2. Снег

Считается, что двух снежинок с одинаковым узором не существует. Как уверяет физик Джон Нельсон, вариантов геометрических форм снежинок больше, чем атомов в наблюдаемой Вселенной.
 
Неудивительно, что каждая снежинка с самого рождения воображает из себя невесть что. И рождена она, в прямом смысле, на небесах, и другой такой в природе нет – вот и стартовый набор претенциозного «не такого как все».
 
Кстати, сам снег бывает не только белым. Розовый или даже красный снег – обычное явление. Дело в том, что иногда живущие между снежных кристаллов водоросли окрашивают целые участки снега. Но известны случаи, когда снег падал с неба уже окрашенный – голубой, зеленый, серый и черный цвета.

А что до размера снежинок – он бывает самым разнообразным. От крошечных 5 миллиметров и до невероятных 30 сантиметров.

Так вот, какого бы цвета и размера не были снежинки – вместе они все еще просто снег. Несомненно индивидуальные по отдельности, но качественно одинаковые, априори равные.

Белые снежинки не лучше снега остального цвета.
Маленькие – не красивее крупных.
 
Мир одинаково заворожен каждой из этих искристых ледяных звезд.
Мир по-детски радуется, увидев новый необычный кристаллик.

Но вместо того, чтобы одно мгновение украшать этот мир, снежинки летят на землю, смешиваются и превращаются в грязь.

Гул недовольных голосов сливается в серый шум.


Рецензии
Валентина, интересное, познавательное повествование о снежинках...
Наверное, мы тоже снежинки...
Разные, летим, потом таем и смешиваемся с землёй...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   11.11.2023 19:58     Заявить о нарушении