Четыре осла 4. Глава 6

Несколько раз пролетали летающие штуки, но, видимо, больше присматривали за нами, не рисковали ничего сбрасывать, не ведали, заряжен перемещающий артефакт ли нет? Наконец, послышался ужасающий адский гул, и показалось нечто немыслимое. Мы думали, что антигравитационная платформа над порталом была большой, так вот, она показалась нам крохотной лодчонкой на этом гигантском судне. А тут ещё открылся в дне люк, размером с большой царский дворец и выпал снаряд, сам размером с испанскую каравеллу. Я немедленно повторил приём испробованный, но сбросил взрывное устройство на самого летающего гиганта, тут же к своим, и отправил всех в небо, в то место, где воздух ещё был, максимально далеко от места возможного взрыва. И не зря, устройство колоссальное рухнуло и взорвалось, волна взрывная настигла нас, ещё дальше отбросила, хотя, находились на много миль в стороне. Падали, пока не оказались близко к тверди, снова переместились так, что оказались совсем уж в шаге, несколько раз, погасили скорость и упали почти удачно. Меж тем, надо возвращаться и проверить все проходы в межмирье, хотя, излучение окажется куда сильнее, чем обычно. Я проверил карту, посчитал сколько, чего и где. Сели отдохнуть, пока не зарядился артефакт перемещающий. Лучше мне самому рисковать. Никому не уступил этой чести, хотя, Бо и намекала, что вновь её очередь.


Отправился я к первому портальчику и обнаружил, что никакого излучения нет, зато земля растрескалась, и трещины потихоньку наполнялись лавой. Как планета не развалилась, непонятно. И падал я как раз в одну такую дыру. Выстрелил по порталу и сразу к следующему. Теперь учитывал обстоятельства, чтобы не окунуться в раскалённую субстанцию. Неужели, главной целью противников было сделать так, чтобы мы элементарно не могли приблизиться к проходу, либо… Сжечь все мосты, чтобы остановить войны, собрать уцелевших бойцов и через оставшиеся порталы повести на завоевание нашего измерения? Если так, уничтожить вовремя не успеем. Получится, всё зря и лишь время теряли. Но, прежде чем донести свою мысль до соратников, закончил работу полностью. Из последнего прохода выскочил солдат с ружьём – обрезом, свалился в яму и мгновенно сгорел, не успел ничего предпринять. Разумеется, ни одного живого врага больше не увидел. Лишь несколько полурасплавленных механизмов, в которых полыхали трупы. Теперь к остальным моим храбрецам.


- Тогда, нам надо быстро облететь все большие порталы и уничтожить их, - заявил Чо, - а после заняться мелкими.


- Это да, - кивнул я, - но шапочка быстро разрядиться, а ещё столкнёмся с ордами весьма озлобленных созданий. Кои нас, с высокой вероятностью, и прикончат. Лучше продолжать, как есть. Проникнут злодеи, это плохо, придётся отлавливать и истреблять, но всю планету быстро не захватить. Между крупными порталами огромные расстояния, надо далеко гнать солдат, и не факт, что все знают, как проходы отпираются. Постараемся сделать, что сумеем по максимуму. 


Понятное дело, после моего прохода, волшебный предмет «устал», пешком побежали дальше, в нужную сторону. Увы, местность стала чрезмерно пересечённой, одни трещины и овраги кругом, через них требовалось перепрыгивать и перетаскивать подруг на верёвках, даже не переждёшь в сумке, все пригодятся. Через несколько миль натолкнулись на полуразрушенное поселение, явно пострадавшее от землетрясения, его успели покинуть, ну, кроме трупов и умирающих. Я одного заколол, надеясь, что уменьшил армию медвежеголовых, в который уж раз, зато, обнаружили брошенное колесо, его никто не успел заминировать, теперь двигались быстрее, правда, далеко не получилось. Опасались, что нагоним беглецов. В большой толпе можем и потеряться, вряд ли кто-то станет задавать вопросы, останавливать, даже максимально организованные люди, в таком аду, теряют самообладание, если их не предупредили заранее, конечно. Скоро и вправду увидели впереди солдат и граждан, между прочим, нагруженных и при оружии. Некоторые несли раненных и детей, даже рискуя собой. Предпочли держаться на расстоянии. И немного просчитались. Кто-то из горожан оглянулся, остановился, дождался, пока приблизимся и движением руки, заставил притормозить.


