогда узнаешь, где шляюсь в безлунные ночи. Конечно, он пообещал, что будет хранить все её ветреные и низко волновые тайны.

А гуляла она невесть где. И шлялась по волнам странной музыки. Вот она вновь возвращается под утро, устало улыбается и рассказывает ему шёпотом на ухо.

На правом берегу реки у кромки леса есть пентакль, собранный из камней. Там и встречаются три подруги, роковые на всю голову. Тут они срывают себе листья с непонятной травы, кое-что ворожат и вскоре несутся гигантскими прыжками в Кринн.  Скорости у них колоссальные, дальний путь преодолевают играючи.  А в Кринне у них своя поляна, где они пьют неведомое пиво. А затем, там начинается невообразимый концерт: рожок, барабан, колокола и вибрируют непонятные нам штуки. Начинается кошмарная музыка, под которую подруги танцуют до упаду. А затем, как только дело близится к рассвету – шмыг, обратным ходом и по домам.

Муж слушал жену, головой качал. А когда она закончила свой рассказ, то молвил:

- Дорогая, я чумею от твоей прыти и задора. Вот, вроде, ты у меня молодчина, но зачем тебе эти жуткие пляски. Лежала бы себе тихо в постельке, а хочешь, я тебе на своей дудке и на нашем лугу поиграю?.. Дома-то, согласись, спокойнее, дома уютнее.

Она же скосила глаза к переносице:

- Эх, вроде, вроде… Что-то ещё пробормотала да тихо опустилась на крыльцо.

И что же? На новую луну вновь повторилась шикарная ночная гулянка. На этот раз были  скальные призраки, болотные огни, молнии, ещё более невероятные плясы. Подруги вернулись – рты до ушей, усталые, но особенно довольные. И пахло от женщин чем-то загадочным и притягательным.

Ага, тогда он решил, что тут есть что-то интересное и для него. Что ж, подумал он: жена уже не так шкерется от него, при желании можно и проследить за ней…

И вот, оделся он во всё тёмное, глаза притушил, шаги мягкие. Припрятался, караулит. Удалось в тот раз ему выследить трёх подруг. Оказалось, они стали использовать новый и очень сильный волшебный заговор. Теперь даже без всякой травы и листьев они могли летать и становиться почти невидимыми.

Покамест этот заговор остаётся секретом, но, может в иной стране – своё известное волшебство… В общем, он повторил заговор – получилось – взмыл к верхушкам деревьев. И трёх подруг не упустил из виду. А те хохочут, что-то забавное ведают друг другу, его не замечают. И летят они прямиком на знаменитое винное хранилище. Это, ничто иное, как  «Счастливый Стельвинец». Проникают они никем не замеченные туда, где хранится лучшее в стране вино. А там пять видов чарующего вина.  Конечно, тут подруги увидели, что он их проследил. Слегка скривились. Да и ладно – что ж теперь делать. Подавили они своё недовольство, не стали сами себе портить прогулку.

Надо сказать, что женщины пили понемногу. Всё хочется попробовать, но тут и меру терять нельзя. К утру надо быть в норме, контролировать себя – повеселились, и домой, пока всё шито-крыто. А ему отказал разум. Ох, такое вино! А в той бочке! А в этой! А как оно с песенкой льётся, мерцает в кружках и пьётся волшебно.

Так он и напился вина сверх меры. Подруги поглядели на  него - надо бы проучить? Надо.  И унеслись они восвояси, вновь применив своё новое волшебство.

А его нашли в винном хранилище утром. Разбудили пинком. Воришка? А как попал сюда, коль всё под замком? Ещё пинок. Так-так, а что за силы волшебные использовал? Кто путь указал? И давай его мутузить.

Он потерял сознание. Очнулся, опухший, помятый, больной. Но глядит, что лежит на кровати в своём доме.

- Спасла тебя дурака. Не могла же бросить.

Ой, решил он: да ну их эти дамские тайны и прогулки. Пусть эти женщины творят, что хотят. Я буду как-нибудь иначе.


Рецензии
Добрый день, Кристен! Сказочка понравилась! Да, мужчине трудно устоять перед
таким соблазном все вина опробовать. Не рассчитал силенок, но женщин не выдал.
Хотя этим ведьмочкам тоже не мешало бы задать трепку: что хотят, то и делают! Непорядок!
С уважением и улыбкой,


Людмила Каштанова   07.09.2025 14:03     Заявить о нарушении
Да, так всё и было:
вина были чудесны, искушение,
женщины то ж хороши и согласен, "хороши, как в прямом смысле, так и в переносном...

С теплом,

Кристен   07.09.2025 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.