Глава 7. Возвращение Дочери Зла. Война

— Ну и аппетиты были у Авадонии. — хмыкнула Рилиан, захлопнув дверь комнаты, которая до недавней революции была отдана под гардероб марионеточной правительницы, получившей прозвище Алая Дева, теперь это все принадлежало Рилиан; та, конечно, сменила монашеский балахон на пристойное платье, но в роскошную одежду не лезла - отвыкла. Сейчас ей надо было выйти к народу, что бы произнести речь о начале войны с Империей. Выйдя на балкон она встретила восторженные, но все же сдержанные возгласы — народ пока не доверял вернувшейся принцессе и та все еще не потеряла прозвище Дочь Зла.

      — Народ Люцифении, — начала она свою речь. — недавно вы поднялись с колен и прогнали тех, кто обманом взял власть над вами и продал вас в руки врагам. Но это только начало всей истории, следующий этап нашего пути это освобождение остальных территорий нашей страны и сокрушение Империи освободив кроме себя еще несколько народов. Нам предстоит тяжелый путь войны, многим придется пожертвовать жизнью во имя нашей победы, но я знаю — мы увидим тот светлый день, когда Проклятый Принц ляжет на Янтарную Гильотину и мы с процентами заберем все, что уплыло за море во время цепей имперского рабства!

      Народ возликовал, принцесса одной своей пафосной речью смогла вселить в людей боевой дух, а возможность отомстить и разграбить богатства империи еще больше предавала энтузиазму…

***

      Военный министр ворвался в кабинет бухнувшись на колени. Вид у него как минимум был взволнованный.

      — У меня для Вас неутешительные известия!

      — Говори. — холодно-озлобленным голосом сказал Принц

      — Недавно армия Рилиан атаковала наши позиции в Люцифении, мы не успели подготовиться к обороне.

      — Делай, приложи всю мощь нашей армии и нашего флота, но подави восстание в Люцифении!

      — Слушаюсь…— тихо пролепетал министр и встав с колен выбежал из кабинета.

      Он вышел из дворца и шел в штаб опустив голову: он прекрасно понимал, что возвращение, скорее даже воскрешение, Дочери Зла и внезапное восстание были крайней неожиданностью и могли привести не только к потери одной из провинций, но и к крушению Империи в принципе, это понимал и хладнокровный Принц. Зайдя в штаб он с порога же от офицера услышал неприятные известия об успехах армии Рилиан, которая легко громила небольшие патрульные отряды от ста до семиста человек. Пройдя вместе с отрапортовавшим офицером в конец пустого коридора он открыл дверь увидев, что четверо стоявших над расстеленной на столе картой генералов в полном беспокойстве.

      — Только вас ждали! — крикнул один из них.

      — Нужно срочно отправлять туда войска, мелкими отрядами мы их армию не остановим. — сказал министр закрыв дверь и подойдя к карте.

      — Вы правы. — ответил один из стоящих над картой. — Кого прикажете отправлять?

      — Задействовать крепости в других провинциях мы не можем. — рассуждал главнокомандующий. — При малейшем послаблении контроля над теми землями вдохновлённые Люцифенией оппозиционеры поднимут восстание и там, придется снимать флот

      — Но это единственная наша защита с моря, если мы снимем его, то любая группа шхун сможет успешно атаковать нас! Подумайте о защите! — возразил генерал, который по совместительству был адмиралом королевского флота.

      — Боюсь, у нас нет другого выхода… — констатировал министр — Снять флот!..

***



      Тем временем в штабе Королевской Армии д'Отриш было не меньше напряжения: война началась в пользу Люцифении, за короткий промежуток времени территория, контролируемая Империей сократилась с трети до четверти всех земель Люцифении, но стоило только Проклятому Принцу начать действовать в полную силу — что произойдет неминуемо — ситуация резко изменится.

