О Партии Власти без злобы и лести

Приближаются выборы в Государственную Думу РФ. Они должны состояться в сентябре, хотя уже неоднократно предлагалось сделать единый день голосования в марте или даже апреле. Это будет уже Госдума РФ восьмого созыва. И хотя депутаты Госдумы РФ работают в условиях президентской республики, но у этой нижней палаты Федерального Собрания РФ есть свои исключительные конституционные полномочия. И они даже расширены после 01 июля прошлого года. Так или иначе, но борьба разгорается даже до официального объявления выборной кампании. В том числе и в СМИ и в Интернете, причём может сложиться впечатление, что больше всего критики достаётся «Единой России», которую именуют ещё и «партией власти». Причём не первый год. Так и в прошлые годы  на многочисленных сайтах в Интернете уже обсуждались статьи, сопровождённые заголовками с нелицеприятными, но давно известными эпитетами в адрес «Единой России», начиная от «партии жуликов и воров» и кончая призывами к расправам над её сторонниками...

Что можно сказать по этому поводу, не будучи ни избирателем, ни сторон-ником и тем более членом этой партии? Даже если кто-то ни разу не голосовать за эту партию, за её кандидатов и её списки, то и ему для объективности оценки придётся признать, что ни одна партия не сделала для материального благополучия россиян народа больше, чем «Единая Россия»! Конечно, имеются в виду последние двадцать лет. И даже можно подробно перечислить добрые дела «партии власти», хотя их знают все. Ведь разве «партия власти» не инициировала и не провела через Госдуму РФ множество законов в интересах самых широких слоёв народа? Значит, следует напомнить о законах, принятых в течение 20-и лет: бесплатные квартиры сиротам; материнский капитал, сначала на второго, а теперь и на первого ребёнка; льготная ипотека для семей, имеющих детей; бесплатное горячее питание школьников; детские пособия в зависимости от возраста ребёнка. Это без ежегодной индексации зарплат (МРОТ), пенсий и других социальных выплат; без компенсаций вкладчикам Сбербанка; без бессрочного права на бесплатную приватизацию жилья. Кому-то всего этого мало? Так или иначе, но упрямые факты свидетельствуют о том, что большая часть законов принята в интересах самых широких слоёв народа! 

Даже не относясь к сторонникам этой партии и ни разу не проголосовав за неё, следует плюнуть в физиономию каждого, кто этого не признаёт. Конечно, и оппозиция тоже инициировала немало социально значимых законопроектов, и не все из них «Единая Россия» поддержала, многие заблокировала своим большинством. Интересно, а почему она должна одобрять все глупые и популистские законопроекты оппозиции? Не должна и точка...

И за все эти 20 лет принят был только один «сомнительный» закон, ошибочно называемый пенсионной реформой, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста, этого факта не отменяет. Впрочем, напомню всем, что Пенсионная реформа, о чём подробнее здесь: http://proza.ru/2019/02/26/1143, это следствие и последствие тех политических и социально-экономических изменений, которые были неизбежны после Катастрофы 1991г.! Правда, не все ещё осознали, что тогда произошла именно Катастрофа, но это – отдельная тема...

(...)

Конечно, для критики «партии власти» причин предостаточно, причём критики обоснованно или не очень утверждают, что именно при «Единой России» разрослась коррупция, взяточничество и т.д.? Как будто до неё не было всего этого! И после неё не будет! Вообще-то «Единая Россия» – молодая партия, а если принять во внимание факт пребывания в её руководстве многих вчерашних членов КПСС, то это не что иное, как КПСС 2.0. Именно так: «Единая Россия» с большим основанием может претендовать на роль партии-продолжателя КПСС, чем та же КПРФ, например. Прежде всего, тем, что она никогда не была в оппозиции, всегда была правящей  и притом единственной партией. Формально были выборы, но без выбора, а когда выбор появился, но избранные на альтернативной основе народные депутаты развалили Россию-СССР. Кстати, сейчас-то выбора столько, что остаётся только пойти и проголосовать за того, кто больше нравится...

Да, у КПСС не было легальных политических конкурентов, и вся власть в центре и на местах принадлежала фактически партийным комитетам (парткомам). И все вопросы решались в райкомах КПСС и выше. А теперь многие ли знают имена руководителей «Единой России» в своём регионе, районе, городе? При этом «Единая Россия» функционирует в условиях многопартийности, то, что КПСС. В РФ оппозиции столько, что хоть ложкой ешь! Однако вся эта информационная война в Интернете и СМИ напоминает нападки на КПСС во времена Гласности и Перестройки, которые предшествовали развалу России-СССР, а это не может не огорчать тех, кому небезразлична судьба России...

...)

Отдельно хочется сказать о перспективах т.н. левых партий на предстоящих думских выборах. Этой темы коснулся в частности М.Г. Делягин в своём видео на сайте youtube.com «Прогноз М. Делягина по выборам в Госдуму». Левые это кто? По Делягину это, прежде всего, Захар Прилепин и Максим Шевченко? Им уделено первостепенное внимание. Что касаемо КПРФ, то камнем преткновения стал тот же Алексей Навальный? Вообще весь избирательный потенциал левых оценивается в 20 - 25%, как он разделится между КПРФ, «СР» и прочими партиями и партийками вроде «Коммунистов России» и РПСС, покажет время, покажут выборы, а до них уже не так и много времени осталось (четыре месяца) И до трети его может обнулиться благодаря избирательному барьеру...
 
Всё же самой сильной оппозиционной и одновременно левой силой остаётся КПРФ. Настораживает то, что в противостоянии с «Единой Россией» какая-то часть этой партии  сомкнулась со сторонниками Алексея Навального, выводящими на улицы толпы своих сторонников, в основном – молодёжи и даже детей. Конечно, и без них есть у нас те, кому возможные массовые беспорядки в РФ как бальзам на раны от Киевского Майдана: так им хочется продолжения развала России-СССР, который идёт с 1991-го г. и только приостановлен. Чем-то всё это очень напоминает те времена, когда  разнонаправленные антикоммунистические и антисоветские силы объединились против КПСС, что привело к развалу СССР. Теперь их цель – окончательное решение русского вопроса ликвидацией России-РФ. Парадокс в том, что среди них оказались и те, кто на словах за воссоздание СССР. Как-то так...   

П.С. или Коротко об авторе, от первого лица:
 
В 2019-м г. году он вступил в группу сторонников КПРФ на сайте OK.ru. Если бы я полностью разделял политику партии, то вступил в неё, потому что с 1993 г. голосую за кандидатов и списки КПРФ. Больше не за кого: не могу отдать голос за тех, кто поливает грязью СССР, Советскую власть, Ленина и Сталина и не хочу, чтобы мой голос пропал. Приходится выбирать партию Зюганова. Однако я – хронический беспартийный, никогда ни в одной партии не состоял, хотя был как почти все люди моего поколения октябрёнком, пионером, комсомольцем, даже около года – комсоргом. Но в КПСС так и не вступил...

18 января, 16, 23 мая, 07, 19 июля, 09, 27 - 30 августа 2020 г., 04, 08 сентября 2020 г., 14 - 16 мая 2021 г.

© Валентин Поляков 2021
 

   

 


Рецензии