- Кто вы такие и к какой организации принадлежите? – спросил строго, но хоть на знакомом языке, лишь с лёгким акцентом.



- Просто беженцы, - я кашлянул, – от наших жилищ не осталось и воспоминаний, уцелели больше чудом. Искали новый дом, но, видимо, сейчас, у всех такие же проблемы. И вам лишние рты не нужны.


- Хотите сказать, что не слышали приказа об общем сборе у Главного Военного Храма? – нахмурился собеседник. – Каждый отряд или группа обязаны иметь при себе переговорное устройство и докладывать о перемещениях каждый час.


- Приказы это святое, а реальность – другое, - я поморщился, - к тому же, сейчас ещё революционеры задумали подлое, имитируют официальные передачи и раздают ложные приказы. А как отличить одни от других? Отправимся к Храму, а там или перебьют, или начнут в свою «веру» перекрещивать. Являться станут отрядами, а таковые уничтожить проще или взять в плен и заставить подчиниться.


- Ты и сам рассуждаешь, как революционер, слишком много думаешь, - медвежеголовый сверкнул на меня глазами, - хотя, обязаны просто подчиняться. Думаю, стоит арестовать и отдать под суд, сдайте оружие.


Бо, с самого начала, спряталась за спиной своего мужа, из-под его руки и выстелила, попала в лоб, слишком настойчивому типу, а я ещё и мечом пронзил, уложив треть толпы. Скипулинги закричали, заметались, не понимая, что происходит, оставалось просто прорваться на машине сквозь ряды с максимальной скоростью. Несколько раз по нам выстрелили, один из снарядиков воткнулся Чо в плечо, по силачу труднее промахнуться, чем попасть. Лекарь сразу принялась лечить. Прорвались благополучно. Разумеется, о нас доложат, но это уже не главная проблема.


- До чего же упорные и недалёкие создания, - моя возлюбленная сплюнула, - а если бы твоя идея с революционерами являлась правдой? Они сумели бы перебить всех оппонентов и захватить власть в стране.


- Нам повезло, что именно таковы, - отмахнулся я, - с существами не до такой степени послушными, всегда труднее, начинают инициативу проявлять и способны поднести сюрприз. А солдафоны пользуются типичными, проверенными тактиками и полагаются исключительно на силу. Вспомни, нас постоянно пытались взорвать, или придержать с помощью военной техники, солдат. И, встретив, неведомых противников, с неизвестными возможностями, растерялись. Не знают ничего о магии.


К сожалению, очередная крупная трещина заставила сбросить вниз колесо, чтобы устранить любые следы, перебрались обычным способом. Интересно, а куда шли беженцы? Я проверил карту, но, поблизости не имелось, ни одного портала. Наверняка, переберутся, как мы, ведь физическая подготовка хороша. Хоть и торопились, но решили проследить. И пожалели об этом. Оказавшись у преграды, медведеголовые отправили, во все стороны, разведчиков. Те вернулись и лишь руками разводили, никаких удобных переправ. Тогда безумцы не выдумали ничего умнее, как побросать своих раненных вниз, освобождая руки. Станут ли проделывать сие с детьми, смотреть не стали, мы побежали прочь. И ведь не осудишь, совсем иной взгляд на ценность жизни. Без груза дополнительного солдаты эффективнее, а пострадавшие – такие же воины и с рождения готовились к гибели. Не смогли уцелеть, значит, виноваты и бесполезны. Слабость одного погубит всех. Хуже иное, в раннем уходе и этих виноваты мы, в какой-то мере. Ведь именно успешные действия и подстегнули власти к взрыву гигантского корабля и ужасающего снаряда. Быстрее бы зарядить шапочку и к большому ближайшему порталу, чтобы уничтожить его. Знать бы, где Храм находится?


- Если бы как-то, потихоньку, присоединиться к одному из отрядов беглецов, попасть на место общего сбора, - задумчиво произнесла моя возлюбленная, - а там, попытаться не дать начать общую атаку на родное измерение, уничтожить проход. Правда, и риск велик, при такой концентрации злодеев.