      — Что с кораблями? — осведомился главнокомандующий Королевским Флотом д'Отриш у окружающих.

      — Благополучно, — ответила Рилиан. — Насколько я знаю, на постройку весь лес вокруг пригородов спилили, несколько кораблей уже спущены на воду.

      — Вот и решили вопрос с сопротивленскими партизанами. — улыбнулся Тагитуонисасагеру, который был главнокомандующим Королевской Охраны д'Отриш.
— Да. — начал главнокомандующий Королевской Армии д'Отриш Акитамитарисихай Айкок. — Но как увеличить численность войска Люцифении, хоть мы и хорошо начали, но на нас могут скинуть войска всей Империи…

      — Не скинут, — перебила Рилиан. — Мне министр иностранных дел на аудиенции докладывал, что в провинциях Империи ситуация в полном напряжении, оппозиция ждет любого шанса поднять восстание, кстати, из тех оппозиционных группировок мы можем сформировать иностранные группировки нашей армии, за счет чего и увеличим численность нашей армии.

      — А так же сформируем другие армии, — подметил Айкок. — Только их снабжать надо, орудием, обмундированием…

      — У них все есть. — перебила Принцесса. — Нет только подходящего момента и единого организатора, что мы можем им предоставить.

      — Хорошо, но что делать, когда Империя подключит свои основные силы? — вмешался Таги.

      — У нашей армии хватит сил, что бы противостоять им! — уверил его Акитамитарисихай

      — Может отправить наш флот в их столицу? Она близко от моря, на сколько я знаю. — предположила Рилиан.

      — Это бесполезно. — ответил главнокомандующий флотом. — Там сосредоточен весь флот Империи.

      — Тогда просто отправьте их в открытое море на пятьдесят километров от фьорда, пусть ждут сигнала.

***



      На следующий день Йокеин, который так и остался столицей Люцифении, был полон иностранными революционерами в разных формах, которые становясь под знамена Рилиан прямо с улиц отправлялись в зоны боевых действий; фьорд был полон кораблей, которые только построенные вставали на воду и отправлялись в открытое море. Принцесса воодушевленная стояла на балкон с удовольствием наблюдая за колоннами своих и иностранных добровольцев.

      — Не смотря на то, что вы видите перед собой, — услышала она голос главнокомандующего флотом. — положение неутешительно: разведчики доложили, что Империя сняла весь свой флот, первые матросы уже в Люцифении и громят наши войска. Но это известие только больше развеселило принцессу:

      — Я ждала этого! — кричала она хлопая в ладоши и смеясь, как ненормальная.

      — Принцесса, вы в порядке? — осведомился командир.

      — Не волнуйтесь, я не сошла с ума. — ответила принцесса. — Просто теперь мы можем ударить по столице своим флотом.

      — Как же я не додумался! — хлопнул себя по голове командир.

      — Вероятно, вы немного растерялись.

      — Наверно… — торопливо сказал командир и побежал раздавать команды

      Через минуту к ней подбежал Акитамитарисихай:

      — Принцесса…

      — Знаю, громят нас. — спокойно прервала его Рилиан.

      — Не думаю, что иностранные отряды нас спасут…

      — Приказываю не паниковать! — твердо сказала принцесса. — Империя падет в этот же день.

      Командир вопросительно посмотрел на нее.

      — Мерзкий принц допустил грандиозную ошибку. — смеясь,  объясняла Рилиан. — Снял весь свой флот открыв удар по столице.

      — Прекрасно, но что делать с группировкой матросов, которые об этом не узнают

      — Они не будут представлять угрозы для страны.

      — Ошибаетесь, будут.

      — Вы смеете мне перечить? — бросила она на него надменный взгляд.

      — Я солдат и служу Родине. — выпрямился Аки.

      — А я не служу Родине… — ответила она с дьявольской улыбкой отвернувшись от него. — Но я ей владею.

      — Но…о…в смысле?

