Мошенники. Как не попасть в сети аферистов

В последнее время мошенники и аферисты разного рода наводнили всё медиапространство, ежедневно применяя всё более новые и изощрённые виды своей преступной деятельности. Всё больше людей попадают в сети аферистов, а те, кто не попался, начинают реально опасаться и тревожится по этому поводу.

Видов мошеннических схем прибывает, но они результативны только при одном условии - доверия и взаимодействия с вашей стороны. Не будет вашего согласия, обмануть вас не удастся.

Мошенниками и аферистами движет одно - жажда наживы. Это понятно каждому. Они используют все рычаги воздействия для достижения своих корыстных целей. Попросту говоря, находят и используют ваши "слабые места" и ловко манипулируют вами. Знаниями психологии человека мошенники владеют виртуозно.

Тому, кто не хочет попасть в сети аферистов, стоит овладеть психологическими знаниями на заданную тему.

Перечислю несколько причин, которые помогают мошенникам вас одурачить:

1. Доверчивость.

Доверчивые люди, довольно часто, наивны, отчего и страдают. Они легко попадаются на уловки вымогателей. Мошенникам удается ввести в заблуждение доверчивых и наивных гораздо чаще, чем тех, кто не так наивен и доверчив.

2. Безграмотность.

Безграмотность - это неведение и незнание. Если человек несведущ, то есть безграмотен, его легко обмануть. Такие люди - лёгкая добыча для мошенников и аферистов.

3. Страх.

Страх, что вы можете стать жертвой мошенников и аферистов, часто реализуется.

Люди, которые бояться быть обманутыми, сами того не ведая, притягивают в свою жизнь мошенников и аферистов.

Если вы боитесь, что вас обманут, обкрадут, ограбят, подставят и т.д., вы создаёте ту реальность, где с вами это произойдет или уже произошло, возможно не раз.

Мысли материальны, что уже давно доказано наукой. Что думаем, то и получаем.

4. Жадность.

В этом случае работает закон "подобное к подобному".

Вы страдаете жадностью и жаждой наживы, мошенники тоже. "Свой свояка видит издалека". Чего тогда пенять на мошенников, коли сам таков.

5. Ложь.

Те, кто сами лгут и обманывают, получают то, что называется законом бумеранга, то есть, "что посеешь, то и пожнёшь".

Мошенники и аферисты тоже лгуны, поэтому по закону "подобное к подобному" они появляются в жизни лжецов и лгунов. Всё просто.

6. Жертвенность.

Люди, которые жертвуют собой ради других, часто стают жертвой вымогателей, мошенников и аферистов. Это происходит потому, что жертвенность притягивает тех, кто ищет жертву.

7. Жалость.

Жалостливые всегда жалеют всех. Мошенники "давят" на жалость и легко получают своё.

Поэтому во всех религиях жалость является грехом.

8. Вымогательство.

Люди, которые стараются поживиться за счет других, часто прибедняются, вымогая что - либо для себя.

Вымогательством страдают и мошенники. Они с вымогателями "одной крови", поэтому появляются в жизни прибедняющихся и вымогающих по двум законам: "притяжения подобного к подобному" и по "закону бумеранга".

9. Бедность.

Слово "бедность" происходит от слова беда. Этим всё сказано.

Бедные становятся жертвами мошенников и аферистов, исходя от подсознательного ожидания беды.

К тому же бедные люди не верят, что можно быть безбедным. Поэтому, стоит в их жизни появится хоть какому - нибудь достатку, они его лишаются, благодаря собственному неверию, что могут быть безбедными.

Для мошенников и аферистов бедные люди - лёгкая добыча.

Я привела не полный перечень причин по заданной теме, но вы сами можете их дополнить, осознав, что "корень зла" в вас самих.

Ответ на вопрос: "Как не попасть в сети аферистов?" напрашивается сам по себе. Стоит осознать причины, притягивающие в жизнь разного рода мошенников, и убрать их раз и навсегда, в вашей жизни ни аферисты, ни мошенники, ни вымогатели более не появятся.

Тем, кто хочет избавиться от вышеперечисленных причин, которые вам мешают жить спокойно, обращайтесь за помощью.

Тамара Поцелуева. ПСИХОЛОГ, ПСИХОАНАЛИТИК. Помогаю в любых жизненных ситуациях. Работаю дистанционно. Телефон для записи +79141559831 (с 10.00. до 20.00 по Москве).


Рецензии