Вчера под звездопадом. Вам угодно?

        Много лет спустя она сидела напротив его старинного приятеля, с которым он когда-то прошёл огонь, воду и медные трубы.

        Фро весело болтала и не сводила с них глаз. Ещё бы, не каждой молодой женщине выпала возможность вот так, запросто, сидеть и болтать о пустяках с этими закадычными  друзьями.

        Она много смеялась, что-то напевала и торжественно провозглашала уверенность, что, видимо, солнце не хочет оставить её и будет впредь  освещать её путь своим лучистым солнечным величием.

        Еше немного посмеялись и стали собираться уйти.

        Йего проводил приятеля за дверь и вернулся. Встал напротив Фро и сказал абсолютно серьёзно :

        - Фро, приготовься, пожалуйста. Сегодня мой друг будет ночевать здесь.

        Он подошёл к кровати и показал на то место, где обычно спал он сам.

        Испытующе, надменно и хмуро уставился ей прямо в глаза.

        Фро смутилась. Молчала около минуты. Потом вдруг выпрямила спину, немого приподняла голову, перевела  дыхание.

        Йего тоже молчал и смотрел на неё абсолютно безаппелляционно.

        Фро тихо спросила :

        - Сударь, я Вас чем-то обидела? Если я обидела Вас,сударь. прошу меня простить, я не хотела Вас обидеть.

        Он не был смущен, не был обижен. Молча и строго он смотрел ей в глаза  и не собирался ничего объяснять.

        Подошёл к кровати, молча расстегнул пуговицы рубашки, затем о чем-то задумался.

        Она поняла, что пауза тянется слишком долго.

        Опять выпрямила спину, молча переваривая мизансцену.

        Не скрывая своего недовольства, надменно присела в реверансе и тихо выдохнула, превозмогая обиду :

        - Сударь, Вам угодно? Впрочем, как Вам угодно, сударь. Если Вы так желаете.

        Наконец он улыбнулся, отвернулся и сказал, что Тали сегодня уйдёт из дома.

        - Оооо... - протянула Фро, И продолжила, указывая на кровать рядом :

        - А этом случае, сударь, Вы будете спать здесь. Вернее, не Вы, а ты.

И ещё раз показала ему во избежание недоразумений :
   
        - Сегодня ты  будешь валяться здесь.

        Он уже отвернулся, у него тряслись плечи от беззвучного смеха.

Тут только Фро обратила внимание, что его приятель стоит в дверях и с молчаливым интересом наблюдает за мизансценой,

        Йего начал застегивать пуговицы рубашки. Застегнул. И вышел к своему приятелю.

        Фро не очень хорошо понимала, что произошло. Этот холодный тон. Его глаза не шутили.

        "Что происходит, черт возьми?" - задумалась Фро.

                ***

         Поздним вечером, засыпая, Фро увидела, что Йего спокойно лежит на том самом месте, которое она ему указала и о чем-то тихо перговаривается со своим приятелем.


Рецензии
Как я понял, за одну минуту красавица Фро два раза выпрямляла спину.

А не сколиоз ли у дамы?

Евгений Садков   16.05.2021 11:58     Заявить о нарушении
Нет. Привычка держать спину.

Светлана Юрьева 2   18.05.2021 18:50   Заявить о нарушении