      — В том смысле, мой верный солдатик, что твоя страна это моя собственность, я хозяйка Люцифении, я ей не управляю, я ей… — и тут она с наслаждением вздохнула. — …владею, для вас не я должна быть второй после Бога, а Бог вторым после меня, и это единственная правильная система.

      Аки смотрел на нее, как на сумасшедшую.

      — Поэтому я решаю, что для нее угрозы, а что прекрасные розы. — перешла она на деловой тон. — Иди, а то Янтарную Гильотину еще не спилили, и распространи приказ, чтоб принца взяли живьем.

      Аки ушел закатив глаза.

      Столица Марлона полыхала в огне, вечный снег растаял, по земле текли ручьи кровавых луж, на земле лежали тела воинов, мирных жителей, женщин, детей; солдаты Дочери Зла рубили без разбору, и только во дворец еще не ворвались оклейменые местью воины.

      — Военный министр! — со злостью в голосе сказал принц.

      — Я… — начал он было оправдываться, но голос оборвался от смертельного взмаха меча.

      Принц вышел из кабинета и побежал на балкон: город превратился в кровавую массу, солдаты из последних сил отбивали дворец, но силы все истощались. Тогда принц побежал к окну на противоположной стороне - там солдат не было видно. Он выпрыгнул из окна и подвернув ногу захромал в сторону, но там его встретили два мечника, принц было уже обнажил свой меч, но один из них вырубил его ударом рукоятью по голове и сказал товарищу:

      — Взвали его на себя и тащи к кораблям.

      — Слушаюсь! — ответил тот, который оказался довольно-таки крупным, и взвалив на себя пленника побежал в сторону моря.

      — Куда так бежишь, Таги? — кричал ему вслед еле настигающий его товарищ.

      — Это ты ползешь, как черепаха, Аки! — ответил Таги и оба мелкими переулками добежали до кораблей и кинули его в трюм к награбленному барахлу.

      А между тем имперские матросы рвались к столице громя отряды Королевской Армии д'Отриш, Рилиан получала все новые и новые неутешительные известия.

      — «Зря я Аки не послушала» — подумала Принцесса. Отряды Королевской Охраны д'Отриш с самой высадки имперских моряков бегали по улицам силой затаскивая в ряды Королевской Армии всех случайных прохожих от стариков до четырнадцатилетних детей, но это мало удерживало и не могло остановить профессиональных солдат Империи.

      К ее трону подбежал главнокомандующий флотом.

      — Ну что там еще?! — заистерила Рилиан.

      — У нас есть шанс склонить преимущество в нашу сторону. — доложил адмирал.

      — Какой? — спросила Рилиан чуть успокоившись.

      — Если вы разрешите мне встать на корабль и отплыть дать приказ о том, что бы корабли направились не во фьорд, а в тыл имперским матросам, а их корабли сжечь, ударив им в спину мы затянем их действия ослабив группировку.

      — Приступайте! — приказала принцесса и главнокомандующий флотом выбежал из зала.

      Ситуацию удалось улучшить за несколько часов: имперские матросы опасаясь окружения побежали к западу и дисциплина взаимодействия в их рядах сильно шатнулась, теперь эта армия без страны отступала к границе оставляя кровавые следы отчаянного сопротивления.

      Стояла ночь, Рилиан не спала в ожидании доставки пленного принца у Янтарной Гильотины. Где-то в час к ней подъехали два всадника один из них бросил на землю какой-то мешок.

      — Все! — сказал другой. — Принц доставлен.

      Мешок на половину согнулся.

      — Кладите на гильотину, — со вздохом сказала Рилиан.

      Всадники спрыгнули с лошадей и, распаковав мешок, достали оттуда связанного принца. Потом один всадник положил врага на гильотину, другой подал принцессе меч. Рилиан срубила канат и голова принца отлетела на три метра. Стоявшие внизу зрители казни радостно заулюкали.


Рецензии