- Если только нам специально не подкинули ложную информацию, - возразил я, - и будут ждать там. Нет уж, не отходим от изначального плана. Чем бы ни был этот Храм, мимо нас не пройдёт. Быстро больше количество беженцев не собрать, даже солдат. Лучше сразу и всех перемещать, ведь недругов определённо больше. За несколько дней справимся. С той стороны, уже недруги окажутся в неизвестной местности, и мы сами не представляем, какое оружие изобрели люди? Каждый день здесь, это несколько десятилетий там, цивилизация развивается быстро.


И даже не представляли НАСКОЛЬКО прав. К вечеру зарядили шапочку, беглецы - солдаты настигнуть не успели, повезло. Очутились у маленького портальчика, как раз открытого, в нём скрывали последние солдатики. Я дождался, пока последний скроется и тут же выстрелил, выжег проход. Надеюсь, отряд спешил не в наше измерение, а, пока что, к месту общего сбора. Решили тут же отдохнуть, да Бо обнаружила, к нам спешит довольно большой отряд. Не успели вовремя бедолаги, придётся идти к следующему, коли, мы раньше не испортим. Пришлось самим бежать дальше. Заодно и оглядываться по сторонам, в округе, наверняка, полным – полно недругов. Благодаря сестричке, имели возможность обходить злодеев стороной, не сталкиваясь. Мы сорвали планы нескольким сотням противников. А если они не знают об иных проходах, мало ли, вдруг сие какой-то большой секрет? Тогда застрянут навсегда. Лишь бы не покончили с собой, как делают самураи. Мол: - «я не исполнил приказ, и честь требует порезать себе живот». Что же за столпотворение должно быть и большого портала, страшно подумать. И не только солдат, но и военной техники. Пару раз над нами пролетали махины, как крупные, так и маленькие, но не смогли отличить от других команд. Или сделали вид, что не вычислили. Если, скажем, попробуют связаться с помощью переговорных устройств, а ответа не последует, поймут, что-то очень и очень не так. А снаряды не сбрасывают, во-первых, из экономии, пригодятся, когда начнут завоевывать новый дом, а во-вторых, вдруг планета просто развалится на части от взрыва? И так уже пострадала изрядно. 


Наконец, «доигрались», Бо сглотнула и доложила, что, впереди, целая армия, несколько тысяч бойцов и движутся в нашу сторону. Не факт, что охотятся за диверсантами, скорее, к порталу торопятся, но надо как-то обойти, физически не справимся, и не стоит полагаться на волшебный меч, вдруг двойников не окажется достаточно? Пришлось рискнуть и переместиться с помощью шапочки, оказались за ордой врагов. Поспешили прочь, и почти сразу столкнулись с арьергардом. Всего несколько человек, но сразу к нам поспешили, окружили. Лица не очень добрые.


- Кто вы и почему движетесь в противоположном направлении? – спросил один из солдат.


- Мы из другого отряда, - пояснил я, вытягиваясь, - предупреждаем о важном, портала больше нет, вы теряете время и опоздаете к месту сбора. Получили приказ искать всех, кто отстал и не отвечает на призыв по переговорнику, чтобы искали иной переход. Ваша армия перестраивается, чтобы сменить направление поскорее.


- Почему нам об этом не сказали по переговорному устройству? – уточнил солдат.


- Нам такие вещи не говорят, - я пожал плечами, - получили приказ и исполняем его. Доложите, кому положено, и проверьте. 


Противники так и сделали, оказалось, что офицеры уже знают и вправду остановили движение, обсуждали, куда идти? Про нас никто не слышал, но велели исполнять команду дальше. Мол, приказ есть приказ, кто бы его ни дал. Сошлись факты и отпустили. Или сделали вид, чтобы после проследить.
   


               

 


Рецензии
Ах если бы на самом деле были такие лекари которые лечили
сразу же при малейшей поломки организма и не нужно
бегать по врачам не нужно сдавать сотни анализов
по поводу и без. Всё Саша иду туда где ваша команда -
как мне сейчас нужна помощь в устранении моей поломки
чтобы я встала на ноги и начала снова ходить!
Но к сожалению это только в фантастических произведениях
получается - легко и сразу.
Вот бы вашу фантазию воплотить в реальность!
Сколько у нас таких людей как я сказали бы вам огромное
спасибо...
С тёплой дружеской улыбкой -

Тамара Злобина   20.11.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))На то и сказки, чтобы воплощать человеческие мечты:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   20.11.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.